Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 27.03.2010, 18:39
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
новице2000, спасибо , т.е. принцип как если в бумажном пакете запекатъ?
zanuda вне форумов  
  #1622
Старое 27.03.2010, 18:40
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
ЖЕНЯ, а как они называюстя, не помните? ( это там, где кастрюли смотретъ?)
zanuda вне форумов  
  #1623
Старое 27.03.2010, 18:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
это там, где кастрюли смотретъ
Я думаю, что смотреть надо там, где фольга, кулинарная бумага в рулончиках и пластмассовые коробочки для кулинарных целей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1624
Старое 27.03.2010, 19:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
т.е. принцип как если в бумажном пакете запекатъ?
Он завязывается с 2 сторон. Кто-то его прокалывает, кто-то так готовит. А в бумажном я не пробовала, сравнить не могу
novice2000 вне форумов  
  #1625
Старое 27.03.2010, 19:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу поделиться одинм рецептом в севера Франции.
Я вчера искала чтобы такое приготовить из такой части говядины как paleron. Нашла в инете, опробовала и делюсь с вами. Вдруг кому пригодится.

Carbonates flammandes.

Eplucher deux gros oignons. Couper votre viande en petits morceaux (prêt à manger) en ayant pris soin de retirer auparavant la partie nerveuse au milieu du morceau et toute trace de gras.
Faîtes revenir votre viande avec un peu d'huile d'olive dans un faitout en fonte, retirez la et faîtes revenir les oignons. Remettez la viande, ajoutez une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de cassonade, un bouillon cube de boeuf,sel, poivre et 25cl de bière brune (style rodenback) et un verre d'eau. Laisser cuire à petit feu pendant environ 1h30.
A la fin de la cuisson, liez votre sauce avec de la maïzena.
Servez avec des frites ou une délicieuse purée maison accompagnée d'une salade.
Bon appêtit!

Я делала в скороварке, 45 минут. Мясо получилось таящим во рту! А вот соль я бы не сетовала добавлять бы т.к. от кубика и так солено. И пиво я брала какое дома оказалось - светлое Десперадос. И крахмал в конце в соус я не добавляла.
Мясо получилось очень вкусным, рекомендую!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1626
Старое 27.03.2010, 22:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ЖЕНЯ, а как они называюстя, не помните? ( это там, где кастрюли смотретъ?)
Называются они sachets cuisson four.MARGOO Всё правильно написала ,продаются где фольга и коробочки железные для запекания.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1627
Старое 28.03.2010, 17:58
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
У меня и шафран есть Настоящий, марокканский.
Завидую (почти белой завистью)
S-Elena вне форумов  
  #1628
Старое 28.03.2010, 18:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
ЖЕНЯ, Испекла вчера торт с вашей кулинарной странички медовый "Нежность"
Вкусный, потрясающе, действительно получился очень нежный.
Возник вопрос: испекла я 7 коржей, но обрезков очень много получилось. Я уже и весь торт ими обсыпала, а все равно осталось довольно прилично. Вы с ними что-нибудь делаете? или надо было коржей по-больше испечь? Честно говоря,так вкусно, выбрасывать жалко, может можно их как-то вход пустить?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #1629
Старое 29.03.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Vica, я часто пеку медовики, обрезаю сырое тесто. если надо крошка на обсыпку, то использую один из коржей. хотя больше люблю орешками посыпать
Verunyafr вне форумов  
  #1630
Старое 29.03.2010, 16:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Vica, я часто пеку медовики, обрезаю сырое тесто. если надо крошка на обсыпку, то использую один из коржей. хотя больше люблю орешками посыпать
спасибо за ответ, учту на будущее. Просто я по Жениному рецепту коржи обрезала уже после выпечки, вот обрезков много и осталось.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #1631
Старое 29.03.2010, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеVica пишет:
спасибо за ответ, учту на будущее. Просто я по Жениному рецепту коржи обрезала уже после выпечки, вот обрезков много и осталось.
если хотите пристроить обрезки, можно из них сладкую колбаску сделать. или десертик, добавив чернослив и залив взбитой с сахаром сметаной/petit suisse и т.п. десертику лучше постоять пару часов для пропитки
Verunyafr вне форумов  
  #1632
Старое 29.03.2010, 23:02
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Зашла в эту тему опять с вопросом. Может подскажите какой-нибудь проверенный десерт с применением Perles du Japon? (кроме молочной каши)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1633
Старое 29.03.2010, 23:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, Спасибо!Рада,что вам понравилось
А с обрезками я последнее время приноровилась так.Раскатав тесто прикладываю тарелку и обрезаю тесто на 1-2 см больше.Так обрезков выходит не много ,а те что остаются я недожидаясь пока приготовиться торт съедаю с кремом .Или иногда использую их для выравнивания торта(если хочу покрыть мастикой)
Кстати испеченые,сухие коржи можно завернуть в пищивую пленку и хранить пару месяцев в шкафу .Или заморозить уже готовый торт.На его вкусе это никак не отражается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1634
Старое 30.03.2010, 12:22
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Ну вот!Заразили меня медовиком-поиду печь,
shkvarunchik вне форумов  
  #1635
Старое 30.03.2010, 15:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Поделитесь проверенным рецептом jarré, еслi кто делал.
Livi вне форумов  
  #1636
Старое 30.03.2010, 16:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Или заморозить уже готовый торт.На его вкусе это никак не отражается.
А замораживаете вы его как? вернее в чем? и потом размораживаете сразу при комнатной температуре или сначала на нижней полке холодильника?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #1637
Старое 30.03.2010, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
подксажите где купить марлю?? 50*50 или 1м на 1м. для паcхи творожной.
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1638
Старое 30.03.2010, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLutik пишет:
подксажите где купить марлю?? 50*50 или 1м на 1м. для паcхи творожной.
Я пользуюсь обычной тканью х/б. Получается хорошо.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1639
Старое 30.03.2010, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
ЖЕНЯ, я в вашем дневнике видела лослось под шубой а рядoм на столе стоят рулетики баклажановые вроде,скажи пожалуйста что в них завернуто,аппетитно выглядят!!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1640
Старое 30.03.2010, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
Цитата:
Я пользуюсь обычной тканью х/б. Получается хорошо.
спасибо,у меня дома есть тоненькая ткань,я уже себе голову сломала!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1641
Старое 30.03.2010, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
мне сегодня сказали,что фoрмочку для пасхи можно купить в церквях русских,но церквей то у нас много в Париже,никто случайно не видел их в продаже??
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1642
Старое 30.03.2010, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
если хотите пристроить обрезки, можно из них сладкую колбаску сделать. или десертик, добавив чернослив и залив взбитой с сахаром сметаной/петит суиссе и т.п. десертику лучше постоять пару часов для пропитки
Веруня, я смотрю, вы такая шустрая по поводу раз-раз приготовить чего-нибудь вкусненького!

С вами, наверное, так вкусно жить!
Marie des Anges вне форумов  
  #1643
Старое 30.03.2010, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Ну вот!Заразили меня медовиком-поиду печь
Ага! Вот выйду скоро из диеты и тоже испеку
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1644
Старое 30.03.2010, 20:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVica пишет:
А замораживаете вы его как? вернее в чем? и потом размораживаете сразу при комнатной температуре или сначала на нижней полке холодильника?
Я его для удобства разрезаю на порционные кусочки(но это не обязательно),обворачиваю герметично пищевой пленкой и замораживаю.Размораживаю На нижней полке холодильника с вечера,что бы к завтраку с кофем скушать


Lutik Это баклажановые рулетики с сыром,чесноком и грецкими орехами.Рецепт есть на моей страничке.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1645
Старое 30.03.2010, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Веруня, я смотрю, вы такая шустрая по поводу раз-раз приготовить чего-нибудь вкусненького!

С вами, наверное, так вкусно жить!
ну совсем в краску загнали
я просто покушать люблю, вот и приходится стараться
ну а стремится всегда есть куда. как в гости не схожу, так сразу хочется кулинарное мастерство повышать. одна Юна как на кухне кудесничает! и не поспеешь за ней.

(спасибо за рецептик, попробую его на выходных испробовать)
Verunyafr вне форумов  
  #1646
Старое 30.03.2010, 21:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
если хотите пристроить обрезки, можно из них сладкую колбаску сделать. или десертик, добавив чернослив и залив взбитой с сахаром сметаной/petit suisse и т.п. десертику лучше постоять пару часов для пропитки
Вы мне детство напомнили! Эту вкуснятину тётя моя делала! Называлось белоснежка и семь гномов)) Там ещё грецкий орех был Но это всё "плавало". То есть взбивалась сметана с сахаром,туда добавлялись молотые сухари или печенье,чернослив и орехи! Я позже дома сама делала,когда вдруг хотелось чего то вкусьненького,только с панировочными сухарями,так как они всегда дома были))ой,ну напомнили! Завтра же сварганю!
galya вне форумов  
  #1647
Старое 30.03.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
ЖЕНЯ,
спасибо!!хочу вам выразить свое восхишение по поводу вашего кулинарного дневника,я уже поделилась с моими подружками все в шоке,спасибо вам!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1648
Старое 30.03.2010, 23:15     Последний раз редактировалось Lutik; 30.03.2010 в 23:32..
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
ЖЕНЯ, еше один вопрос только не убивайте пожалуйста!!
у вас есть такой рецепт как:
Мужской пирог с квашеной капустой и копчеными сосисками
я не нашла рецепт теста ,простите..
и еше
увидела фото"Бабушкины шаньги" а рецепта нет..
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1649
Старое 30.03.2010, 23:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lutik, Спасибочки!Мне очень приятно!
В пироге с квашеной капустой я использовала обычное дрожжевое тесто.Лучше конечно использовать сдобное дрожевое тесто.Рецепта теста не даю тк сама ещё в поиске .Долгое время я с этим тестом была на Вы.Сейчас немного подружились,но идеального для себя рецепта я пока не нашла.
А в шанежках есть рецепт,там нужно нажать на надпись шаг-за шагом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1650
Старое 31.03.2010, 00:00
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Лучше конечно использовать сдобное дрожевое тесто.Рецепта теста не даю тк сама ещё в поиске .Долгое время я с этим тестом была на Вы.Сейчас немного подружились,но идеального для себя рецепта я пока не нашла.
A идеальное тесто было тут как-то в предыдущих темах, автор - SASA, тесто от её бабушки, готовится в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!
courchevelka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX