#1741
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Лана,
Вот: ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...is#post1456947 (далее есть отзывы ![]() Verunyafr, Белки не надо взбивать до пышной пены,поэтому масло не помешает,другое дело на мой взгляд-оно там лишнее ![]() Ещё можно сделать tuiles aux amandes, торт Графские развалины кому не лень(будет как раз как то воздушное пироженное,я тоже его фанаткой была ![]() |
![]() |
|
#1745
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Девочки, жду гостей дорогих, хочу приготовить барашка (не нога, а крупные куски).Что можете предложить(плов не надо
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1747
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я шарики руками делаю,а потом на противне прихватываю руками вершину,чтобы как раз на rochers были похожи. Когда "тесто" начинает сильно к рукам липнуть,ополаскиваю и дальше. Масло не добавляю и противень маслом не смазываю,просто либо на бумаге для выпечке,либо на силиконовом коврике.
Белок не в коем случае не взбивать миксером,иначе они могут "мокрыми" получиться. |
![]() |
|
#1749
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1758
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Женя, и я вас поздравляю! Замечательный торт!!!! Ох, как бы мне родить уже к началу июня, да тоже к вам за заказом обратиться на моё день рождение!!!!
|
![]() |
|
#1759
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1764
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Marie des Anges, Trinichka, azalea, нежданная, sbaikal, Ой девочки,спасибо большое за внимание и пожелания !
![]() ![]() ![]() Marie des Anges, Конечно всегда пожалуйста!Только мне кажется,что ваши торты ничуть не хуже! Trinichka,Спасибо!В Лион нет,но в будущем планируем перебраться на Лазурный берег,к солнышку ![]() |
![]() |
|
#1765
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, и от меня поздравления с почином. Пусть Вам Ваше дело приносит радость и удовлетворение!
У меня вопрос по курице: у меня есть огромная фермерская кура, хотела приготовить ее человек на 10, затушить в сидре. Я пробовала в гостях и мне очень понравилось. Но проблема в том, что мой муж не любит сидр. Думала сделать сациви, но уже делала. Что можно из нее приготовить не порционное?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1766
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Марго, а как это в сидре? Ну и в сациве заодно, пожалуйста, проясните!
Если просто куру вашу зажарить в духовке, будет впечатляюще, такой зверь! Правда, долго жариться будет... |
![]() |
|
#1767
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marie des Anges, был где-то у меня рецепт в сидре. Там она тушится в литре сидра. Я давала когда-то пецепт сотэ из индейки в сидре, тоже не плохо.
А сациви давала Ирина13 - замечательный рецепт. Только я уже не помню в какой теме это было. Нашла. Моя кура слишком большая чтобы ее самостоятельно запечь в духовке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1769
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
Марго, я делаю довольно часто курицу с капустой и соус из morilles séchées. Красиво положить на блюдо целиком, разрезать при гостях. На отдельном блюде капуста, соус отдельно поставить. Поливаете соусом гостям вы сами! по причине необыкновенной дороговизны продукта (типа, дайте я за вами поухаживаю)
Курицу целиком (или уже порезанную на порции)в большой кастрюле или казанке на большом огне подрумянить очень быстро. Потом накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. В это время порезать и проварить 5минут белокочанную капусту. Откинуть, дать стечь воде, и положить весь этот качан в курицу. Добавить кардамом. Тушить все это блюдо на маленьком огне. Капуста пропитывается куриным жиром и получается необыкновенно вкусна. Отдельно приготовить соус из сморчков. Вкусно и без соуса! Проверено! Не бойтесь, курица очень хороша с белокочанной капустой. ---- Подсмотренно в довольно дорогом и очень хорошем ресторане в Авиньоне. Там, естессссно, подавалось порционно.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1770
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, очень интересно. Спасибо. Я попробую. Но моя кура просто огромна, у меня такой кастрюли нет. Ее надо однозначно разделывать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |