Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2821
Старое 19.07.2010, 13:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
бывают и "карпрвые" пруды. Поищите
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2822
Старое 19.07.2010, 13:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 15:40..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.

А легендарный , фаршированый карп по-еврейски - вкусно ! мне нравится , хотя уже мало , кто его готовит - именно фаршированый, возни много и сноровка нужна!!!( снять кожу в два приема ножа ) Это классическое блюдо и обычно его готовят на торжества , а в повседневной кухне , естъ упрощеные рецепты- карпа по-еврейски.

Любимое блюдо моего покойного деда !
Mы в коммуналке жили, вот моя бабушка у соседки Сары и научилась - Карпа по-еврейски готовить ! и нас потом бабушка научила , я иногда готовлю, это блюдо для своих французов , им нравится
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2823
Старое 19.07.2010, 15:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
SvetaLes 36, ну так и я к тому же - либо фаршировать, либо соус. Я люблю рыбу без "улучшения вкуса", без всего, просто на гриле или в духовке, или отварную. Поэтому и удивилась про карпа. Вот окунь, это да! просто жарить можно в маленьком кол-ве растительного масла (или сливочного, для тех, кто ест его), без соли, без перца. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. И фсЁ.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2824
Старое 19.07.2010, 15:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
На выходные приготовила ватрушку по этому рецепту:http://www.liveinternet.ru/users/sve...post106973838/
Очень рекомендую для любителей творога.Получилось нечто вкусное и воздушное.
Единственное,мне кажется в само тесто надо немного больше сахара(но это мое имхо).
Sasa вне форумов  
  #2825
Старое 19.07.2010, 15:57     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 19:34..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Azzaz
Правильно , вы заметили , согласна ! просто карпа жарить - безвкусная ерунда получается, муж так и делал раньше ,пока я не вмешалась, просто , я всегда карпа готовила по-еврейски!

А окунь , действительно просто готовить - и быстро и вкусно я иногда покупаю здесь , правда , filets - de Perche du Nil /Нильский окунь /принцесса Нила.

SvetaLes 36 вне форумов  
  #2826
Старое 19.07.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
SvetaLes 36, лучше рыбу из всяких Нилов и других рек Африки не покупать, она там питается черте чем
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2827
Старое 19.07.2010, 17:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.07.2010 в 17:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
SvetaLes 36, лучше рыбу из всяких Нилов и других рек Африки не покупать, она там питается черте чем
ага, лучше покупать из Сены, она там , как оказалось, вообще запрещена для ловли.
передача не для слабонервных
http://programmes.france3.fr/pieces-a-conviction/

---
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
На выходные приготовила ватрушку по этому
как только не назовут и королевская ватрушка, и царская , и такая , и сЯкая... ватрушка должна быть из дрожжевого теста и закрытая. Все остальное -просто тортик...
Это у меня должно быть на жару. Не обращайте внимания.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2828
Старое 19.07.2010, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
как только не назовут и королевская ватрушка, и царская , и такая , и сЯкая... ватрушка должна быть из дрожжевого теста и закрытая. Все остальное -просто тортик...
Это у меня должно быть на жару. Не обращайте внимания.
Да какая разница, как называется

Я вот тоже для мужа сделала и из духовки тааакой запах идёт, что несмотря на мою диету, малюсенький кусочек всё-таки попробую.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2829
Старое 19.07.2010, 20:06
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, да я речную рыбу неочень-то люблю так что про Сену даже речи быть не может

А я вот и вчера и сегодня огородный монгольд жарю . Такая вкуснотень ! По-французски blettes . На сковородку оливиковое масло, туда мелко порубленый монгольд, солю, чуть-чуть обжариваю, потом любой томатный соус (можно тот, что для всяких спагетти). И все! Вчера вот с молодой жареной картошечкой, да зеленым салатиком улплетали. Ням-ням!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2830
Старое 19.07.2010, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А мне вот интересно ЧТО называть тортом,а что пирогом.А то я постоянно пеку всякие вкуснятины ,а вот как их называть правильно не знаю.Чем торт отличается от пирога?Торт с кремом?
Sasa вне форумов  
  #2831
Старое 19.07.2010, 20:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.

Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82
azalea вне форумов  
  #2832
Старое 19.07.2010, 20:22
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Sasa, а я теперь с Вашим тестом, что только не пеку. Если стану толстой тетей, знайте, в этом будете виноваты Вы
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2833
Старое 19.07.2010, 20:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 21:02..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А мне вот интересно ЧТО называть тортом,а что пирогом.А то я постоянно пеку всякие вкуснятины ,а вот как их называть правильно не знаю.Чем торт отличается от пирога?Торт с кремом?

Еще давно я это заметила , почти такая логика классификации у меня получилась

то , что в России , мы привыкли называть - Торт /Пирожное , здесь называют = le Gâteau , как правило , это обычно сладкое ! + с начинкой , с прослойкой , с кремом , итд....

les GATEAUX








Я вот , то , что обычно мы называли - Пирог , здесь обычно называют = la Tarte , как правило это "открытый пирог" , сладкий или соленый .

les TARTES







SvetaLes 36 вне форумов  
  #2834
Старое 19.07.2010, 22:20
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
На выходные приготовила ватрушку по этому рецепту:http://www.liveinternet.ru/users/sve...post106973838/
Очень рекомендую для любителей творога.Получилось нечто вкусное и воздушное.
Я тут на днях делала творожную "Забаву" от Верунифр - тоже Ну очень вкусно и легко! Низкий поклон хозяйке рецепта!
Лана вне форумов  
  #2835
Старое 19.07.2010, 22:22
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
SvetaLes 36, А печенюшки разные...их же тоже "Gâteau" натызвают... Куда их отнести?
Лана вне форумов  
  #2836
Старое 19.07.2010, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
А я вот и вчера и сегодня огородный монгольд жарю .
А ты, Сара, жарь, жарь...А рыба будет !
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2837
Старое 19.07.2010, 22:35
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А ты, Сара, жарь, жарь...А рыба будет !
не понял... юмора
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2838
Старое 19.07.2010, 22:44     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 22:56..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
SvetaLes 36, А печенюшки разные...их же тоже "Gâteau" натызвают... Куда их отнести?
Правильно ! Часто , все , что типа : печенье /пряники - называют : les GATEAUX secs
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2839
Старое 19.07.2010, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
SvetaLes 36, А печенюшки разные...их же тоже "Gâteau" натызвают... Куда их отнести?
как по мне то их называют biscuit

рада что вам забава понравилась
Verunyafr сейчас на форумах  
  #2840
Старое 19.07.2010, 22:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 22:57..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
как по мне то их называют biscuit
Тоже верно ! и даже так точнее ... я и не подумала

SvetaLes 36 вне форумов  
  #2841
Старое 19.07.2010, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
я тоже про gâteaux secs вспомнила
Verunyafr сейчас на форумах  
  #2842
Старое 20.07.2010, 08:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.
Так у меня невестка чешка, т.ч. "поймать на Рождество карпа" это уже моя здесь задача. Насчет вкуса- не знаю, мне нравится, но у меня всегда карпы "только что из пруда". Готовим в духовке, набив брюшко щавелем. Ну и соус, да, конечно, присутствует. Из того же щавеля.
варежка вне форумов  
  #2843
Старое 20.07.2010, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,всем спасибо за разьяснения.
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Саса, а я теперь с Вашим тестом, что только не пеку. Если стану толстой тетей, знайте, в этом будете виноваты Вы
Xорошего человека должно быть много
Sasa вне форумов  
  #2844
Старое 20.07.2010, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
не понял... юмора
Анекдот такой есть. Который стал крылатой фразой.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2845
Старое 20.07.2010, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Анекдот такой есть. Который стал крылатой фразой
Так ,отстала от жизни...
ни анекдота не знаю, ни крылатой фразы.
не просвятите?
Sasa вне форумов  
  #2846
Старое 20.07.2010, 11:35
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Анекдот такой есть. Который стал крылатой фразой.
расскажите
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2847
Старое 20.07.2010, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки, насобирала зелёный горошек вчера со своего огорода, но он уже не молодой. Чтобы такого вкусного с ним приготовить?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2848
Старое 20.07.2010, 12:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
не нашла отдельную тему про суши и прочую японскую кухню. Спрошу здесь. Освоила я , наконец эти "рисовые колобки", как их Акунин называл. Встал вопрос- с чем употреблять? В смысле- "запивать". Ну про местные вина разобралась, всеж , кажется лучше "серое", и марокканские хорошо пошли. Интересно, а с чем традиционно в Японии. И где можно найти здесь саке? Я пока нашла вино тайское, как оно, пойдет?
варежка вне форумов  
  #2849
Старое 20.07.2010, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки, насобирала зелёный горошек вчера со своего огорода, но он уже не молодой. Чтобы такого вкусного с ним приготовить?
Холодный суп из зеленого горошка со свежей мятой

Ингредиенты для 4-6 человек
•1 kg свежего зеленого горошка
•2 эшалота
•250 гр куриного бульона
•100 гр густой сметаны
•0,5 ч. ложки сахара
•Соль по вкусу
•Полстручка длинного перца
•Пучок свежей мяты

Приготовление
•Очистить свежий зеленый горошек.
•Очистить и мелко порезать эшалот.
•Помыть и порезать листочки мяты
•В кастрюльку залить куриный бульон, довести до кипения и положить зеленый горошек, эшалот, сахар и соль.
•Варить минут 10-15 без крышки.
•Процедить бульон. Бульон не выбрасывать
•Миксировать зеленый горошек и эшалот, добавляя понемножку бульон, пока не получите нужную вам консистенцию.
•Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в прохладное место (я ставлю просто в холодильник) минимум на 2 часа.
•Перед сервировкой добавьте соли, если нужно. Поперчите свежемолотым длинным перцом, украсьте суп мятой.

Очень красиво смотрится, если подавать в прозрачной посуде.
Irinou вне форумов  
  #2850
Старое 20.07.2010, 14:29     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.07.2010 в 14:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX