Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 07.03.2010, 18:14
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
zanuda,
ААаааа...придумала! Сделайте бретонский "фар"...Вкусно, быстро и без заморочек!
На 250 г муки нужно 1 л молока, 4 яйца, 250 г сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка подс.масла. Также для формы слив. масло и мука. По желанию чернослив или изюм на дно. Обычно взбиваю миксером яйца с сахаром, потом мука, и ввожу молоко. На дно вылаживаю чернослив/изюм (по вкусу) и заливаю все тестом. В духовку 160-170 град. на 40-45 мин. Вынимать после того, как вообще остынет, иначе развалится.

Или бретонский пирог...Но он сухой, хотя, если сделать фруктовую прослойку - тоже вкусно.
Лана вне форумов  
  #1412
Старое 07.03.2010, 18:16
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
МАРГОО,
Лана, спасибо, сделаю эксперименталъные шарлотку и бисквит с шоколадной прослойкой - выйдет, в школу сделаю то же. Ранъше я заказывала в кулинарном отделе супермаркета, так у нас эту практику прикрыли.
zanuda вне форумов  
  #1413
Старое 07.03.2010, 18:17
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
zanuda, Я все мечтаю вот это попробовать, но руки не доходят...
http://i-lara.livejournal.com/23328.html#cutid1
Лана вне форумов  
  #1414
Старое 07.03.2010, 18:17
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Лана, спасибо, а что выходит в итоге? Что то вроде английского кекса?
zanuda вне форумов  
  #1415
Старое 07.03.2010, 18:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.03.2010 в 18:26..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Я все мечтаю вот это попробовать, но руки не доходят...
http://i-lara.livejournal.com/23328.html#cutid1
А я не люблю клафути в его классическом рецепте. Пробовала несколько раз его готовить, нет, не стОит он внимания, на мой взгляд. Не подумайте, не хочу Вас обидеть... Может у меня не получился этот пирог.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1416
Старое 07.03.2010, 18:40
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
zanuda, только сладкое? Рогалики испеките с любой начинкой, кексики с глазурью, безе
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1417
Старое 07.03.2010, 18:45
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
сбаикал, кхе кхе , я в выпечке чайник, а на 30 человек, интервалом в месяц, рогалики,для меня будет слишком сложно. Попытаюсъ простеишее сделатъ - видоизменю шарлотку ну и бисквит, авосъ прокатит.
zanuda вне форумов  
  #1418
Старое 07.03.2010, 19:10
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
zanuda, попробуйте приготовить вот такой быстрый пирог, он меня всегда выручает, очень простой, но уходит на ура

тесто: в 200г мягкого сливочного масла, добавить 400г муки и немного холодной воды (не больше 1/4 стакана), все смешать и поставить на 30 минут в холодильник.

начинка: 2 крупных лимона измельчить в блендере с 1 стаканом сахара и 1.5 стол.ложки крахмала.

Тесто выложить в форму, размять руками, сделать бортики, залить начинку и печь в духовке 40-50 мин., при температуре 180 градусов.
Вместо лимонов можно взять клюкву, летом - клубнику, малину или другие ягоды.
marusik вне форумов  
  #1419
Старое 07.03.2010, 19:16
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
марусик, а спасибо , а выходит что? Что то вроде песочного теста? Сухое? Лимоны у нас в почете , попробую. это дозировка на курглую форму, да, Значит для противня надо будет умножитъ на 2, наверное?
zanuda вне форумов  
  #1420
Старое 07.03.2010, 19:19
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а что выходит в итоге? Что то вроде английского кекса?
Не знаю что такое английский кекс...
Получается что-то типа вот этого
http://www.gustave.tv/recettes/133/f...-pruneaux.html
На ту дозу продуктов, что я давала - у меня получается одна круглая форма как для торта и одна форма для кекса (длинная).
Лана вне форумов  
  #1421
Старое 07.03.2010, 19:24     Последний раз редактировалось Лана; 07.03.2010 в 19:32..
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
marusik, Вы мне напомнили мою "ерунду на постном масле" )))
Я делаю со слоеным покупным тестом... На него вылаживаю любые консервированные фрукты. На 250 г сметаны 4 яйца, сахар обычно на глаз сыплю...2 столовые ложки муки и 100-150 г пудры amande. Это все взбиваю и заливаю фрукты. Вкусно с грушей, абрикосами и ананасом...Груша вкусна с шоколадом - тоже можно в смесь добавить или залить потом испекшийся пирог.
Лана вне форумов  
  #1422
Старое 07.03.2010, 19:28
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
zanuda, только сладкое? Рогалики с разной начинкой, кексики с глазурью, безе
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1423
Старое 07.03.2010, 19:36
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а выходит что? Что то вроде песочного теста? Сухое? Лимоны у нас в почете , попробую. это дозировка на курглую форму, да, Значит для противня надо будет умножитъ на 2, наверное?
да, что-то вроде песочного теста, только несладкое. Дозировка на круглую форму Единственное, надо раскатывать не толсто, чтобы лучше пропеклось.
marusik вне форумов  
  #1424
Старое 07.03.2010, 19:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
zanuda, а может порционные муравейники или шоколадную колбаску из печенья?Или пирожное картошка?Мне кажется должно понравится.Я вот сейчас манник испекла и в гостях были дети.Они его за 5 минут смели ,хотя их мама сказала,что они к кексам равнодушны
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1425
Старое 07.03.2010, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
зануда,
ААаааа...придумала! Сделайте бретонский "фар"...Вкусно, быстро и без заморочек!
На 250 г муки нужно 1 л молока, 4 яйца, 250 г сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка подс.масла.
А вы фар без сливочного масла делаете? Мне обьяснили, что именно в этом его особенность, иначе получается типа флана.
И на кулинарных сайтах видела со сливочным, т.е. вместо подсолнечного - растопленное сливочное.
Trinichka вне форумов  
  #1426
Старое 07.03.2010, 23:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
зануда, а может порционные муравейники или шоколадную колбаску из печенья?Или пирожное картошка?Мне кажется должно понравится.Я вот сейчас манник испекла и в гостях были дети.Они его за 5 минут смели ,хотя их мама сказала,что они к кексам равнодушны :роллеыес:
ЖЕНЯ, солнце вы наше! Да у вас кто угодно будет есть, какие там равнодушные!
Trinichka вне форумов  
  #1427
Старое 07.03.2010, 23:24     Последний раз редактировалось Лана; 07.03.2010 в 23:28..
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А вы фар без сливочного масла делаете?
Без масла... У меня рецепт на открытке...плюс срашивала у местных бретонок - все без масла делают...Некоторые только молоко подогревают.
Попробуйте без масла... Можно тесто разделить на 2 части и во вторую дать масло, чтобы почувствовать разницу... Наверное, так и сделаю след. раз.
Лана вне форумов  
  #1428
Старое 07.03.2010, 23:26
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
солнце вы наше! Да у вас кто угодно будет есть, какие там равнодушные!
ага-ага!!! Тоже об этом подумала!
Лана вне форумов  
  #1429
Старое 07.03.2010, 23:30
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Лана,
сбаикал, ЖЕНЯ,
марусик,
спасибо ; столъко идей, придется потренироватся, благо естъ потребителъ "блинов комом" - дедушка , самое стыдное, что он меня еще и радостно хвалит. А рецепты колбаски смотретъ где? В этой теме? ( это то что в детстве, без выпечки, в целофане... смутно вспоминается что то)
zanuda вне форумов  
  #1430
Старое 07.03.2010, 23:52     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 07.03.2010 в 23:57..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
ЖЕНЯ, солнце вы наше! Да у вас кто угодно будет есть, какие там равнодушные!
Trinichka ,Лана, Да ладно не смущайте

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
А рецепты колбаски смотретъ где? В этой теме? ( это то что в детстве, без выпечки, в целофане... смутно вспоминается что то)
У меня как такового рецепта с пропорциями нет.Делаю всё на глаз .Примерно 100 гр растопленного шоколада ,75 гр мягкого масла(комнатной температуры )Печенье типа Юбилейного или petit beurre положить в пакет и проитись пару раз скалкой по пакету.По желанию добавить изюм,орехи,кусочки безе ,коньяк или амаретто(для взрослых )Шоколад можно заменить на вареную сгущенку.Все перемешать и завернуть в виде колбасы в фольгу или целофан и убрать на несколько часов в холодильник..Для более презентабельного внешнего вида можно обвалять колбасу в какао или сахарной пудре.

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
С чудесной новостью Вас! То-то рецептов новых поменьше стало. Слава Богу, такая "болезнь" достаточно быстро проходит, так что держитесь и принимайте поздравления!
Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1431
Старое 07.03.2010, 23:59
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
ЖЕНЯ, спасибо , это на сколъко человек примерно? Это совсем просто выходит , так я смогу два разных им притащитъ.
zanuda вне форумов  
  #1432
Старое 08.03.2010, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Без масла... У меня рецепт на открытке...плюс срашивала у местных бретонок - все без масла делают...Некоторые только молоко подогревают.
Да? Вот мужа удивлю, он у меня типа крутой кулинар и все знает.

Не, без масла не буду, мне с ним очень нравится, я уже много раз делала, спасибо в любом случае.
Trinichka вне форумов  
  #1433
Старое 08.03.2010, 00:02
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
марусик,
Лана, спасибо, попробую оба.
zanuda вне форумов  
  #1434
Старое 08.03.2010, 00:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ЖЕНЯ, спасибо , это на сколъко человек примерно? Это совсем просто выходит , так я смогу два разных им притащитъ.
А это зависит от едока и его аппетита .Я для себя одной столько готовлю Мне на дня 2-3 хватает с кофем или чаем попить.А если серьезно ,то примерно 2 колбаски длиной 15 см и диаметром 3-4 см.На мой взгляд на человек 6-7 к чаю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1435
Старое 08.03.2010, 00:08
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
ЖЕНЯ, спасибо , у малъчиков по 30 человек в классе, вот я и пытаюсъ высчитатъ, так у меня не колбаска а полено выйдет
zanuda вне форумов  
  #1436
Старое 08.03.2010, 01:11
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.295
zanuda, если будете делать шарлотку, то с ягодами точно вкусно! Только мой вам совет : вылить 2/3 теста в форму, размазать его, на тесто выложить отстоявшиеся замороженные ягоды (я делаю с вишнями, но можно любые). Покрыть оставшимся тестом. Тогда ягодный сок впитывается нижним бисквитом и шарлотка хорошо держит форму.
Campanule вне форумов  
  #1437
Старое 08.03.2010, 01:13
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Цампануле, спасибо, я тоже о вишнях подумала, из пикара , то естъ вы их не размораживаете?
zanuda вне форумов  
  #1438
Старое 08.03.2010, 10:23     Последний раз редактировалось Campanule; 08.03.2010 в 12:49..
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.295
zanuda, неуклюже выразилась, извините. Pa3мораживаю в дуршлаке, даю стечь соку. Я имела в виду, что вкусно именно со свежими (замороженными) ягодами, с консервированными не так :-)
Campanule вне форумов  
  #1439
Старое 08.03.2010, 11:17
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта с вишнями, но безалокогольными? Хочется имеено торт, не пирог. Черный лес с обычными безалкогольными вишнями вкусно?
Очень вкусно, моя дочь готовит как раз с обычными безалкогольными

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Когда-то очень давно делала торт с вишнями...Пекла бисквит, вырезала середину, ложила туда вишни, как-то заваривала крем, что он потом становился густым и резался.
Из вишневого сиропа варится кисель
clairissime вне форумов  
  #1440
Старое 09.03.2010, 12:48
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Девочки...мой апперитив на человек так 30 остался не сервированным... Дайте хорошие незаморочливые идейки!!! А то нужно же меню готовить, а в голову вообще ничего не лезет...
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX