Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2491
Старое 08.06.2010, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
azalea, DeadAngel, большое Вам спасибо! После напишу рецепт пирога.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2492
Старое 08.06.2010, 14:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Marie, ждем.
azalea вне форумов  
  #2493
Старое 08.06.2010, 15:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Боже! Какие же вкусные варенники с вишней получились!!!:браво:
Тесто замешивала на фромаге бланц. Может, кому пригодится: На полстакана (или 100 г) фромаге бланц одно яйцо, соль, муки, сколько возьмёт, но чтобы тесто не тугое вышло, а нежное, податливое. Когда леплю варенники, то даже не пользуюсь скалкой, а просто руками разминаю в лепёшечки и делаю толстостенные вареннички. Тесто получается вкусное! Я такое же тесто использую и для варенников с картошкой и с творогом
А вареники из такого теста варить в воде или на пару?
Livi вне форумов  
  #2494
Старое 10.06.2010, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, собираюсь печь Ваш торт "Кофе по-ирландски", есть вопросы. Вы делали 2 раза с двумя разными бисквитами. С каким Вам показалось вкуснее? Женин бисквит более облегчённый, нет масла. Но в оригинальном рецепте бисквита есть кофе и какао. Это, думаю, придает вкус. Или Вы брали за основу Женин рецепт и добавляли в него и кофе и какао?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2495
Старое 10.06.2010, 20:21
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Livi, в воде, конечно Я и не думала, что варенники на пару можно варить
Я обычно на кефире замешиваю тесто, а тут решила попробовать на fromage blanc, ничуть не хуже получается!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2496
Старое 10.06.2010, 20:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, Вы знавете, кофе и какао совсем не дают вкус бисквиту, только цвет.
Мне очень нравится рецепт бисквита для пирожных Русакая шапка от Жени. Рекомендую его. Но там, кажется, большая доза. Хотя, все завистит от того, какого размера тортик Вы собираетесь делать.
Из советов: имейте ввиду. что бисквит при остывании становится меньше своей формы на 1 см в диаметре, примерно. Поэтому я делала бортики для заливки крема-мусса из картона.
И второе, размещивайте очень хорошо крем, когда будете его варить, там есть стадия его варения для загустения. У меня получались комочки... Огонь уменьгите и мешайте, мешайте.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2497
Старое 10.06.2010, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
подскажите, пожалуйста, идею- что можно сделать с замороженной фуагрой (осталась после нового года и я убрала в морозильник) ?
__________________
Знание некоторых закономерностей избавляет нас от знания некоторых фактов. (Гельвеций)
Anpa вне форумов  
  #2498
Старое 10.06.2010, 21:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Anpa, свежая или уже приготовленная?
Наверное, готовая. Ну так на тосты ее намазать и съесть! Или в салат.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2499
Старое 10.06.2010, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
MARGOO, приготовленная уже была.
__________________
Знание некоторых закономерностей избавляет нас от знания некоторых фактов. (Гельвеций)
Anpa вне форумов  
  #2500
Старое 10.06.2010, 22:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
была.
Уже съели?
Я в инете встречала рецепты выпечки с ней, салатов, паштетов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2501
Старое 10.06.2010, 23:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я в инете встречала рецепты выпечки с ней, салатов, паштетов.
Подтверждаю Вкусно в салате
DeadAngel вне форумов  
  #2502
Старое 10.06.2010, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, спасибо за советы!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2503
Старое 11.06.2010, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
MARGOO, не, еще не съели.. а в какие салаты добавлять фуагру можно?
__________________
Знание некоторых закономерностей избавляет нас от знания некоторых фактов. (Гельвеций)
Anpa вне форумов  
  #2504
Старое 11.06.2010, 07:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
а в какие салаты добавлять фуагру можно?
Глянье вот тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2505
Старое 11.06.2010, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, я к Вам опять по-поводу торта. Если делать по Жениному рецепту тесто из 3-х яиц, этого будет достаточно для формы диаметром 26?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2506
Старое 11.06.2010, 13:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, в любом случае достаточно. Бисквит может получится немного высоковатым... Тогда его надо будет обязательно пропитать сиропом, можно с алкоголем. если дети есть не будут.
А по Жениному рецепты Русская шапка делала на противене, т.к. намного большей площади бисквит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2507
Старое 11.06.2010, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2508
Старое 11.06.2010, 22:37
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Во что можно использовать шоколадную курицу, оставшуюся после Пасхи и имбирный корень, купленный первый раз из интереса?
Лана вне форумов  
  #2509
Старое 11.06.2010, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Лана, Имбирным корнем можно замариновать курочку, добавив его в соус для маринада 1 чайную натертую ложку, а из шоколада можно сделать шоколадный ганаш или шоколадный мусс.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2510
Старое 11.06.2010, 23:30
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
шоколадный ганаш
подробнее...
Лана вне форумов  
  #2511
Старое 11.06.2010, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Ганаш - крем из сливок и шоколада.

Вылить сливки в сотейник и поставить на огонь. Как только они начнут закипать, вылить все в миску с шоколадом и сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить в формы и поставить в холод на 30 мин.
Шоколад 100%: 20 г
Шоколад 70%: 20 г
Пудра сахарная: 20 г
Сливки: 250 мл.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2512
Старое 12.06.2010, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
MARGOO, спасибо!
__________________
Знание некоторых закономерностей избавляет нас от знания некоторых фактов. (Гельвеций)
Anpa вне форумов  
  #2513
Старое 12.06.2010, 08:47
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Во что можно использовать шоколадную курицу, оставшуюся после Пасхи и имбирный корень, купленный первый раз из интереса?
__________________
Я делала из Жениного дневника Свинину с луком. Понравилось.
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103327604/
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2514
Старое 12.06.2010, 09:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Во что можно использовать шоколадную курицу, оставшуюся после Пасхи
Тема так и называется Как пристроить шоколад, оставшийся от Пасхи?
А имбиль в крайнем случае можно натереть, т.е. приготовить для дальнейшего использования, и заморозить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2515
Старое 12.06.2010, 13:52
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема так и называется Как пристроить шоколад, оставшийся от Пасхи?
ого! даже темы такие есть! пошла туда! спасибо!
Лана вне форумов  
  #2516
Старое 12.06.2010, 16:39
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
имбирный корень,
Кабачки от Маины.
http://www.infrance.su/forum/showthr...97#post1480497

Сейчас как раз сезон для летних легких блюд
нежданная вне форумов  
  #2517
Старое 15.06.2010, 15:31
Бывалый
 
Аватара для Forget-me-not
 
Дата рег-ции: 10.01.2006
Откуда: Tolosa - Minsk
Сообщения: 173
galya, я делала брауни по вашему рецепту, мне очень понравился, но у меня он получился очень тонким (круглая стеклянная форма 27см на указанное вами кол-во продуктов). Скажите пожалуйста, какого размера форму Вы используете и какой толщины он должен быть?
Forget-me-not вне форумов  
  #2518
Старое 15.06.2010, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Боже! Какие же вкусные варенники с вишней получились!!!
Боже, как захотелось!!!
А fromage blanc это, типа, сметана? А вишня у вас прямо вишня была или черешня?
Allin вне форумов  
  #2519
Старое 15.06.2010, 22:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
А fromage blanc это, типа, сметана?
Это творожная масса
DeadAngel вне форумов  
  #2520
Старое 16.06.2010, 09:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Женя, ваш грушево-шоколадный пирог просто объеденье!Семья была в восторге!Вы кудесница кулинарии
irinasrd вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX