Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2131
Старое 01.05.2010, 22:05
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
ЖЕНЯ,
ну тогда успокоимся тем, что вашего таланта на всех хватит)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2132
Старое 01.05.2010, 22:17
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
S-Elena, у Вас пропорции те же? ИЛи другой рецепт?
У меня есть три классических рецепта теста для пиццы, пошикарнее, средний и простенький. Вот они:

Пошикарнее:

мука 1 кг
молоко 125 гр
пиво светлое 125 гр
яйцо 1шт
Оливковое масло 50 гр
Пекарские дрожжи 30 гр
Теплая вода 250 гр
сахар 15 гр
соль 30 гр

Средний:

Мука 1 кг
Оливковое масло 50 гр
Молоко 140 гр
Дрожжи 30 гр
Теплая вода 360 гр
соль 30 гр
сахар 15 гр

Простой:

Мука 1 кг
Оливковое масло 50 гр
Теплая вода 500 гр
Дрожжи 30 гр
Соль 30 гр
Сахар 15 гр

Во всех трех рецептах теплая вода имеется ввиду для пекарских дрожжей, они лучше для такого теста, чем химические. Я всегда практически делаю второй рецепт, делю все на пополам, на пол кило муки и т.д. Из этого выходят 6 шариков для очень тонкой пиццы, или 4 шарика для пиццы побольше и потолще. Две я делаю сразу, два шарика замораживаю в морозилке, достаю через неделю, так же хорошо поднимаются.
Чтоб не ждать двух поднятий теста в день (очень не втерпеж всегда делать пиццу) я обычно замес делаю на ночь, в холодильнике тесто спокойно поднимается всю ночь, а потом уже делю на порционы утром, замораживаю, а второй половине даю подняться второй раз. Так ожидание пиццы проходит быстрее)))))
S-Elena вне форумов  
  #2133
Старое 03.05.2010, 15:30     Последний раз редактировалось Alyssia; 03.05.2010 в 15:42..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, имеющие опыт работы с мастикой , в какой момент надо добавлять краситель. Нашла два варианта. Первый, вместе со сливочным маслом, а второй, уже в почти готовую мастику. Первый вариант кажется проще, но есть возможность ошибиться в цвете. А какой вариант лучше? Неужели в уже почти готовой мастике возможно хорошо вымешать краситель?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2134
Старое 03.05.2010, 19:23     Последний раз редактировалось Sasa; 03.05.2010 в 19:55..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Хочу порекомендовать очень вкусный тортик с грушами.Делаю его много лет и всегда идет на ура.А делать его только ленивым,тк он из серии" быстро ,вкусно и легко".
ГРУШЕВЫЙ ТОРТИК.

- готовое слоеное тесто .
- 3 груши (можно 4)
- 100 г масла (всегда беру меньше)
- 100 г сахара (всегда беру меньше)
- 2 яйца
- пачка пудры миндалевых орешков .
-ложка ароматизатора миндалевого.
Обжарить груши, порезанные на кубики, в 20 г масла, в течение 5 минут, постоянно помешивая. В конце 1-ой минуты добавить 20 г сахара.
Выложить тесто в форму, проткнуть вилкой.
Смешать 80 г масла(масло заранее вынять из холодильника,что бы она стало мягким) и 80 г сахара. Добавить 2 яйца, размешать, а потом добавить миндальной пудры и аромантизатор. Я его добавляю в обязательном порядке,тк он придает обалденный запах и вкус самомо торту.
Выложить груши на тесто, а сверху - полученную смесь. Выпекать20/ 25 минут .
Кушают его остывшим.
Получается бесподобно!все после тестирования всегда берут рецепт
Sasa вне форумов  
  #2135
Старое 03.05.2010, 19:35
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Хочу еще раз поблагодарирь Галю за рецепт тортика.Готовлю его постоянно и все не нарадуюсь.На этот раз спекулеза немножко подтаяла в тепле и получилось то что надо для торта.Мы его называем "Конфетка" ,тк он очень мне напоминает наши конфеты.И с каждым разом получается все краше и вкуснее.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Дайте ссылку, пожалуйста.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
- пачка пудры миндалевых орешков .
Сколько граммов?
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
  #2136
Старое 03.05.2010, 19:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia,Это зависит от того какие вы используете красители.Сухие или жидкие,гелевые.Но обычно если мастику вы готовите сами и вам нужен один единственный цвет,то добавляется в начале замешивания.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2137
Старое 03.05.2010, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Дайте ссылку, пожалуйста.
Вот тут ,пост 1886 http://www.infrance.su/forum/showthr...=58503&page=63
Sasa вне форумов  
  #2138
Старое 03.05.2010, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Сколько граммов?
думаю,все пачки стандартные ,125гр.
Sasa вне форумов  
  #2139
Старое 03.05.2010, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Хочу порекомендовать очень вкусный тортик с грушами.Делаю его много лет и всегда идет на ура.А делать его только ленивым,тк он из серии" быстро ,вкусно и легко".
ГРУШЕВЫЙ ТОРТИК.
Помнится мне, Sasa, что Вы давали уже этот рецепт. Я, даже, пекла его. Вкусно. Я в последнее время делаю по рецепту с кукинга.

Миндально-грушевый пирог

Песочная основа:
125 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки

Начинка:
125 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. молотого миндаля
1/4 ст. муки
2 ст.л. джема (любого, желательно не очень сладкого)
2 спелых груши (если использовать консервированные, то дать стечь соку)

абрикосовый джем
сахарная пудра

Основа.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. На низкий оборотах постепенно вмешать муку. Как только тесто станет однородным, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник, как минимум на 1 час (главное его не перемесить, т.к. оно будет жёстким и крошашимся).
Начинка.
Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Влить миндальную эссенцию. Вручную акуратно вмешать молотый миндаль и муку. Начинка будет выглядеть так, как будто от неё отделилась жидкость - так и должно быть.
Выпечка.
Разогреть духовку до 180С.
Раскатать охлаждённое тесто до 1/2 см толщины (не важно для прямоугольной формы или для круглой). Выложить его в приготовленную форму (крунлая, размером 9" (23 см), прямоугольная 14"x5" (35x12,5 см). Покрыть поверхность теста тонким слоем джема и выложить начинку. Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину и нарезать поперёк тонкими пластинками. Выложить их поверх начинки.
Выпекать 30 мин, пока поверхность не зарумянится, затем уменьшить температуру до 160С и выпекать ещё 20-25 мин.
Разогреть несколько ложек абрикосового джема и покрыть им поверхность груш ещё тёплого пирога.
Полностью охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать!
http://photos.cooldesserts.com/album...021BPublic.jpg
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2140
Старое 03.05.2010, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia,Это зависит от того какие вы используете красители.Сухие или жидкие,гелевые.Но обычно если мастику вы готовите сами и вам нужен один единственный цвет,то добавляется в начале замешивания.
Ой, Женя, спасибо! Я и забыла, что буду делать не один цвет. Краситель жидкий. Видимо, лучше в почти готовую добавлять.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2141
Старое 03.05.2010, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
И еще вопрос. Для крема в торт нужен сливочный сыр (cream cheese). Какой сыр лучше взять? Я так думаю, что это должен быть Маскарпоне. Пока, не нашла. Прочитала, что можно заменить на Saint-Moret. Так ли это?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2142
Старое 04.05.2010, 08:26
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, В таком случае я начинаю делить порционно(на цвета)мастику на середине её замешивания.Когда она ещё не совсем густая.Потом будет сложнее,тем более если нужен насыщенный цвет.

А cream cheese я заменяю на обычный fromage à tartiner.Например из Carrefoure.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2143
Старое 04.05.2010, 08:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia, В таком случае я начинаю делить порционно(на цвета)мастику на середине её замешивания.Когда она ещё не совсем густая.Потом будет сложнее,тем более если нужен насыщенный цвет.
Женя, спасибо!
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А cream cheese я заменяю на обычный fromage à tartiner.Например из Carrefoure.
Я собираюсь делать крем по такому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/141BEADBE2F7FC5B.html. Вы считаете, что можно заменить na fromage à tartiner?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2144
Старое 04.05.2010, 09:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Sasa, и я вам хочу сказать спасибо за рецепт теста! Делала в выходные пирожки, прелесть. Никогда у меня не получалось так быстро, просто и вкусно!!! Спасибо огромное! Только вопрос по ходу дела: теста получается довольно много. Уж я их лепила,лепила, все равно тесто осталось. Когда для себя и гостей-понятно, а когда только для семьи выходит многовато. Можно ли все ингредиенты уменьшить в половину: муки 250гр, соответственно масла 100гр, а молока и дрожжей тоже брать в пополаме? И еще такой вопрос сколько оно может храниться в холодильнике или может его заморозить можно? Вы не пробовали?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2145
Старое 04.05.2010, 11:05
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
S-Elena, Ваши ресепты напоминают тесто для американской пиццы.

Девушки, а в каком посту тесо от Сасы? Никак не могу найти
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2146
Старое 04.05.2010, 11:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Девушки, а в каком посту тесо от Сасы? Никак не могу найти
Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...16#post1390716
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2147
Старое 04.05.2010, 13:22
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Прочитала, что можно заменить на Saint-Moret. Так ли это?
Так
novice2000 вне форумов  
  #2148
Старое 04.05.2010, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Novice2000, огромное спасибо!!!!!!!!!!!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2149
Старое 04.05.2010, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Помнится мне, Саса, что Вы давали уже этот рецепт.
Правда?наверное в самых ранних темах...

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Можно ли все ингредиенты уменьшить в половину: муки 250гр, соответственно масла 100гр, а молока и дрожжей тоже брать в пополаме? И еще такой вопрос сколько оно может храниться в холодильнике или может его заморозить можно? Вы не пробовали?
Думаю,половинить можно любой рецепт.Насколько я знаю,дрожжевое тесто хорошо морозится без последствий.Но я сама не морозила,тк у меня всякие эти пирожки никто не ест....
Подождем,может кто более сведующий по заморозке ответит.
Очень рада,что мой рецепт вам понравился!
Sasa вне форумов  
  #2150
Старое 04.05.2010, 18:47
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Саса, спасибо большое. Попробую обязательно.
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
  #2151
Старое 04.05.2010, 19:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Novice2000, огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Да не за что абсолютно. Я его иногда с рикоттой смешиваю.
novice2000 вне форумов  
  #2152
Старое 05.05.2010, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, для Вашего торта "Кофе по-ирландски" какого диаметра нужна форма?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2153
Старое 05.05.2010, 12:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, у меня обычная - 26 см. Но можно и меньше. А в последний раз у меня было много приглашенных и я делала в форме на 30 см или даже 32. Но это была двойная доза.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2154
Старое 05.05.2010, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2155
Старое 05.05.2010, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Есть свежий fenouil, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2156
Старое 05.05.2010, 18:00
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
[QUOTE='Le Queshoy;1058994307']Есть свежий феноуил, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
Салат,
shkvarunchik вне форумов  
  #2157
Старое 05.05.2010, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Le Queshoy, Я с фенхелем делаю салатик (фенхель+яблоко+масло зерен винограда+уксус ореховый). И ещё, да, как муж Ваш говорит, - обжариваю его на сковородке в небольшом количестве масла растительного, когда он мягкий добавляю сок лимона либо белое вино, солю-перчу и подаю его с жареным или сваренным на пару лососем. Вкуусно
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2158
Старое 05.05.2010, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
А у меня встречный вопрос: что можно сделать из засохшего багета? Панировочные сухари не хочу. Может у кого-то есть проверенный рецепт хлебного пуддинга?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2159
Старое 05.05.2010, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Я с фенхелем делаю салатик (фенхель+яблоко+масло зерен винограда+уксус ореховый). И ещё, да, как муж Ваш говорит, - обжариваю его на сковородке в небольшом количестве масла растительного, когда он мягкий добавляю сок лимона либо белое вино, солю-перчу и подаю его с жареным или сваренным на пару лососем. Вкуусно
ой, прошу прощения, салат и обжарить - это два разных способа приготовления, да?
Если обжарить - то как именно? Что там надо срезать и что обжаривать? Сколько? Чем сбрызгивать? Лимон, соль, перец, ещё что-то? А верх в виде травки, похожей на укроп? Я правда первый раз эту овощину купила Спасибо ещё раз!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2160
Старое 05.05.2010, 18:30
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Порезать фенхель на 4 части и уложить в керамическую форму,затем смешать оливковое масло +сок лимона + цедру лимона+ анчеусы + горький перец(piment)+уксус, соль, перец ,все ето смешать и полить фенхель ,затем закрыть фольгой и в духовку на 1 час при 160 гр,готовить до тех пор пока фенхель не станет мягким,можно есть и горячим и холодным
на 4 клубня- 200мл оливкого масла ,1 лимон , цедра 1 лимона,1 анчеус,1,2 ложка чайная перца,специи по вкусу ,уксус бальзамический
shkvarunchik вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX