#61
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала салан с печенью трески. Всем понравилось. Стали спрашивать, что это. Когда все услышали, из чего салат, у всех стали такие лица, что какую-то гадость подсунула. Потом списали на мое незнание языка и успокоились. Я все не могу понять, в чем дело?
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.837
|
Переношу вопрос из предыдущей темы:
Цитата:
|
|
![]() |
|
#63
![]() |
|
Модератор
![]() |
alena1, я бы тоже такое же лицо сделала. Просто не все люди такое любят. И от национальности это не зависит - я видела французов, которые ели печень трески и удивлялись почему я от нее категорически отказываюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#64
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Сосед принес трофей с рыбалки, теперь ломаю голову, как приготовить угря ??
Есть у кого идеи ?? |
![]() |
|
#65
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Marine Saf, Самый простой способ - запечь! И как по моему вкусу - самый удобоваримый, потому как жир ненужный вытапливается.
Угря помыть, почистить от внутренностей, свернуть колечком и на противень. По времени приблизительно полчаса 220 градусов. Проверьте как и мясо, проткнув ножом и посмотрев сок на прозрачность. Солить уже на тарелке, когда кожу снимите.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#66
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Alexashka, спасибо
![]() |
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Я его готовлю с белым вином , в глубокой сковородке чуть обжариваю на масле и потом припускаю так : белое вино +морковь, гвоздика , Тушить на маленьком огне мин. 20 , накрыв крышкой! ![]() |
|
![]() |
|
#68
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
SvetaLes 36, спасибо, но ваш рецепт уже для следующего трофея
|
![]() |
|
#70
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Alexashka, да, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
|
![]() |
|
#71
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
На здоровье! Я много лет прожила у Балтийского моря. И рыбку разную повидала и готовила ее всяко-разно. Балована в этом вопросе.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() Сначала на протвне "раскрываете" каштаны, чтобы их легко можно было очистить. Очищаете грамм 250-300. В кастрюле на сливочном масле пассируете лук-эшалот с маленькой долькой чеснока, затем добавляете кубики тыквы (600-700 гр) и пассируете дальше. Затем заливаете бульоном, добавляете 200 гр каштанов и варите минут 20. Потом выключаете, все это превращаете миксером в крем и добавляете, раскрошив, оставшиеся каштаны и отдельно поджаренный соломкой бекон. Все. |
|
![]() |
|
#73
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Фехтель - быстро и вкусно. Отварить фехтель в подсоленой воде. Вытащить, порезать на дольки, уложить в посудину для духовки (напомните мне как она называется
![]() ![]() |
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
![]() |
|
![]() |
|
#75
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#77
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Allin, форма для запекания.
|
![]() |
|
#80
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#81
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
А еще салат из него с яблоками - тонко нарезать и перемешать. Заправить смесью уксуса из хереса, раст масла, сол перец. Ой, надо поточнее рецепт посмотреть - еще не делала, только собираюсь.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
![]() |
|
#83
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Alexashka, по-моему, Allin просто ошиблась в написании.
|
![]() |
|
#84
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
|
![]() |
|
#85
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
|
![]() |
|
#86
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Мне тоже нравится. А еще такой же простой рецепт: салат из него и апельсинов (дольки апельсина резать на 3-4 кусочка) заправить смесью из ложки оливкового масла и ложки майонеза. Посолить и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.
|
![]() |
|
#90
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Allin, готовила сегодня на обед суп с каштанами по Вашему рецепту! МММ! Вкуснятина какая! Всем понравился, спасибо за рецепт!
А за фенхель не сердитесь, я и правда не поняла (думала что-то новенькое, что я не знаю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |