Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1831
Старое 14.04.2010, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
...я из просроченного иогурта(но только проверенных марок) делала оладьи..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1832
Старое 14.04.2010, 20:27
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
...я из просроченного иогурта(но только проверенных марок) делала оладьи..
Напишите пропорции, пожалуйста: оладьи очень люблю, но они у меня никогда не задавались. (Danone nature, 8 штук по 125 гр.) Спасибо.
dada вне форумов  
  #1833
Старое 14.04.2010, 20:30
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
[QUOTE=sbaikal;1058969077]S-Elena, пироги с соленой начинкой: с луком, с капустой, с мясом и пр., заливку делайте из яиц, сметаны (сливок), муки чуть.

sbaikal, т.е. это Вы про открытый пирог говорите? А тесто нужно выпечь отдельно, или все вместе выпекать?
S-Elena вне форумов  
  #1834
Старое 14.04.2010, 20:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.541
S-Elena, я на кухне ПОЛНЕЙШИЙ профан, но вот тут у свекрови научилась ( там и учиться-то нечего). Пирог с луком-пореем. Я покупаю слоеное тесто в листах. Он закрытый. Беру штук 5 больших или 6 средних стеблей порея(у меня форма для пирога 30 см в диаметре), режу кольцами по 1 см или чуть меньше и обжариваю( без пригарок, только "припустить", чтобы мягкий был). Солить- перчить по вкусу. Откладываю на бумажное полотенце лишнее масло впитать( я, впрочем, так всегда делаю- это индивидуально). Даю остыть и заливаю смесью из 3 желтков и 3 стол. ложек creme fraiche(к стыду своему, так и не знаю как перевести правильно).Все. Выстилаю форму тестом, тыкаю его вилкой, выкладываю начинку, сверху еще лист, мажу сверху желтком разведенным с водой и в духовку.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1835
Старое 15.04.2010, 11:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
ЖЕННЯ, а можно маленький вопрос? задалась целью испечь торт Сникерс из вашего дневника и непонятна одна маленькая деталь. На вашей фотографии сначала идет белый крем а потом вареная сгущенка(сверху вниз), а по рецепту мы сначала мажем взбитые сливки а потом на них сгущенку,т.е. на фото должно быть наоборот. Так или я что-то путаю? или вы его потом переворачиваете? очень жду ваш ответ. Спасибо заранее.
irinka.fr вне форумов  
  #1836
Старое 15.04.2010, 11:42     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 15.04.2010 в 11:48..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinka.fr,Конечно можно!В основном рецепте сначала идут сливки ,а потом сгущенка.Но по моему мнению сгущенка тяжелее сливок,поэтому теперь я предпочитаю её класть с низу.И ещё маленькая деталь,в последнее время я стала добавлять немного желатина(грамм 10) во взбитые сливки.Они так лучше держат форму.Но это не обязательно.Всё руки не доходят сделать примечание в рецепте.
Спасибо ,что надпомнили.Пойду внесу поправку.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1837
Старое 15.04.2010, 11:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Женя, огромное спасибо за быстрый ответ. Корж уже испекся(кстати, он не очень пухлым получился, я думаю белки смешивала не очень осторожно с основной массой, сильно энергично, скорее всего). Я тоже подумала, что сливки легче, поэтому и озадачилась. Хочется, чтоб тортик получился, так как ждем гостей. С желатином, к сожалению, никогда еще не работала. Его надо сначала растворить в теплой воде?
irinka.fr вне форумов  
  #1838
Старое 15.04.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinka.fr, Да,белки нужно ОЧЕНЬ осторожно смешивать.Лопаточкой,с низу в верх.Что бы тесто такое воздушное осталось,дышало.У вас желатин в пластинках или рассыпчатый?Его нужно замочить (я беру воды по минимуму если рассыпчатый)и когда набухнет нагреть (но не кипятить!!!)Вначале смешать с маленькой ,не очень холодной (что бы не застыл сразу)порцией крема энергично помешивая.А потом с основной порцией.
Или просто возмити фиксатор для сливок.Продается практически во всех супермаркетах.
Желаю удачи в приготовлениях!Если появятся вопросы,я сегодня на связи .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1839
Старое 15.04.2010, 13:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
ЖЕНЯ, а что вы думаете о применении в приготовлении кремов сахара с желатином ( тот что для варенья продается). У меня случайно вышло ( делала пасху творожную вечером, другого песка в доме не было), но результатом осталась очень довольна. Пасха была такая "плотненькая". Вот теперь думаю, может и крем с ним делать ? Правда крем не нагревается, может это ничего и не дает. ( Может и с пасхой случайно вышло)
варежка вне форумов  
  #1840
Старое 15.04.2010, 14:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Женя, взяла 5 листиков желатина, по моим подсчетам вроде бы 10 грамм. Крем сделала, сейчас стоит уже размазанный на торте, застывает. Боюсь загадывать, но, кажись, получилось. А я вошла в азарт, вот думаю, мож оторваться по полной)))) Может еще и мастикой покрыть и чего-нибудь вылепить? розочки например(самое простое для меня))) Как вы думаете, на этот торт получится?
irinka.fr вне форумов  
  #1841
Старое 15.04.2010, 14:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Спасибо за идею фиксатора для сливок! буду в магазине куплю про запас.
irinka.fr вне форумов  
  #1842
Старое 15.04.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinka.fr, Незачто!А мастикой конечно можно покрыть.Я своей дочке этот торт на день рождение со Смешариками делала.Покрывала мастикой,немного сложно из за выравнивания торта было.но в целом всё хорошо получилось.


варежка, Я как раз совсем недавно об этом читала.Что содержащийся пектин в этом сахаре обладает желирующими свойствами,что очень хорошо подходит для кремов,в частности для белково-заварного крема .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1843
Старое 15.04.2010, 14:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Хочу поделиться ещё одним рецептом.Его наверное многие знают,но не осмеливались по нему приготовить.Я тоже боялась,что рыба будет просто пересоленная.А нет ,абсолютно !Наоборот,очень вкусная и сочная т.к все соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу ,например судака,окуня ,толстолобика,карпа ,сибаса,окуня или форель.

ДОРАДА (или другая рыба) В СОЛИ




-крупная соль
-2 яйчных белка
-сок лимона
-ароматные травы,травы прованса(факультативно)

Рыбу нужно выпотрошить ,кожуру не чистить.Сбрызнуть соком лимона.В тарелке смешать крупную соль ,яичный белок и провансальские травки.Форму для запекания выложить фольгой,это упращает в дальнейшем помывку посуды.Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму .Поставить в разогретую до 200 °Cдуховку на 30 мин.
После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1844
Старое 15.04.2010, 14:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Женя, спасибо за помощь в он-лайне! уверена, с такой поддержкой торт не может не получиться!!! Обязательно отчитаюсь о результате.
irinka.fr вне форумов  
  #1845
Старое 15.04.2010, 15:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ЖЕНЯ
Я запекала такую рыбку дорада сегодня на обед,очень вкусно но промазала фальгу оливковым маслом,боялась что прилипнет.И запекла картошечку в фальге на резаная на кубики с тёртой соломкой моркови соли,перец и 1 ст.л.сметаны/каждому порционально/.спасибо за рецепт прям под руку вышел...
katlin вне форумов  
  #1846
Старое 15.04.2010, 15:51
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
ЖЕНЯ, Мой муж обычно так готовит (вообще спец по рыбе), только он просто вылаживает на протвинь и одной солью ее хорощо окутывает. В духовке соль твердеет и кусочками отламывается. Вкуснятина, в общем.
Лана вне форумов  
  #1847
Старое 15.04.2010, 15:59
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
paulina77, спасибо за рецепт, я вобще про такую начинку знала, только я делала кишь открытую из него, плюс добавляла дары моря или креветки, хорошо сочетается с луком-пореем. А вот до слоеного теста что-то не додумалалсь. Как раз оба листа и уйдут. Спасибо!)))))
S-Elena вне форумов  
  #1848
Старое 15.04.2010, 16:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinka.fr, Будем ждать результата,если можно то с фотографией

katlin, Незачто!

Мне кстати сегодня уже несколько человек написали,что они прямо на днях так рыбу готовили.Значит рецепт довольно таки популярный .

Лана, Да,так тоже готовят.В следующий раз попробую без белка и посмотрю чем отличается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1849
Старое 15.04.2010, 16:14
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ЖЕНЯ
Честно сказать я люблю дораду,а рецепт он мне попался осенью.Кстати из дороды свежей я солю и подвешиваю под марлю сушиться,получается вкусная сушёная/вяленая/в начале летнего периода.
katlin вне форумов  
  #1850
Старое 15.04.2010, 16:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Женя, еще один вопрос по ходу дела. Украшать торт лучше в день поедания или можно за день. Не высохнет?
irinka.fr вне форумов  
  #1851
Старое 15.04.2010, 16:43     Последний раз редактировалось azalea; 15.04.2010 в 16:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, хочу по Вашему рецепту приготовить Татарский пирог - КУБЕТЕ.
Но вместо мелкопорезанного мяса хочу положить крупноразмельченный говяжий фарш. Думаю, что тоже будет вкусно.
Цитата:
можно добавить различную зелень.
Какую зелень Вы добавляете?
azalea вне форумов  
  #1852
Старое 15.04.2010, 16:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinka.fr, Я обычно украшаю с вечера.У вас мастика покупная или сами готовили?Если сами,то мне кажется она более мягкая остается.Покрайней мере всё отлично режется.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1853
Старое 15.04.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
azalea, Конечно можно попробовать и с фаршем .Но наверное там вся изюминка как и в настоящих мантах т.е мелко порезанное мясо.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1854
Старое 15.04.2010, 16:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, понятно.
А про зелень?
azalea вне форумов  
  #1855
Старое 15.04.2010, 17:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
azalea, А что с зеленью?Добавляйте по желанию,что любите.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1856
Старое 15.04.2010, 18:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.377
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Но наверное там вся изюминка как и в настоящих мантах т.е мелко порезанное мясо.
и желательно слегка подмороженное
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1857
Старое 15.04.2010, 19:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и желательно слегка подмороженное
Это дает сочность?
azalea вне форумов  
  #1858
Старое 15.04.2010, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
azalea, А что с зеленью?Добавляйте по желанию,что любите.
ЖЕНЯ, спасибо.
azalea вне форумов  
  #1859
Старое 15.04.2010, 19:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это дает сочность?
не только легче мелко "настругать"
варежка вне форумов  
  #1860
Старое 15.04.2010, 19:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
не только легче мелко "настругать"
варежка, точно.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX