#2551
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Это я
![]() Я просто терпеть не могу вкус кофе ни в каких его вариациях. А в тирамису он присутствует. Но вот тирамису нa основе клубники обожаю ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2553
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Подтверждаю! Вкуснятинка! Как раз бананчики залежались. Да еще вспомнила про банановый конфитюр в холодильнике, к ним, нямка. Слопала все практически сама, по-эгоистичному )))
Sasa, положила мед вместо сахара как Вы рекомендуете. Только вот масло сливочное быстро сгорает, и портится эстетический вид черненькими продуктами сгорания. Я его напополам с <huile de colza>. Вообще сливочное и оливковое масла не рекомендуют используют для жарки, т.к. они становятся канцерогенными. |
![]() |
|
#2555
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Или долго жарили или на слишком сильном огне.
У меня не сгорает.но я их маленькими делаю,получается вся сковорода заполнена. очень удобно и эстетичнее,чем большие. Ваша правда,но тут они долго не жарятся.но если вам и на растительном вкусно,то и здорово. |
![]() |
|
#2557
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
A я сегодня тажин делала по этому рецепту.http://www.liveinternet.ru/showjourn...1112424&page=3
Очень вкусно получилось! Тут очень рецепты хорошие и полезные,будем осваивать. |
![]() |
|
#2558
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Sasa, , возможно еще от качества сковородки зависит. Мою надо уже давно менять. Или на блинной специальной надо было делать.
Тесто получается жидким, меня это напугало сначала, что растекутся и не схватятся. А потом вспомнила, что банан такой фрукт что его самого можно спокойно жарить. Маленькими делать лучше, это точно. |
![]() |
|
#2560
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2561
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
|
![]() |
|
#2563
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
|
![]() |
|
#2564
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Sasa, Сегодня делала пироги с Вашим дрожжевым тестом. Низкий поклон Вам Вашей бабушке! Впервые с таким тестом была на "ты"... Вечно для меня целая проблема его замесить, выстоять, раскатать, налепить и испечь...плюс мелкая под ногами крутится. А тут бац - и готово!
|
![]() |
|
#2565
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]()
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
||
![]() |
|
#2572
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#2573
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Я не Sasa, но т.к. я тоже любительница этого теста (очень многое делаю из него), плюс, могу появляться здесь раньше, даю не ссылку, а прямо текст Sasa для всех желающих.
Пирожки, пироги и пирожочки. Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое. Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится. Главное в нем опять же технология. Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда? Итак, приступим к нашему действию. Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта. Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было. Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально). Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!). Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом. Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки. Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. Швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или вареники, очень похоже на то). Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет. Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три. Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!! Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингридиенты. Они простые, их легко запомнить. Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обежжиренное, такого на Руси отродясь не было), пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи), две столовые ложки сахара 200 граммов масла. Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус). Это первый вариант, который "срочный". Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца. Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус. Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее. Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет. Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!! Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!! Тесто надо выстаивать около двух часов по второму варианту. Больше - сколько угодно, в смысле даже на следующий день. Правда результат мне нравится больше когда оно постоит часа три. Вот самое оно. Но я пекла его и через час. Ничего страшного. Уж если приспичит, то можно и побыстрее.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2574
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
|
![]() |
|
#2575
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() Нашла: http://www.infrance.su/forum/showthr...398#post933398 только там тесто надо делать самой. Это занятие трудоёмкое ![]() А вот давала Ангара: Пирожное «Картошка» рецепт 1: 400 г печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка какао. Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник. рецепт 2: Пирожное "Картошка" Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения. печенье (типа "Юбилейного") 1 кг сгущенка 1 банка грецкие орехи 200 г. какао 3 ст. л. масло сливочное 250 г. рецепт 3: 2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао; 100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки. Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра. Это попроще. Мне интересно кто пробовал разные рецепты-где вкус детства более представлен? Из кулинарии? |
|
![]() |
|
#2576
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Alexashka а вы не сошлёте на рецепт клубничного тирамису? Я кофейные десерты - не очень.
|
![]() |
|
#2577
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() Sasa, сегодня напекла пирожков с Вашего рецепта теста, ооочень вкусные! ![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#2578
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Вот этот? Подтвердите кто исолнял данное произведение, пожалуйста
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...%F1%F3&page=45 "Тирамису с клубникой 260 гр. савоярди 500 гр. маскарпоне 400 гр. клубники 90 гр. сахара 4 свежих куриных яйца 30 гр. Gran Marnier Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. Смазать форму полученным кремом. Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник. Я сделала немного по-другому - без яиц, а со сливками (на 250 г маскарпоне добавила 250 г взбитых с сахаром сливок), ликер в клубничную массу не добавляла (предполагалось, что едоками могут быть дети), и читала, что можно добавить сок 1 апельсина, но я не добавляла. И украсила тертым шоколадом (мне показалось, что вполне хорошее сочетание, вкусу шоколад не повредил). " Только про такого зверя "савоярди" я ещё не слышала. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |