Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2010, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Из слоённого теста я готовлю на апперитивы.Покупаю пресованые в упаковках мини-сосиска,тесто разрезаю на полоски и делю полоску на 3-4 разреза и обварачиваю сосиски.При этом грею духовку за 10 мин при 180-200 гр.Выкладываю на пергаметную бумагу и на них все сосиски и пеку-20 мин как только зарумяниться,вынимаю и к столу подаю с соусами на любой вкус /подаю с шпажками деревяными-палочки-зубочистки/.
А вот ещё рецепт для апперетива:
Тесто слоёное,ветчина и сыр груйер/можно козий/.На круг теста выложите 2-3 кружка ветчины сверху сыр,сверните оккуратно в рулет и соединить тесто края и разрезать по 2см кружки и выложить на протвинь/пергамет.бум./и печь 15-20 мин. в разогретой духовке.Летом я присыпаю свежей петрушкой или базиликом.
katlin вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
katlin, а если дрожжи не сухие брать, а обычные, то сколько их надо?
С обычных как в магазине кубиков я отрезаю от 40 гр- /10 гр/.
katlin вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
miel_ka, Очень аппетитные булочки! Рецепик можете дать?
Прощу прощения за запоздалый ответ )))
Рецепта как такового у меня не было. Я в основном готовлю "на глазок", как мне нравится. Для теста я залила сухие дрожжи тёплым молоком. Они постояли какое-то время, я их растворила полностью в молоке. Отдельно приготовила муку (у меня была специальная для хлеба), добавила чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи взялись. Затем смешали оба приготовления. Добывила чуток сметаны, соль. Замесила и оставила подниматься в тёплом месте. После того как тесто подошло, я его ещё раз вымесила. И снова оставила подниматься. Потом скатала и выложила небольшие шарики на блюдо для выпечки, заранее посыпав его мукой, чтобы не пригорало. Оставила ещё на некоторое время. Затем перед тем как ставить в духовку, смазала взбитым желтком и посыпала разными травами. Вот и всё.
miel_ka вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, да, сундук. Не самый большой, но и не самый маленький. Скорее, Почти большой.
Я стараюсь в один конец скаладывать, например, говядину в разных ее видах. Мы часто покупаем фермерское мясо, оно в промаркированной упаковке. Я и сама маркирую. Посередине у меня рыба, куры хлебо-булочные и фруктово-овощное, далее свинина.. С другого края, который на ступеньку повыше у меня фермерская баранина. В корзинках рулоны покупного теста, и то, что я наметила к ближайшему приготовлению: мясо, фрукты, овощи и т.д.
Вот такую систему я для себя выработала. Но раз в 3-4 месяца я все равно все перебираю и опять как следует складываю т.к. образуется со временем беспорядок.
Спасибо, MARGOO. У меня почему -то маркировка слезает, вот и угадываю что за "продукт" потом. Я вот думаю перегородки что ли какие-нибудь вставить. А то иногда бежишь в срочном порядке в магазин за тем что спокойненько лежит- ждёт своего часа в морозилке.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Спасибо, MARGOO. У меня почему -то маркировка слезает, вот и угадываю что за "продукт" потом. Я вот думаю перегородки что ли какие-нибудь вставить. А то иногда бежишь в срочном порядке в магазин за тем что спокойненько лежит- ждёт своего часа в морозилке.
У меня такой же морозильник,извините что влезла.Я купила пластиковые контейнеры для морозильника на 3 л и 5л и складываю всё в них овощные в 3литровые контейнеры,рыбу в длиных коробочках и мясное в 5литровые,а фрукты малинки,смородину замораживаю в коробочках пластмассовых из под мороженного.Я так уже больше невываливаю и незапутываюсь когда ищу продукт.Я на дно ложу то что может год пролежать по датам смотрю и контейнеры мне сними стало легче.А обозначить их можно и наклейкой или маркером чёрным.Продают такие контейнеры для морозильников уже везде.Раньше было сложно и я покупала Туппервар марки.Надеюсь мой совет вам поможет.
katlin вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
katlin, спасибо!

Девочки, а лук-порей можно замораживать?
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
katlin, спасибо!

Девочки, а лук-порей можно замораживать?
Да,сначала промойте его и хорошо обсушите на полотенце порежте кольцами и в пакетик с зипом и мороз больше 6 месяцев нерекомендую держать так как пропадают витамины.
katlin вне форумов  
Старое 28.01.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Я на дно ложу то что может год пролежать
что бы держать продукты год,надо специальная морозиловка глубокой заморозки.
Sasa вне форумов  
Старое 28.01.2010, 19:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
что бы держать продукты год,надо специальная морозиловка глубокой заморозки.
Она такая и есть морозильная камера на дне.И например лягушечьи лапки год могут лежать морозильной камере.Те продукты у которых длиный срок хранения.Размороженый продукт естествено неподлежит второй заморозке.
katlin вне форумов  
Старое 28.01.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Поделитесь вашими пропорциями, пожалуйста, мне они всегда очень нравятся.
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нlя подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает).
В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны.
И сновa ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.Получаются такие(жаль не очень видно насколько они пышные)
Sasa вне форумов  
Старое 28.01.2010, 19:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Я купила пластиковые контейнеры для морозильника
А Вы не могли бы показать фото, но, наверное, нам с этим хозяйством надо перебираться в тему Кухонная утварь?
Старое 29.01.2010, 10:07
Кандидат в мэтры

А Вы не могли бы показать фото, но, наверное, нам с этим хозяйством надо перебираться в тему Кухонная утварь?
Да,здесь не в тему просто прочла и решила поделиться.Фото у меня нет но вы можете с Яндекса в поисках набрать-Каталог посуды Таппервар /страница-47/Заморозка и хранения каталог 2009-2010.Они с оранжевыми крышачками,у меня голубые так как давно приобретала.Дешевле найдёте в супермаркетах читайте на этикетках где снежинка и градусник.Во Франции Tupperware-дорогой.Но очень качественный и практичный и контейнеры просто преласть.
katlin вне форумов  
Старое 29.01.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нля подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает).
В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны.
И снова ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.Получаются такие(жаль не очень видно насколько они пышные)
[IMG]хттп://и082.радикал.ру/1001/72/8ба8160328ц3.йпг[/IMG]

Спасибо за рецепт, получились пышненькие, как надо! Только сильно сладкие для меня и совсем несолёные. Если соли щепотку добавлять, то когда, вместе с мукой?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:20
Мэтр

Можно и с мукой,а можно и когда яйцо взбиваете.
Думаю,разницы особой нет.
Рада что вам понравился рецепт.
Sasa вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:32
Модератор

katlin, спасибо. Они еще и с крышакми? Это практично?
Старое 29.01.2010, 19:56
Кандидат в мэтры

katlin, спасибо. Они еще и с крышакми? Это практично?
Да,поверте в них и витамины сохраняються дольше.и не слипаються овощи и ягоды в один морозный комок,очень удобные,а крышки как на обычных пластиковых контейнеров/коробочки/.Я недавно видела в интермарше продавали для заморозки,пройдитесь посмотрите в районе посуды пластики.
katlin вне форумов  
Старое 29.01.2010, 20:37     Последний раз редактировалось Konsuella; 29.01.2010 в 23:59.. Причина: склероз прогрессирует..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
..а я оладьи делаю из разного, но конечно лучше кефир..и все на глаз..

без наличия кефира :натур.иогурт, мука, соль,яицо, сода, сахар...смешиваю...до консистенции сметаны жидкой..и все..и жарим..дело на 5 мин...
Старое 29.01.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
И сновa ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.
А яйца? Сколько и когда добавлять?
Allin вне форумов  
Старое 30.01.2010, 07:23     Последний раз редактировалось Sasa; 30.01.2010 в 07:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
А яйца? Сколько и когда добавлять?
Яйцо одно,а вот когда добавлять-забыла написать
Яйцо добавляют,конечно,вместе с мукой.
Я делаю так:взбиваю хорошо яйцо,туда выливаю уже постоявшее молоко с дрожжами и сахаром и только потом добавляю муку.тогда четко видно,сколько ее надо.Хорошо все перемешиваю и снова в духовку - подходить.
Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить.
читала,что с бананами очень вкусно,надо попробoвать.
Sasa вне форумов  
Старое 30.01.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Sasa, спасибо, теперь все понятно.
Allin вне форумов  
Старое 30.01.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить.
читала,что с бананами очень вкусно,надо попробoвать.
С изюмом тоже вкусно.
azalea вне форумов  
Старое 30.01.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Sasa, спасибо! Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
---
Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
Старое 30.01.2010, 11:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2010 в 12:23..
Модератор

Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.
Старое 30.01.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Во Франции - 2 февраля .
Цитата:
Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.
Я уже даже канадский сироп кленовый купила.
azalea вне форумов  
Старое 30.01.2010, 12:20
Мэтр

Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
Нет,не обминаю,да и как обминать-то?
Обычно обминают тесто на булочки да пирожки,так оно там плотное.Но я себя спецом по этому тесту не считаю.Может кто другой подскажет.
а на воде не делала никогда.Моя бабушка,большая мастерица блинчиков.К ней народ толпами на блины ходит.Так она никогда на одной воде не делает.Блины получаются знатные,даже такой нелюбитель мучного как я,это признает.Но там всякие сложности и никакого шахера-махера.а мне такие рецепты не подходят.
А что именно вы хотите от этих блинов?
Пышности,особого вкуса или чего-то еще?
Sasa вне форумов  
Старое 30.01.2010, 13:44
Модератор

Тут тема по соседству есть про блины и Ко.
Старое 30.01.2010, 14:32
Мэтр

Наконец-то я нашла очень вкусный и довольно легкий рецепт муссаки.Получилось очень вкусно,сочно(что отсуствует во многих рецептах) и минимум возни(если сравнивать с рецептами что я делала)
Правда на фото ничего особенного:
Sasa вне форумов  
Старое 30.01.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Наконец-то я нашла очень вкусный и довольно легкий рецепт муссаки.Получилось очень вкусно,сочно(что отсуствует во многих рецептах) и минимум возни
Поделитесь рецептиком, плиз. Вкусно получилось?
Старое 30.01.2010, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я всегда пользуюсь фарине флуиде от францине, бисквитики хорошо поднимаются
Понятно, у меня Ошанская была, может отсырела????Попробую такую

Хотя, может и не в муке дело!? Я взбивала венчиком-насадка к блендеру, может он недостаточно для этого подходит???
Кто-нибудь пользуется такой насадкой для взбития теста на бисквит????
ekkry вне форумов  
Старое 30.01.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.

А разве у католиков есть масленица??? Это языческий праздник.

Закладки