#2821
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2822
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
А легендарный , фаршированый карп по-еврейски ![]() ![]() Любимое блюдо моего покойного деда ! Mы в коммуналке жили, вот моя бабушка у соседки Сары и научилась - Карпа по-еврейски готовить ! и нас потом бабушка научила , я иногда готовлю, это блюдо для своих французов , им нравится ![]() |
|
![]() |
|
#2823
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
SvetaLes 36, ну так и я к тому же - либо фаршировать, либо соус. Я люблю рыбу без "улучшения вкуса", без всего, просто на гриле или в духовке, или отварную. Поэтому и удивилась про карпа. Вот окунь, это да! просто жарить можно в маленьком кол-ве растительного масла (или сливочного, для тех, кто ест его), без соли, без перца. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. И фсЁ.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2824
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
На выходные приготовила ватрушку по этому рецепту:http://www.liveinternet.ru/users/sve...post106973838/
Очень рекомендую для любителей творога.Получилось нечто вкусное и воздушное. Единственное,мне кажется в само тесто надо немного больше сахара(но это мое имхо). |
![]() |
|
#2825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Azzaz
Правильно , вы заметили , согласна ! просто карпа жарить - безвкусная ерунда получается, муж так и делал раньше ,пока я не вмешалась, просто , я всегда карпа готовила по-еврейски! А окунь , действительно просто готовить - и быстро и вкусно ![]() ![]() |
![]() |
|
#2827
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
передача не для слабонервных http://programmes.france3.fr/pieces-a-conviction/ --- как только не назовут и королевская ватрушка, и царская , и такая , и сЯкая... ватрушка должна быть из дрожжевого теста и закрытая. Все остальное -просто тортик... Это у меня должно быть на жару. Не обращайте внимания.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2828
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я вот тоже для мужа сделала и из духовки тааакой запах идёт, что несмотря на мою диету, малюсенький кусочек всё-таки попробую. ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#2829
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, да я речную рыбу неочень-то люблю
![]() ![]() А я вот и вчера и сегодня огородный монгольд жарю . Такая вкуснотень ! По-французски blettes . На сковородку оливиковое масло, туда мелко порубленый монгольд, солю, чуть-чуть обжариваю, потом любой томатный соус (можно тот, что для всяких спагетти). И все! Вчера вот с молодой жареной картошечкой, да зеленым салатиком улплетали. Ням-ням!
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#2831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.
Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 |
![]() |
|
#2833
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Еще давно я это заметила , почти такая логика классификации у меня получилась ![]() ![]() то , что в России , мы привыкли называть - Торт /Пирожное , здесь называют = le Gâteau , как правило , это обычно сладкое ! + с начинкой , с прослойкой , с кремом , итд.... les GATEAUX ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот , то , что обычно мы называли - Пирог , здесь обычно называют = la Tarte , как правило это "открытый пирог" , сладкий или соленый . les TARTES ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2834
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
|
|
![]() |
|
#2838
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
|
![]() |
|
#2840
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
|
![]() |
|
#2842
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Так у меня невестка чешка, т.ч. "поймать на Рождество карпа" это уже моя здесь задача. Насчет вкуса- не знаю, мне нравится, но у меня всегда карпы "только что из пруда". Готовим в духовке, набив брюшко щавелем. Ну и соус, да, конечно, присутствует. Из того же щавеля.
|
![]() |
|
#2847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, насобирала зелёный горошек вчера со своего огорода, но он уже не молодой. Чтобы такого вкусного с ним приготовить?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#2848
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
не нашла отдельную тему про суши и прочую японскую кухню. Спрошу здесь. Освоила я , наконец эти "рисовые колобки", как их Акунин называл. Встал вопрос- с чем употреблять? В смысле- "запивать". Ну про местные вина разобралась, всеж , кажется лучше "серое", и марокканские хорошо пошли. Интересно, а с чем традиционно в Японии. И где можно найти здесь саке? Я пока нашла вино тайское, как оно, пойдет?
|
![]() |
|
#2849
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Ингредиенты для 4-6 человек •1 kg свежего зеленого горошка •2 эшалота •250 гр куриного бульона •100 гр густой сметаны •0,5 ч. ложки сахара •Соль по вкусу •Полстручка длинного перца •Пучок свежей мяты Приготовление •Очистить свежий зеленый горошек. •Очистить и мелко порезать эшалот. •Помыть и порезать листочки мяты •В кастрюльку залить куриный бульон, довести до кипения и положить зеленый горошек, эшалот, сахар и соль. •Варить минут 10-15 без крышки. •Процедить бульон. Бульон не выбрасывать •Миксировать зеленый горошек и эшалот, добавляя понемножку бульон, пока не получите нужную вам консистенцию. •Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в прохладное место (я ставлю просто в холодильник) минимум на 2 часа. •Перед сервировкой добавьте соли, если нужно. Поперчите свежемолотым длинным перцом, украсьте суп мятой. Очень красиво смотрится, если подавать в прозрачной посуде. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |