#2431
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
|
|
![]() |
|
#2432
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
|
![]() |
|
#2433
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO, Большое спасибо за рецепт кофейного тортика. Всем очень понравился. Только у меня к вам такой вопрос: бисквит пекла в разъемной форме. Когда он остыл, уменьшился в размерах в том смысле, что когда обратно его в форму положила, стал меньше в диаметре. Это нормально? или я что-то не так сделала?
И еще: как вы потом уже готовый торт из формы на тарелку перекладываете? Я когда делала тортики в разъемной форме по Жениным рецептам, вначале подкладывала бумагу для запекания, потом с этой бумагу его в тарелку перекладывала. А тут забыла... Ох, и намучилась.... Может есть какой секрет?
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#2434
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
выше я сама спрашивала в чем проблема. Вот советы дают добавлять Маизена. Я нашла выход - очень сильно залепливать края и заворачивать наподобиe вареников.Или делаю круг - туда начинку и подняв все края залепливаю.тогда даже если немного отлепятся,то не вытекает через верх.И еще,когда края защипываешь,надо следить что бы начинка на них не попала.Тк потом как хорошо не закрывай,все равно разойдется. А еще я вычитала,что это из-за недостаточно хорошего качества теста.тк оно иногда трескает даже не по шву. |
|
![]() |
|
#2436
![]() |
|
Модератор
![]() |
Vica, Вы знаете, в первый раз, когда я пекла бисквит, то он у меня не уменьшился. А во второй раз - да. Странно.
Я делала бортики из картона, чтобы они прилегали к моему бисквиту. Их легче снимать потом. Я нашла, что картонные самодельные бортики удобнее разъемной формы. Я их булавками скалываю, а потом просто выбрасываю. Это и есть секрет. Я в разъемной форуме всегда пеку подкладывая бумагу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2437
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2438
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia,
1 небольшая банка тунца 1 маленькая банка нашей фасоли 1 маленькая баночка томатной пасты 150 гр сливок сок 1\2 лимона 2 ст.л. уксуса карри, паприка, соль, чеснок Все это взбить и размолоть в блендере.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2441
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Цкажите, пожалуйста, где можно купить раз'емную форму для тортов?
В начем карфуре нет. в принципе в супермаркетах они есть или только в специализированных магазинах и в каких? А то делаю Женин сникерс третий раз и третий раз крем вытекает. ![]() |
![]() |
|
#2443
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я - в Лилде.
У меня они не слиплись, но стали хрусткими - ломались и крошились. Я больше не замораживаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2444
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
|
![]() |
|
#2445
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
tatiana.l, я видела в VIMA
|
![]() |
|
#2446
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
|
![]() |
|
#2448
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Verunyafr ,Вы правы,перепутала
|
![]() |
|
#2449
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Сообщения: 418
|
Я вчера сделала литр черешневого варенья- одно расстройство.
![]() |
![]() |
|
#2450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
![]() а если серьезно, бывает выпечка для негодного варенья. например вот эта http://www.eda-server.ru/cook-book/k...s/st00064.html |
|
![]() |
|
#2452
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
|
|
![]() |
|
#2456
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
tatiana.l, еще возможно будет в Boulanger и Achan.
Ага, посмотрела я цену в Интернете. В магазине можно 2 купить за такую цену. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2457
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, как надо печь Шарлотку, только не с яблоками, а с ревенем. Я делала один раз, но забыла. А сегодня пекла, тесто получилось сырое в низу. Я положила ревень на дно и залила тестом. Может надо делать не так. Надо ли ревень засыпать сахаром, чтобы он сок пустил?
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2459
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Verunyafr, http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059031010 это о лимонной кислоте
|
![]() |
|
#2460
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Verunyafr, нашла на kuking.net, в теме Десерты от Мишель, что 1/2 ч.л. винного камня можно заменить на 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |