![]() |
|
Модератор
![]() |
kotia, у меня есть старый рецепт, числится под названием "Минутка".
Получается как бы влажный за счет большого кол-ва сметаны. Но мне нравится, хотя я его уже очень давно не делала. 250 гр маргарина или сл.масла - что-то многовато, а раньше мне так не казалось... 2 яйца 1,5 ст. сахара, но думаю, что это многовато, можно уменьшить 2 стакана сметаны - вот Ваши полкило разрыхлитесль, соль 2 ст. муки Выпекать как обчно.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вообще, сметана относительно долго может храниться в холодильнике, недели 2-3 наверное может.
Я из сметаны делаю соус, добавляю травки разные, соль, перец, чеснок и хорошо идет с разными овощами, сосисками, я даже на хлебцы могу такой соус намазывать т.к. очень люблю.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Спасибо, побежала печь. А то я не знаю, сколько уже ети сметаны открыты. Пробовала анализировать, что же мы ели из нее? Вспомнилось 2 салатика заправленных сметаной. Но почему открыты 2 банки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
kotia, вот еще, если хотите, очень вкусный пирог с яблоками, где много сметаны. Рецепт скопипировала где-то на форуме, уже не помню где, но пирог стал самым моим любимым пирогом с яблоками. Очень вкусный!
__________________ Вот мой любимый и фирменный В России сейчас сезон антоновских яблок, насколько я помню. Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен пирог из них, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой, которой, к сожалению, нет в США. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. На Западе продаются яблоки Granny Smith, в какой-то степени они могут заменить антоновку |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, А у меня вот какая идея в голову приходит по поводу вашей курицы. Я бы приготовила ее на восточный манер: с куркумой, сафраном и citrons confits. На гарнир - картофель. Вот как я это обычно делаю: Курица разделывается на порционные куски, которые нужно обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок, специи (те самые куркума, сафран и т.д. - не бойтесь сыпать много), потушить все вместе под закрытой крышкой почти до готовности лука. Затем все залить водой и тушить на слабом огне минут 30-40. За 10 мин до готовности добавить зеленые оливки и лимоны (citrons confits), разделанные на 4 части (важно не переборщить с лимонами - у них очень сильный вкус. На обычную курицу в полтора кг, у меня уходит 3-4 небольших лимона). Когда курица готова, вытащить ее из сковородки. В принципе, она уже готова к подаче. Однако я на этом не останавливаюсь: смазываю ее оливковым маслом и отправляю в духовку до получения золотистой корочки (внутри - нежная, протушеннная, снаружи - корочка хрустящая). В это время в оставшуюся жидкость нужно закинуть порционно порезанный картофель и тушить его до готовности, он впитает себя весь оливково-лимонный восточный вкус.
Разогрев данное блюдо переносит легко и безболезненно |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это известный Цветаевский пирог! Точно, я и забыла про него. Там на заливку много сметаны идет.
prosto macha, спасибо. Я слышала про похожий рецепт. Но вот сейчас он мне в голову не пришел.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
[QUOTE=MARGOO;1058965688]kotia, у меня есть старый рецепт, числится под названием "Минутка".
Получается как бы влажный за счет большого кол-ва сметаны. Но мне нравится, хотя я его уже очень давно не делала. MARGOO, а если еще варенья добавить, вкус испортит, как Вы считаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это будет уже другой рецепт, я не пробовала меньше класть. Но Вы попробуйте. Вообще, из-за большого кол-ва сметаны пирог получается как бы клеклый, типа творожной запеканки - не всем такой нравится. А без мосла он может быть совсем резиновый. Это я так думаю.
Я думаю, что можно добавить, но не жидкое, а еще лучще ягоды замороженные или ягоды из варенья. Сама не пробовала, поэтому не знаю что получится, но вкус точно не испортит, а вот консистенцию может. Вообще, если уменьшать или увеличивать кол-во какого-то из ингридиентов, то и вся "картина" поменяется. Еще есть рецепт вкусного торта "Черепаха" с большим кол-вом сметаны, там она идет на крем. Выпекаются лепешки из бисквитного теста, выкладываются друг на друга кучкой в виде черепахи и заливаются сметанным кремом. Все это дело украшается и оформляется в виде черепахи. Если надо, то рецепт выложу. Я вообще заметила, что рецепты с большим кол-вом сметаны или масла-маргарина у меня относятся к российскому периоду жизни. Торты со сметанным кремом тяжеловаты, да и с большим кол-вом масла тоже не диетичны. Есть еще у меня рецепт шикарного торта "Слива" с большим кол-вом сметаны для крема, опять же. Если интересно, то выложу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Пришла рассказать, что пирожок понравился и супругу и ребенку. Действительно напоминает немного запеканку. Я немного поотсебятничила и натерла в тесто 2 морковки. Т.к. иначе маленький месье не берет ее в рот. Мы остались довольны.
Цветаевский пирог на очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
kotia, я рада, что Вам понравилось.
Кстати, есть у меня пирог из морковки, ее там много, если хотите, то выложу. А Цветаевский Вам точно понравится! Только он очень большой получается!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Le Queshoy, выкладываю.
Торт Слива. Он немного хлопотный, но впечатление произвадит. Тесто: 2 яйца 1 ст.сахара разрыхлитель 200 гр сл.масла или маргарина 3 ст.муки или 2,5 ст муки + 0,5 ст.крахмала Замесить тесто. Крем: 750 гр.сметаны 1 ст.сахара. Да, тортик не диетический. Глазурь: 100 гр.сметаны 0,5 ст.сахара 3 ст.л. какао на огонь, помешивая, не доводя до кипения растоврить, довести до гутоты. когда остынет добавить 100 гр сл.масла. Теепрь готовим: нужно грамм 300-500 сушеного чернослива без косточек, хорошего качества и грецкие орехи хорошо подсушенные. В каждую сливу вкладываем ядра орехов, заворачиваем в кусовек нашего теста и такие вот шарики укладываем на противень и выпекаем. Тесто у нас печочное, т.о. выпекаем до приятного золотистого цвета. Остужаем. Укладываем в больую салатницу или вазу с высокими краями и заливаем нашим кремом. Помогаем крему проникнуть между нашими шариками. Даем ему впитаться и загустеть. Оставляем на ночь, но не в холодильнике, а в прохладе. И после этого заливаем глазурью. Торт получается достаточно большой и очень сытный.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Морковный пирог.
1 стакан мееелко тертой моркови 1,5 ст. сахара, но думаю, что можно чуть меньше 2 яйца разрыхлитель, соль 1,5 ст.муки К нему можно и крем сделать, разрезав наш пирог пополам. Крем: 1 ст.сметаны и 1 ст.сахара.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, интересный рецепт, попробую, вот только не поняла - как это заворачивать? Тесто ведь прилипает, наверное? То есть, просто облепить тестом, так получается?
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
да, так. Можно муку использовать чтобы не сильно липло. Оно получается не такое уж жидкое, ведь это песочное. После 2-3 шариков Вы навостритесь делать остальные.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Изначально это блюдо восточное (= североафриканское), готовится в тажин и подаетя как раз с их зерном. Но мне его представили в обычном сковородочном исполнении, и с картошкой, к тому же! А я его так и сохранила и страшно довольна каждый раз! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Сделала творог и осталась после творога сыворотка(около 2л).Вот думаю, можно ли на ее базе, вместо молока, сделать блины..и если нет, то что можно?
И какую начинку можно сделать в блины(и не сладкую, и не рыбную)?
![]() |
|
Мэтр
|
за начинку спасибо огромное, уже в голове прояснилось все.
Но вот можно ли блины с сывороткой делать вместо молока?:роллеыес:
![]() |
|
Мэтр
|
Verunyafr, , спасибо
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
S-Elena, пироги с соленой начинкой: с луком, с капустой, с мясом и пр., заливку делайте из яиц, сметаны (сливок), муки чуть.
Konsuella, конечно, блины можно, я уж писала тут, у меня бабушка даже вареники делала на сыворотке, но соду, похоже, добавляла, они очень пышные у нее были.
Закладки |