#991
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Из слоённого теста я готовлю на апперитивы.Покупаю пресованые в упаковках мини-сосиска,тесто разрезаю на полоски и делю полоску на 3-4 разреза и обварачиваю сосиски.При этом грею духовку за 10 мин при 180-200 гр.Выкладываю на пергаметную бумагу и на них все сосиски и пеку-20 мин как только зарумяниться,вынимаю и к столу подаю с соусами на любой вкус /подаю с шпажками деревяными-палочки-зубочистки/.
А вот ещё рецепт для апперетива: Тесто слоёное,ветчина и сыр груйер/можно козий/.На круг теста выложите 2-3 кружка ветчины сверху сыр,сверните оккуратно в рулет и соединить тесто края и разрезать по 2см кружки и выложить на протвинь/пергамет.бум./и печь 15-20 мин. в разогретой духовке.Летом я присыпаю свежей петрушкой или базиликом. |
![]() |
|
#993
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
|
Прощу прощения за запоздалый ответ )))
Рецепта как такового у меня не было. Я в основном готовлю "на глазок", как мне нравится. Для теста я залила сухие дрожжи тёплым молоком. Они постояли какое-то время, я их растворила полностью в молоке. Отдельно приготовила муку (у меня была специальная для хлеба), добавила чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи взялись. Затем смешали оба приготовления. Добывила чуток сметаны, соль. Замесила и оставила подниматься в тёплом месте. После того как тесто подошло, я его ещё раз вымесила. И снова оставила подниматься. Потом скатала и выложила небольшие шарики на блюдо для выпечки, заранее посыпав его мукой, чтобы не пригорало. Оставила ещё на некоторое время. Затем перед тем как ставить в духовку, смазала взбитым желтком и посыпала разными травами. Вот и всё. |
![]() |
|
#994
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
|
![]() |
|
#995
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
У меня такой же морозильник,извините что влезла.Я купила пластиковые контейнеры для морозильника на 3 л и 5л и складываю всё в них овощные в 3литровые контейнеры,рыбу в длиных коробочках и мясное в 5литровые,а фрукты малинки,смородину замораживаю в коробочках пластмассовых из под мороженного.Я так уже больше невываливаю и незапутываюсь когда ищу продукт.Я на дно ложу то что может год пролежать по датам смотрю и контейнеры мне сними стало легче.А обозначить их можно и наклейкой или маркером чёрным.Продают такие контейнеры для морозильников уже везде.Раньше было сложно и я покупала Туппервар марки.Надеюсь мой совет вам поможет.
|
![]() |
|
#996
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
katlin, спасибо!
Девочки, а лук-порей можно замораживать? |
![]() |
|
#997
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
|
![]() |
|
#999
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
|
![]() |
|
#1000
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нlя подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает). В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны. И сновa ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.Получаются такие(жаль не очень видно насколько они пышные) ![]() |
![]() |
|
#1001
![]() |
|
Модератор
![]() |
А Вы не могли бы показать фото, но, наверное, нам с этим хозяйством надо перебираться в тему Кухонная утварь?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1002
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Да,здесь не в тему просто прочла и решила поделиться.Фото у меня нет но вы можете с Яндекса в поисках набрать-Каталог посуды Таппервар /страница-47/Заморозка и хранения каталог 2009-2010.Они с оранжевыми крышачками,у меня голубые так как давно приобретала.Дешевле найдёте в супермаркетах читайте на этикетках где снежинка и градусник.Во Франции Tupperware-дорогой.Но очень качественный и практичный и контейнеры просто преласть.
|
![]() |
|
#1003
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт, получились пышненькие, как надо! Только сильно сладкие для меня и совсем несолёные. Если соли щепотку добавлять, то когда, вместе с мукой? |
|
![]() |
|
#1006
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Да,поверте в них и витамины сохраняються дольше.и не слипаються овощи и ягоды в один морозный комок,очень удобные,а крышки как на обычных пластиковых контейнеров/коробочки/.Я недавно видела в интермарше продавали для заморозки,пройдитесь посмотрите в районе посуды пластики.
|
![]() |
|
#1007
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
..а я оладьи делаю из разного, но конечно лучше кефир..и все на глаз..
без наличия кефира :натур.иогурт, мука, соль,яицо, сода, сахар...смешиваю...до консистенции сметаны жидкой..и все..и жарим..дело на 5 мин...
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#1008
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() |
|
![]() |
|
#1009
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Яйцо одно,а вот когда добавлять-забыла написать
![]() Яйцо добавляют,конечно,вместе с мукой. Я делаю так:взбиваю хорошо яйцо,туда выливаю уже постоявшее молоко с дрожжами и сахаром и только потом добавляю муку.тогда четко видно,сколько ее надо.Хорошо все перемешиваю и снова в духовку - подходить. Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить. читала,что с бананами очень вкусно,надо попробoвать. |
![]() |
|
#1012
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Sasa, спасибо! Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
--- Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1013
![]() |
|
Модератор
![]() |
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1014
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Во Франции - 2 февраля .
Цитата:
|
|
![]() |
|
#1015
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Обычно обминают тесто на булочки да пирожки,так оно там плотное.Но я себя спецом по этому тесту не считаю.Может кто другой подскажет. а на воде не делала никогда.Моя бабушка,большая мастерица блинчиков.К ней народ толпами на блины ходит.Так она никогда на одной воде не делает.Блины получаются знатные,даже такой нелюбитель мучного как я,это признает.Но там всякие сложности и никакого шахера-махера.а мне такие рецепты не подходят. ![]() А что именно вы хотите от этих блинов? Пышности,особого вкуса или чего-то еще? |
|
![]() |
|
#1018
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Поделитесь рецептиком, плиз. Вкусно получилось?
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1019
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Понятно, у меня Ошанская была, может отсырела????Попробую такую
![]() Хотя, может и не в муке дело!? Я взбивала венчиком-насадка к блендеру, может он недостаточно для этого подходит??? Кто-нибудь пользуется такой насадкой для взбития теста на бисквит???? |
![]() |
|
#1020
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А разве у католиков есть масленица??? Это языческий праздник.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |