#1021
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Немного отступления:
![]() Во Франции - это христианский праздник, который называется: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
#1022
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Ну наверное azalea... Сретенье оно и в России сретенье. Сама Масленница - праздник не церковный. Языческий. Хотя блины из него перетекли в другие обряды.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1023
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я освоила такой пирог, он из серии "что завалялось в холодильнике..", получается вкусно.
Тесто песочное: 200гр маргарина/сл.масла +1,5ст.муки, раскрошить, добавить 1 яйцо, 1ч.л. разрыхителя или сухих дрожжей, щепотка соли (я в этот раз солила остатками от смеси для засаливания рыбы 2ч.соли, 1ч.сахара, свежемолтая смесь перцев). В форме распределить по дну и стенкам поставить на 1ч в холодильник. Дальше "занятия по интересам", ну или, если нужно много времени, то делаем начинку: 1. Овощи из того что есть в наличии: морковь, лук (чем больше тем лучше), болгарский перец, помидоры, спаржевая фасоль, шпинат, петрушка, укроп... 2. На выбор: мясо (фарш), рыба, курица, колбаса, ветчина 3. Заливка: 3-4 яйца, немного сливок, около 200гр.твердого тертого сыра, соль перец по вкусу на тесто выложить овощи и рыбу (мясо, курицу...) сверху залить заливкой. Запекать в духовке при 180 град 30-40мин. Последний я делала с форелью, луком, морковью, петрушкой и укропом. В заливку добавила немного сухого базилика. Достала из духовки и через полчаса его уже не было! |
![]() |
|
#1025
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
А можно и я свой тортик покажу?
![]() Я не только на fruits confits специализируюсь. ![]() Конечно, украсить можно было бы гораздо изобретательнее и изысканнее, но делалось для личного потребления. Поэтому декор исключительно простенький. ![]() А вот в разрезе. ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#1029
![]() |
|
Модератор
![]() |
chukcha, очень оригинальный тортик. А что внутри - заинтриговала! И все же цукаты собственного производства присутстсвуют на тортике!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1032
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, я подаю сосисочки маленькие, но без теста, со сметанным соусом. А эти в тесте, я вот даже и не знаю какой соус лучше сюда подойдет...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1033
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() |
|
![]() |
|
#1034
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Bien vu !
Так точно присутствуют. ![]() ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#1035
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Соус барбеку,соус в банках готовый-Мексикан/перец+томат/.А ещё есть разных видов горчицы к примеру горчица с орехом.,соус томатный-кетчуп+горчица+майонез,щепотка перца и базилик./самый пристой/.Из сметаны -чеснок раздавленый + петрушка и перец душистый/это на любителя чеснока/.
|
![]() |
|
#1036
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Мой рецепт такой для бисквита: 2 яйца,-15гр,муки,60 гр сахара,12 гр какао. Для 3 ввида шоколадного мусса: 100гр-чёрного шоколада, 100гр-молочного шоколада, 100гр-белого шоколада, 3х20мл сливок30%, приготовить три вида мусс шоколадный. Испечённый остывший бисквит покрыть сначала чёрным муссом,следом молочным и последним белым поставить в холодильник на ночь.и украсить перед подачей. |
|
![]() |
|
#1037
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Я вот сегодня побаловаться решила, наделала разных пироженок. Назову их Витаминки С
![]() ![]() ![]() ![]() Внуири 2 бисквита пропитанные соком фруктов, заварной крем с кусочками киви. Сами пироженки покрыты взбитыми сливками.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#1038
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
|
![]() |
|
#1039
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Итак, рецепт "Шоколадного купола".
На все про все нам понадобится: 4 яйца; 300 гр. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 180 гр. муки; 3 ст.л. порошка какао; 1 ч.л. разрыхлителя; 8 гр. желатина (здешнего фр. 4-5 листочков); 5 бананов (в моем варианте по требованию муж-ж-жа были заменены на киви); 500 мл. сливок (по-моему, занатто, как говорят на Украине. 330-400 это максимум, что можно впихнуть); 200 гр. творога; 4 ст.л. шоколадной стружки. Приготовление 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванильным и половиной обычного сахара, влив 4 ст.л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Всыпать муку, 1 ст.л. какао ( в моем тортике бисквит белый, бо забыла добавить какао), разрыхлитель и замесить тесто. Ну понятно, муку аккуратненько сверху просеиваем и нежно перемешиваем с воздушной белково-желтковой смесью. 2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Выпекать 30 минут. Опрокинуть бисквит на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам. 3. Половинку коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола. 4. Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке) и ввести в творожную массу. Добавить взбитые сливки. 5. На корж-купол выложить крем, сверху нарезанные половинками бананы. Желательно заполнить ими всю поверхность, так чтобы выпуклая сторона бананов утопала в креме, а на ровный срез потом положим крышку-бисквит. Тогда в разрезе готового тортика будут видны ровные полукружья бананов (или киви). Прикрыть второй половинкой коржа наш купол и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт перевернуть, посыпать порошком какао (или облить шоколадной глазурью, что я и сделала, пытаясь компенсировать отсутствие какао в тесте) и украсить, как душа пожелает. Можно теми же бананами. Делайте и кушайте, на здоровье! ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#1043
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
![]() Впрочем, поскольку вопрос не к рецептуре, может Вы и в правду хотели ответ Метра от Кулинарии? Я все же поделюсь своим опытом. Творог я "добываю" разными способами. И из faisselle отжимала. И из "Caillé de la ferme" и из "Le fromage blanc doux de campagne". В принципе, это все почти одно и тоже. Из двух килограмм fromage blanc или caillé получается 600 гр, приблизительно, творога. Из faisselle выход меньше, как мне кажется. Но, если не хочется делать творог из "подручного материала", то во Fromegerie можно купить иногда настоящий творог. Не подсоленый, из козьего или коровьего молока. По цене не сравнивала. А вообще на тему творога есть спецтема, с бездной творожного опыта. ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12791
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
|
![]() |
|
#1044
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Чукча ...спасибо большое всё поняла.,попробую ваш рецептик сделать к 14/02,очень уж заманил,а мой 10 летний сын тем более обожает киви.Да рецептик ваш и вопрос практически к вам был.Ошиблась в пунктах.А за тортик вам спасибо.И хотелось бы спросить когда начинку с бананами делают они не почернеют?Ведь с молочным они быстро темнеют или их лимоным соком обработать?
|
![]() |
|
#1045
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Скажите, пожалуйста. Если в рецепте говорится "пекарский порошок", по французски это "levure chimique"? Меня французы попросили рецепт кекса, который у меня на русском. Причем я добавляла в тесто соду. Но писать bicarbonate не хочется, чтоб не покупали банку огромную, куда им ее девать потом? Помогите, пожалуйста!
|
![]() |
|
#1048
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Можно, конечно, бананы с сахаром обжарить, как ЖЕНЯ советует. Но это на любителя. Лично я их свежими предпочитаю. ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
|
![]() |
|
#1049
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.377
|
Чукча, да хотим ответ от Метра,
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1050
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |