![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
[QUOTE=sbaikal;1058969077]S-Elena, пироги с соленой начинкой: с луком, с капустой, с мясом и пр., заливку делайте из яиц, сметаны (сливок), муки чуть.
sbaikal, т.е. это Вы про открытый пирог говорите? А тесто нужно выпечь отдельно, или все вместе выпекать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
S-Elena, я на кухне ПОЛНЕЙШИЙ профан, но вот тут у свекрови научилась ( там и учиться-то нечего). Пирог с луком-пореем. Я покупаю слоеное тесто в листах. Он закрытый. Беру штук 5 больших или 6 средних стеблей порея(у меня форма для пирога 30 см в диаметре), режу кольцами по 1 см или чуть меньше и обжариваю( без пригарок, только "припустить", чтобы мягкий был). Солить- перчить по вкусу. Откладываю на бумажное полотенце лишнее масло впитать( я, впрочем, так всегда делаю- это индивидуально). Даю остыть и заливаю смесью из 3 желтков и 3 стол. ложек creme fraiche(к стыду своему, так и не знаю как перевести правильно).Все. Выстилаю форму тестом, тыкаю его вилкой, выкладываю начинку, сверху еще лист, мажу сверху желтком разведенным с водой и в духовку.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖЕННЯ, а можно маленький вопрос? задалась целью испечь торт Сникерс из вашего дневника и непонятна одна маленькая деталь. На вашей фотографии сначала идет белый крем а потом вареная сгущенка(сверху вниз), а по рецепту мы сначала мажем взбитые сливки а потом на них сгущенку,т.е. на фото должно быть наоборот. Так или я что-то путаю? или вы его потом переворачиваете? очень жду ваш ответ. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
irinka.fr,Конечно можно!В основном рецепте сначала идут сливки ,а потом сгущенка.Но по моему мнению сгущенка тяжелее сливок,поэтому теперь я предпочитаю её класть с низу.И ещё маленькая деталь,в последнее время я стала добавлять немного желатина(грамм 10) во взбитые сливки.Они так лучше держат форму.Но это не обязательно.Всё руки не доходят сделать примечание в рецепте.
Спасибо ,что надпомнили.Пойду внесу поправку. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Женя, огромное спасибо за быстрый ответ. Корж уже испекся(кстати, он не очень пухлым получился, я думаю белки смешивала не очень осторожно с основной массой, сильно энергично, скорее всего). Я тоже подумала, что сливки легче, поэтому и озадачилась. Хочется, чтоб тортик получился, так как ждем гостей. С желатином, к сожалению, никогда еще не работала. Его надо сначала растворить в теплой воде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, Да,белки нужно ОЧЕНЬ осторожно смешивать.Лопаточкой,с низу в верх.Что бы тесто такое воздушное осталось,дышало.У вас желатин в пластинках или рассыпчатый?Его нужно замочить (я беру воды по минимуму если рассыпчатый)и когда набухнет нагреть (но не кипятить!!!)Вначале смешать с маленькой ,не очень холодной (что бы не застыл сразу)порцией крема энергично помешивая.А потом с основной порцией.
Или просто возмити фиксатор для сливок.Продается практически во всех супермаркетах. Желаю удачи в приготовлениях!Если появятся вопросы,я сегодня на связи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ЖЕНЯ, а что вы думаете о применении в приготовлении кремов сахара с желатином ( тот что для варенья продается). У меня случайно вышло ( делала пасху творожную вечером, другого песка в доме не было), но результатом осталась очень довольна. Пасха была такая "плотненькая". Вот теперь думаю, может и крем с ним делать ? Правда крем не нагревается, может это ничего и не дает. ( Может и с пасхой случайно вышло)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Женя, взяла 5 листиков желатина, по моим подсчетам вроде бы 10 грамм. Крем сделала, сейчас стоит уже размазанный на торте, застывает. Боюсь загадывать, но, кажись, получилось. А я вошла в азарт, вот думаю, мож оторваться по полной)))) Может еще и мастикой покрыть и чего-нибудь вылепить? розочки например(самое простое для меня))) Как вы думаете, на этот торт получится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, Незачто!А мастикой конечно можно покрыть.Я своей дочке этот торт на день рождение со Смешариками делала.Покрывала мастикой,немного сложно из за выравнивания торта было.но в целом всё хорошо получилось.
варежка, Я как раз совсем недавно об этом читала.Что содержащийся пектин в этом сахаре обладает желирующими свойствами,что очень хорошо подходит для кремов,в частности для белково-заварного крема . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поделиться ещё одним рецептом.Его наверное многие знают,но не осмеливались по нему приготовить.Я тоже боялась,что рыба будет просто пересоленная.А нет ,абсолютно !Наоборот,очень вкусная и сочная т.к все соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу ,например судака,окуня ,толстолобика,карпа ,сибаса,окуня или форель.
ДОРАДА (или другая рыба) В СОЛИ ![]() -крупная соль -2 яйчных белка -сок лимона -ароматные травы,травы прованса(факультативно) Рыбу нужно выпотрошить ,кожуру не чистить.Сбрызнуть соком лимона.В тарелке смешать крупную соль ,яичный белок и провансальские травки.Форму для запекания выложить фольгой,это упращает в дальнейшем помывку посуды.Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму .Поставить в разогретую до 200 °Cдуховку на 30 мин. После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Я запекала такую рыбку дорада сегодня на обед,очень вкусно но промазала фальгу оливковым маслом,боялась что прилипнет.И запекла картошечку в фальге на резаная на кубики с тёртой соломкой моркови соли,перец и 1 ст.л.сметаны/каждому порционально/.спасибо за рецепт прям под руку вышел...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
paulina77, спасибо за рецепт, я вобще про такую начинку знала, только я делала кишь открытую из него, плюс добавляла дары моря или креветки, хорошо сочетается с луком-пореем. А вот до слоеного теста что-то не додумалалсь. Как раз оба листа и уйдут. Спасибо!)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, Будем ждать результата,если можно то с фотографией
![]() katlin, Незачто! Мне кстати сегодня уже несколько человек написали,что они прямо на днях так рыбу готовили.Значит рецепт довольно таки популярный ![]() Лана, Да,так тоже готовят.В следующий раз попробую без белка и посмотрю чем отличается. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
ЖЕНЯ, хочу по Вашему рецепту приготовить Татарский пирог - КУБЕТЕ.
Но вместо мелкопорезанного мяса хочу положить крупноразмельченный говяжий фарш. Думаю, что тоже будет вкусно. Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |