![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
tatiana.l, вы горох варите на бульене или на воде?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
я не знаю, они во Францию по своим делам, но попутно "жаждут впечатлений", может и опишут чего. Гостiницы и ресто им не в масть, этот фотограф всегда "частным порядком"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Варежка, а если банан фламбе на сладкое..быстро..и феерично
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
варежка, вот Триничка такой рецепт давала. Моя свекровь часто делает это суфле, действительно очень вкусно и это не русское блюдо.
Суфле из куриной печени. Рецепт нашла на французком кулинарном сайте. На самом деле их много и они разные по степени сложности. Я выбрала очень простой, но результат превзошел все ожидания!! Итак, на 4 человека надо: 200 гр куриной печени, 2 яйца, 5 cл cметаны, пол-зубца чеснока мускатный орех, кофейная ложечка коньяка сливочное масло, томатный соус соль, перец Подготовить печень: помыть, почистить от прожилок и кусочков жира. Просушить. Посолить, поперчить. Перемолоть ее в миксере, добавив яйца, сметану, чеснок, мускатный орех и коньяк. Смазать маслом 4 огнеупорных формочки для суфле (ramequins), заполнить их полученной массой. Накрыть каждую фольгой чтобы избежать пересушивания. Печь на водяной бане (термостат 7) 20 минут приблизительно. Подавать немедленно, (всегда только горячим) с томатным соусом с оливками как горячую закуску. Или можно с фрикадельками (quenelles) как основное блюдо. Мои замечания: 20 минут в духовке было маловато, получилось все 40. Цвет меняется по степени готовности. Коньяка и чеснока дала в 2 раза больше: не помешало. Кушали с quenelles и с томатным соусом, все комильфо. На мой взгляд, особенно хорошо для гостей-гурманов или гостей с родины, которых хочется удивить чем-то "эдаким". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Варежка,вы живёте в районе Пикарди и вам лучше встретить ваших гостей традиционной кухней пикарди.
L'agneau de pré-salé. L'anguille/fumée surtout/картошка,рис,лантий-гарнир Les produits à basse de canard./паштета думаю будет достаточно/ les plat et tarte avec les champingnon de Pari/грибы это едиственный район где впервые нашли грибы шампиньоны и вы можете многообразных блюд горячих мясо с грибами,курицу -белое мясо с соусом грибным а гарнир и макароны и картошка и овощи жульен,а так же как на онтре подать тарт шампиньон или к ужину/ Les confiture de lait/это продают в магазинах/на завтрак,завёзли это при наполеоне и с тех пор таком районе его готовят/ Les ficelle picardi -знаю что делают из него блины соленоватые,ложут на блин транш жамбо и несколько шампиньонов,заварачивают, в посуду для выпечки выкладывают блины в ряд заливают соусом бешамель,посыпают сыром и гратине в духовке/идеально для ужина/ Tarte flamiche-тесто бризе-смешать крем ликиде с яйцами и порезать poireaux,соль,перец и запечь Le gateau battu.-это гато такого района/десерт/ Le haricot.фасоль стручковая как гарнир Le rollot-сыр такого района в форме сердечко,жёлтого цвета, miel de tilleul-мёд липовый-угостите к чаю своих морочан,пусть отдохнут от мяты. Напитками такой район славиться не вином,а вот пивом/солёные фисташки,тосты с рыбными паштетами/сидр и шамань.Вот с таким расчётом можно встречать гостей и повтора здесь нет и сложных блюд а главное это традициональное и чисто французское. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() EPAULE D'AGNEAU DE PRE-SALE -6 PERSONNES
1-époule de pré-salé-1.2kg 1 cuillerée d'huile. 30g beurre. 4 oignons petite. sel,poivre.1carotte,1oignon/grosse/.avec de clous de girofle/3-5/ 1petite feuille de céleri.1gousse d'ail. 1.faire désosser l'épaule,garder les os pour faire un fond.dans une casserole,faire revenir quelques minutes les os dans le beurre,ajoute la carotte taillee en cubes,oignon coupé en grosses rondelles et la gousse d'ail. 2.mouiller avec50cl d'aeu et faire cuire à petits bouillons une trentaine/30/de minutes.passe au tamis après une réduction à feu vif pendant 5 min. 3.préchauffer le four à 240/term-8/pendant 15 min. 4.frotte l'épaule d'agneau avec l'huile et beurre,la mettre dans un plat allant au four avec petite oignons coupés en doux.verser un verre d'aeu dans le fond du plat et l'enfourner à four chaud pendant30min. 5.arroser le plat à mi-cuisson avec le fond réduit.saler et poivre au sortir du four. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Рецепт простой. Бутылка вина и 4 груши (очищенные от кожуры и не очень мягкие). В вино добавить сахар, корицы, гвоздики, цедру лимона и апельсина. Варить от 30 до 50 минут, в зависимости от груш. Потом груши вынуть, соус процедить. Груши в тарелку и полить соусом или английским кремом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |