#2013
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Алисса, я делала вот так. Вкусно.
Или есть у Жени http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103531221/. Думаю, что рецепты одинаковые. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2014
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Alyssia, Спасибо
![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2015
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Отчитываю сь по баваруа.
Нечто изумительно вкусное с очень нежной текстурой!!!!Напоминает белорусское мороженное хорошего качества. Очень всем рекомендую- вкуснятина.Делается легко и довольно просто.Обязательно буду делать еще.Единственное неувязка с количеством желе. По подсчетам Марго выходит надо всего 2 листика,так? Но массы получается довольно много ,не знаю застынет ли. что скажете? Да,я немножко отошла от рецепта и дала больша ягод и сахара.С сахором не прогадала(особенно понравилось что добавила больше ванильного сахара.Удивительно,но чувствовался аромат.А вот ягод,на мой взгляд,больше не надо.) |
![]() |
|
#2016
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Sasa, я согласна, очень ВКУСНО! Повторюсь, на торт всего уходит 40г рассыпного желатина, 10г на карамель и 30г на сам крем баваруа, на листочки пересчитайте или у Гали спросить можно. Но с ягодами не пробовала, только с творогом делала. Ес-но, можно его делать отдельно, без коржа.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2017
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
sbaikal, я немного другой делала,вот тут гляньте:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E%ED%E5&page=2 попробуйте,не пожалеете ![]() |
![]() |
|
#2019
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
galya огромнейшее спасибо за рецепт с бретонскими вафельками и со спекулесом, мужчинам моим очень понравилось.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#2020
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я пришла еще раз поблагодарить Женю за рецепт свиных ребрышек а-ля барбекю. Я их уже делала раньше, для семейного употребелния. А вчера ими угощала гостей. Знатоки сразу признали в них "рибс". Всем очень понравилось, благодарили и хвалили. Даже мой торт оказался в тени.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2022
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, выручайте: что можно испечь на десерт на русский обед? Сижу вот голову ломаю. Хотелось бы попроще и эдакий русский. Я сама , если честно, крме птичьего молока, никакие наши торты не люблю. Но возиться с Птичьим молоком сил нет.
И если есть у кого рецепт проверенный теста для пельменей , буду очень признательна. Хочу сделать оливье, селедку под шубой, пельмени с семгой, салат зеленый. Вот застряла на десерте. И еще если у кого есть рецепт теста для пирожков... никогда оно у меня не выходит. У же массу перепробовала, не получается воздушного ПС : обед на 15 человек
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#2025
![]() |
|
Модератор
![]() |
vrubelru, тут все хвалили рецепт дрожжевого теста от Сасы - рецепт ее бубушки. Может сделать рулет с маком - оооочень по-русски будет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2026
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тесто такое: 0,75 литра теплой кипяченой воды разболтать в банке или миске с одним яйцом. В другую миску насыпать стакана 3-4 муки (половина большой миски), сделать в центре лунку и аккуратно вливать воду в центр, размешивая вилкой, постепенно вмешивая муку от центра к бортикам. Если будет слишком жидко, добавить муки.
|
![]() |
|
#2027
![]() |
|
Модератор
![]() |
vrubelru, загляните сюда на предмет макового рулета, может вдохновит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2030
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, видимо, теперь уже этот рецепт так и будет числиться - как от бабушки.
vrubelru, нет. Мои прабабушка и бабушка всегда делали булочки и рулет с маком именно из дрожжевого теста. Может быть можно и из бисквитного, но я о таком не слышала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2031
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Неужели тесто от Sasa идет для макового рулета? У меня оно получилось достаточно сухим и тонким. Но я специально тонко раскатывала и результат меня устроил. Только не поднялось оно ни капли - это нормально? Может, я что-то не так сделала?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2032
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
MARGOO Спасибо ! Я очень рада когда мои рецепты пригождаются ![]() |
|
![]() |
|
#2033
![]() |
|
Модератор
![]() |
Благодаря форумчанке Alyssia у нас теперь появилось оглавление этой темы. Оно находится на первой странице.
Alyssia, большое спасибо! ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2036
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#2037
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
они и в 30-процентную умудряются всякой гадости наложить. Я в свое время все этикетки в отделе сметаны перечитала. Теперь покупаю только yoplait и president.
|
![]() |
|
#2038
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не знала т.к. не было мысли читать этикетки. Теперь приму к сведению. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2039
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |