#2493
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
|
![]() |
|
#2494
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Margoo, собираюсь печь Ваш торт "Кофе по-ирландски", есть вопросы. Вы делали 2 раза с двумя разными бисквитами. С каким Вам показалось вкуснее? Женин бисквит более облегчённый, нет масла. Но в оригинальном рецепте бисквита есть кофе и какао. Это, думаю, придает вкус. Или Вы брали за основу Женин рецепт и добавляли в него и кофе и какао?
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2495
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Livi, в воде, конечно
![]() ![]() Я обычно на кефире замешиваю тесто, а тут решила попробовать на fromage blanc, ничуть не хуже получается! ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2496
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, Вы знавете, кофе и какао совсем не дают вкус бисквиту, только цвет.
Мне очень нравится рецепт бисквита для пирожных Русакая шапка от Жени. Рекомендую его. Но там, кажется, большая доза. Хотя, все завистит от того, какого размера тортик Вы собираетесь делать. Из советов: имейте ввиду. что бисквит при остывании становится меньше своей формы на 1 см в диаметре, примерно. Поэтому я делала бортики для заливки крема-мусса из картона. И второе, размещивайте очень хорошо крем, когда будете его варить, там есть стадия его варения для загустения. У меня получались комочки... Огонь уменьгите и мешайте, мешайте.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2497
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
|
подскажите, пожалуйста, идею- что можно сделать с замороженной фуагрой (осталась после нового года и я убрала в морозильник) ?
__________________
Знание некоторых закономерностей избавляет нас от знания некоторых фактов. (Гельвеций) |
![]() |
|
#2506
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, в любом случае достаточно. Бисквит может получится немного высоковатым... Тогда его надо будет обязательно пропитать сиропом, можно с алкоголем. если дети есть не будут.
А по Жениному рецепты Русская шапка делала на противене, т.к. намного большей площади бисквит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2509
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Лана, Имбирным корнем можно замариновать курочку, добавив его в соус для маринада 1 чайную натертую ложку, а из шоколада можно сделать шоколадный ганаш или шоколадный мусс.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2511
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Ганаш - крем из сливок и шоколада.
Вылить сливки в сотейник и поставить на огонь. Как только они начнут закипать, вылить все в миску с шоколадом и сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить в формы и поставить в холод на 30 мин. Шоколад 100%: 20 г Шоколад 70%: 20 г Пудра сахарная: 20 г Сливки: 250 мл.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2513
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103327604/
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2514
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема так и называется Как пристроить шоколад, оставшийся от Пасхи?
А имбиль в крайнем случае можно натереть, т.е. приготовить для дальнейшего использования, и заморозить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2516
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Кабачки от Маины.
http://www.infrance.su/forum/showthr...97#post1480497 Сейчас как раз сезон для летних легких блюд ![]() |
![]() |
|
#2517
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
Откуда: Tolosa - Minsk
Сообщения: 173
|
galya, я делала брауни по вашему рецепту, мне очень понравился, но у меня он получился очень тонким (круглая стеклянная форма 27см на указанное вами кол-во продуктов). Скажите пожалуйста, какого размера форму Вы используете и какой толщины он должен быть?
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |