Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 18.03.2010, 19:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Alyssia, на сквороде, на растительном масле. Приготовьте сразу специальные салфетки для впитывания масла.
azalea вне форумов  
  #1502
Старое 18.03.2010, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
в духовке можно.
Marie des Anges, можно поподробнее? А то я на сковороде всегда жарю.
azalea вне форумов  
  #1503
Старое 18.03.2010, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
На сковородке очень жирно получается.
я делаю только в духовке.
но,это на любителя.
Sasa вне форумов  
  #1504
Старое 18.03.2010, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
И я только в духовке.
azalea, просто выпекаю в духовке и всё, минут 15-20, наверное, до зарумянивания.
Marie des Anges вне форумов  
  #1505
Старое 18.03.2010, 19:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Я эти конвертики жарю на сковороде.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1506
Старое 18.03.2010, 19:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
И я только в духовке.
azalea, просто выпекаю в духовке и всё, минут 15-20, наверное, до зарумянивания.
Не переворачиваете?
azalea вне форумов  
  #1507
Старое 18.03.2010, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Marie des Anges, спасиииибо!!!!! Выручили!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1508
Старое 18.03.2010, 19:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia, Я эти конвертики жарю на сковороде.
ЖЕНЯ, я тоже.
azalea вне форумов  
  #1509
Старое 18.03.2010, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не переворачиваете?
Нет, не переворачиваю
Marie des Anges вне форумов  
  #1510
Старое 18.03.2010, 19:59
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Он всегда в масле хранит и в холодильнике в обычном пластмасовом лотке.
Просто маслом заливает и все?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1511
Старое 18.03.2010, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Нет, не переворачиваю
Понятно. Надо попробовать в духовке.
azalea вне форумов  
  #1512
Старое 18.03.2010, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, спасибо всем-всем-всем за конвертики!!!! Сегодня пожарила на сковороде. Ну да, получается жирновато, но как было вкусно!!!! В следующий раз попробую в духовке. Начинка еще осталась.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1513
Старое 18.03.2010, 23:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, спасибо всем-всем-всем за конвертики!!!! Сегодня пожарила на сковороде. Ну да, получается жирновато, но как было вкусно!!!!
Все-таки на сковородке.
Там секунды - и готово. Я потом их на бумажные салфетки, абсорбирующие масло, складываю.
azalea вне форумов  
  #1514
Старое 19.03.2010, 07:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Все-таки на сковородке.
На сковородке то вкуснее, а для духовки это тесто не очень - сухое получается. В духовке лучше из слоенного теста запекать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1515
Старое 19.03.2010, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
5oceans, Мой муж знаток и хороший кулинар рыбы... Он всегда в масле хранит и в холодильнике в обычном пластмасовом лотке. Лучше всего масло кользы. Она так месяцами может в холодильнике стоять. Солит он рыбу тоже сам. Если она хорошо соленая, то сама соль и является консерватором - ничего больше не нужно, кроме как соли и емкости.


П.с. Если в масло добавить немного чеснока, базелик, петруху или травок - ваще за уши не оттянуть. Если же очень соленая рыба - морковь туда.
а какую рыбу вы солите? я ограничиваюсь только красной, но мне кажется, что можно смело расширить ассортимент
Verunyafr вне форумов  
  #1516
Старое 19.03.2010, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, срочный вопрос! Собралась делать конвертики из теста брик. Начинка - тунец, вареное яйцо, корнишон, майонез. Нашла в старых темах. А где жарить, на сковороде или в духовке, не написано. Или это не принципиально важно? Делаю первый раз.
я знаб, что вы уже сделали, но все-таки вставлю свои 5 копеек
я использую сырые яйца (по арабскому рецепту) и жарю на сковородке, вкуснотища!
Verunyafr вне форумов  
  #1517
Старое 19.03.2010, 11:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, В смысле сырые яйца?Можно по подробнее?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1518
Старое 19.03.2010, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
перемешать тунец + тертый сыр + зелень, можно добавить резаные маслины, корнишоны и т.п. положить эту смесь в листик брика, добавить разбитое яйцо, согнуть пополам (получится полумесяц) и положить на сковородку. обжарить с 2 сторон.
Verunyafr вне форумов  
  #1519
Старое 19.03.2010, 11:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, А!теперь стало понятно.Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1520
Старое 19.03.2010, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ЖЕНЯ, обращаюсь как к специалисту теста фило. что можно было бы на аперитив из него сделать? желательно не очень трудоемкое
Verunyafr вне форумов  
  #1521
Старое 19.03.2010, 12:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, Обычно я делаю конвертики с сыром и мёдом (о которых писали выше),Можно приготовить миль фёй или Сигаретки фаршированные (рецепт есть в дневнике),мешочки с морепродуктами ,Выглядит это примерно так


или что то типо жульена в хрустящих корзинках (см фото)

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1522
Старое 19.03.2010, 13:23
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Просто маслом заливает и все?
У нас соленая рыба хранится в глиняном боченке. Он вымачивает и просто заливает маслом. И все!


Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а какую рыбу вы солите?
Солил треску и аншуа (не знаю как по-русски). Эта рыба сезонная и по-этому выходом было соление. Если просто себя побаловать, то лучше маринованная.
Лана вне форумов  
  #1523
Старое 19.03.2010, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я знаб, что вы уже сделали, но все-таки вставлю свои 5 копеек
я использую сырые яйца (по арабскому рецепту) и жарю на сковородке, вкуснотища!
Verunyafr, спасибо за Ваши 5 копеек . Пригодится на будущее. Мне очень понравилось, так что буду делать еще. Читала, что такого рода блюдо может быть как для аперетива, так и для антре и даже как основное блюдо. То что делала я, на мой взгляд, больше на аперо. Кто-нибудь делает на антрe?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1524
Старое 19.03.2010, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Petit Dragon
 
Дата рег-ции: 02.09.2004
Откуда: banlieue de Paris
Сообщения: 761
Девочки, HELP
Kто делал баваруа от Гали?http://www.infrance.su/forum/showthr...861#post968861
Срочно нужны советы
Я на финальном этапе
Корж сделала без особых проблем
Проблемы с баваруа:
Я заготовку ( молоко, fromage blanc желатин) сделала часов в 10. Потом мне надо было уйти а массе охладит'ся и вернулась я только сейчас. Масса полностью остыла и загустела...
Вопрос: не позновато ли ее добавлят' в сбитые сливки?
Может она слишком охладилась и желатин уже сработал ?
Смесчается все это со сливками или лучше сделат' заготовку заново чем все испортит'?
И вообще, охладит'- это что значит?
Вы меня извините но я с желатином вообще не знакома и как он работает только догадываюсь
Petit Dragon вне форумов  
  #1525
Старое 19.03.2010, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Обычно я делаю конвертики с сыром и мёдом
На фото видно как мед подтекает.Он сильно течет?
а то запланировала сделать...
Sasa вне форумов  
  #1526
Старое 19.03.2010, 15:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На сковородке то вкуснее, а для духовки это тесто не очень - сухое получается.
Я тоже так подумала, хотя в духовке никогда и не делала, только на масле, на сковородке.
azalea вне форумов  
  #1527
Старое 19.03.2010, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А по мне так не сухое,а хрустящее.а если туда помидорку или зелень сочную- само то.
но,я не ставю сильную температуру ,поэтому они только подрумяниваются.Да и заварачиваю в несколько раз и получается что-то хрустяще -слоеное.
А вот при обжарке очень жирно и потом тяжетсь в желудке.
но,это дело вкуса.кто-то и жирненькое любит.
Sasa вне форумов  
  #1528
Старое 19.03.2010, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
В таком случае для экилибра я их подаю с легким салатом.
azalea вне форумов  
  #1529
Старое 19.03.2010, 15:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
подскажите, пожалуйста, если в процессе готовки заменить кукурузный крахмал ( по рецепту) на картофельный ( у меня только он в наличае), брать ту же пропорцию, что и в рецепте.
варежка вне форумов  
  #1530
Старое 19.03.2010, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
варежка, раз тако е дело,не подскажете как на фр крахмал?
А то в рецепте обнаружился...
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX