![]() |
|
Модератор
![]() |
Его можно еще обжарить на сковородке. А я его уложила в фольге в керамическую форму, ливанула водичку туда и в духовку.
В фольге - т.к. куринное мясо само по себе суховатое, а так оно не сохнет еще больше, а даже наоборот.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я цитировала Галин оригинальный рецептик пару страниц назад.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Вопрос, наверно, не по теме и скорее всего к модераторам. Не могу найти тему в которой собраны все рецепты форумчан. Не помню как она называлась. Раньше она была выделена "Важно".
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27993 и здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37777 В начале каждой темы длинный список рецептов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно делать начинку для пирожков с капустой? Просто потушить с томатом или надо что-то еще добавлять?
Решила опробовать разрекламированное тесто от Sasa, буду делать сладкие пирожки (с вишней) на дрожжевом тесте, а несладкие - на сметанном. спасибо большое
![]() |
|
Мэтр
|
Я делаю без томата. Обжариваю лук, потом капусту, соль, перец. После охлаждения добавляю вареное яйцо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Любителям синеньких хочу предложить очень простой и невероятно вкусный рецепт.Где я его взяла не знаю,тк готовлю его давно ,да я и переделала его давно , что бы он соответствовал идее "быстро и вкусно"
![]() Муссака - быстро и вкусно. Надо : 1кг баклажан,можно больше(я беру 3 хороших ). Для соуса бешамель: 750 молока 4ст ложки муки 40 гр сливочного масла 50гр пармезана(я всегда беру его,но можно и другой ) 2 ложки сока лимонного 2 яйца(я не кладу) немножко мускатного ореха. Так же : баночка помидоров(те которые "пюльп" и уже порезанные на кусочки) несколько луковиц пару зубчиков чеснока.соль перец(про него я не буду писать,все и так знают что его надо добавлять) 500гр фарша. Думаю не надо писать ,что от качества фарша зависит вкус блюда. Поэтому его я делаю сама,но можно и с готовым. Если любите лук,то обжарте его и к нему добавте фарш.Я сразу при приготовлении фарша добавляю лук и чеснок,так что получается однородная масса и некоторые нелюбители его не находят.При обжарке фарша хорошо мешайте ,что бы не было кусочков.добавьте всевозможные травки(посолите в самом конце,тк мясо из-за соли выделяет всю жидкость и получается сухим).Минут 10 обжариваем и добавляем банку помидор.Все протушиваем слегка.Я еще люблю добавить томатный соус,благо он всегда есть в холодильнике... Теперь баклажаны.Я их готовлю очень часто ,поэтому могу вас уверить, никакой горечи не будет если вы их начнете готовите сразу. Режем баклажаны на кружочки.тут очень важно не делать их толстыми ,но и не слишком тонкими.Короче,опыт великая штука ![]() Обжариваем с двух сторон на небольшом кол-ве масла.Я делаю один заход на масле,другой без. Когда баклажаны переворачиваю на другую сторону- накрываю крышкой. Готовые сразу складываем в блюдо и накрываем крышкой.Это позволяет баклажанам дойти до готовности ( особенно если вы их толсто порезали или мало пожарили).советую всегда так делать и никогда у вас не будет сыроватых баклажан. Готовим бешамель. Растапливаем масло,всыпаем муку и хорошо мешаем.Вливаем молоко тонкой струйкой постоянно помешивая.доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 5 постоянно помешивая.Добавляем мускатный орех,кто любит.Солим ,перчим и добавляем лимонный сок.Охлаждаем.Потом добавляем сыр и хорошенько размешиваем .Можно добавить 2 яйца,но я не люблю. Обычно я одновременно обжариваю баклажаны и готовлю соус.Это сильно уменьшает время приготовления. Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями: сначала кружочки баклажан.Я все получившиеся баклажаны делю на 2 части и выкладываю одну на низ муссаки ,другую сверху. Потом фраш с помидорами.Затем поливаем его хорошенькo соусом бешамель.потом снова баклажаны и заканчиваем соус. В духовку на 180° где-то на 45 минут. Получается очень вкусно и сочно!!!А готовить быстрее чем я тут расписывала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
А я просто нарезаю колечками баклажаны, выкладываю в один слой на противень с пергаментом, сверху по капелке оливкового масла, либо смазываю кисточкой и в духовку на несколько минут. Эффект тот же. Муссака получается легкой и совсем не жирной. Ну а потом в основном все так же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Ruzana, это не мой рецепт, картинка, к сожалению, не загрузилась, хорошо,
Alyssia, выручила. Studentka, а зачем вы будете делать разное тесто? Это тесто идет прекрасно для любой начинки, для открытых пирогов и для пиццы тоже, ес-но. Про капустную начинку вам уже Alyssia рассказала, я тоже так делаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Studentka, я чаще делаю открытые пироги, быстрее, чем пирожки, начинки разные, всем нравится. Никогда не жарю пирожки, вредно, жирно. Хотите менее сладкое тесто, кладите в дрожжи меньше сахара, около ст. ложки, чуть соли в тесто. Я из него делала и с лимоном, и с ягодами, и пиццу, и пахлаву, все было вкусно.
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, Я его себе уже давно скопировала, сейчас не найду. Вот цитата :
Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда? Итак, приступим к нашему действию. Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта. Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было. Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально). Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!). Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом. Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки. Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
вот тут это тесто с подробностями и рецептом:
http://www.infrance.su/forum/showthr...16#post1390716 |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А можно я еще раз прорекламирую мой тортик "Кофе по-ирландски"?
В этот раз делала на 2 дозы. Бисквит делала по рецепту Жени "базовый рецепт бисквита". ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, Ваш тортик - произведение искусств!! Эх-х, научиться бы и мне его делать...(мечтательно)
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо вам - приятно всегда услышать похвалу.
ЖЕНЯ, я совершенно случайно вчера увидела эти зернышки в СуперЮ в отделе с разными деко для тортов, они были в маленкой стеклянной баночке. Они из шоколада. Я делала в первый раз в разъемной форме, а второй - делала сама бортики из картона. Считаю, что из картона удобнее. Ну и второй торт у меня бОльшего размера, а разъемная форма стандартная.
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, У меня как раз сейчас масло топится. При комнатной температуре. Распечатала Ваш рецепт, ручки сами потянулись к микроволновке. Перечитала, побила себя по ручкам и сижу, жду, когда начнется
![]() Да, вопрос : готовые изделия пахнут дрожжами или нет? У меня раньше часто пахли. Дрожжи взяла из супермаркета, обычные в пакете, пекарские. И еще : смазывать можно просто яйцом? Можно посыпать сезамом (извините, русское слово вылетело из головы)? Печь на 180 градусов минут 20?
Закладки |