#2041
![]() |
|
Модератор
![]() |
Верно, сейчас мало чему можно доверять, так лучше не зацикливаться сильно. Все равно нет ничего супер чистого - нет идеала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2042
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Studentka, идет, идет. Поднимается оно хорошо, м.б. Вы слишком тонко раскатали? Я только на пахлаву тонко очень раскатываю, но оно и там умудряется подниматься. Маковый рулет должен получиться знатный.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2043
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
sbaikal, Я до прозрачности раскатывала. Мне надо было три пирога (получилось). Но тесто было тонкое и сухое. Меня результат устроил для этих пирогов. Надо теперь попробовать другие варианты.
Булочки, значит, тоже можно?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2045
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
ЖЕНЯ, сделала ваш трюфельный торт - просто объедение!
вот только с кремчиком у меня непонятка получилась. рубленный шоколад - это как? я его размолола в блендере, но он полностью не растаял. на вкус это никак не повлиало. а вот внешний вид хотелось бы улучшить |
![]() |
|
#2046
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, я только что на вашей страничке увидела подробный рецепт fraisier, у меня возник вопрос, а для чего надо добавлять крахмал? только для густоты?
во многих рецептах есть крахмал (я не имею в виду ваши рецепты, а вообще) и я просто хотела уточнить, может у него ещё какая то нагрузка? спасибо! а ваш тортик буду делать в выходные ![]() вот рецепт Марго уже сделала! теперь и ваш черед ![]() |
![]() |
|
#2048
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
А что было не так во внешнем виде?
|
||
![]() |
|
#2050
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Нашла вот такие украшательные сайты и здесь. Может кому пригодится.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#2051
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
msr.Morran, понравился особенно первый сайт. Спасибо! Я там брала детские рецепты, а самого интересного не заметила
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2052
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Да,на первом сайте хорошая подборка рецептов.Жалко только что сайт не честный и рецепты так скажем ворованные
![]() |
![]() |
|
#2053
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2054
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
у меня шоколад не весь растворился, крем получился с кусочками. а может просто надо какой-то хитрый шоколад брать? |
|
![]() |
|
#2055
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, У меня, прямо трагедия! Уже несколько дней не открывается ваш сайт. Это только у меня так? Тоже хотела приготовить ваш "Трюфельный торт" на годовщину свадьбы(очень понравилась идея сердечка). Рецепт есть, а вот картинку в свое время не перенесла, теперь мучаюсь. Не подскажете мне как вы его украшали? Помнится там что-то такое красивое с розочками было, да?
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#2058
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Vica, Женя давала рецепт в предыдущей теме. Вот он.
Вот ссылка на бантик. Мне, кажется, Женя давала и ссылку как делать розочки, но что-то не могу найти. ![]() розочки
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2059
![]() |
|
Модератор
![]() |
Vica, вот тут есть тема об украшении блюд: http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F0%F2%EE%E2
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2060
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Точно помню, что такое уже спрашивали, но ответа не помню и не могу найти
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2063
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
Девочки, делюсь рецептом мамы моего мужа, Киш Лорен, вкуснятина, муж просит ему готовить его каждую неделю, а также, если гости, готовлю как entrée. Попробуйте, очень вкусно, а главное прост в приготовлении!
Тесто: 125 гр сливочного масла 230 гр муки 1 ложку воды Соль Растопить масло, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, не долго, буквально 10 секунд, и пальцами распределить тесто в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой по всей плоскости и поместить в духовку 180 градусов на 15 мин. Начинка: 2 упаковки копченной свинины (lardons) 1 упаковка тертого сыра 50 гр сливочного масла 0,5 литра молока 1 ложку с горкой муки 2 яйца Щепотка мускатного ореха. Потушить свинину (5 мин), до готовности, отложить. Взять кастрюлю, в ней растопить масло, добавить муку, мешая венчиком влить молоко, довести до кипения постоянно помешивая. Добавить свинину и сыр. Дать остыть. Добавить яйца и мускатный орех. Солить не надо. Добавить гарнир в тесто, которое уже побывало в духовке и отправить все опять в духовку на 20 – 25 минут, под те же 180 градусов. Подавать лучше в теплом виде с зеленым салатом заправленным соусом. ![]() ![]() |
![]() |
|
#2064
![]() |
|
Модератор
![]() |
По сколько грамм?
Ой, у меня такая же тарелка есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2066
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
|
![]() |
|
#2068
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() Да,всё из мастики.Вначале я тонюсеньким слоем мастики покрывала торт,а потом,как тут правильно написали приклеивала розочки на воду. |
|
![]() |
|
#2069
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#2070
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |