![]() |
|
Модератор
![]() |
Я думаю, что смотреть надо там, где фольга, кулинарная бумага в рулончиках и пластмассовые коробочки для кулинарных целей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу поделиться одинм рецептом в севера Франции.
Я вчера искала чтобы такое приготовить из такой части говядины как paleron. Нашла в инете, опробовала и делюсь с вами. Вдруг кому пригодится. Carbonates flammandes. Eplucher deux gros oignons. Couper votre viande en petits morceaux (prêt à manger) en ayant pris soin de retirer auparavant la partie nerveuse au milieu du morceau et toute trace de gras. Faîtes revenir votre viande avec un peu d'huile d'olive dans un faitout en fonte, retirez la et faîtes revenir les oignons. Remettez la viande, ajoutez une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de cassonade, un bouillon cube de boeuf,sel, poivre et 25cl de bière brune (style rodenback) et un verre d'eau. Laisser cuire à petit feu pendant environ 1h30. A la fin de la cuisson, liez votre sauce avec de la maïzena. Servez avec des frites ou une délicieuse purée maison accompagnée d'une salade. Bon appêtit! Я делала в скороварке, 45 минут. Мясо получилось таящим во рту! А вот соль я бы не сетовала добавлять бы т.к. от кубика и так солено. И пиво я брала какое дома оказалось - светлое Десперадос. И крахмал в конце в соус я не добавляла. Мясо получилось очень вкусным, рекомендую!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, Испекла вчера торт с вашей кулинарной странички медовый "Нежность"
Вкусный, потрясающе, действительно получился очень нежный. Возник вопрос: испекла я 7 коржей, но обрезков очень много получилось. Я уже и весь торт ими обсыпала, а все равно осталось довольно прилично. Вы с ними что-нибудь делаете? или надо было коржей по-больше испечь? Честно говоря,так вкусно, выбрасывать жалко, может можно их как-то вход пустить?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо за ответ, учту на будущее. Просто я по Жениному рецепту коржи обрезала уже после выпечки, вот обрезков много и осталось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
если хотите пристроить обрезки, можно из них сладкую колбаску сделать. или десертик, добавив чернослив и залив взбитой с сахаром сметаной/petit suisse и т.п. десертику лучше постоять пару часов для пропитки
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Зашла в эту тему опять с вопросом. Может подскажите какой-нибудь проверенный десерт с применением Perles du Japon? (кроме молочной каши)
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Vica, Спасибо!Рада,что вам понравилось
![]() А с обрезками я последнее время приноровилась так.Раскатав тесто прикладываю тарелку и обрезаю тесто на 1-2 см больше.Так обрезков выходит не много ,а те что остаются я недожидаясь пока приготовиться торт съедаю с кремом ![]() Кстати испеченые,сухие коржи можно завернуть в пищивую пленку и хранить пару месяцев в шкафу .Или заморозить уже готовый торт.На его вкусе это никак не отражается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Ну вот!Заразили меня медовиком-поиду печь,
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А замораживаете вы его как? вернее в чем? и потом размораживаете сразу при комнатной температуре или сначала на нижней полке холодильника?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
ЖЕНЯ, я в вашем дневнике видела лослось под шубой а рядoм на столе стоят рулетики баклажановые вроде,скажи пожалуйста что в них завернуто,аппетитно выглядят!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
мне сегодня сказали,что фoрмочку для пасхи можно купить в церквях русских,но церквей то у нас много в Париже,никто случайно не видел их в продаже??
![]() |
||
Мэтр
![]() С вами, наверное, так вкусно жить! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Ага! Вот выйду скоро из диеты и тоже испеку
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Lutik Это баклажановые рулетики с сыром,чесноком и грецкими орехами.Рецепт есть на моей страничке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() я просто покушать люблю, вот и приходится стараться ![]() ну а стремится всегда есть куда. как в гости не схожу, так сразу хочется кулинарное мастерство повышать. одна Юна как на кухне кудесничает! и не поспеешь за ней. ![]() (спасибо за рецептик, попробую его на выходных испробовать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ЖЕНЯ,
спасибо!!хочу вам выразить свое восхишение по поводу вашего кулинарного дневника,я уже поделилась с моими подружками все в шоке,спасибо вам!!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ЖЕНЯ, еше один вопрос только не убивайте пожалуйста!!
у вас есть такой рецепт как: Мужской пирог с квашеной капустой и копчеными сосисками я не нашла рецепт теста ,простите.. и еше увидела фото"Бабушкины шаньги" а рецепта нет..
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik, Спасибочки!Мне очень приятно!
В пироге с квашеной капустой я использовала обычное дрожжевое тесто.Лучше конечно использовать сдобное дрожевое тесто.Рецепта теста не даю тк сама ещё в поиске .Долгое время я с этим тестом была на Вы.Сейчас немного подружились,но идеального для себя рецепта я пока не нашла. А в шанежках есть рецепт,там нужно нажать на надпись шаг-за шагом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
A идеальное тесто было тут как-то в предыдущих темах, автор - SASA, тесто от её бабушки, готовится в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!
|
![]() |
|
Закладки |