#754
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#756
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, долго искала в какую тему задать вопрос и решилась на эту тему.
Ищу название и рецепт рыбного супа: вчера обедали в Сант Мари де ла Мер, я заказала этот суп, название особое но я его не запомнила ![]() Буду очень благодарна лбому ответу. Спасибо
__________________
7/06/2006 |
![]() |
|
#757
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
Rina, это наверняка был марсельский рыбный суп bouillabaisse
![]() У меня есть рецепт марсельского ресторана Мирамар, правда только на французском LA BOUILLABAISSE DU MIRAMAR Ingrédients pour 8 personnes : 4 Vives 2 St Pierre 4 Gallinettes (rouget grondin) 1 Lotte (baudroie) 2 Chapons 1 Fielas (congre) sel, poivre, oignons, ail, safran, huile d’olive, fenouil en branches et grains, persil, pommes de terre, tomates, 2 kilos de soupe de poissons de roches, 2 verres de pastis. Emincer les oignons, écraser l’ail et faire revenir le tout dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Découper les 3 tomates en quartier. Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, les morceaux de tomates, le fenouil sec et 2 doses de safran. Ajouter les 2 kilos de poissons de roches, mouiller à la hauteur avec de l’eau, rajouter 4 cm d’eau au niveau des poissons. Saler, poivrer, et cuire pendant 20 minutes. Mixer la soupe de poissons de roche, filtrer et la remettre à cuire 10 minutes. Réserver. Eplucher et trancher les rondelles de pommes de terre de 2 cm d’épaisseur, ajouter les dans la soupe de poissons. Disposer tous les poissons suivant la grosseur (du plus gros au plus petit : rougets, vives, st pierre, baudroie, congre, chapon, (facultatif : cigales de mer ou langouste), sur les pommes de terre dans le fond de la poissonnière. Mouiller les poissons avec la soupe restante jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le safran, démarrer à feu vif pendant les 5 premières minutes puis baisser le feu et cuire 30 mn. Préparation de la rouille : monter la rouille avec 3 jaunes d’œuf comme pour un aïoli. Ajouter le sel, l’ail haché, l’huile d’olive en filet et le safran. Découper des croûtons de pain de 1 cm d’épaisseur, frotter-les d’ail et imbiber avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, enfourner à 220°. Poser une cuillère à soupe de rouille sur les croûtons. Servir la soupe dans des petites soupières et les décorer de croûtons. Servir le poisson à part. Secret du Chef : Dans le bouillon avant de l’envoyer, verser 1 bonne dose de pastis et remuer au fouet. Servir dans la soupière de présentation. |
![]() |
|
#759
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Ален77, после увиденной передачи захотелось????
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#760
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
|
![]() |
|
#761
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
|
![]() |
|
#764
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
Сейчас ее делаю.
Проблема - не знаю как укладывать печенюшки толком.Они разваливаются(тренировалась на сухих),остаются дыры между ними(те все вытечет спокойно?). Плиз,подскажие кто делает такие шарлотки как укладываеть хорошо это печенье!!!Может его резать? Заранее всем благодарна за советы. |
![]() |
|
#765
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Sasa, я совсем чуть, чуть окунаю, чтобы не разлазились и не ломались. Укладываю вдоль стенок. Даже в неровных фужерах для десерта. Если в бужерах, то действительно получается просвет. В просвет вставляю обычно дольки клубники.
|
![]() |
|
#766
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#767
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Sasa, я уже несколько раз эту шарлотку сделала, очень нравится
![]() Последний раз сделала так: В посудину (кастрюльку взяла, как раз с бортами, равными по высоте печенюшкам). Застелила на дно целлофановый пакет и обернула им края, то есть, "вставила" в кастрюльку пакет... А внутрь уже всe укладывала, потом, после того, как всё хорошо пропитается, вытаскиваю пакет с шарлоткой из кастрюльки, пакет обрезаю по дну шарлотки. Ничего не вытекает, и в кастрюльке обретает идеальную форму! ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
Девочки,спасибо за подсказки.
У меня,в принципе,разьемная форма есть,только как-то перенишки толком туда не влазят ,дыры большие получахытся. Ладно,сейчас опять Гуакомолем подкреплюсь и пойду делать. Я от мексиканской закуски просто балдею и готовлю исключительно для себя любимой.Вкууусно!! Но за советы готова вас угостить. Вот и фотка с моего подносика: ![]() |
![]() |
|
#770
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Говядина с луком
Еще одно блюдо китайской кухни - одно из моих самых любимых. Готовится быстро. Очень вкусно.
- 400 г говяжьего филе (rumsteak, faux-filet или filet) (порезать поперек волокон тоненькими полосочками длиной в 5 см) - 1 зубок чеснока (раздавить через пресс) - 1 кусочек свежего имбиря (если нет возможности его найти, заменить на 0,5 - 1 чайную ложку сухого) (потереть на мелкой терке) - 0,5 ч.л. смеси специй 5 parfums (продается в китайских магазинах, это смесь равных пропорций бадьяна, корицы, сычуаньского перца, семян фенхеля и гвоздичек) - 3 больших луковицы (порезать полосочками. Если нужно резать полукольцами, то это пополам, а потом поперек, а если полосками, то пополам, а потом вдоль) - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ч.л. сахара - 2 ст.л. крахмала (без горки) - 250 мл говяжьего бульона (можно из кубика) - 2 ст.л. растительного масла - соль, перец Смешать порезанное мясо, имбирь, чеснок, 5 специй, соль, перец, чеснок. Отдельно смешать соевый соус, сахар, крахмал, бульон. (я развожу крахмал в бульоне) Нагреть 1 ст.л. масла в воке (или сотейнике), обжарить мясо почти до полного испарения сока. Убрать мясо, протереть вок, нагреть 1 ст.л. масла, выложить лук. Мешать, не останавливаясь, 2 минуты. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты. Выложить к луку мясо, вылить получвишийся соус, убавить огонь до маленького и протушить еще 1-2 минуты, чтобы соус слегка загустел. Подавать с рисом. Очень вкусно! |
![]() |
|
#771
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Sasa, Вы сделали крем,в котором 4 яйца на литр молока?Редковат -это значит жидковат?
Мы оставшийся крем просто с фруктами кушали ![]() Если крем жидковат,то можно сделаь крем mousseline,то есть взбить этот крем с маслом сливочным и наполнять заварные пироженки. Или быстренько сделать сметанный бисквит и пропитать кремом. Про укладывание печенюшек уже поздно,но всё же...как сказала Алёна 77 боковые печенюшки чюточку только надо в сиропе смачивать,а потом,если даже в основании будут дырки,крем не вытечет,после "настоя" будет как бы застывшим. На днях нарисую как можно укладывать печенюшки в основание,не с боков,а именно дно,чтобы дырок не было. |
![]() |
|
#772
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Решила похвастаться и здесь своим тортиком
![]() Торт ТРЮФЕЛЬНЫЙ ![]() .Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель. Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам. ![]() Слова автора.В скобках мои пометки. Украшения из мастики и марципана. Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту) 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов 2 ст.л. крахмала (после того как испекла пару коржей,они мне показались больно тощие и я добавила пакетик разрыхлителя.С ним всё получилось отлично) Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок (Обычно пишут,что крема маловато,поэтому советую увеличить дозу.А если останется съесть как шоколадный мусс ;-))) ) Для конфет-трюфелей: (из за другого оформления не делала) 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. (Если пекёте на бумаге советую её вначале намазать маслом,а не то прилипнет.Я пекла на силиконовом коврике-проблем не возникло) Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
![]() |
|
#774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
ЖЕНЯ, просто шедевр!!!! Так и хочется тяпнуть большой столовой ложкой.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#776
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Мысль выразила не достаточно чётко... Alena77 абсолютно права ![]() Постараюсь в ближайшее время доехать до нашего чудо-магазина, затовариться маком и продемонстрировать свою идею в картинках ![]() |
|
![]() |
|
#777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Завтра постараюсь написать рецепт грушевого пирога. ![]() |
|
![]() |
|
#778
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#779
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |