Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.10.2009, 16:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
привезла из Лиона "сырую колбаску", эдакая толстая сосиска. Покупала на базаре. Продавец сказал, готовить вместе , ( в одной кастрюльке) с молодой картошкой. Картошка тоже есть, с огорода. Вот запамятовала что он сказал, в духовке готовить или на плите. Никто не подскажет? Спасибо.
варежка, а как называется-то по французски? если это sausisson lyonnais à cuire, то мы ее так и готовим в одной каструле с картошкой под крышкой, на плите. 30 минут после того как закипит, но про сливки не в курсе.
Подается обязательно горячей с хорошим сливочным маслом, огурчиками тоже, кстати. По желанию можете залить картошку теми же сливками уже при подаче.
Информация с лионского базара, из первых так сказать, рук.
Trinichka вне форумов  
  #2
Старое 20.10.2009, 18:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
а как называется-то по французски? если это sausisson lyonnais à cuire, то мы ее так и готовим в одной каструле с картошкой под крышкой, на плите. 30 минут после того как закипит, но про сливки не в курсе.
да, это она. Спасибо, значит на плите.
варежка вне форумов  
  #3
Старое 20.10.2009, 18:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да, это она. Спасибо, значит на плите.
Я очень рада, вкусняшка редкая (для меня).
варежка, признайтесь если можно, как рынок назывался?
Trinichka вне форумов  
  #4
Старое 20.10.2009, 20:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
варежка, признайтесь если можно, как рынок назывался?
мы поднялись от Белькура на набережную Соны. В субботу дело было. Я не знаток лионских рынков.
варежка вне форумов  
  #5
Старое 20.10.2009, 23:42
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
мы поднялись от Белькура на набережную Соны. В субботу дело было. Я не знаток лионских рынков.
Этот рынок на набережной Соны , называется marche de Quai Saint Antoine, самый известный рынок в Лионе .
SvetaLes 36 вне форумов  
  #6
Старое 28.02.2010, 07:26
Новосёл
 
Аватара для fotina
 
Дата рег-ции: 04.04.2009
Откуда: новосибирск
Сообщения: 6
пойду, съем чего-нибудь постненького...
fotina вне форумов  
  #7
Старое 01.03.2010, 14:15
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
ЖЕНЯ огромнейшее спасибо за великолепные рецепты. порадовала своих мальчиков тортом зебра и вафельками.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #8
Старое 01.03.2010, 14:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
ЖЕНЯ, я в восхищении от ваших кулинарных шедевров!
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Принимайте новеньких в кулинарном ряду. Первым делом примите восхищения Вы, ЖЕНЯ! Чесн-слово! челюсть на дне от шедевров...

Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
ЖЕНЯ огромнейшее спасибо за великолепные рецепты. порадовала своих мальчиков тортом зебра и вафельками.
Ой ,девочки спасибо большое!Мне очень приятно Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз) )прекратила своё "творчество" .но думаю ,что в скором времени снова начну радовать вас новыми и вкусными рецептами .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #9
Старое 01.03.2010, 15:20
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
по состоянию здоровья(токсикоз)
с пополнением
Lantik вне форумов  
  #10
Старое 01.03.2010, 15:24
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз) )прекратила своё "творчество"
Все удивлялась: как с маленьким ребенком ТАКООЕ можно творить?! Надеюсь, что вторая крошечка не будет Вас отвлекать от таких чудес! Поздравления и скорого избавления от этого недуга.
Лана вне форумов  
  #11
Старое 02.03.2010, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз)
Все с Вами ясно ...надеюсь, что это уже не надолго и Вы скоро оправитесь...а то я тут к Вам в гости хожу, хожу (в смысле на страничку), а там ничего новенького нет...уже волноваться начала....
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #12
Старое 05.03.2010, 00:49
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пока ,временно (по состоянию здоровья(токсикоз) )прекратила своё "творчество" .но думаю ,что в скором времени снова начну радовать вас новыми и вкусными рецептами .
С чудесной новостью Вас! То-то рецептов новых поменьше стало. Слава Богу, такая "болезнь" достаточно быстро проходит, так что держитесь и принимайте поздравления!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX