Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2431
Старое 31.05.2010, 00:05
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А в какой кастрюле надо варенье варить? Тоже, ревеня много.
За неимением латунного таза (старинного такого, с массивными ручками;
на brocante - 45 евро ) варила в обыкновенной кастрюле из нержавеющей стали.
Mirnaya вне форумов  
  #2432
Старое 31.05.2010, 09:26
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А в какой кастрюле надо варенье варить? Тоже, ревеня много.
__________________
Я делаю в хлебопечке,получается хорошо,или в обычной кастрюле
shkvarunchik вне форумов  
  #2433
Старое 31.05.2010, 11:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
MARGOO, Большое спасибо за рецепт кофейного тортика. Всем очень понравился. Только у меня к вам такой вопрос: бисквит пекла в разъемной форме. Когда он остыл, уменьшился в размерах в том смысле, что когда обратно его в форму положила, стал меньше в диаметре. Это нормально? или я что-то не так сделала?
И еще: как вы потом уже готовый торт из формы на тарелку перекладываете? Я когда делала тортики в разъемной форме по Жениным рецептам, вначале подкладывала бумагу для запекания, потом с этой бумагу его в тарелку перекладывала. А тут забыла... Ох, и намучилась.... Может есть какой секрет?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2434
Старое 31.05.2010, 12:43     Последний раз редактировалось Sasa; 31.05.2010 в 12:53..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеRen пишет:
У меня вопрос к Саса, по венгерским ватрушкам.

Делаю вот, прямо сейчас - поставила в плиту 5 минут назад, они все раскрываются - хотя хорошо защипала края. Это нормально? Или я что-то не так делаю????
У меня так бывает постоянно когда я леплю слоеное тесто с начинкой любой.
выше я сама спрашивала в чем проблема.
Вот советы дают добавлять Маизена.
Я нашла выход - очень сильно залепливать края и заворачивать наподобиe вареников.Или делаю круг - туда начинку и подняв все края залепливаю.тогда даже если немного отлепятся,то не вытекает через верх.И еще,когда края защипываешь,надо следить что бы начинка на них не попала.Тк потом как хорошо не закрывай,все равно разойдется.
А еще я вычитала,что это из-за недостаточно хорошего качества теста.тк оно иногда трескает даже не по шву.
Sasa вне форумов  
  #2435
Старое 31.05.2010, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Виолетте69, спасибо за совет,обязательно попробую.
Sasa вне форумов  
  #2436
Старое 31.05.2010, 13:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vica, Вы знаете, в первый раз, когда я пекла бисквит, то он у меня не уменьшился. А во второй раз - да. Странно.
Я делала бортики из картона, чтобы они прилегали к моему бисквиту. Их легче снимать потом. Я нашла, что картонные самодельные бортики удобнее разъемной формы. Я их булавками скалываю, а потом просто выбрасываю.
Посмотреть сообщениеVica пишет:
вначале подкладывала бумагу для запекания, потом с этой бумагу его в тарелку перекладывала. А тут забыла... Ох, и намучилась.... Может есть какой секрет?
Это и есть секрет. Я в разъемной форуме всегда пеку подкладывая бумагу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2437
Старое 31.05.2010, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
форумчанка новис2000 давала рецепт соуса-дипа. Попробуйте "поиском" найти. Я делала, намазывала его на тартинки и подавала к аперо, совсем не дурственно.
Margoo, спасибо! Пока, не нашла, но буду искать дальше.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2438
Старое 31.05.2010, 23:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia,
1 небольшая банка тунца
1 маленькая банка нашей фасоли
1 маленькая баночка томатной пасты
150 гр сливок
сок 1\2 лимона
2 ст.л. уксуса
карри, паприка, соль, чеснок

Все это взбить и размолоть в блендере.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2439
Старое 31.05.2010, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2440
Старое 01.06.2010, 15:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить тесто "Фило" в морозилке? Листы не слипнутся, когда буду размораживать?
miel_ka вне форумов  
  #2441
Старое 01.06.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Цкажите, пожалуйста, где можно купить раз'емную форму для тортов?
В начем карфуре нет. в принципе в супермаркетах они есть или только в специализированных магазинах и в каких?
А то делаю Женин сникерс третий раз и третий раз крем вытекает.
tatiana.l вне форумов  
  #2442
Старое 01.06.2010, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
в принципе в супермаркетах они есть или только в специализированных магазинах и в каких?
Я покупала в Интермарше.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2443
Старое 01.06.2010, 15:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
где можно купить раз'емную форму для тортов
Я - в Лилде.
Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить тесто "Фило" в морозилке? Листы не слипнутся, когда буду размораживать?
У меня они не слиплись, но стали хрусткими - ломались и крошились. Я больше не замораживаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2444
Старое 01.06.2010, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Цкажите, пожалуйста, где можно купить раз'емную форму для тортов?
http://www.cuisinstore.com/moule-a-charniere
Verunyafr вне форумов  
  #2445
Старое 01.06.2010, 16:10
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
tatiana.l, я видела в VIMA
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2446
Старое 01.06.2010, 16:51
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить тесто "Фило" в морозилке? Листы не слипнутся, когда буду размораживать?
Обычно каждый лист теста прослоен бумагой ,ничего не слипнется
shkvarunchik вне форумов  
  #2447
Старое 01.06.2010, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Обычно каждый лист теста прослоен бумагой ,ничего не слипнется
а вы не путаете с тестом брик? я ни разу не видела фило прослоенного бумагой
Verunyafr вне форумов  
  #2448
Старое 01.06.2010, 18:18
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Verunyafr ,Вы правы,перепутала
shkvarunchik вне форумов  
  #2449
Старое 01.06.2010, 18:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Denebola
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Сообщения: 418
Я вчера сделала литр черешневого варенья- одно расстройство. То ли сахара много добавила, то ли переварила. Одним словом, есть невозможно, очень сладкое, вкус черешни совсем не чувствуется, одна карамель тягучая. Скажите пожалуйста, что с ним можно сделать ?
Denebola вне форумов  
  #2450
Старое 01.06.2010, 20:16     Последний раз редактировалось Verunyafr; 01.06.2010 в 23:34..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеDenebola пишет:
Я вчера сделала литр черешневого варенья- одно расстройство. То ли сахара много добавила, то ли переварила. Одним словом, есть невозможно, очень сладкое, вкус черешни совсем не чувствуется, одна карамель тягучая. Скажите пожалуйста, что с ним можно сделать ?
самогонку
а если серьезно, бывает выпечка для негодного варенья. например вот эта
http://www.eda-server.ru/cook-book/k...s/st00064.html
Verunyafr вне форумов  
  #2451
Старое 01.06.2010, 21:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Denebola
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Сообщения: 418
Verunyafr,
Огромное Вам спасибо !
Denebola вне форумов  
  #2452
Старое 02.06.2010, 00:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я - в Лилде.
У меня они не слиплись, но стали хрусткими - ломались и крошились. Я больше не замораживаю.
Спасибо за ответ. Придется выкручиваться придумаю что-нибудь, как предет очередь из него что-то проготовить.
miel_ka вне форумов  
  #2453
Старое 02.06.2010, 00:35
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Цкажите, пожалуйста, где можно купить раз'емную форму для тортов?
В Икее тоже есть.
DeadAngel вне форумов  
  #2454
Старое 03.06.2010, 14:51
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
спасибо всем большое, пойду пройдусь по ikea, к сожалению у нас в округе магазина vima, intermarche нет.
кстати, хорошая идея посмотреть в нете, не пришла в голову, почему-то, Verunyafr , спасибо!
tatiana.l вне форумов  
  #2455
Старое 03.06.2010, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Хочу сказать спасибо ЖЕНЕ за чудесный и легкий рецепт шоколадного торта с грушами (который перевернутый) )) Очень вкусно!

Зависла сегодня на Вашем супер-блоге надолго....)))
Medusa вне форумов  
  #2456
Старое 04.06.2010, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
tatiana.l, еще возможно будет в Boulanger и Achan.
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
кстати, хорошая идея посмотреть в нете, не пришла в голову
Ага, посмотрела я цену в Интернете. В магазине можно 2 купить за такую цену.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2457
Старое 04.06.2010, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, как надо печь Шарлотку, только не с яблоками, а с ревенем. Я делала один раз, но забыла. А сегодня пекла, тесто получилось сырое в низу. Я положила ревень на дно и залила тестом. Может надо делать не так. Надо ли ревень засыпать сахаром, чтобы он сок пустил?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2458
Старое 04.06.2010, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
как называется лимонная кислота на фр? и где ее купить?
те же вопросы про винный камень
Verunyafr вне форумов  
  #2459
Старое 04.06.2010, 20:06
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Verunyafr, http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059031010 это о лимонной кислоте
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2460
Старое 05.06.2010, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
те же вопросы про винный камень
Verunyafr, нашла на kuking.net, в теме Десерты от Мишель, что 1/2 ч.л. винного камня можно заменить на 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX