Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1321
Старое 22.02.2010, 14:50     Последний раз редактировалось варежка; 22.02.2010 в 14:53..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А откуда гости?
Из Марокко, но это русские и мароканка, живущая раньше в России. Один из русских-пописывает в журнальчики, не только русские, другой- фотограф. Э тот российский, но постоqнно мотается по свету Специально едут ко мне в глушь, за экзотикой.
варежка вне форумов  
  #1322
Старое 22.02.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Варежка, откуда гости то? А то мне кажется, хорошее свежее красное мясо тоже может их очаровать. Это и традиционно и просто и вкусно.
tatiana.l вне форумов  
  #1323
Старое 22.02.2010, 14:55
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Рецепт касуле не дам, поскольку не проверен он. Я уже столько собираюсь его сделать, но не доходят руки.
tatiana.l вне форумов  
  #1324
Старое 22.02.2010, 14:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
тоже может их очаровать.
мне их совсем не надо ублажать и очаровывать, просто- показать ознакомить. Мне их вообще "сосватали", мы пока и не знакомы
варежка вне форумов  
  #1325
Старое 22.02.2010, 14:57
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Кстати, на вечрений дессерт груши в краном вине предлагаю. традиционный рецепт и быстро.
tatiana.l вне форумов  
  #1326
Старое 22.02.2010, 15:00
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
мне их совсем не надо ублажать и очаровывать, просто- показать ознакомить. Мне их вообще "сосватали", мы пока и не знакомы
Ну тогда скажите, они что, будут потом где то описывать свои "кулинарные приключения" или это просто частный визит?
tatiana.l вне форумов  
  #1327
Старое 22.02.2010, 15:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А то мне кажется, хорошее свежее красное мясо тоже может их очаровать. Это и традиционно и просто и вкусно.
Это уж точно.
azalea сейчас на форумах  
  #1328
Старое 22.02.2010, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
tatiana.l, вы горох варите на бульене или на воде?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1329
Старое 22.02.2010, 15:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Ну тогда скажите, они что, будут потом где то описывать свои "кулинарные приключения" или это просто частный визит?
я не знаю, они во Францию по своим делам, но попутно "жаждут впечатлений", может и опишут чего. Гостiницы и ресто им не в масть, этот фотограф всегда "частным порядком"
варежка вне форумов  
  #1330
Старое 22.02.2010, 15:11
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
варежка, суфле из куриной печени с зеленым салатом на легкий ужин, еще мне например канели в томатном соусе нравятся.
lotos111 вне форумов  
  #1331
Старое 22.02.2010, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Варежка, а фондю не подойдет?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1332
Старое 22.02.2010, 15:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Варежка, а фондю не подойдет?
фондю- оно везде фондю, как и раклет. Уж очень известно.
варежка вне форумов  
  #1333
Старое 22.02.2010, 15:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
суфле из куриной печени с зеленым салатом на легкий ужин, еще мне например канели в томатном соусе нравятся.
спасибо, мне бы рецептик
варежка вне форумов  
  #1334
Старое 22.02.2010, 15:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
груши в краном вине предлагаю. традиционный рецепт и быстро.
a как вы делаете. Я пробовала в горячем вине, в горах
варежка вне форумов  
  #1335
Старое 22.02.2010, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
фондю- оно везде фондю, как и раклет. Уж очень известно.
Упс, не знала. Думала, что это французское.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1336
Старое 22.02.2010, 15:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Думала, что это французское.
фондю - швейцарское, раклет- французкое. Но это очен- просто, весь вкус от сыра, никаких домашних секретов
варежка вне форумов  
  #1337
Старое 22.02.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Варежка, а если банан фламбе на сладкое..быстро..и феерично не совсем Франция..конечно..но и не русский вариант тоже..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1338
Старое 22.02.2010, 17:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.702
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
melba, прошлым летом еще готовила по такому несложному рецепту. Вот только не помню где я нашла его.
400 г шампиньонов
1/2 ч. л. соли
белый перец
200 г сливок
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
450 г утиной грудки
1 ч. л. грубо молотого зеленого перца
1 зеленый перец
8 ст. л. сухого шерри
2 ст. л. свежих сливок
1-2 ч. л. острой французской горчицы
Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л. сливок, до получения густой массы. Грибы перемешать со взбитыми яйцами. Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полосочки, поджарить еще раз и держать теплыми. Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить. Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками. Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшой.
Спасибо, очень необыно, обязательно попробую.
melba вне форумов  
  #1339
Старое 22.02.2010, 21:22
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
варежка, вот Триничка такой рецепт давала. Моя свекровь часто делает это суфле, действительно очень вкусно и это не русское блюдо.

Суфле из куриной печени.

Рецепт нашла на французком кулинарном сайте. На самом деле их много и они разные по степени сложности. Я выбрала очень простой, но результат превзошел все ожидания!! Итак, на 4 человека
надо: 200 гр куриной печени,
2 яйца, 5 cл cметаны, пол-зубца чеснока
мускатный орех, кофейная ложечка коньяка
сливочное масло, томатный соус
соль, перец
Подготовить печень: помыть, почистить от прожилок и кусочков жира. Просушить. Посолить, поперчить.
Перемолоть ее в миксере, добавив яйца, сметану, чеснок, мускатный орех и коньяк.
Смазать маслом 4 огнеупорных формочки для суфле (ramequins), заполнить их полученной массой. Накрыть каждую фольгой чтобы избежать пересушивания.
Печь на водяной бане (термостат 7) 20 минут приблизительно.
Подавать немедленно, (всегда только горячим) с томатным соусом с оливками как горячую закуску. Или можно с фрикадельками (quenelles) как основное блюдо.

Мои замечания: 20 минут в духовке было маловато, получилось все 40.
Цвет меняется по степени готовности. Коньяка и чеснока дала в 2 раза больше: не помешало. Кушали с quenelles и с томатным соусом, все комильфо.
На мой взгляд, особенно хорошо для гостей-гурманов или гостей с родины, которых хочется удивить чем-то "эдаким".
lotos111 вне форумов  
  #1340
Старое 23.02.2010, 10:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Во-первых, у меня не было сахара cassonade, а во-вторых, когда я все смешала, тесто получилась, как сухая крошка. Добавила 3 яйца (рецепт без яиц) и еще масла.
Делала вот по этому рецепту http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments
Есть в этом блоге очень неплохие рецепты.
А что это за мука для бисквитов? Я бисквитами не очень увлекаюсь, поэтому не знаю.
Да рецептики неплохие но на любителя.Если вы приготовите следующий раз такое печенье то используйте мой рецепт,сахар тросниковый продают во всех супермаркетах/тёмный и светлый в коробках,песком/,а мука это обычная тип 45,или можете взять тонкую как на блины.И непереживайте что 750 гр тёмного сахара так много он горчит и поэтому добавляют светлый.Этот рецепт традиционый и вам ничего ненужно в нём заменять и добавлять.
katlin вне форумов  
  #1341
Старое 23.02.2010, 10:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Варежка-на горячее-saucisses-lentilles, на холодное- lentilleы-saumon fumé-sauce vignegrette?
Uliacha вне форумов  
  #1342
Старое 23.02.2010, 11:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Варежка,вы живёте в районе Пикарди и вам лучше встретить ваших гостей традиционной кухней пикарди.
L'agneau de pré-salé.
L'anguille/fumée surtout/картошка,рис,лантий-гарнир
Les produits à basse de canard./паштета думаю будет достаточно/
les plat et tarte avec les champingnon de Pari/грибы это едиственный район где впервые нашли грибы шампиньоны и вы можете многообразных блюд горячих мясо с грибами,курицу -белое мясо с соусом грибным а гарнир и макароны и картошка и овощи жульен,а так же как на онтре подать тарт шампиньон или к ужину/
Les confiture de lait/это продают в магазинах/на завтрак,завёзли это при наполеоне и с тех пор таком районе его готовят/
Les ficelle picardi -знаю что делают из него блины соленоватые,ложут на блин транш жамбо и несколько шампиньонов,заварачивают, в посуду для выпечки выкладывают блины в ряд заливают соусом бешамель,посыпают сыром и гратине в духовке/идеально для ужина/
Tarte flamiche-тесто бризе-смешать крем ликиде с яйцами и порезать poireaux,соль,перец и запечь
Le gateau battu.-это гато такого района/десерт/
Le haricot.фасоль стручковая как гарнир
Le rollot-сыр такого района в форме сердечко,жёлтого цвета,
miel de tilleul-мёд липовый-угостите к чаю своих морочан,пусть отдохнут от мяты.
Напитками такой район славиться не вином,а вот пивом/солёные фисташки,тосты с рыбными паштетами/сидр и шамань.Вот с таким расчётом можно встречать гостей и повтора здесь нет и сложных блюд а главное это традициональное и чисто французское.
katlin вне форумов  
  #1343
Старое 23.02.2010, 11:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
шамань
извините не шамань а шампань не пропичаталась/шампанское/
katlin вне форумов  
  #1344
Старое 23.02.2010, 11:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Варежка вам нужен рецепт как готовить l'agneau pré-salé рсчёт на 6 персон и макороне/печенье/традиционное могу вам написать.
katlin вне форумов  
  #1345
Старое 23.02.2010, 11:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
katlin, спасибо за советы, да рецепт нужен, пожалуйста
варежка вне форумов  
  #1346
Старое 23.02.2010, 12:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Post

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
katlin, спасибо за советы, да рецепт нужен, пожалуйста
EPAULE D'AGNEAU DE PRE-SALE -6 PERSONNES
1-époule de pré-salé-1.2kg
1 cuillerée d'huile.
30g beurre.
4 oignons petite.
sel,poivre.1carotte,1oignon/grosse/.avec de clous de girofle/3-5/
1petite feuille de céleri.1gousse d'ail.

1.faire désosser l'épaule,garder les os pour faire un fond.dans une casserole,faire revenir quelques minutes les os dans le beurre,ajoute la carotte taillee en cubes,oignon coupé en grosses rondelles et la gousse d'ail.
2.mouiller avec50cl d'aeu et faire cuire à petits bouillons une trentaine/30/de minutes.passe au tamis après une réduction à feu vif pendant 5 min.
3.préchauffer le four à 240/term-8/pendant 15 min.
4.frotte l'épaule d'agneau avec l'huile et beurre,la mettre dans un plat allant au four avec petite oignons coupés en doux.verser un verre d'aeu dans le fond du plat et l'enfourner à four chaud pendant30min.
5.arroser le plat à mi-cuisson avec le fond réduit.saler et poivre au sortir du four.
katlin вне форумов  
  #1347
Старое 23.02.2010, 14:44
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
tatiana.l, вы горох варите на бульене или на воде?
На воде.
tatiana.l вне форумов  
  #1348
Старое 23.02.2010, 14:49
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
a как вы делаете. Я пробовала в горячем вине, в горах
Рецепт простой. Бутылка вина и 4 груши (очищенные от кожуры и не очень мягкие). В вино добавить сахар, корицы, гвоздики, цедру лимона и апельсина. Варить от 30 до 50 минут, в зависимости от груш. Потом груши вынуть, соус процедить. Груши в тарелку и полить соусом или английским кремом.
tatiana.l вне форумов  
  #1349
Старое 25.02.2010, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Девочки-хозяюшки, посоветуйте, можно ли для тыквенного пирога использовать "pate brisee"?
valiak вне форумов  
  #1350
Старое 25.02.2010, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Девочки-хозяюшки, посоветуйте, можно ли для тыквенного пирога использовать "пате брисее"?
Можно!
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX