Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 08.04.2010, 17:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Лана,
Вот:

http://www.infrance.su/forum/showthr...is#post1456947
(далее есть отзывы)

Verunyafr, Белки не надо взбивать до пышной пены,поэтому масло не помешает,другое дело на мой взгляд-оно там лишнее

Ещё можно сделать tuiles aux amandes, торт Графские развалины кому не лень(будет как раз как то воздушное пироженное,я тоже его фанаткой была): Безе+ крем(заварной+сливочное масло),либо у Жени есть на страничке,по другому называется. Либо суфле какое-нибудь.
galya вне форумов  
  #1742
Старое 08.04.2010, 18:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
нежданная, Попробуйте сок лимона при взбивании добавить белки и возможно понизить температуру,тогда белоснежные получатся,если даже долго сушить будете.
galya вне форумов  
  #1743
Старое 08.04.2010, 20:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
galya, а у вас получались они такие высокие? если да, поделитесь секретом.
а то мои больше по противеню расползались
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1744
Старое 08.04.2010, 20:27
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Это мои на фотке Я делаю по тому рецепту,на который ссылку давала
galya вне форумов  
  #1745
Старое 08.04.2010, 20:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Девочки, жду гостей дорогих, хочу приготовить барашка (не нога, а крупные куски).Что можете предложить(плов не надо).Я хочу приготовить его с лимоном.А какой проверенный рецепт вы посоветуете?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1746
Старое 08.04.2010, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Verunyafr, Это мои на фотке Я делаю по тому рецепту,на который ссылку давала
красивенькие а как вы их выкладываете?
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1747
Старое 09.04.2010, 12:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
красивенькие а как вы их выкладываете?
Я шарики руками делаю,а потом на противне прихватываю руками вершину,чтобы как раз на rochers были похожи. Когда "тесто" начинает сильно к рукам липнуть,ополаскиваю и дальше. Масло не добавляю и противень маслом не смазываю,просто либо на бумаге для выпечке,либо на силиконовом коврике.
Белок не в коем случае не взбивать миксером,иначе они могут "мокрыми" получиться.
galya вне форумов  
  #1748
Старое 09.04.2010, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
galya, вы просто венчиком работаете?
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1749
Старое 09.04.2010, 15:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, а у вас получались они такие высокие? если да, поделитесь секретом.
а то мои больше по противеню расползались
вот и я только что заглянула в духовку - поползли что-то я явно делаю не так
irinka.fr вне форумов  
  #1750
Старое 10.04.2010, 00:32
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
galya, спасибо за совет,мне ЖЕНЯ в прошлый раз про температуру все разъяснила ,действительно,дело было только в температуре,так что теперь я могу и белоснежное делать
нежданная вне форумов  
  #1751
Старое 10.04.2010, 20:13
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
Девушки, кто-нибудь делал вареники с замороженной вишней. Извените, если глупый вопрос. Можно ли вишню положить не размораживая?
OLGA40 вне форумов  
  #1752
Старое 11.04.2010, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
OLGA40, можно конечно! Так даже удобнее.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1753
Старое 11.04.2010, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
а она не потечет?
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1754
Старое 11.04.2010, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а она не потечет?
Я делала. Течет настолько же насколько и размороженная.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1755
Старое 11.04.2010, 11:20
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
Спасибо большое, я так и подумала что будет легче лепить.
OLGA40 вне форумов  
  #1756
Старое 11.04.2010, 14:34
Дебютант
 
Аватара для ivolga76
 
Дата рег-ции: 23.02.2010
Сообщения: 33
Женя,
поздравляю с первым заказным тортом!! Он как и все Ваши торты просто супер! Если бы я была не так далеко от Вас тоже бы заказала!
ivolga76 вне форумов  
  #1757
Старое 11.04.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ivolga76, Спасибо большое !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1758
Старое 11.04.2010, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Женя, и я вас поздравляю! Замечательный торт!!!! Ох, как бы мне родить уже к началу июня, да тоже к вам за заказом обратиться на моё день рождение!!!!
Marie des Anges вне форумов  
  #1759
Старое 11.04.2010, 15:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеivolga76 пишет:
Женя,
Если бы я была не так далеко от Вас тоже бы заказала!
ЖЕНЯ, Вы не представляете как мне жаль, что я не в IDF!
По всем остальным параметрам меня место проживания усtраивает.

А вы в Лион не планируете переселиться (это я уже наглею, конечно)?
Trinichka вне форумов  
  #1760
Старое 11.04.2010, 15:12     Последний раз редактировалось Trinichka; 11.04.2010 в 16:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
....
Trinichka вне форумов  
  #1761
Старое 11.04.2010, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
ЖЕНЯ, поздравляю! Замечательный торт и отличный рассказ!
azalea сейчас на форумах  
  #1762
Старое 11.04.2010, 15:44
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯчка!С отличным стартом!!И может быть Ваше хобби станет делом Вашей жизни!
нежданная вне форумов  
  #1763
Старое 11.04.2010, 16:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, с удачным почином!!!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1764
Старое 11.04.2010, 16:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Marie des Anges, Trinichka, azalea, нежданная, sbaikal, Ой девочки,спасибо большое за внимание и пожелания ! Буду стараться делать ещё лучше ,оттачивать технику


Marie des Anges, Конечно всегда пожалуйста!Только мне кажется,что ваши торты ничуть не хуже!

Trinichka,Спасибо!В Лион нет,но в будущем планируем перебраться на Лазурный берег,к солнышку
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1765
Старое 11.04.2010, 16:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, и от меня поздравления с почином. Пусть Вам Ваше дело приносит радость и удовлетворение!

У меня вопрос по курице: у меня есть огромная фермерская кура, хотела приготовить ее человек на 10, затушить в сидре. Я пробовала в гостях и мне очень понравилось. Но проблема в том, что мой муж не любит сидр. Думала сделать сациви, но уже делала. Что можно из нее приготовить не порционное?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1766
Старое 11.04.2010, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ой, Марго, а как это в сидре? Ну и в сациве заодно, пожалуйста, проясните!

Если просто куру вашу зажарить в духовке, будет впечатляюще, такой зверь! Правда, долго жариться будет...
Marie des Anges вне форумов  
  #1767
Старое 11.04.2010, 17:11     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.04.2010 в 17:29..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marie des Anges, был где-то у меня рецепт в сидре. Там она тушится в литре сидра. Я давала когда-то пецепт сотэ из индейки в сидре, тоже не плохо.
А сациви давала Ирина13 - замечательный рецепт. Только я уже не помню в какой теме это было. Нашла.
Моя кура слишком большая чтобы ее самостоятельно запечь в духовке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1768
Старое 11.04.2010, 17:15
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Мы вчера испекли паски из сухих дрожжей. Получилось неплохо. Просто стало интересно, т.к. никогда не видела в продаже свежие дрожжи.

Девочки, еще такой вопрос: чем вы яйца красите. Можно где-то краску найти??
в супермаркетах продают свежие дрожжи, там где тортики, пирожные свежие.
DeadAngel вне форумов  
  #1769
Старое 11.04.2010, 17:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 11.04.2010 в 17:19..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что можно из нее приготовить не порционное?
Марго, я делаю довольно часто курицу с капустой и соус из morilles séchées. Красиво положить на блюдо целиком, разрезать при гостях. На отдельном блюде капуста, соус отдельно поставить. Поливаете соусом гостям вы сами! по причине необыкновенной дороговизны продукта (типа, дайте я за вами поухаживаю)
Курицу целиком (или уже порезанную на порции)в большой кастрюле или казанке на большом огне подрумянить очень быстро. Потом накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. В это время порезать и проварить 5минут белокочанную капусту. Откинуть, дать стечь воде, и положить весь этот качан в курицу. Добавить кардамом. Тушить все это блюдо на маленьком огне. Капуста пропитывается куриным жиром и получается необыкновенно вкусна. Отдельно приготовить соус из сморчков. Вкусно и без соуса! Проверено! Не бойтесь, курица очень хороша с белокочанной капустой.

----
Подсмотренно в довольно дорогом и очень хорошем ресторане в Авиньоне. Там, естессссно, подавалось порционно.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1770
Старое 11.04.2010, 17:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, очень интересно. Спасибо. Я попробую. Но моя кура просто огромна, у меня такой кастрюли нет. Ее надо однозначно разделывать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX