#2462
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
Откуда: banlieue de Paris
Сообщения: 761
|
Девочки, подскажите пжл рецепт из кролика
И где-то видела были рецепты для фенхеля, а где не помню Ткните носом пжл |
![]() |
|
#2464
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
|
![]() |
|
#2466
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
Не так давно я задавала вопрос о приготовлении фрикассе, ах, слово-то какое красивое звучное "фрикассе"... Почему-то мне представлялось, что это блюдо готовится с использованием мясного филе, но это была всего лишь собственная фантазия, потому что никогда не пробовала и уже не попробую... Сегодня помогала местной школе в приготовлении фрикассе на Кермес. База данного блюда - потроха! Я как насмотрелась, да ещё такой жарой, так ужинать сегодня точно не буду...
|
![]() |
|
#2467
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
La Martinière, для меня это тоже было блюдо из мяса. поискала в интернете, по крайней мере русские сайты подтверждают это мнение.
а насчет вашей горе-готовки сочувствую! я тоже насмотрелась как-то как готовят колбаски, потом долго кушать не могла |
![]() |
|
#2469
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Вот такой Кролик под ореховым соусом:
0,5 кг мяса кролика 100 г ядер орехов или миндаля 100 г масла сливочного 2 луковицы соль 1 стакан сливок или сметаны 1 ст ложка муки Мясо нарезать кусочками (можно на косточке), обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя воду. Когда мясо готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешаннную с маслом и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем и (или) салатом. При тушении можно добавить дольки яблок. Честно говоря, еще не пробовала сама этот рецепт, нашла его сегодня в перекидном календарике Домашний. Все очень просто и, кажется, вкусно, орешки придадут особый вкус ![]() |
![]() |
|
#2470
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Насобирала сегодня вишни. Что с ней делать? Помню, в детстве тётя пекла пирог "Вишнёвая баба", очень вкусный был и простой, вроде. Кто-нибудь знает рецепт? В интернете не нашла
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2472
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
|
![]() |
|
#2473
![]() |
|
Модератор
![]() |
pronashko, крепким алкоголем залить, настойка будет.
Косточки выбрать и заморозить порционно для зимних пирогов. Я вчера делала бисквит с вишней без косточек. Взбила 3 яйца в крепкую пену с сахаром, добавила немного муки и мои вишни. Все. Испекла. Клафути не люблю из-за косточек, котрые в процессе его поедания надо выплевывать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2474
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
pronashko, сварите компот. В такую жару, думаю, очень будет кстати
![]() |
![]() |
|
#2476
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Навеяло соседней темой: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059032415
Для любителей сочетания sucré/salé Арбузный гаспачо: Ингредиенты я на глаз. Примерно 3/4 - 1 целый арбуз. Несколько зубочков чеснока (у меня молодой, не очень острый, но не переборщите), 1 большая банка томатов в собственном соку и пучок кинзы. Все смолоть в блендере. Заправить солью, лимонным соком, оливковым маслом, соусом Табаско для остроты. |
![]() |
|
#2483
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lena1, http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml - вот тут хороший рецепт (быстрое), там же есть слоеное тесто дрожжевое.
|
![]() |
|
#2486
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Боже! Какие же вкусные варенники с вишней получились!!!
![]() Тесто замешивала на fromage blanc. Может, кому пригодится: На полстакана (или 100 г) fromage blanc одно яйцо, соль, муки, сколько возьмёт, но чтобы тесто не тугое вышло, а нежное, податливое. Когда леплю варенники, то даже не пользуюсь скалкой, а просто руками разминаю в лепёшечки и делаю толстостенные вареннички. Тесто получается вкусное! Я такое же тесто использую и для варенников с картошкой и с творогом ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2487
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я знала! И помнила немножко, что тема про утилизацию черствого хлеба уже была.
Все посты перенесла туда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2488
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каком отделе магазина можно купить крахмал? И, главное, какое название на полках искать? Мне дали рецепт очень вкусного пирога, но туда обязательно надо класть крахмал.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
![]() |
|
#2489
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#2490
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, и тут ещё - http://www.infrance.su/forum/showthr...EB#post1544253 - это кукурузный. картофельный Fleur de fecule - поправьте, если не правильно написала.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |