Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #331
Старое 17.11.2009, 10:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я не ЖЕНЯ,но так как ЖЕНЯ сейчас занята,то позволю себе ответить...можно Тут,кстати,даже писали рецепт с брик,если мне память не изменяет
galya, спасибо большое! Рецепт искала, не нашла, пойду делать импровиз, как всегда
Trinichka вне форумов  
  #332
Старое 17.11.2009, 10:51
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Хозяюшки, а не подскажете соус, который используют в винегрет? Я всегда заправляла прото растительным маслом, а однажды в гостях подавали винегрет, самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать. Особенность была именно в соусе, но я постеснялась спросить рецепт. Может, кто-то знает?
А вы не стесняйтесь, спросите в следующий раз! Потому как этих рецептов - неимоверное количество, и то, чаще всего все делается "на глаз", по вдохновению. Смешивать же можно все, что угодно, и в каких угодно пропорциях: растительное масло, уксусы разные (и бальзамический, и яблочный, и клубничный), горчицу, мед, я уже молчу о специях!
Я последнее время делаю заправку на основе йогуртa.
prosto macha вне форумов  
  #333
Старое 17.11.2009, 11:09
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Campanule пишет:
Хозяюшки, а не подскажете соус, который используют в винегрет? Я всегда заправляла прото растительным маслом, а однажды в гостях подавали винегрет, самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать. Особенность была именно в соусе, но я постеснялась спросить рецепт. Может, кто-то знает?
А вы не стесняйтесь, спросите в следующий раз! Потому как этих рецептов - неимоверное количество, и то, чаще всего все делается "на глаз", по вдохновению. Смешивать же можно все, что угодно, и в каких угодно пропорциях: растительное масло, уксусы разные (и бальзамический, и яблочный, и клубничный), горчицу, мед, я уже молчу о специях!
Я смешиваю растительное масло, немного сахарного песка, горчица Дижонская и белый уксус. То есть, примерно 4 ложки раст. масла, 1 чайная - горчицы, 1, 5 - уксуса и столько же - песка. Взболтать до густоватой смеси и залить венегрет - будет очень вкусно. Из рассчёта на примерно 6 полных порций
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #334
Старое 17.11.2009, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
prosto macha, очень интересно, а не подилитесь рецептом соуса на базе йогурта?

Le Queshoy, спасибо, думаю, что это он. Горчичный вкус и уксус я в нем идентифицировала, но на французский соус винегрет он похож не был. Попробую ваш рецепт.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #335
Старое 17.11.2009, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
Еще один вопрос :-) Купила баночку с сердцевинами артишоков. Думала, что они в уксусе, а они оказались в масле. Еще такая же банка перцев в масле еще есть. Просто так престно даже в винегретной заливкой. Что можно с ними сделать? Может, на пиццу пустить, но опять таки они пресные, без кислинки. Спасайте, банки открыты, долго не простоят...
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #336
Старое 17.11.2009, 11:50     Последний раз редактировалось prosto macha; 17.11.2009 в 12:05..
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
очень интересно, а не подилитесь рецептом соуса на базе йогурта?
Конечно, поделюсь! Называется "что под рукой" :-) Если салат более-менее классический (листья салата, помидоры, лук, сырок подходящий, типа козьего, морковка и т.п.), то я сначала размалываю петрушку и/или базилик, добавляю натуральный йогурт, молотый черный или серый перец, зернышки аниса, немножко дижонской горчицы с зернышками. Если хочу загустить соус - добавляю сметаны.
А вот если салат более "выпендрежный", скажем, с кусочками грейпфрурута, и/или с креветками, и/или с подрумяненными кусочками яблок (или груш :-), то и соус я делаю более экзотический: из специй делаю упор на карри или куркуму, имбирь молотый, можно и мед добавить. А потом я обязательно добавляю какой-нибудь соус типа соевого или даже устричный (последний чаще, он более густой). Есть еще один японский соус - черный, густой, не знаю названия, продается в азиатских магазинах, названия не знаю, упаковка мягкая пластиковая) - вот он тоже прекрасно вписывается.
Да, и все перемешиваю в блендере (а не вилкой в мисочке, как с соусами на основе оливкового масла)
prosto macha вне форумов  
  #337
Старое 18.11.2009, 14:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Что можно сделать с улитками?
Пардон за качество фото.



Нет, я примерно догадываюсь, но я не знаю что там в банке, они в соусе? Или его надо делать? Кто знает?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #338
Старое 18.11.2009, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
prosto macha, рецепт соуса просто класс! надо будет обязательно попробовать
Medusa вне форумов  
  #339
Старое 18.11.2009, 15:29     Последний раз редактировалось prosto macha; 18.11.2009 в 15:44..
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Medusa, конечно, пробуйте! Это просто необъятное море для экспериментов! вот перечитываю и вспоминаю, например, что и васаби я в него добавляю, когда подходит к ингридиентам салата. А однажды я, в поисках густой консистенции соуса, вместо йогурта положила "fromage frais" (по консистенции было больше похоже на плотный йогурт, чем на рыхлистый творог, это был Joker от Danone). И получилось не фонтан - слишком густой, пришлось разбавлять.
prosto macha вне форумов  
  #340
Старое 18.11.2009, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
prosto macha, и правда, вариантов много, а мы все на оливковом масле с винегером..) Кстати, отличная идея вместо соли соевый соус добавлять (у нас как раз есть, мы суши дома делаем)
Medusa вне форумов  
  #341
Старое 18.11.2009, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что можно сделать с улитками? ... Нет, я примерно догадываюсь, но я не знаю что там в банке, они в соусе? Или его надо делать? Кто знает?
Я однажды возила примерно такую же баночку в Россию (И еще специальные формочки, в которых подавать этих улиток). Улитки в банке "плавают" какой-то темной жидкости . Соус готовила отдельно - масло-петрушка-чеснок, запекала-разогревала в духовке. Народ все съел с удовольствием, и только потом узнал, что это был за зверь
zapounne вне форумов  
  #342
Старое 18.11.2009, 18:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zapounne, спасибо. Я так и подумала, что там они плавают в "собственном соку".
Я из думаю уложить вот в такие формочки.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #343
Старое 18.11.2009, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я из думаю уложить вот в такие формочки.
кстати, да, в супермаркете продают замороженные не только в скорлупках, но и в такиx штучках. Толко малюсеньких
Oksy75 вне форумов  
  #344
Старое 18.11.2009, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я из думаю уложить вот в такие формочки.
про эти формочки.
надо ли их разогревать ?Я все планирую в них "оливье" разложить.
Народ,что думаете?Или это плохая идея?
Sasa вне форумов  
  #345
Старое 18.11.2009, 21:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Oksy75, во, точно! вспомнила, я такие на прошлое рождество покупала, а одна упаковка в морозилке завалалась, только недавно съели - вкуууусно! И зачем заморачиваться с фарширование, когда можно купить готовое?
А что с ними, с улитками, можно еще сделать? Чтобы попроще.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #346
Старое 18.11.2009, 21:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А мне вот такой рецепт понравился - Улитки в шампиньонах http://blogs.mail.ru/mail/loravo/78922C1BC81ABDE3.html
ЖЕНЯ вне форумов  
  #347
Старое 18.11.2009, 21:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Интересный рецепт, и не сложный.
А вот насчет вина, я почему-то считала, что к улиткам красное надо. А в блоге пишут красное или белое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #348
Старое 18.11.2009, 21:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Незачто!Их вроде с белым и с красным подают.Например вот на етом сайте можно посмотреть какое блюдо с каким вином желательно подавать.
http://www.platsnetvins.com/accords-...plat=Escargots
ЖЕНЯ вне форумов  
  #349
Старое 18.11.2009, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, недавно Лев Дуров говорил, что туда кладет мякоть авокадо
Правда, он же говорил "Пусть остынут" после духовки
Fellici вне форумов  
  #350
Старое 19.11.2009, 12:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
про эти формочки. надо ли их разогревать ?Я все планирую в них "оливье" разложить.
Народ,что думаете?Или это плохая идея?
Идея замечательная! С оливье идет на ура, проверено . Эти "формочки" - универсальные, подходят и для холодных закусок, и для горячих, и для сладкого тоже, например, в них можно подавать фруктовый салат, разумеется, если подаете холодные закуски, тогда можно не разогревать.
zapounne вне форумов  
  #351
Старое 19.11.2009, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
zapounne, огромное спасибо за ответ.
А то у меня все русскую кухню просят,приходится изворачиваться.
Sasa вне форумов  
  #352
Старое 20.11.2009, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, делюсь рецептом хачапури.
Хотя нет, не правильно написАла... Хачапури...одним словом, в моём понимании, это не совсем хачапури... Однако, уж больно вкусно!!!

Нам потребуется:
- 100 гр ПЕКОРИНО (тёртого)
- 100 гр ЭМЕНТАЛЬ (Тёртого)
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- щепотка соли и немного сливочного масла

В кефир всыпать соду, соль и хорошенько перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно будет влажным и при раскатке потребуется ещё немного муки.
Тесто сразу же готово.
Делим его на 4 части, раскатываем лепёшку, в центр кладём четверь приготовленной начинки ( сыры натереть и хорошенько перемешать) и хорошенько закрываем края, чтобы сыр не вытек при жарке. Кладём лепёшку на горячую сковородку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон (БЕЗ МАСЛА!!!)
Готовую лепёшку слегка смазываем с двух сторон маслом.
Повторяем процедуру ещё 3 раза.

Прилагаю фото чудом уцелевшей ХАЧАПУРИНЫ...
[IMG][/IMG]
Aniram вне форумов  
  #353
Старое 20.11.2009, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
Aniram, класс! Сразу вопросы :-) Кефир лучше густой или жидкий? То есть арабским или бретонским эквивалентом заменить? Чем можно заменить Пекорино?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #354
Старое 20.11.2009, 14:03
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Повторяем процедуру ещё 3 раза
??? То есть, одну и ту же лепёшкиу три раза жарить?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #355
Старое 20.11.2009, 14:58
Дебютант
 
Аватара для Почемучка
 
Дата рег-ции: 15.07.2006
Сообщения: 66
pronashko, там в рецепте написано:

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Делим его на 4 части
значит если описывалась одна хачапурина, то по логике их еще осталось три! ))

я по такому же рецепту теста только с картофелем делаю, но процесс в том, что кладется немного картофельного пюре и потом скалкой раскатывается до тонкой (0,5 мм - 0,8 мм) лепешки и так же без масла на сковороде обжаривается, затем обмазывается топленым сливочным маслом... вкуснятина!!!
Почемучка вне форумов  
  #356
Старое 20.11.2009, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
а это тесто, что на кефире, можно запекать? или только обжаривать можно?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #357
Старое 20.11.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Aniram, Почемучка, спасибо! Обязательно сделаю
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #358
Старое 20.11.2009, 16:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Анирам, какой странный рецепт. Хачапури, ведь, кавказское блюдо? Та вот там они делают из слоеного теста и не жарят, а запекают. Вкууусно.
Livi вне форумов  
  #359
Старое 20.11.2009, 16:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.11.2009 в 17:01..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хачапури, ведь, кавказское блюдо? Та вот там они делают из слоеного теста и не жарят, а запекают.
вы путаете, видимо.... я видела собственными глазами, когда была в Осетии и в Грузии, что хачапури именно жарят, тесто делают на кефире или на мацони. Это "движением руки" тесто превращается во вроде как слоеное...
----
Начинка меня более смутила.... она должна быть сооовсем не соленой, т.е. пикорино туда как-то ... ну не знаю... если нет сулугуни, то тогда бы я положила брынзу с моцареллой... но в определенных пропорциях, т.к. начинка не должна быть мокрой.. Хотя если продукт сам по себе вкусный, то и все будет вкусно.. Вариант с картофелем тоже хорош, в настоящие осетинские хачапури добавляют в начинку с сыром вареную картошку, растертую в пюре.

----

Но вот интересно, это тесто, что выше давалось, можно запекать? кто-нибудь пробовал?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #360
Старое 20.11.2009, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Кефир лучше густой или жидкий? То есть арабским или бретонским эквивалентом заменить
Это какой такой - бретонский кефир? Не видела никогда, если можно, поставьте фото, пожалуйста или объясните как он выглядит, бретонский-то? Спасибо заранее
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX