Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 30.01.2010, 21:52     Последний раз редактировалось azalea; 30.01.2010 в 21:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А разве у католиков есть масленица??? Это языческий праздник.
Немного отступления:
Во Франции - это христианский праздник, который называется:
Цитата:
La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple. On disait aussi autrefois Hypapante. Elle commémore la Présentation de l'enfant Jésus au Temple de Jérusalem et la purification (ou les relevailles) de sa mère, la sainte Vierge (Luc, II, 22).
Цитата:
La Chandeleur, fête des crêpes. Aujourd’hui, on connaît surtout la Chandeleur en tant que jour des crêpes.

On dit aussi que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l’hiver sombre et froidIl existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes.
On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce (un Louis d’or) dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes
azalea вне форумов  
  #1022
Старое 30.01.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ну наверное azalea... Сретенье оно и в России сретенье. Сама Масленница - праздник не церковный. Языческий. Хотя блины из него перетекли в другие обряды.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1023
Старое 31.01.2010, 22:47
Мэтр
 
Аватара для San'ka
 
Дата рег-ции: 10.02.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 2.582
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Я освоила такой пирог, он из серии "что завалялось в холодильнике..", получается вкусно.
Тесто песочное: 200гр маргарина/сл.масла +1,5ст.муки, раскрошить, добавить 1 яйцо, 1ч.л. разрыхителя или сухих дрожжей, щепотка соли (я в этот раз солила остатками от смеси для засаливания рыбы 2ч.соли, 1ч.сахара, свежемолтая смесь перцев). В форме распределить по дну и стенкам поставить на 1ч в холодильник.
Дальше "занятия по интересам", ну или, если нужно много времени, то делаем начинку:
1. Овощи из того что есть в наличии: морковь, лук (чем больше тем лучше), болгарский перец, помидоры, спаржевая фасоль, шпинат, петрушка, укроп...
2. На выбор: мясо (фарш), рыба, курица, колбаса, ветчина
3. Заливка: 3-4 яйца, немного сливок, около 200гр.твердого тертого сыра, соль перец по вкусу
на тесто выложить овощи и рыбу (мясо, курицу...) сверху залить заливкой. Запекать в духовке при 180 град 30-40мин.
Последний я делала с форелью, луком, морковью, петрушкой и укропом. В заливку добавила немного сухого базилика. Достала из духовки и через полчаса его уже не было!
San'ka вне форумов  
  #1024
Старое 31.01.2010, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Хотя блины из него перетекли в другие обряды.
Alexashka,
azalea вне форумов  
  #1025
Старое 31.01.2010, 23:19
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
А можно и я свой тортик покажу?
Я не только на fruits confits специализируюсь.
Конечно, украсить можно было бы гораздо изобретательнее и изысканнее, но делалось для личного потребления. Поэтому декор исключительно простенький.

А вот в разрезе.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1026
Старое 01.02.2010, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
chukcha, хорошо бы еще и рецепт к фото
zapounne вне форумов  
  #1027
Старое 01.02.2010, 05:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
chukcha, присоединяюсь, такой пирог интересный в разрезе. Что внутри?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1028
Старое 01.02.2010, 08:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
chukcha, Выглядит очень заманчиво.Будем ждать рецепта.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1029
Старое 01.02.2010, 11:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chukcha, очень оригинальный тортик. А что внутри - заинтриговала! И все же цукаты собственного производства присутстсвуют на тортике!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1030
Старое 01.02.2010, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, а торт ТРИАНОН уже кто-нибудь из вас делал?
Очень бы хотелось...разжиться уже испробованным рецептом...
Aniram вне форумов  
  #1031
Старое 01.02.2010, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, соблазнилась на Сосиски в тесте. Не для аперетива, а скорее на антре. С каким соусом подавать?
Alyssia вне форумов  
  #1032
Старое 01.02.2010, 14:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, я подаю сосисочки маленькие, но без теста, со сметанным соусом. А эти в тесте, я вот даже и не знаю какой соус лучше сюда подойдет...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1033
Старое 01.02.2010, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alyssia, я подаю сосисочки маленькие, но без теста, со сметанным соусом. А эти в тесте, я вот даже и не знаю какой соус лучше сюда подойдет...
Я раньше делала соус из сметаны с кетчупом или томатной пастой. Но надо что-то еще добавлять, не помню. Думала, что кто-нибудь поточнее скажет.
Alyssia вне форумов  
  #1034
Старое 01.02.2010, 15:05
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И все же цукаты собственного производства присутстсвуют на тортике!
Bien vu !
Так точно присутствуют. Девочки, спасибо всем за комплементы. Вечером выложу рецептик.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1035
Старое 01.02.2010, 15:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я раньше делала соус из сметаны с кетчупом или томатной пастой. Но надо что-то еще добавлять, не помню. Думала, что кто-нибудь поточнее скажет.
Соус барбеку,соус в банках готовый-Мексикан/перец+томат/.А ещё есть разных видов горчицы к примеру горчица с орехом.,соус томатный-кетчуп+горчица+майонез,щепотка перца и базилик./самый пристой/.Из сметаны -чеснок раздавленый + петрушка и перец душистый/это на любителя чеснока/.
katlin вне форумов  
  #1036
Старое 01.02.2010, 15:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, а торт ТРИАНОН уже кто-нибудь из вас делал?
Очень бы хотелось...разжиться уже испробованным рецептом...
Я знаю что он из 3 вида шоколада и бискит.
Мой рецепт такой для бисквита:
2 яйца,-15гр,муки,60 гр сахара,12 гр какао.
Для 3 ввида шоколадного мусса:
100гр-чёрного шоколада,
100гр-молочного шоколада,
100гр-белого шоколада,
3х20мл сливок30%,
приготовить три вида мусс шоколадный.
Испечённый остывший бисквит покрыть сначала чёрным муссом,следом молочным и последним белым поставить в холодильник на ночь.и украсить перед подачей.
katlin вне форумов  
  #1037
Старое 01.02.2010, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Я вот сегодня побаловаться решила, наделала разных пироженок. Назову их Витаминки С






Внуири 2 бисквита пропитанные соком фруктов, заварной крем с кусочками киви. Сами пироженки покрыты взбитыми сливками.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1038
Старое 01.02.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Я вот сегодня побаловаться решила, наделала разных пироженок. Назову их Витаминки С
Какие "Витаминки" аппетитные!
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1039
Старое 01.02.2010, 23:06
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
chukcha, Выглядит очень заманчиво.Будем ждать рецепта.
Итак, рецепт "Шоколадного купола".
На все про все нам понадобится:
4 яйца; 300 гр. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 180 гр. муки; 3 ст.л. порошка какао; 1 ч.л. разрыхлителя; 8 гр. желатина (здешнего фр. 4-5 листочков); 5 бананов (в моем варианте по требованию муж-ж-жа были заменены на киви); 500 мл. сливок (по-моему, занатто, как говорят на Украине. 330-400 это максимум, что можно впихнуть); 200 гр. творога; 4 ст.л. шоколадной стружки.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванильным и половиной обычного сахара, влив 4 ст.л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Всыпать муку, 1 ст.л. какао ( в моем тортике бисквит белый, бо забыла добавить какао), разрыхлитель и замесить тесто.
Ну понятно, муку аккуратненько сверху просеиваем и нежно перемешиваем с воздушной белково-желтковой смесью.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Выпекать 30 минут. Опрокинуть бисквит на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.
3. Половинку коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола.
4. Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке) и ввести в творожную массу. Добавить взбитые сливки.
5. На корж-купол выложить крем, сверху нарезанные половинками бананы. Желательно заполнить ими всю поверхность, так чтобы выпуклая сторона бананов утопала в креме, а на ровный срез потом положим крышку-бисквит. Тогда в разрезе готового тортика будут видны ровные полукружья бананов (или киви).
Прикрыть второй половинкой коржа наш купол и поставить на 4 часа в холодильник.
Перед подачей торт перевернуть, посыпать порошком какао (или облить шоколадной глазурью, что я и сделала, пытаясь компенсировать отсутствие какао в тесте) и украсить, как душа пожелает. Можно теми же бананами.
Делайте и кушайте, на здоровье!
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1040
Старое 02.02.2010, 11:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
chukcha, спасибо! Это, оказывается шоколадная стружка, а я на мак подумала
zapounne вне форумов  
  #1041
Старое 02.02.2010, 11:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
... ...
А вот эта "витаминка" сверху чем полита - карамелью?
zapounne вне форумов  
  #1042
Старое 02.02.2010, 12:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
ЖЕНЯ -----Тортик "шоколадный купол".Вопрос а какой вы творог покупаете?фромаж фиссель и отжимаете или есть другой,подскажите пожалуйста.....
katlin вне форумов  
  #1043
Старое 02.02.2010, 13:25     Последний раз редактировалось chukcha; 02.02.2010 в 14:25..
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
ЖЕНЯ -----Тортик "шоколадный купол".Вопрос а какой вы творог покупаете?фромаж фиссель и отжимаете или есть другой,подскажите пожалуйста.....
katlin, если по поводу Шоколадного купола, то может вопрос не к ЖЕНЕ? Рецепт, в общем-то я давала, Чукча, то бишь.
Впрочем, поскольку вопрос не к рецептуре, может Вы и в правду хотели ответ Метра от Кулинарии?
Я все же поделюсь своим опытом.
Творог я "добываю" разными способами. И из faisselle отжимала. И из "Caillé de la ferme" и из "Le fromage blanc doux de campagne". В принципе, это все почти одно и тоже. Из двух килограмм fromage blanc или caillé получается 600 гр, приблизительно, творога. Из faisselle выход меньше, как мне кажется. Но, если не хочется делать творог из "подручного материала", то во Fromegerie можно купить иногда настоящий творог. Не подсоленый, из козьего или коровьего молока. По цене не сравнивала.
А вообще на тему творога есть спецтема, с бездной творожного опыта.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12791
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1044
Старое 02.02.2010, 14:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Чукча ...спасибо большое всё поняла.,попробую ваш рецептик сделать к 14/02,очень уж заманил,а мой 10 летний сын тем более обожает киви.Да рецептик ваш и вопрос практически к вам был.Ошиблась в пунктах.А за тортик вам спасибо.И хотелось бы спросить когда начинку с бананами делают они не почернеют?Ведь с молочным они быстро темнеют или их лимоным соком обработать?
katlin вне форумов  
  #1045
Старое 02.02.2010, 15:06
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Скажите, пожалуйста. Если в рецепте говорится "пекарский порошок", по французски это "levure chimique"? Меня французы попросили рецепт кекса, который у меня на русском. Причем я добавляла в тесто соду. Но писать bicarbonate не хочется, чтоб не покупали банку огромную, куда им ее девать потом? Помогите, пожалуйста!
tatiana.l вне форумов  
  #1046
Старое 02.02.2010, 15:17
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
katlin, Вы можете сначала обжарить бананы с сахаром.


tatiana.l, Всё верно,это levure chimiquе.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1047
Старое 02.02.2010, 15:28
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
спасибо большо!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #1048
Старое 02.02.2010, 16:15
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
И хотелось бы спросить когда начинку с бананами делают они не почернеют?Ведь с молочным они быстро темнеют или их лимоным соком обработать?
Не надо бананы ничем обрабатывать. Не почернеют. Я делала и с бананами.
Можно, конечно, бананы с сахаром обжарить, как ЖЕНЯ советует. Но это на любителя. Лично я их свежими предпочитаю.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1049
Старое 02.02.2010, 16:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.377
Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
может Вы и в правду хотели ответ Метра от Кулинарии? Я все же поделюсь своим опытом.
Чукча, да хотим ответ от Метра, поэтому поделитесь, пожалуйтса, еще раз вашим опытом - чем ваш бисквит отличается от других рецептов? Он мне очень понравился в разрезе. Если его пропитать любым другим кремом, он примет или нет? Я не люблю фруктовые пироги.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1050
Старое 02.02.2010, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Я знаю что он из 3 вида шоколада и бискит.
Мой рецепт такой для бисквита:
2 яйца,-15гр,муки,60 гр сахара,12 гр какао.
Для 3 ввида шоколадного мусса:
100гр-чёрного шоколада,
100гр-молочного шоколада,
100гр-белого шоколада,
3х20мл сливок30%,
приготовить три вида мусс шоколадный.
Испечённый остывший бисквит покрыть сначала чёрным муссом,следом молочным и последним белым поставить в холодильник на ночь.и украсить перед подачей.
katlin, благодарю Вас за рецепт. Прочитала и сразу же назрел ...вопрос: А как Вы готовите мусс?
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
приготовить три вида мусс шоколадный.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX