Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 26.04.2010, 13:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А можно ли доверять фермерской сметане? На банке никаких ингридиентов не написано.
Верно, сейчас мало чему можно доверять, так лучше не зацикливаться сильно. Все равно нет ничего супер чистого - нет идеала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2042
Старое 26.04.2010, 15:48
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Studentka, идет, идет. Поднимается оно хорошо, м.б. Вы слишком тонко раскатали? Я только на пахлаву тонко очень раскатываю, но оно и там умудряется подниматься. Маковый рулет должен получиться знатный.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2043
Старое 26.04.2010, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
sbaikal, Я до прозрачности раскатывала. Мне надо было три пирога (получилось). Но тесто было тонкое и сухое. Меня результат устроил для этих пирогов. Надо теперь попробовать другие варианты.
Булочки, значит, тоже можно?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2044
Старое 26.04.2010, 16:37
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.08.2008
Откуда: Гренобль
Сообщения: 204
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
IOregenta, это почти заварной - делается по тому же принципу, но ингиридиенты немного другие.
Да, я уже сравнила. Что ж, будет "английский крем". Новое слово в кулинарии
IOregenta вне форумов  
  #2045
Старое 26.04.2010, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ЖЕНЯ, сделала ваш трюфельный торт - просто объедение!
вот только с кремчиком у меня непонятка получилась. рубленный шоколад - это как?
я его размолола в блендере, но он полностью не растаял. на вкус это никак не повлиало. а вот внешний вид хотелось бы улучшить
Verunyafr вне форумов  
  #2046
Старое 26.04.2010, 17:59
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, я только что на вашей страничке увидела подробный рецепт fraisier, у меня возник вопрос, а для чего надо добавлять крахмал? только для густоты?
во многих рецептах есть крахмал (я не имею в виду ваши рецепты, а вообще) и я просто хотела уточнить, может у него ещё какая то нагрузка?
спасибо!
а ваш тортик буду делать в выходные

вот рецепт Марго уже сделала! теперь и ваш черед
ElenaBV вне форумов  
  #2047
Старое 26.04.2010, 18:02
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ЖЕНЯ, сделала ваш трюфельный торт - просто объедение!
не могу найти рецепт, не подскажите, где он запрятался?

ааа, нашла! это он спрятался в сердечке
ElenaBV вне форумов  
  #2048
Старое 26.04.2010, 18:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ЖЕНЯ, сделала ваш трюфельный торт - просто объедение!
вот только с кремчиком у меня непонятка получилась. рубленный шоколад - это как?
я его размолола в блендере, но он полностью не растаял. на вкус это никак не повлиало. а вот внешний вид хотелось бы улучшить
Verunyafr,Шоколад нужно мелко нарубить(я обычно тру на терке) ,что бы он сразу растворился в горячих сливках.Потом это нужно перемешать , хорошенько охладить и взбить в крепкий крем.Получается вкуснейший шоколадный мусс.
А что было не так во внешнем виде?


Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
ЖЕНЯ, я только что на вашей страничке увидела подробный рецепт fraisier, у меня возник вопрос, а для чего надо добавлять крахмал? только для густоты?
во многих рецептах есть крахмал (я не имею в виду ваши рецепты, а вообще) и я просто хотела уточнить, может у него ещё какая то нагрузка?
спасибо!
ElenaBV Если крахмал идет в крем,то это да для загустения,а если в бисквит ,то он легче муки и выпечка ,например коржи получаются воздушнее и мягче.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2049
Старое 26.04.2010, 21:12
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо за информацию!
ElenaBV вне форумов  
  #2050
Старое 26.04.2010, 23:44
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Нашла вот такие украшательные сайты и здесь. Может кому пригодится.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2051
Старое 27.04.2010, 08:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Нашла вот такие украшательные сайты и здесь. Может кому пригодится.
msr.Morran, понравился особенно первый сайт. Спасибо! Я там брала детские рецепты, а самого интересного не заметила
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2052
Старое 27.04.2010, 09:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Да,на первом сайте хорошая подборка рецептов.Жалко только что сайт не честный и рецепты так скажем ворованные .Нашла там несколько своих обработанных фотошопом и естественно со стертым именем фотографии .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2053
Старое 27.04.2010, 09:45
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Нашла там несколько своих обработанных фотошопом и естественно со стертым именем фотографии .
противно... НО - это лишнее доказательство того, что ваши работы имеют спрос!!!
не расстраивайтесь, Женя!
ElenaBV вне форумов  
  #2054
Старое 27.04.2010, 10:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Verunyafr,Шоколад нужно мелко нарубить(я обычно тру на терке) ,что бы он сразу растворился в горячих сливках.Потом это нужно перемешать , хорошенько охладить и взбить в крепкий крем.Получается вкуснейший шоколадный мусс.
А что было не так во внешнем виде?
вы на самой мелкой терке терли?
у меня шоколад не весь растворился, крем получился с кусочками. а может просто надо какой-то хитрый шоколад брать?
Verunyafr вне форумов  
  #2055
Старое 27.04.2010, 11:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
ЖЕНЯ, У меня, прямо трагедия! Уже несколько дней не открывается ваш сайт. Это только у меня так? Тоже хотела приготовить ваш "Трюфельный торт" на годовщину свадьбы(очень понравилась идея сердечка). Рецепт есть, а вот картинку в свое время не перенесла, теперь мучаюсь. Не подскажете мне как вы его украшали? Помнится там что-то такое красивое с розочками было, да?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2056
Старое 27.04.2010, 13:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vica, смотрите.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2057
Старое 27.04.2010, 15:11
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
MARGOO, спасибо! Очень впечатляет! теперь хотелось бы узнать у хозяйки: все эти украшения (розочки, листики,бантик и ленточка) из мастики?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2058
Старое 27.04.2010, 15:56     Последний раз редактировалось Alyssia; 27.04.2010 в 16:13..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Vica, Женя давала рецепт в предыдущей теме. Вот он.
Вот ссылка на бантик. Мне, кажется, Женя давала и ссылку как делать розочки, но что-то не могу найти.
розочки
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2059
Старое 27.04.2010, 16:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vica, вот тут есть тема об украшении блюд: http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F0%F2%EE%E2
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2060
Старое 27.04.2010, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Точно помню, что такое уже спрашивали, но ответа не помню и не могу найти . Чем приклеивать украшения из мастики к торту, покрытому мастикой? Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2061
Старое 27.04.2010, 17:12
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Alyssia, водой
Verunyafr вне форумов  
  #2062
Старое 27.04.2010, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Alyssia, водой
Verunyafr, спасибо! Никогда бы не подумала
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2063
Старое 27.04.2010, 19:06
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Девочки, делюсь рецептом мамы моего мужа, Киш Лорен, вкуснятина, муж просит ему готовить его каждую неделю, а также, если гости, готовлю как entrée. Попробуйте, очень вкусно, а главное прост в приготовлении!

Тесто:
125 гр сливочного масла
230 гр муки
1 ложку воды
Соль
Растопить масло, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, не долго, буквально 10 секунд, и пальцами распределить тесто в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой по всей плоскости и поместить в духовку 180 градусов на 15 мин.
Начинка:
2 упаковки копченной свинины (lardons)
1 упаковка тертого сыра
50 гр сливочного масла
0,5 литра молока
1 ложку с горкой муки
2 яйца
Щепотка мускатного ореха.
Потушить свинину (5 мин), до готовности, отложить. Взять кастрюлю, в ней растопить масло, добавить муку, мешая венчиком влить молоко, довести до кипения постоянно помешивая. Добавить свинину и сыр. Дать остыть. Добавить яйца и мускатный орех. Солить не надо.
Добавить гарнир в тесто, которое уже побывало в духовке и отправить все опять в духовку на 20 – 25 минут, под те же 180 градусов.
Подавать лучше в теплом виде с зеленым салатом заправленным соусом.



vita22 вне форумов  
  #2064
Старое 27.04.2010, 19:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
2 упаковки копченной свинины (lardons)
1 упаковка тертого сыра
По сколько грамм?
Ой, у меня такая же тарелка есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2065
Старое 27.04.2010, 20:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
superpupsik, Ваш вопрос теперь здесь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2066
Старое 27.04.2010, 20:04
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По сколько грамм?
Ой, у меня такая же тарелка есть.
по 200 грамм. Про тарелку еще подумала, надо бы попрезентабельней, но так как торопилась сфотографировала как приготовила к ужину на каждый день
vita22 вне форумов  
  #2067
Старое 27.04.2010, 20:06
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
ой про сыр забыла... 140 грамм
vita22 вне форумов  
  #2068
Старое 27.04.2010, 22:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
противно... НО - это лишнее доказательство того, что ваши работы имеют спрос!!!
не расстраивайтесь, Женя!
Спасибо!

Посмотреть сообщениеVica пишет:
MARGOO, спасибо! Очень впечатляет! теперь хотелось бы узнать у хозяйки: все эти украшения (розочки, листики,бантик и ленточка) из мастики?
Да,всё из мастики.Вначале я тонюсеньким слоем мастики покрывала торт,а потом,как тут правильно написали приклеивала розочки на воду.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2069
Старое 27.04.2010, 22:50
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да,на первом сайте хорошая подборка рецептов.Жалко только что сайт не честный и рецепты так скажем ворованные .Нашла там несколько своих обработанных фотошопом и естественно со стертым именем фотографии .
ЖЕНЯ, а какие Ваши?
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2070
Старое 27.04.2010, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Растопить масло, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, не долго, буквально 10 секунд, и пальцами распределить тесто в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой по всей плоскости и поместить в духовку 180 градусов на 15 мин.
И на поверхность ничего класть не надо? В смысле фасоль и т.д. У меня и с фасолью не получается, оседает. Только сегодня вечером делала киш. Первое тесто выбросила, осело слишком. А на второе сразу всю начинку положила и запекала.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX