![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девушки, подскажите пожалуйста по поводу мастики: краситель на какой стадии в нее добавлять?
У сына день рождения совсем скоро. Хотела тоже машинку попробовать сделать. Красную(у нас этот цвет в почете).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO, и если можно к вам вопрос. Вы буквально месяц назад по-моему машину для сына делали. Сколько нужно времени, чтобы мастика на машине подсохла? Лучше на ночь оставить или можно утром сделать и до вечера уже высохнет? И через какое время ее украшать можно? (стекла, двери рисовать и т.д.) спасибо заранее
Просто сынуля у меня родился прямо скажем так неудобно(26 декабря). 25 мы с гости к родителям мужа идем к обеду. Я хотела с утреца торт испечь и пропитываться оставить. Поэтому интересуюсь, чтобы знать когда мастикой заниматься: вечером как приедем(чего вообщем-то совсем не хотелось бы) или можно с утра.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gabriel, по-моему, получилось просто прекрасно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Краситель добавлять после расплавления маршмеллоу, вместе со сливочным маслом.
Мастике сохнуть не надо, т.е. сразу после покрытия ею торта его можно подавать на стол. Я украшала тут же: покрыла торт мастикой и украсила. Мастика по конститенции как тесто, которое не липнет к рукам, Вы только не сыптье много крахмала когда будете раскатывать мастику скалкой, а то этот крахмал так и останется на мастике, у меня так было. Сыпьте его, но умеренно.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
gabriel, красивое! А по какому рецепту Вы его делали?
Я вот никак не решусь на полено после одного неудачного опыта. Но тогда у меня миксер невовремя "сдох".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
http://www.linternaute.com/femmes/cu...-de-noel.shtml а так же есть видео с пошаговым объяснением http://www.linternaute.com/femmes/cu...on/video.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, а в чем можно замариновать утку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Violette69, сама я не мариновала утку, но если бы стала это делать, то обратилась бы к таким специатистам как этот, вот что он советует:
ГОРЯЧИЙ МАРИНАД. На 2 л воды кладут 2 чайные ложки соли, 1—2 лавровых листа, 2—3 гвоздики, половинку толченого мускатного ореха, 2—3 корешка петрушки и кипятят 3—5 мин. Добавляют 2—3 нарезанные кольцами луковицы, 2—3 нарезанные соломкой моркови, 5—6 очищенных долек чеснока, вливают полстакана столового уксуса (лучше виноградного), дают еще чуть-чуть покипеть, немного охлаждают и заливают горячим маринадом мясо. Посуду закрывают крышкой и накрывают полотенцем, чтобы сохранить душистый запах. ФРАНЦУЗСКИЙ МАРИНАД. Возьмите 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.
![]() |
|
Мэтр
|
МARGOO,
спасибище, а виноградный уксус это какой? тот что vinaigre de vin? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Помогите, пожалуйста
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Le Queshoy, у меня такой
гранатовый браслет: 1 слой: варёная или копчённая курочка тонко порезанная 2 слой: лук, майонез 3 слой: белки яиц на крупной тёрке 4 слой: кислое яблочко на крупной тёрке, майонез 5 слой: сыр на крупной тёрке 6 слой: мелко порубленные грецкие орехи, майонез 7 слой желтки на мелкой тёрке 8 слой: зёрна граната 2.красный лук полукольцами маринуется 1 час. варёная курица режется тоненько(можно заменить дорогой ветчиной) сыр на крупной тёрке всё смешать + майонез
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, я опять со своей уткой- думаю делать ее в рукаве, но вопрос- где-то в инете почитала, что пакет надо прокалывать в разных местах перед тем как ставить в духовку... я вот думаю зачем, не будет ли потом жир из него лится? и как вы думаете, она получается жирнее в рукаве, чем на протвине, тк в жире своем плавает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Violette69, я делала в рукаве утку сегодня. Ничего не прокалывала, полила утку замаринованную еще сверху вином, заколола рукав с двух сторон, поставила в духовку и забыла, рукав надулся, ес-но, быстро, потом прокололи, когда уже на блюдо выкладывали.
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, спасибо большое! Сделала. Вывод - не для французского он вкуса
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я быва в гостях, там угощали тортом "Графские развалины"
Обьяснили рецепт так : пекутся много блямбочек безе и затем укладываются слоями. Слой безе, затем слой порезанной кураги и грецких орехов. Слоя чередуют. Сверху поливается слегка шоколадом. Выглядит страшновато ![]() вот так это безобразие примерно выглядело, но страшно ВКУСНО Вы о таком слыхали торте? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
да, действительно страшно вкусно
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, кто знает, пожалуйста! Надо приготовить пирог на антре, НО не с картошкой, не с рыбой и не с капустой
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Оксы75, этот торт, единственный, который люблю, хорошо что готовитъ его не умею - кончилосъ бы плохо, для меня. Его по разному делают, иногда добавляют черную вишню, конъяк итд.
Ле Qуешоы, с грудинкой "лардон" + томат, баклажаны + сыр, Вонючий сыр + сухофрукты или аннанасы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как, как его готовить - такой пирог??? Напишите уж, SVP!
![]() Если ещё кто что знает - поделитесь, пожалуйста, мне бы какой-то русский пирог...На мой взгляд - это начинки из капусты, рыбы, картошки. Может, ещё что есть?
![]() |
|
Мэтр
|
Ле Qуешоы, у меня все рецепты "на глазок", я не кулинар, увы, тут естъ тема "пироги, киши ..." - там рецептов - куча. Я обычно, тупо беру готовое тесто, выкладываю в форму,кладу туда, на глазок, ингридиенты, заливаю смесъю сливок+ яицо. Все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, спасибо Вам, попробую, а тему про пироги никак вот не найду: и по поиску, и так страницы листаю...одурела уже
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр