![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я последнее время делаю заправку на основе йогуртa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
prosto macha, очень интересно, а не подилитесь рецептом соуса на базе йогурта?
Le Queshoy, спасибо, думаю, что это он. Горчичный вкус и уксус я в нем идентифицировала, но на французский соус винегрет он похож не был. Попробую ваш рецепт.
![]() |
|
Мэтр
|
Еще один вопрос :-) Купила баночку с сердцевинами артишоков. Думала, что они в уксусе, а они оказались в масле. Еще такая же банка перцев в масле еще есть. Просто так престно даже в винегретной заливкой. Что можно с ними сделать? Может, на пиццу пустить, но опять таки они пресные, без кислинки. Спасайте, банки открыты, долго не простоят...
![]() |
|
Мэтр
Конечно, поделюсь! Называется "что под рукой" :-) Если салат более-менее классический (листья салата, помидоры, лук, сырок подходящий, типа козьего, морковка и т.п.), то я сначала размалываю петрушку и/или базилик, добавляю натуральный йогурт, молотый черный или серый перец, зернышки аниса, немножко дижонской горчицы с зернышками. Если хочу загустить соус - добавляю сметаны.
А вот если салат более "выпендрежный", скажем, с кусочками грейпфрурута, и/или с креветками, и/или с подрумяненными кусочками яблок (или груш :-), то и соус я делаю более экзотический: из специй делаю упор на карри или куркуму, имбирь молотый, можно и мед добавить. А потом я обязательно добавляю какой-нибудь соус типа соевого или даже устричный (последний чаще, он более густой). Есть еще один японский соус - черный, густой, не знаю названия, продается в азиатских магазинах, названия не знаю, упаковка мягкая пластиковая) - вот он тоже прекрасно вписывается. Да, и все перемешиваю в блендере (а не вилкой в мисочке, как с соусами на основе оливкового масла) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Что можно сделать с улитками?
Пардон за качество фото. ![]() Нет, я примерно догадываюсь, но я не знаю что там в банке, они в соусе? Или его надо делать? Кто знает?
![]() |
|
Мэтр
Medusa, конечно, пробуйте! Это просто необъятное море для экспериментов! вот перечитываю и вспоминаю, например, что и васаби я в него добавляю, когда подходит к ингридиентам салата. А однажды я, в поисках густой консистенции соуса, вместо йогурта положила "fromage frais" (по консистенции было больше похоже на плотный йогурт, чем на рыхлистый творог, это был Joker от Danone). И получилось не фонтан - слишком густой, пришлось разбавлять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
zapounne, спасибо. Я так и подумала, что там они плавают в "собственном соку".
Я из думаю уложить вот в такие формочки. ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Oksy75, во, точно! вспомнила, я такие на прошлое рождество покупала, а одна упаковка в морозилке завалалась, только недавно съели - вкуууусно! И зачем заморачиваться с фарширование, когда можно купить готовое?
А что с ними, с улитками, можно еще сделать? Чтобы попроще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
А мне вот такой рецепт понравился - Улитки в шампиньонах http://blogs.mail.ru/mail/loravo/78922C1BC81ABDE3.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, спасибо. Интересный рецепт, и не сложный.
А вот насчет вина, я почему-то считала, что к улиткам красное надо. А в блоге пишут красное или белое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
MARGOO, Незачто!Их вроде с белым и с красным подают.Например вот на етом сайте можно посмотреть какое блюдо с каким вином желательно подавать.
http://www.platsnetvins.com/accords-...plat=Escargots |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Девочки, делюсь рецептом хачапури.
![]() Хотя нет, не правильно написАла... Хачапури...одним словом, в моём понимании, это не совсем хачапури... Однако, уж больно вкусно!!! ![]() Нам потребуется: - 100 гр ПЕКОРИНО (тёртого) - 100 гр ЭМЕНТАЛЬ (Тёртого) - 1 стакан кефира - 1/2 ч.л. соды - 2 стакана муки - щепотка соли и немного сливочного масла В кефир всыпать соду, соль и хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно будет влажным и при раскатке потребуется ещё немного муки. Тесто сразу же готово. Делим его на 4 части, раскатываем лепёшку, в центр кладём четверь приготовленной начинки ( сыры натереть и хорошенько перемешать) и хорошенько закрываем края, чтобы сыр не вытек при жарке. Кладём лепёшку на горячую сковородку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон (БЕЗ МАСЛА!!!) Готовую лепёшку слегка смазываем с двух сторон маслом. Повторяем процедуру ещё 3 раза. Прилагаю фото чудом уцелевшей ХАЧАПУРИНЫ... ![]() [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniram, класс! Сразу вопросы :-) Кефир лучше густой или жидкий? То есть арабским или бретонским эквивалентом заменить? Чем можно заменить Пекорино?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
pronashko, там в рецепте написано:
значит если описывалась одна хачапурина, то по логике их еще осталось три! ![]() я по такому же рецепту теста только с картофелем делаю, но процесс в том, что кладется немного картофельного пюре и потом скалкой раскатывается до тонкой (0,5 мм - 0,8 мм) лепешки и так же без масла на сковороде обжаривается, затем обмазывается топленым сливочным маслом... вкуснятина!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
---- Начинка меня более смутила.... она должна быть сооовсем не соленой, т.е. пикорино туда как-то ... ну не знаю... если нет сулугуни, то тогда бы я положила брынзу с моцареллой... но в определенных пропорциях, т.к. начинка не должна быть мокрой.. Хотя если продукт сам по себе вкусный, то и все будет вкусно.. Вариант с картофелем тоже хорош, в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре. ---- Но вот интересно, это тесто, что выше давалось, можно запекать? кто-нибудь пробовал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
Закладки |