Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2461
Старое 05.06.2010, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
mama09,
Alyssia, спасибо за информацию!
Verunyafr вне форумов  
  #2462
Старое 05.06.2010, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Petit Dragon
 
Дата рег-ции: 02.09.2004
Откуда: banlieue de Paris
Сообщения: 761
Девочки, подскажите пжл рецепт из кролика
И где-то видела были рецепты для фенхеля, а где не помню
Ткните носом пжл
Petit Dragon вне форумов  
  #2463
Старое 05.06.2010, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
tatiana.l, 17 июня в Лидл будут продавать разъемные формы, как Вы ходите и даже с крышкой. Цена 5,99.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2464
Старое 05.06.2010, 17:13
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, как приготовить цветную капусту? (чтобы и вкусно и не слишком сложно :-)
Можно сделать запеканку с соусом бешамель. Отварить капусту до готовности, расположить в форме, залить не очень густым соусом бешамель, посыпать сухарями и запечь в духовке 10-15 мин.
La Martinière вне форумов  
  #2465
Старое 05.06.2010, 17:20
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Alyssia, а как Вы нашли? Я на сайте лидл вижу только до 12 июня
DeadAngel вне форумов  
  #2466
Старое 05.06.2010, 17:27
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Не так давно я задавала вопрос о приготовлении фрикассе, ах, слово-то какое красивое звучное "фрикассе"... Почему-то мне представлялось, что это блюдо готовится с использованием мясного филе, но это была всего лишь собственная фантазия, потому что никогда не пробовала и уже не попробую... Сегодня помогала местной школе в приготовлении фрикассе на Кермес. База данного блюда - потроха! Я как насмотрелась, да ещё такой жарой, так ужинать сегодня точно не буду...
La Martinière вне форумов  
  #2467
Старое 05.06.2010, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
La Martinière, для меня это тоже было блюдо из мяса. поискала в интернете, по крайней мере русские сайты подтверждают это мнение.
а насчет вашей горе-готовки сочувствую! я тоже насмотрелась как-то как готовят колбаски, потом долго кушать не могла
Verunyafr вне форумов  
  #2468
Старое 05.06.2010, 19:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Из кулинароной энциклопедии :
Цитата:
ФРИКАССЕ

Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.
azalea вне форумов  
  #2469
Старое 05.06.2010, 23:11
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Посмотреть сообщениеPetit Dragon пишет:
Девочки, подскажите пжл рецепт из кролика
Вот такой Кролик под ореховым соусом:

0,5 кг мяса кролика
100 г ядер орехов или миндаля
100 г масла сливочного
2 луковицы
соль
1 стакан сливок или сметаны
1 ст ложка муки

Мясо нарезать кусочками (можно на косточке), обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя воду. Когда мясо готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешаннную с маслом и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем и (или) салатом. При тушении можно добавить дольки яблок.

Честно говоря, еще не пробовала сама этот рецепт, нашла его сегодня в перекидном календарике Домашний. Все очень просто и, кажется, вкусно, орешки придадут особый вкус
tuzbuben вне форумов  
  #2470
Старое 06.06.2010, 22:01
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Насобирала сегодня вишни. Что с ней делать? Помню, в детстве тётя пекла пирог "Вишнёвая баба", очень вкусный был и простой, вроде. Кто-нибудь знает рецепт? В интернете не нашла
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2471
Старое 06.06.2010, 22:21
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
pronashko, сделайте клафути
DeadAngel вне форумов  
  #2472
Старое 06.06.2010, 22:31
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Насобирала сегодня вишни. Что с ней делать
А вареники налепить-вкуснятина!
shkvarunchik вне форумов  
  #2473
Старое 06.06.2010, 22:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.06.2010 в 22:42..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko, крепким алкоголем залить, настойка будет.
Косточки выбрать и заморозить порционно для зимних пирогов.
Я вчера делала бисквит с вишней без косточек.
Взбила 3 яйца в крепкую пену с сахаром, добавила немного муки и мои вишни. Все. Испекла.
Клафути не люблю из-за косточек, котрые в процессе его поедания надо выплевывать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2474
Старое 06.06.2010, 22:34
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
pronashko, сварите компот. В такую жару, думаю, очень будет кстати
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2475
Старое 06.06.2010, 22:38
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Клафути не люлю из-за котсочек, котрые в процессе его поедания надо выплевывать.
У меня свекровь без косточек делает Вкусно
DeadAngel вне форумов  
  #2476
Старое 06.06.2010, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Навеяло соседней темой: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059032415
Для любителей сочетания sucré/salé
Арбузный гаспачо:
Ингредиенты я на глаз. Примерно 3/4 - 1 целый арбуз. Несколько зубочков чеснока (у меня молодой, не очень острый, но не переборщите), 1 большая банка томатов в собственном соку и пучок кинзы. Все смолоть в блендере. Заправить солью, лимонным соком, оливковым маслом, соусом Табаско для остроты.
Svet вне форумов  
  #2477
Старое 06.06.2010, 22:46
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
О, сколько вариантов! Спасибо за идеи!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2478
Старое 06.06.2010, 22:47
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
А вареники налепить-вкуснятина!
Как же я о них совсем не подумала! Обожаю их! Спасибо, что напомнили
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2479
Старое 07.06.2010, 09:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Как же я о них совсем не подумала! Обожаю их! Спасибо, что напомнили
Да ещё по рецепту Ливи,мммням
galya вне форумов  
  #2480
Старое 07.06.2010, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Alyssia, а как Вы нашли? Я на сайте лидл вижу только до 12 июня
Мы выписывает TeleZ с программой. Там и видела.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2481
Старое 07.06.2010, 12:16
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Alyssia, ааааа, ясно. Спасибо!
DeadAngel вне форумов  
  #2482
Старое 07.06.2010, 12:51
Дебютант
 
Аватара для Lena1
 
Дата рег-ции: 23.02.2010
Сообщения: 13
Поделитесь пожалуйста рецептом "Наполеона". Если не трудно ,то пожалуйста подробно. Пыталась несколько раз делать используя рецепты из книг, не получается слоеное тесто.
Заранее спасибо.
Lena1 вне форумов  
  #2483
Старое 07.06.2010, 13:08
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Lena1, http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml - вот тут хороший рецепт (быстрое), там же есть слоеное тесто дрожжевое.
DeadAngel вне форумов  
  #2484
Старое 07.06.2010, 13:15
Дебютант
 
Аватара для Lena1
 
Дата рег-ции: 23.02.2010
Сообщения: 13
DeadAngel,
Большое спасибо.
Lena1 вне форумов  
  #2485
Старое 07.06.2010, 13:21
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Lena1, не за что Удачного "Наполен"а в этот раз!
DeadAngel вне форумов  
  #2486
Старое 07.06.2010, 19:17
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Боже! Какие же вкусные варенники с вишней получились!!!
Тесто замешивала на fromage blanc. Может, кому пригодится: На полстакана (или 100 г) fromage blanc одно яйцо, соль, муки, сколько возьмёт, но чтобы тесто не тугое вышло, а нежное, податливое. Когда леплю варенники, то даже не пользуюсь скалкой, а просто руками разминаю в лепёшечки и делаю толстостенные вареннички. Тесто получается вкусное! Я такое же тесто использую и для варенников с картошкой и с творогом
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2487
Старое 07.06.2010, 21:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я знала! И помнила немножко, что тема про утилизацию черствого хлеба уже была.
Все посты перенесла туда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2488
Старое 08.06.2010, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каком отделе магазина можно купить крахмал? И, главное, какое название на полках искать? Мне дали рецепт очень вкусного пирога, но туда обязательно надо класть крахмал.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2489
Старое 08.06.2010, 14:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Marie, http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%EB&page=61

Там и фото есть:http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%EB&page=62
azalea вне форумов  
  #2490
Старое 08.06.2010, 14:52
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Marie, и тут ещё - http://www.infrance.su/forum/showthr...EB#post1544253 - это кукурузный. картофельный Fleur de fecule - поправьте, если не правильно написала.
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX