Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я еще не встречала людей, кому бы не нравился тирамису
Это я
Я просто терпеть не могу вкус кофе ни в каких его вариациях. А в тирамису он присутствует.
Но вот тирамису нa основе клубники обожаю
Старое 18.06.2010, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Но вот тирамису нa основе клубники обожаю
Ааааа! Так все же обожаете!
Старое 18.06.2010, 19:59     Последний раз редактировалось tuzbuben; 18.06.2010 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Sasa, спекла ваши оладьи банановые - вкууусно!!
Подтверждаю! Вкуснятинка! Как раз бананчики залежались. Да еще вспомнила про банановый конфитюр в холодильнике, к ним, нямка. Слопала все практически сама, по-эгоистичному )))
Sasa, положила мед вместо сахара как Вы рекомендуете. Только вот масло сливочное быстро сгорает, и портится эстетический вид черненькими продуктами сгорания. Я его напополам с <huile de colza>. Вообще сливочное и оливковое масла не рекомендуют используют для жарки, т.к. они становятся канцерогенными.
tuzbuben вне форумов  
Старое 18.06.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, спекла ваши оладьи банановые - вкууусно!!
Нееееееее.
Очень вкусно!
Sasa вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
Только вот масло сливочное быстро сгорает
Или долго жарили или на слишком сильном огне.
У меня не сгорает.но я их маленькими делаю,получается вся сковорода заполнена.
очень удобно и эстетичнее,чем большие.
Вообще сливочное и оливковое масла не рекомендуют используют для жарки, т.к. они становятся канцерогенными.
Ваша правда,но тут они долго не жарятся.но если вам и на растительном вкусно,то и здорово.
Sasa вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
я тоже сегодня тирамису делала Как мне говорили итальянцы, это десерт , который невозможно не сделать хорошо. Ну, мол, он всегда получается
Старое 18.06.2010, 20:06
Мэтр

A я сегодня тажин делала по этому рецепту.http://www.liveinternet.ru/showjourn...1112424&page=3
Очень вкусно получилось!
Тут очень рецепты хорошие и полезные,будем осваивать.
Sasa вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Sasa, , возможно еще от качества сковородки зависит. Мою надо уже давно менять. Или на блинной специальной надо было делать.

Тесто получается жидким, меня это напугало сначала, что растекутся и не схватятся. А потом вспомнила, что банан такой фрукт что его самого можно спокойно жарить. Маленькими делать лучше, это точно.
tuzbuben вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:31

Дата рег-ции: 11.09.2006
huile de colza
Как раз это масло не предназначено для жарки. У него очень низкая температура горения...Он хорош для салатиков...
Лана вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
A я сегодня тажин делала по этому рецепту.http://www.liveinternet.ru/showjourn...1112424&page=3
Очень вкусно получилось!
Тут очень рецепты хорошие и полезные,будем осваивать.
Sasa, это ж дневник нашей Petite cerise. Там столько вкусного.
Старое 18.06.2010, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Как раз это масло не предназначено для жарки. У него очень низкая температура горения...Он хорош для салатиков...
Я как-то читала про них всех,что ,где и как использовать.чуть мозга не закипела
Столько этих масел....
Вот виноградное хорошо для жарки.
Sasa вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:12
Мэтр

Да? Вот как. А оливковое как? Я вообще только его покупаю, оно у меня на всё идёт: и для жарки и для салатов...
Старое 18.06.2010, 21:32
Мэтр

Да? Вот как. А оливковое как? Я вообще только его покупаю, оно у меня на всё идёт: и для жарки и для салатов...
Давненько читала,могу ошибаться,но оливковое тоже хорошо для жарки.
я его не люблю,мне оно горькое.
Sasa вне форумов  
Старое 18.06.2010, 22:56

Дата рег-ции: 11.09.2006
Sasa, Сегодня делала пироги с Вашим дрожжевым тестом. Низкий поклон Вам Вашей бабушке! Впервые с таким тестом была на "ты"... Вечно для меня целая проблема его замесить, выстоять, раскатать, налепить и испечь...плюс мелкая под ногами крутится. А тут бац - и готово!
Лана вне форумов  
Старое 18.06.2010, 23:11
Мэтр

Спасибо за ответ
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Sasa, Сегодня делала пироги с Вашим дрожжевым тестом. Низкий поклон Вам Вашей бабушке! Впервые с таким тестом была на "ты"... Вечно для меня целая проблема его замесить, выстоять, раскатать, налепить и испечь...плюс мелкая под ногами крутится. А тут бац - и готово!
Тааак, где этот рецепт?
Старое 19.06.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
pronashko, я Вам в личку отправила рецепт.
Старое 19.06.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
И мне, пжлста, я тоже хочу "бац и готово".
Allin вне форумов  
Старое 19.06.2010, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
pronashko, я Вам в личку отправила рецепт.
Lephilipe, спасибо большое! Sasa, pецепт очень интересный, обязательно попробую!
Старое 19.06.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Allin, отправила.

pronashko пожалуйста!
Старое 19.06.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Спасибо!
Allin вне форумов  
Старое 19.06.2010, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
я Вам в личку отправила рецепт.
Так не честно! Давайте делитесь сразу со всеми. Прям заинтриговали этим "бац, и готово"
mooney вне форумов  
Старое 19.06.2010, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Так не честно! Давайте делитесь сразу со всеми. Прям заинтриговали этим "бац, и готово"
Давайте, давайте
Старое 19.06.2010, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Я не Sasa, но т.к. я тоже любительница этого теста (очень многое делаю из него), плюс, могу появляться здесь раньше, даю не ссылку, а прямо текст Sasa для всех желающих.

Пирожки, пироги и пирожочки.
Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое. Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится.
Главное в нем опять же технология. Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда?
Итак, приступим к нашему действию.
Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта.
Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.
Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое
Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!!
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. Швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или вареники, очень похоже на то).
Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.
Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!
Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингридиенты. Они простые, их легко запомнить.
Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обежжиренное, такого на Руси отродясь не было),
пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи),
две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).
Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.
Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус.
Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.
Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.
Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!!
Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!!
Тесто надо выстаивать около двух часов по второму варианту. Больше - сколько угодно, в смысле даже на следующий день. Правда результат мне нравится больше когда оно постоит часа три. Вот самое оно. Но я пекла его и через час. Ничего страшного. Уж если приспичит, то можно и побыстрее.
Старое 19.06.2010, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
мне тоже оно не вкусное было для жарки, пока не попробовала хорошее масло в Тунисе. после этого поняла, что здесь в маркетах продается типичное не то
Verunyafr вне форумов  
Старое 19.06.2010, 20:16     Последний раз редактировалось Uliacha; 19.06.2010 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, есть здесь рецепт пирожного Картошка от Гали. Я и ссылочку давала, лень искать вновь. Очень рекомендую. Делается лекго, получается вкусно.
Еще Тирамису делается очень лекго.
MARGOO, спасибо. Буду искать.

Нашла:
http://www.infrance.su/forum/showthr...398#post933398
только там тесто надо делать самой. Это занятие трудоёмкое.

А вот давала Ангара:
Пирожное «Картошка»

рецепт 1:

400 г печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка какао.

Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник.

рецепт 2:

Пирожное "Картошка"
Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения.

печенье (типа "Юбилейного") 1 кг
сгущенка 1 банка
грецкие орехи 200 г.
какао 3 ст. л.
масло сливочное 250 г.

рецепт 3:

2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао;
100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки.

Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра.

Это попроще.

Мне интересно кто пробовал разные рецепты-где вкус детства более представлен? Из кулинарии?
Uliacha вне форумов  
Старое 19.06.2010, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Alyssia, отвечу, как большая любительница тирамиссу: на мусс не похож. Потому что там сыр маскарпоне. В предыдущей теме давали рецепт клубничного тирамиссу, я готовила, оочень вкусно. Там кстати яйца не используются.
Alexashka а вы не сошлёте на рецепт клубничного тирамису? Я кофейные десерты - не очень.
Uliacha вне форумов  
Старое 19.06.2010, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Alexashka а вы не сошлёте на рецепт клубничного тирамису? Я кофейные десерты - не очень.
И мне тоже

Sasa, сегодня напекла пирожков с Вашего рецепта теста, ооочень вкусные! И никаких хлопот с тестом, действительно, очень просто!!!
Старое 19.06.2010, 20:45
Мэтр

И мне тоже
Вот этот? Подтвердите кто исолнял данное произведение, пожалуйста. Если можно с комментариями по технике исполнения.

http://www.infrance.su/forum/showthr...%F1%F3&page=45
"Тирамису с клубникой

260 гр. савоярди
500 гр. маскарпоне
400 гр. клубники
90 гр. сахара
4 свежих куриных яйца
30 гр. Gran Marnier

Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier.

Белки отделить от желтков.

Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния.
Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

Я сделала немного по-другому - без яиц, а со сливками (на 250 г маскарпоне добавила 250 г взбитых с сахаром сливок), ликер в клубничную массу не добавляла (предполагалось, что едоками могут быть дети), и читала, что можно добавить сок 1 апельсина, но я не добавляла. И украсила тертым шоколадом (мне показалось, что вполне хорошее сочетание, вкусу шоколад не повредил). "

Только про такого зверя "савоярди" я ещё не слышала.
Uliacha вне форумов  
Старое 19.06.2010, 21:02
Мэтр

Uliacha, Спасибо! Он!

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Только про такого зверя "савоярди" я ещё не слышала.
Это печенюшки такие
Старое 19.06.2010, 21:06
Мэтр

Uliacha, Спасибо! Он!

Это печенюшки такие
pronashko, так вы его делали уже? А как эти кондитерские изделия по-французски называются? Или их чем можно заменить?
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки