Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 23.12.2009, 16:15     Последний раз редактировалось Vica; 23.12.2009 в 16:16.. Причина: ошибки
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Девушки, подскажите пожалуйста по поводу мастики: краситель на какой стадии в нее добавлять?
У сына день рождения совсем скоро. Хотела тоже машинку попробовать сделать. Красную(у нас этот цвет в почете).
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #752
Старое 23.12.2009, 16:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
MARGOO, и если можно к вам вопрос. Вы буквально месяц назад по-моему машину для сына делали. Сколько нужно времени, чтобы мастика на машине подсохла? Лучше на ночь оставить или можно утром сделать и до вечера уже высохнет? И через какое время ее украшать можно? (стекла, двери рисовать и т.д.) спасибо заранее
Просто сынуля у меня родился прямо скажем так неудобно(26 декабря). 25 мы с гости к родителям мужа идем к обеду. Я хотела с утреца торт испечь и пропитываться оставить. Поэтому интересуюсь, чтобы знать когда мастикой заниматься: вечером как приедем(чего вообщем-то совсем не хотелось бы) или можно с утра.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #753
Старое 25.12.2009, 02:24
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
MARGOO, Vishivanka, девочки спасибо за ответы. Теперь знаю, что это за штукенция. У меня ее не было и пользовалась обычным венчиком. Первый раз делала рождественское полено, вот какое получилось

gabriel вне форумов  
  #754
Старое 25.12.2009, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
gabriel, по-моему, получилось просто прекрасно!
Vishivanka вне форумов  
  #755
Старое 25.12.2009, 11:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVica пишет:
краситель на какой стадии в нее добавлять?
Краситель добавлять после расплавления маршмеллоу, вместе со сливочным маслом.
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Сколько нужно времени, чтобы мастика на машине подсохла? Лучше на ночь оставить или можно утром сделать и до вечера уже высохнет? И через какое время ее украшать можно? (стекла, двери рисовать и т.д.) спасибо заранее
Просто сынуля у меня родился прямо скажем так неудобно(26 декабря). 25 мы с гости к родителям мужа идем к обеду. Я хотела с утреца торт испечь и пропитываться оставить. Поэтому интересуюсь, чтобы знать когда мастикой заниматься: вечером как приедем(чего вообщем-то совсем не хотелось бы) или можно с утра.
Извиняюсь за поздний ответ, но может еще пригодится.
Мастике сохнуть не надо, т.е. сразу после покрытия ею торта его можно подавать на стол. Я украшала тут же: покрыла торт мастикой и украсила. Мастика по конститенции как тесто, которое не липнет к рукам, Вы только не сыптье много крахмала когда будете раскатывать мастику скалкой, а то этот крахмал так и останется на мастике, у меня так было. Сыпьте его, но умеренно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #756
Старое 25.12.2009, 12:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
gabriel, красивое! А по какому рецепту Вы его делали?
Я вот никак не решусь на полено после одного неудачного опыта. Но тогда у меня миксер невовремя "сдох".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #757
Старое 25.12.2009, 19:48
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
gabriel, красивое! А по какому рецепту Вы его делали?
Я вот никак не решусь на полено после одного неудачного опыта. Но тогда у меня миксер невовремя "сдох".
я тоже боялась первый раз делать, но в итоге оказалось не все так страшно. Делала вот по этому рецепту
http://www.linternaute.com/femmes/cu...-de-noel.shtml
а так же есть видео с пошаговым объяснением http://www.linternaute.com/femmes/cu...on/video.shtml
gabriel вне форумов  
  #758
Старое 30.12.2009, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки, а в чем можно замариновать утку?
Violette69 вне форумов  
  #759
Старое 30.12.2009, 15:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
gabriel, спасибо, попробую обязательно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #760
Старое 30.12.2009, 15:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Violette69, сама я не мариновала утку, но если бы стала это делать, то обратилась бы к таким специатистам как этот, вот что он советует:

ГОРЯЧИЙ МАРИНАД. На 2 л воды кладут 2 чайные ложки соли, 1—2 лавровых листа, 2—3 гвоздики, половинку толченого мускатного ореха, 2—3 корешка петрушки и кипятят 3—5 мин. Добавляют 2—3 нарезанные кольцами луковицы, 2—3 нарезанные соломкой моркови, 5—6 очищенных долек чеснока, вливают полстакана столового уксуса (лучше виноградного), дают еще чуть-чуть покипеть, немного охлаждают и заливают горячим маринадом мясо. Посуду закрывают крышкой и накрывают полотенцем, чтобы сохранить душистый запах.

ФРАНЦУЗСКИЙ МАРИНАД. Возьмите 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #761
Старое 30.12.2009, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
МARGOO,
спасибище,
а виноградный уксус это какой? тот что vinaigre de vin?
Violette69 вне форумов  
  #762
Старое 31.12.2009, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Помогите, пожалуйста Совсем не новичок я , но никак не соображу как по поиску найти салат "Гранатовый браслет". Не получается. Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #763
Старое 31.12.2009, 13:42
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Le Queshoy, у меня такой
гранатовый браслет:
1 слой: варёная или копчённая курочка тонко порезанная
2 слой: лук, майонез
3 слой: белки яиц на крупной тёрке
4 слой: кислое яблочко на крупной тёрке, майонез
5 слой: сыр на крупной тёрке
6 слой: мелко порубленные грецкие орехи, майонез
7 слой желтки на мелкой тёрке
8 слой: зёрна граната

2.красный лук полукольцами маринуется 1 час.
варёная курица режется тоненько(можно заменить дорогой ветчиной)
сыр на крупной тёрке
всё смешать + майонез
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #764
Старое 31.12.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки, я опять со своей уткой- думаю делать ее в рукаве, но вопрос- где-то в инете почитала, что пакет надо прокалывать в разных местах перед тем как ставить в духовку... я вот думаю зачем, не будет ли потом жир из него лится? и как вы думаете, она получается жирнее в рукаве, чем на протвине, тк в жире своем плавает?
Violette69 вне форумов  
  #765
Старое 31.12.2009, 21:16
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Violette69, я делала в рукаве утку сегодня. Ничего не прокалывала, полила утку замаринованную еще сверху вином, заколола рукав с двух сторон, поставила в духовку и забыла, рукав надулся, ес-но, быстро, потом прокололи, когда уже на блюдо выкладывали.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #766
Старое 31.12.2009, 21:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
зёрна граната
Меня всегда мучал вопрос: а как эти зерна потом кушать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #767
Старое 01.01.2010, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Федора
 
Дата рег-ции: 18.05.2008
Сообщения: 1.153
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Меня всегда мучал вопрос: а как эти зерна потом кушать?
А всегда зёрна ем с косточками....Вообще любл гранат!
Федора вне форумов  
  #768
Старое 01.01.2010, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
sbaikal, спасибо большое! Сделала. Вывод - не для французского он вкуса, как тут уже говорили
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #769
Старое 01.01.2010, 20:06     Последний раз редактировалось Oksy75; 01.01.2010 в 20:12..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
я быва в гостях, там угощали тортом "Графские развалины"
Обьяснили рецепт так : пекутся много блямбочек безе и затем укладываются слоями. Слой безе, затем слой порезанной кураги и грецких орехов. Слоя чередуют.
Сверху поливается слегка шоколадом.

Выглядит страшновато
вот так это безобразие примерно выглядело, но страшно ВКУСНО

Вы о таком слыхали торте?

Oksy75 вне форумов  
  #770
Старое 01.01.2010, 20:48
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вы о таком слыхали торте?
http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1450657
galya вне форумов  
  #771
Старое 01.01.2010, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
galya, спасибо за ссылку, я не часто посещаю эту тему
Просто удивил этот пирог
Oksy75 вне форумов  
  #772
Старое 01.01.2010, 22:06
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вы о таком слыхали торте?
да, действительно страшно вкусно)Пробовала один раз в жизни - до сих пор под впечатлением)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #773
Старое 01.01.2010, 22:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я быва в гостях, там угощали тортом "Графские развалины"
Так это ж классика! Еще один вариант крема: масло+сгущенка+какао. Между безешками можно проложить либо вишню, либо грецкие орехи.
novice2000 вне форумов  
  #774
Старое 01.01.2010, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Подскажите, кто знает, пожалуйста! Надо приготовить пирог на антре, НО не с картошкой, не с рыбой и не с капустой. А это всё то, что я хорошо знаю и умею. А с чем тогда???! Чтобы не очень сложно, потому что гости уже в воскресенье, послезавтра...Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #775
Старое 02.01.2010, 00:04
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Оксы75, этот торт, единственный, который люблю, хорошо что готовитъ его не умею - кончилосъ бы плохо, для меня. Его по разному делают, иногда добавляют черную вишню, конъяк итд.


Ле Qуешоы, с грудинкой "лардон" + томат, баклажаны + сыр, Вонючий сыр + сухофрукты или аннанасы.
zanuda вне форумов  
  #776
Старое 02.01.2010, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
с грудинкой "лардон" + томат, баклажаны + сыр, Вонючий сыр + сухофрукты или аннанасы.
Как, как его готовить - такой пирог??? Напишите уж, SVP!
Если ещё кто что знает - поделитесь, пожалуйста, мне бы какой-то русский пирог...На мой взгляд - это начинки из капусты, рыбы, картошки. Может, ещё что есть?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #777
Старое 02.01.2010, 00:17
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ле Qуешоы, у меня все рецепты "на глазок", я не кулинар, увы, тут естъ тема "пироги, киши ..." - там рецептов - куча. Я обычно, тупо беру готовое тесто, выкладываю в форму,кладу туда, на глазок, ингридиенты, заливаю смесъю сливок+ яицо. Все всегда, почему то выходит вкусно. Грудинку беру уже нарезанную, помидоры режу мелко, все перемешиваю, или слоями, по настроению, добавляю специй ( орегано, базилик итд в зависимости от настроения) заливаю и в духовку. баклажаны запеченые предварителъно в духовке, с ними сыр, иногда смесъ сыров, все остатки и засохшие кусочки из холодилъника, от овечей феты до пармезана - тем же методом итд, они все однотипно готовятся, если не ленъ, всегда уместно туда добавитъ обжаренный, мелко нарезанный лук.
zanuda вне форумов  
  #778
Старое 02.01.2010, 00:21
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
zanuda, спасибо Вам, попробую, а тему про пироги никак вот не найду: и по поиску, и так страницы листаю...одурела уже
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #779
Старое 02.01.2010, 00:30
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Le Queshoy,
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4005
zanuda вне форумов  
  #780
Старое 02.01.2010, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
zanuda, спасибо, ведь на 1-й вот странице они и были, пропустила
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX