![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ЖЕНЯ,
ну тогда успокоимся тем, что вашего таланта на всех хватит ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
У меня есть три классических рецепта теста для пиццы, пошикарнее, средний и простенький. Вот они:
Пошикарнее: мука 1 кг молоко 125 гр пиво светлое 125 гр яйцо 1шт Оливковое масло 50 гр Пекарские дрожжи 30 гр Теплая вода 250 гр сахар 15 гр соль 30 гр Средний: Мука 1 кг Оливковое масло 50 гр Молоко 140 гр Дрожжи 30 гр Теплая вода 360 гр соль 30 гр сахар 15 гр Простой: Мука 1 кг Оливковое масло 50 гр Теплая вода 500 гр Дрожжи 30 гр Соль 30 гр Сахар 15 гр Во всех трех рецептах теплая вода имеется ввиду для пекарских дрожжей, они лучше для такого теста, чем химические. Я всегда практически делаю второй рецепт, делю все на пополам, на пол кило муки и т.д. Из этого выходят 6 шариков для очень тонкой пиццы, или 4 шарика для пиццы побольше и потолще. Две я делаю сразу, два шарика замораживаю в морозилке, достаю через неделю, так же хорошо поднимаются. Чтоб не ждать двух поднятий теста в день (очень не втерпеж всегда делать пиццу) я обычно замес делаю на ночь, в холодильнике тесто спокойно поднимается всю ночь, а потом уже делю на порционы утром, замораживаю, а второй половине даю подняться второй раз. Так ожидание пиццы проходит быстрее))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, имеющие опыт работы с мастикой
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хочу порекомендовать очень вкусный тортик с грушами.Делаю его много лет и всегда идет на ура.А делать его только ленивым,тк он из серии" быстро ,вкусно и легко".
ГРУШЕВЫЙ ТОРТИК. - готовое слоеное тесто . - 3 груши (можно 4) - 100 г масла (всегда беру меньше) - 100 г сахара (всегда беру меньше) - 2 яйца - пачка пудры миндалевых орешков . -ложка ароматизатора миндалевого. Обжарить груши, порезанные на кубики, в 20 г масла, в течение 5 минут, постоянно помешивая. В конце 1-ой минуты добавить 20 г сахара. Выложить тесто в форму, проткнуть вилкой. Смешать 80 г масла(масло заранее вынять из холодильника,что бы она стало мягким) и 80 г сахара. Добавить 2 яйца, размешать, а потом добавить миндальной пудры и аромантизатор. Я его добавляю в обязательном порядке,тк он придает обалденный запах и вкус самомо торту. Выложить груши на тесто, а сверху - полученную смесь. Выпекать20/ 25 минут . Кушают его остывшим. Получается бесподобно!все после тестирования всегда берут рецепт ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Сколько граммов?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alyssia,Это зависит от того какие вы используете красители.Сухие или жидкие,гелевые.Но обычно если мастику вы готовите сами и вам нужен один единственный цвет,то добавляется в начале замешивания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут ,пост 1886 http://www.infrance.su/forum/showthr...=58503&page=63
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миндально-грушевый пирог Песочная основа: 125 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 1 3/4 ст. муки Начинка: 125 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст. сахара 2 яйца 1/4 ч.л. миндальной эссенции 3/4 ст. молотого миндаля 1/4 ст. муки 2 ст.л. джема (любого, желательно не очень сладкого) 2 спелых груши (если использовать консервированные, то дать стечь соку) абрикосовый джем сахарная пудра Основа. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. На низкий оборотах постепенно вмешать муку. Как только тесто станет однородным, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник, как минимум на 1 час (главное его не перемесить, т.к. оно будет жёстким и крошашимся). Начинка. Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Влить миндальную эссенцию. Вручную акуратно вмешать молотый миндаль и муку. Начинка будет выглядеть так, как будто от неё отделилась жидкость - так и должно быть. Выпечка. Разогреть духовку до 180С. Раскатать охлаждённое тесто до 1/2 см толщины (не важно для прямоугольной формы или для круглой). Выложить его в приготовленную форму (крунлая, размером 9" (23 см), прямоугольная 14"x5" (35x12,5 см). Покрыть поверхность теста тонким слоем джема и выложить начинку. Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину и нарезать поперёк тонкими пластинками. Выложить их поверх начинки. Выпекать 30 мин, пока поверхность не зарумянится, затем уменьшить температуру до 160С и выпекать ещё 20-25 мин. Разогреть несколько ложек абрикосового джема и покрыть им поверхность груш ещё тёплого пирога. Полностью охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать! http://photos.cooldesserts.com/album...021BPublic.jpg
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, Женя, спасибо! Я и забыла, что буду делать не один цвет. Краситель жидкий. Видимо, лучше в почти готовую добавлять.
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос. Для крема в торт нужен сливочный сыр (cream cheese). Какой сыр лучше взять? Я так думаю, что это должен быть Маскарпоне. Пока, не нашла. Прочитала, что можно заменить на Saint-Moret. Так ли это?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alyssia, В таком случае я начинаю делить порционно(на цвета)мастику на середине её замешивания.Когда она ещё не совсем густая.Потом будет сложнее,тем более если нужен насыщенный цвет.
А cream cheese я заменяю на обычный fromage à tartiner.Например из Carrefoure. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я собираюсь делать крем по такому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/141BEADBE2F7FC5B.html. Вы считаете, что можно заменить na fromage à tartiner?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sasa, и я вам хочу сказать спасибо за рецепт теста! Делала в выходные пирожки, прелесть. Никогда у меня не получалось так быстро, просто и вкусно!!! Спасибо огромное! Только вопрос по ходу дела: теста получается довольно много. Уж я их лепила,лепила, все равно тесто осталось. Когда для себя и гостей-понятно, а когда только для семьи выходит многовато. Можно ли все ингредиенты уменьшить в половину: муки 250гр, соответственно масла 100гр, а молока и дрожжей тоже брать в пополаме? И еще такой вопрос сколько оно может храниться в холодильнике или может его заморозить можно? Вы не пробовали?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда?наверное в самых ранних темах...
![]()
Подождем,может кто более сведующий по заморозке ответит ![]() Очень рада,что мой рецепт вам понравился! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, у меня обычная - 26 см. Но можно и меньше. А в последний раз у меня было много приглашенных и я делала в форме на 30 см или даже 32. Но это была двойная доза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Есть свежий fenouil, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
[QUOTE='Le Queshoy;1058994307']Есть свежий феноуил, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
Салат, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Le Queshoy, Я с фенхелем делаю салатик (фенхель+яблоко+масло зерен винограда+уксус ореховый). И ещё, да, как муж Ваш говорит, - обжариваю его на сковородке в небольшом количестве масла растительного, когда он мягкий добавляю сок лимона либо белое вино, солю-перчу и подаю его с жареным или сваренным на пару лососем. Вкуусно
![]()
![]() |
|
Мэтр
А у меня встречный вопрос: что можно сделать из засохшего багета? Панировочные сухари не хочу. Может у кого-то есть проверенный рецепт хлебного пуддинга?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Если обжарить - то как именно? Что там надо срезать и что обжаривать? Сколько? Чем сбрызгивать? Лимон, соль, перец, ещё что-то? А верх в виде травки, похожей на укроп? Я правда первый раз эту овощину купила ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Порезать фенхель на 4 части и уложить в керамическую форму,затем смешать оливковое масло +сок лимона + цедру лимона+ анчеусы + горький перец(piment)+уксус, соль, перец ,все ето смешать и полить фенхель ,затем закрыть фольгой и в духовку на 1 час при 160 гр,готовить до тех пор пока фенхель не станет мягким,можно есть и горячим и холодным
на 4 клубня- 200мл оливкого масла ,1 лимон , цедра 1 лимона,1 анчеус,1,2 ложка чайная перца,специи по вкусу ,уксус бальзамический |
![]() |
|
Закладки |