#1411
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
zanuda,
ААаааа...придумала! Сделайте бретонский "фар"...Вкусно, быстро и без заморочек! На 250 г муки нужно 1 л молока, 4 яйца, 250 г сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка подс.масла. Также для формы слив. масло и мука. По желанию чернослив или изюм на дно. Обычно взбиваю миксером яйца с сахаром, потом мука, и ввожу молоко. На дно вылаживаю чернослив/изюм (по вкусу) и заливаю все тестом. В духовку 160-170 град. на 40-45 мин. Вынимать после того, как вообще остынет, иначе развалится. Или бретонский пирог...Но он сухой, хотя, если сделать фруктовую прослойку - тоже вкусно. |
![]() |
|
#1412
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
МАРГОО,
Лана, спасибо, сделаю эксперименталъные шарлотку и бисквит с шоколадной прослойкой - выйдет, в школу сделаю то же. Ранъше я заказывала в кулинарном отделе супермаркета, так у нас эту практику прикрыли. |
![]() |
|
#1413
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
zanuda, Я все мечтаю вот это попробовать, но руки не доходят...
http://i-lara.livejournal.com/23328.html#cutid1 |
![]() |
|
#1415
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1418
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
zanuda, попробуйте приготовить вот такой быстрый пирог, он меня всегда выручает, очень простой, но уходит на ура
![]() тесто: в 200г мягкого сливочного масла, добавить 400г муки и немного холодной воды (не больше 1/4 стакана), все смешать и поставить на 30 минут в холодильник. начинка: 2 крупных лимона измельчить в блендере с 1 стаканом сахара и 1.5 стол.ложки крахмала. Тесто выложить в форму, размять руками, сделать бортики, залить начинку и печь в духовке 40-50 мин., при температуре 180 градусов. Вместо лимонов можно взять клюкву, летом - клубнику, малину или другие ягоды. |
![]() |
|
#1420
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Не знаю что такое английский кекс...
Получается что-то типа вот этого http://www.gustave.tv/recettes/133/f...-pruneaux.html На ту дозу продуктов, что я давала - у меня получается одна круглая форма как для торта и одна форма для кекса (длинная). |
![]() |
|
#1421
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
marusik, Вы мне напомнили мою "ерунду на постном масле" )))
Я делаю со слоеным покупным тестом... На него вылаживаю любые консервированные фрукты. На 250 г сметаны 4 яйца, сахар обычно на глаз сыплю...2 столовые ложки муки и 100-150 г пудры amande. Это все взбиваю и заливаю фрукты. Вкусно с грушей, абрикосами и ананасом...Груша вкусна с шоколадом - тоже можно в смесь добавить или залить потом испекшийся пирог. |
![]() |
|
#1423
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
![]() |
|
![]() |
|
#1424
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
zanuda, а может порционные муравейники или шоколадную колбаску из печенья?Или пирожное картошка?Мне кажется должно понравится.Я вот сейчас манник испекла и в гостях были дети.Они его за 5 минут смели ,хотя их мама сказала,что они к кексам равнодушны
![]() |
![]() |
|
#1425
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И на кулинарных сайтах видела со сливочным, т.е. вместо подсолнечного - растопленное сливочное. |
|
![]() |
|
#1426
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, солнце вы наше! Да у вас кто угодно будет есть, какие там равнодушные!
|
![]() |
|
#1427
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Без масла... У меня рецепт на открытке...плюс срашивала у местных бретонок - все без масла делают...Некоторые только молоко подогревают.
Попробуйте без масла... Можно тесто разделить на 2 части и во вторую дать масло, чтобы почувствовать разницу... Наверное, так и сделаю след. раз. |
![]() |
|
#1429
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Лана,
сбаикал, ЖЕНЯ, марусик, спасибо ![]() ![]() |
![]() |
|
#1430
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Trinichka ,Лана, Да ладно
![]() ![]()
![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
#1432
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не, без масла не буду, мне с ним очень нравится, я уже много раз делала, спасибо в любом случае. |
|
![]() |
|
#1434
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1436
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.295
|
zanuda, если будете делать шарлотку, то с ягодами точно вкусно! Только мой вам совет : вылить 2/3 теста в форму, размазать его, на тесто выложить отстоявшиеся замороженные ягоды (я делаю с вишнями, но можно любые). Покрыть оставшимся тестом. Тогда ягодный сок впитывается нижним бисквитом и шарлотка хорошо держит форму.
|
![]() |
|
#1438
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.295
|
zanuda, неуклюже выразилась, извините. Pa3мораживаю в дуршлаке, даю стечь соку. Я имела в виду, что вкусно именно со свежими (замороженными) ягодами, с консервированными не так :-)
|
![]() |
|
#1439
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Из вишневого сиропа варится кисель |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |