Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2401
Старое 26.05.2010, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Verunyafr, Вы можете бисквит испечь. Есть много вариаций на тему омлета.
а мне треснутых яиц хватит и на бисквитик и на омлетик (спасибо miel_ka за совет)
вы какой-нибудь проверенный рецептик бисквитика можете подсказать? и такой, чтобы не отделять желтки от белков
я часто пеку бисквит с яблоками, очень люблю. но сейчас хотелось бы что-то побыстрее, т.к. с доцей по вечерам яблок не нарежешься
Verunyafr вне форумов  
  #2402
Старое 26.05.2010, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
а маффины с вареньем делают? у меня завалялась баночка имбиревого варенья, может с моим горе-яйцами хороший дуэт получится?
Verunyafr вне форумов  
  #2403
Старое 26.05.2010, 16:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
мне пока попадались белые и розовые. остальные цвета я делала с помощью красителей
Сегодня видела огромный пакет 500 гр этих марамышек чисто белых. Не знаю,всё ли время они будут или временно,так как цвета "чище" получаются с белой мастикой. Я пробовала,кстати,сделать мастику из более дешёвых марамышек,Элоди,по-моему,называется. Всё-таки с арибо лучше,так как с той мастика получается более "мягкая",у меня тельца для зверюшек не сохнут,всё мягкие,плюс они оседают,так как внутри мягкие.
galya вне форумов  
  #2404
Старое 26.05.2010, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Сегодня видела огромный пакет 500 гр этих марамышек чисто белых. Не знаю,всё ли время они будут или временно,так как цвета "чище" получаются с белой мастикой. Я пробовала,кстати,сделать мастику из более дешёвых марамышек,Элоди,по-моему,называется. Всё-таки с арибо лучше,так как с той мастика получается более "мягкая",у меня тельца для зверюшек не сохнут,всё мягкие,плюс они оседают,так как внутри мягкие.
у меня тоже мастика разная получалась из мармышек разных марок. я тут даже вопрос задавала, в марке ли проблема или в ручках-крючках
мне также арибо больше понравился
Verunyafr вне форумов  
  #2405
Старое 26.05.2010, 17:04
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а мне треснутых яиц хватит и на бисквитик и на омлетик (спасибо miel_ka за совет)
вы какой-нибудь проверенный рецептик бисквитика можете подсказать? и такой, чтобы не отделять желтки от белков
я часто пеку бисквит с яблоками, очень люблю. но сейчас хотелось бы что-то побыстрее, т.к. с доцей по вечерам яблок не нарежешься
Бисквит
4 яйца
125 гр муки просеянной
125 гр сахара.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Масса увеличится как минимум в 2-3 раза. Затем снять с бани и всыпать муку просеянную,размешать аккуратно лопаткой,чтобы не "сломать" получившуюся пену и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
galya вне форумов  
  #2406
Старое 26.05.2010, 17:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunyafr, вот тут есть рецепты с яйцами на вариации омлета.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2407
Старое 26.05.2010, 21:06     Последний раз редактировалось Verunyafr; 26.05.2010 в 22:56..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Бисквит
4 яйца
125 гр муки просеянной
125 гр сахара.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Масса увеличится как минимум в 2-3 раза. Затем снять с бани и всыпать муку просеянную,размешать аккуратно лопаткой,чтобы не "сломать" получившуюся пену и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
а сколько времени на бане держать?
нашла ответ в интернете, Теплый способ: Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40—50°. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20—25°. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Verunyafr вне форумов  
  #2408
Старое 27.05.2010, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
всем спасибо за помощь! все яйца удалось ликвидировать
омлетик на второй день оказался даже вкуснее
бисквитик пекла 2 раза за вечер : первый по быстрячку, пока ребенок дожевывал свой сухарь. а второй после изучения интернета, старалась придерживаться рекомендаций по температуре. хорошо поднялись оба раза (чуть лучше во второй раз). но все-таки бисквитик с отдельно взбитыми белками пушистей получается. в любом случае была рада узнать что-то новое
Verunyafr вне форумов  
  #2409
Старое 27.05.2010, 18:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
всем спасибо за помощь! все яйца удалось ликвидировать :чеесы:
омлетик на второй день оказался даже вкуснее
бисквитик пекла 2 раза за вечер : первый по быстрячку, пока ребенок дожевывал свой сухарь. а второй после изучения интернета, старалась придерживаться рекомендаций по температуре. хорошо поднялись оба раза (чуть лучше во второй раз). но все-таки бисквитик с отдельно взбитыми белками пушистей получается. в любом случае была рада узнать что-то новое
Очень рада, что и вам омлет понравился.
п.с. У меня на 2 день омлета просто не остается
miel_ka вне форумов  
  #2410
Старое 27.05.2010, 19:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Подскажите, пожалуйста, рецепт тефтелек из фарша, запеченных в духовке под соусом. Недавно где-то видела, не скопировала рецепт, очень жаль. В том рецепте (с фото) весь секрет был именно в соусе. Спасибо заранее! Очень приветствуется личный опыт.
Еще раз спасибо, если кто-то поделится рецептом.
CV13 вне форумов  
  #2411
Старое 27.05.2010, 23:15
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
CV13, эти подойдут?
На самом деле на сайте очень много самых разных рецептов этого блюда. Выбирайте
http://forum.say7.info/topic6693.html
DeadAngel вне форумов  
  #2412
Старое 27.05.2010, 23:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, я таким образом делаю: в духовке в соусе запекаю т.к. терпеть не могу жарить - масло летит во все стороны.
Делаю фарш из мяса, добавляю полусырой рис, приправы, соль, перец, яйцо. Формирую котлетки-тефтельки, обваливаю в муке и укладываю в керамическую форму. Заливаю сосусом из сметаны, резаных томатов в собственном соку и воды. Специи по вкусу. И в духовку на часик, полтора. Сначала прикрываю фольгой, потом ее снимаю.
Пропорции на глаз.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2413
Старое 28.05.2010, 09:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Магрго, спасибо вам огромное!
CV13 вне форумов  
  #2414
Старое 29.05.2010, 12:48
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
Девушки, где-нибудь обсуждались рецепты из свежего тунца?
Найти самой не получилось, попадается все только с консервированным тунцом. Если нет, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
У меня все время получается тунец суховатый, хотя стараюсь его не пережаривать, держу на сковородке гриль минут 5.
OLGA40 вне форумов  
  #2415
Старое 29.05.2010, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Кт ознает секреты слоеного теста?
когда начинаю его лепить,оно трескает и начинка вытeкает.
Sasa вне форумов  
  #2416
Старое 29.05.2010, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Найти самой не получилось, попадается все только с консервированным тунцом.
очень много рецептов, посмотрите, по ключевым словам thon grillé (соусы и методы разные).
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2417
Старое 29.05.2010, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
сделала сладкие конвертики:http://belonika.livejournal.com/45146.html
мы с мужем единогласно решили,что "Венгерские ватрушки" гoраздо вкуснее.
Sasa вне форумов  
  #2418
Старое 29.05.2010, 17:00
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Девушки, где-нибудь обсуждались рецепты из свежего тунца?
Найти самой не получилось, попадается все только с консервированным тунцом. Если нет, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
У меня все время получается тунец суховатый, хотя стараюсь его не пережаривать, держу на сковородке гриль минут 5.
Я делаю тартар
Тунец(должен быть очень свежим)
1манго
1зеленый лимон
1лук echalote
имбирь
семечки кунжута
для соуса
кориандр свежий
150мл кокосового молока
1ст.ложка оливкого масла
соль перец по вкусу
тунец ,манго порезать на кубики,мелко порезать лук,имбирь,кориандр,выдавить сок лимона,все ингридиенты смешать -готово
shkvarunchik вне форумов  
  #2419
Старое 29.05.2010, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, а что можно приготовить из Flageolets verts? Из белой фасоли я знаю, делала по Жениному рецепты Фасоль по-сербски, а из этой не знаю.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2420
Старое 29.05.2010, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кт ознает секреты слоеного теста?
когда начинаю его лепить,оно трескает и начинка вытекает.
я в начинку ( ягоды, фрукты, варенье) обычно добавляю немного Мaizena- больше ничего не вытекает, а швы придавливаю сильно ложечкой кофейной.
Violette69 вне форумов  
  #2421
Старое 29.05.2010, 19:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, форумчанка новис2000 давала рецепт соуса-дипа. Попробуйте "поиском" найти. Я делала, намазывала его на тартинки и подавала к аперо, совсем не дурственно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2422
Старое 30.05.2010, 02:14
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Solucem
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
Форумчане кто нибудь из вас готовил уже confiture из rhubarbe? Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.
Solucem вне форумов  
  #2423
Старое 30.05.2010, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
У меня вопрос к Sasa, по венгерским ватрушкам.

Делаю вот, прямо сейчас - поставила в плиту 5 минут назад, они все раскрываются - хотя хорошо защипала края. Это нормально? Или я что-то не так делаю????
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2424
Старое 30.05.2010, 16:40
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
проверенный рецептик бисквитика
Проверенный сто раз.
Йогуртовый пирог.
На 8 человек.
Приготовление: 20 мин.
Печка: 35 мин.

1 йогурт (натюр)
220г муки
+1стол. ложка для формы
250г сахара (песка)
3 яйца
1 лимон не обработанный хим. продуктами
1 пакетик разрыхлителя
3 стол. ложки подс.масла
15г слив масла для формы
50г сах.пудры

-Прогреть печь термостат 5\6 (170 град)
-Вымыть лимон и вытереть, на терке настрогать кожу.
В салатницу бросить стружки и добавить сахар, яйца и перемешать.
-Добавить масло подс. и йогурт. Перемешать.
-Просеять муку и разрыхлитель в перемешанную массу.
Перемешать хорошенько до образования гладкой массы.
-Смазать форму, посыпать слегка мукой, вылить массу и выпекать 35 минут.
-Охладить и посыпать пудрой.
PS Кто не любит лимон, можно взять кусочки черного шоколада вместо.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2425
Старое 30.05.2010, 17:22
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
Форумчане кто нибудь из вас готовил уже confiture из rhubarbe? Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.
Варенье как раз готово
Вчера вечером нарезала 1 кг ревеня (1-2 см), засыпала сахаром (600 гр).
Встряхнула и оставила до утра.
Утром сиропчик слила, уварила его на 1/3, вернула ревень, проварила минут 10, оставила на часик в покое, проварила еще 5 минут уже с добавленным перемолотым апельсином. Вкуснятина!!!
В меру густое, ложечка стоит, и цвет - темного янтаря
Mirnaya вне форумов  
  #2426
Старое 30.05.2010, 17:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Solucem
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Варенье как раз готово
Вчера вечером нарезала 1 кг ревеня (1-2 см), засыпала сахаром (600 гр).
Встряхнула и оставила до утра.
Утром сиропчик слила, уварила его на 1/3, вернула ревень, проварила минут 10, оставила на часик в покое, проварила еще 5 минут уже с добавленным перемолотым апельсином. Вкуснятина!!!
В меру густое, ложечка стоит, и цвет - темного янтаря
Спасибо за рецепт. А какое оно получается по вкусу, сильно кислое? У свекрови пробовала варенье кислота кислотой , при этом она готовит 1 кг ревеня на 800 гр сахара.
Solucem вне форумов  
  #2427
Старое 30.05.2010, 21:42
Мэтр
 
Аватара для londonsk
 
Дата рег-ции: 07.10.2006
Откуда: Lo Париж Питер
Сообщения: 548
Скажите, пожалуйста, что можно сделать с молоком, которое постояло не в холодильнике и чуть пахнет кефиром? Оладьи, например? У меня есть нутовая мука, есть чуть обычной, есть, вроде, яйца. Как раз размышляла, как бы попробовать в первый раз нутовую муку употребить. Ещё размышляю, что сделать с сушёной крапивой, уже пару лет размышляю, может она там уже в труху превратилась Может её тоже в оладьи, раз такое дело?
__________________
"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться". Махатма Ганди
londonsk вне форумов  
  #2428
Старое 30.05.2010, 22:39
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
А какое оно получается по вкусу, сильно кислое? У свекрови пробовала варенье кислота кислотой , при этом она готовит 1 кг ревеня на 800 гр сахара.
Я тоже делаю варенье из ревеня по такому же рецепту только апельсин не добавляю,очень вкусное варенье получается и совсем не кислое
shkvarunchik вне форумов  
  #2429
Старое 30.05.2010, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А в какой кастрюле надо варенье варить? Тоже, ревеня много.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2430
Старое 30.05.2010, 23:59
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
А какое оно получается по вкусу, сильно кислое?
Может быть, по вкусу... на любителя...
Член семьи оценил как "слишком сладко", а мне - сладко с кислинкой.
Добавляйте сахар по вкусу.
Mirnaya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX