#2401
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
а мне треснутых яиц хватит и на бисквитик и на омлетик
![]() вы какой-нибудь проверенный рецептик бисквитика можете подсказать? и такой, чтобы не отделять желтки от белков я часто пеку бисквит с яблоками, очень люблю. но сейчас хотелось бы что-то побыстрее, т.к. с доцей по вечерам яблок не нарежешься |
![]() |
|
#2403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Сегодня видела огромный пакет 500 гр этих марамышек чисто белых. Не знаю,всё ли время они будут или временно,так как цвета "чище" получаются с белой мастикой. Я пробовала,кстати,сделать мастику из более дешёвых марамышек,Элоди,по-моему,называется. Всё-таки с арибо лучше,так как с той мастика получается более "мягкая",у меня тельца для зверюшек не сохнут,всё мягкие,плюс они оседают,так как внутри мягкие.
|
![]() |
|
#2404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
![]() мне также арибо больше понравился |
|
![]() |
|
#2405
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
4 яйца 125 гр муки просеянной 125 гр сахара. Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Масса увеличится как минимум в 2-3 раза. Затем снять с бани и всыпать муку просеянную,размешать аккуратно лопаткой,чтобы не "сломать" получившуюся пену и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. |
|
![]() |
|
#2407
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
нашла ответ в интернете, Теплый способ: Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40—50°. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20—25°. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным. |
|
![]() |
|
#2408
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
всем спасибо за помощь! все яйца удалось ликвидировать
![]() омлетик на второй день оказался даже вкуснее бисквитик пекла 2 раза за вечер : первый по быстрячку, пока ребенок дожевывал свой сухарь. а второй после изучения интернета, старалась придерживаться рекомендаций по температуре. хорошо поднялись оба раза (чуть лучше во второй раз). но все-таки бисквитик с отдельно взбитыми белками пушистей получается. ![]() |
![]() |
|
#2409
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
|
![]() п.с. У меня на 2 день омлета просто не остается ![]() |
|
![]() |
|
#2410
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Еще раз спасибо, если кто-то поделится рецептом.
|
![]() |
|
#2411
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CV13, эти подойдут?
На самом деле на сайте очень много самых разных рецептов этого блюда. Выбирайте ![]() http://forum.say7.info/topic6693.html |
![]() |
|
#2412
![]() |
|
Модератор
![]() |
CV13, я таким образом делаю: в духовке в соусе запекаю т.к. терпеть не могу жарить - масло летит во все стороны.
Делаю фарш из мяса, добавляю полусырой рис, приправы, соль, перец, яйцо. Формирую котлетки-тефтельки, обваливаю в муке и укладываю в керамическую форму. Заливаю сосусом из сметаны, резаных томатов в собственном соку и воды. Специи по вкусу. И в духовку на часик, полтора. Сначала прикрываю фольгой, потом ее снимаю. Пропорции на глаз.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2414
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
|
Девушки, где-нибудь обсуждались рецепты из свежего тунца?
Найти самой не получилось, попадается все только с консервированным тунцом. Если нет, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами. У меня все время получается тунец суховатый, хотя стараюсь его не пережаривать, держу на сковородке гриль минут 5. |
![]() |
|
#2416
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
очень много рецептов, посмотрите, по ключевым словам thon grillé (соусы и методы разные).
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2417
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
сделала сладкие конвертики:http://belonika.livejournal.com/45146.html
мы с мужем единогласно решили,что "Венгерские ватрушки" гoраздо вкуснее. |
![]() |
|
#2418
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Тунец(должен быть очень свежим) 1манго 1зеленый лимон 1лук echalote имбирь семечки кунжута для соуса кориандр свежий 150мл кокосового молока 1ст.ложка оливкого масла соль перец по вкусу тунец ,манго порезать на кубики,мелко порезать лук,имбирь,кориандр,выдавить сок лимона,все ингридиенты смешать -готово |
|
![]() |
|
#2419
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, а что можно приготовить из Flageolets verts? Из белой фасоли я знаю, делала по Жениному рецепты Фасоль по-сербски, а из этой не знаю.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2420
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
|
|
![]() |
|
#2421
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, форумчанка новис2000 давала рецепт соуса-дипа. Попробуйте "поиском" найти. Я делала, намазывала его на тартинки и подавала к аперо, совсем не дурственно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2423
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
У меня вопрос к Sasa, по венгерским ватрушкам.
Делаю вот, прямо сейчас - поставила в плиту 5 минут назад, они все раскрываются - хотя хорошо защипала края. Это нормально? Или я что-то не так делаю????
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2424
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Проверенный сто раз.
Йогуртовый пирог. На 8 человек. Приготовление: 20 мин. Печка: 35 мин. 1 йогурт (натюр) 220г муки +1стол. ложка для формы 250г сахара (песка) 3 яйца 1 лимон не обработанный хим. продуктами 1 пакетик разрыхлителя 3 стол. ложки подс.масла 15г слив масла для формы 50г сах.пудры -Прогреть печь термостат 5\6 (170 град) -Вымыть лимон и вытереть, на терке настрогать кожу. В салатницу бросить стружки и добавить сахар, яйца и перемешать. -Добавить масло подс. и йогурт. Перемешать. -Просеять муку и разрыхлитель в перемешанную массу. Перемешать хорошенько до образования гладкой массы. -Смазать форму, посыпать слегка мукой, вылить массу и выпекать 35 минут. -Охладить и посыпать пудрой. PS Кто не любит лимон, можно взять кусочки черного шоколада вместо.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#2425
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
|
![]() Вчера вечером нарезала 1 кг ревеня (1-2 см), засыпала сахаром (600 гр). Встряхнула и оставила до утра. Утром сиропчик слила, уварила его на 1/3, вернула ревень, проварила минут 10, оставила на часик в покое, проварила еще 5 минут уже с добавленным перемолотым апельсином. Вкуснятина!!! В меру густое, ложечка стоит, и цвет - темного янтаря ![]() |
|
![]() |
|
#2426
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
|
|
|
![]() |
|
#2427
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
Откуда: Lo Париж Питер
Сообщения: 548
|
Скажите, пожалуйста, что можно сделать с молоком, которое постояло не в холодильнике и чуть пахнет кефиром? Оладьи, например? У меня есть нутовая мука, есть чуть обычной, есть, вроде, яйца. Как раз размышляла, как бы попробовать в первый раз нутовую муку употребить. Ещё размышляю, что сделать с сушёной крапивой, уже пару лет размышляю, может она там уже в труху превратилась
![]() ![]()
__________________
"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться". Махатма Ганди |
![]() |
|
#2428
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |