![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
вот вам рецептура коржа/бисквитного/ к примеру к Яблочному торту стариный французский рецепт.из книги collection des grands chefs:
110гр,-слив.масла,320гр.муки, 1ч.л-соды,2 ч.л.корицы,1/2 ч.л имбиря,3/4 ч.л соли,300гр сахара,2 яйца,4-кислосладких яблок.Очень пряный и вкусный.Печётся коржи-2 и разрезать на пополам,смазать кремом.Получаеться слоёный в 4 ряда.Кому нужен и хочет попробывать этот торт рецепт полностью приготовления напишу.Французы очень любят канель и яблоки и этот торт всегда призентабельный и очень вкусный сочный и ароматный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Корица то бишь. Вы представляете,моя свекровь не любит!Спорить с вами не буду,мнение своё это как раз вы навязываете. Я написала о том,о чём знаю с уверенностью не из интернета. Вы мне пытаетесь доказать обратное. Единственное...в какой бы теме вы не появились,начинается перепалка,вы будто всё знаете...До свидания.
п.с. погорячилась,это вторая тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
katlin, Действительно,вы так всё утверждаете основываясь на чём?У вас есть специальное образование ?
Кстати советую ознакомиться вначале с творчеством и рецептами Гали,прежде чем что то заявлять о её некомпетентности в кулинарии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А ну-ка цыц! И не смешно самим-то: "а в настоящий борщ чеснок не давят, а режут! - Нет, давят! - Нет, режут! - А мой борщ борщее Вашего! - Да в моей семье только борщ и едят, а в Вашей только по праздникам!" Все мы здесь любители, кто-то талантливее, кто-то пошустрее. Давайте хоть тут не ссориться. Не согласны с вами, да и пожалуйста! Чего настроение-то себе портить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Скажите, а кто нибудь печет бикоти? И можно ли добавлять в бискоти грецкий орех, или он из за двойной выпечки какой нибудь привкус дает? Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В пахлаву. В сациви, хоть это и не выпечка.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тесто:-200гр мягкого масло,100 гр сахара,2-яйца,100 гр кукурузной муки,100 гр муки,1,ч.л-разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.Гарнитюр-40 половинок грецкого ореха/20 цельного пополам/ и желе любого варенья. Масло взбить с сахором,ванилин и продолжая взбивая добавляете яйца, добавляете 2 вида муки с разрыхлителем вымешиваете хорошо.Духовку разогреваете 180 гр если с вентилятором то 160гр на протвинь выложить лист пергаментной бумаги.И с помощью 2 чайными ложками выложить тесто /1 ч.л-тесто/ так 40 маленьких ложечек,далее смазать сверху слегка тесто желем и сверху положить половинку грецкого ореха слегка придавливая в тесто.Выпекать 15-17 минут,остудить и выложить и можете угощать семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103363775/ Я делала еще по рецепту с кукинга. Вкусно. Там без грецких орехов, но я кладу. Если захотите, дам ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, могу.
Ореховый пирог Для теста: 1,5 ст. муки щепотка соли 60 г сл. масла (порезанного кубиками и охдаждённого) 60 г vegetable shortening (растительный жир - можно заменить на такое же количество сл. масла), охлаждённого 3-5 ст. л. холодной воды Начинка: 2 яйца 2/3 ст. коричневого сахара 1 ч.л. ванилина щепотка соли 50 г растопленного сл. масла 1 ст. рубленных орехов несколько цельных ореховых половинок Тесто. Смешать муку с солью. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и shortening до образования мелкой крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно 8" (20 см) формы для тартов. Поставить в холодильник ещё на 20 мин. Начинка. Венчиком взбить слегка яйца, вмешать коричневый сахар и соль. Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи. Выпекание. Разогреть духовку до 180С. Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 10-15 мин, пока корж не зарумянится. Охладить и подавать. http://photos.cooldesserts.com/album...003BPublic.jpg ![]() П.С. Я половинками не украшала, как на фото. Есть еще один очень вкусный Орехово-сметанный пирог. Тоже с кукинга, тоже от Мишель. Рецепт я давала в предыдущей теме. Не получается ссылку дать. ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...05#post1560905 Получилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот здесь я брала все эти рецепты и еще много-много вкусного
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Alyssia;1058887441]Я думаю, что это тесто бризе. Может ошибаюсь.
![]() Тесто песочное,я испекла с утра/пока с детками на каникулах/.Вкусное но я вместо одного тарта сделала 6 тарталеток,3 сделала как в рецептуре,а вот 3 решила добавить крем с майзеной а сверху орехи.Вышло намного мягким/меньше суховат для детей/.Спасибо за рецептик. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Жаль а я видела в понедельник в карфуре.Но вы можете добавить свой любимый аромат/канель-корица,имбирь,флёр де оранже или ликёр любой к примеру кафейный/я незнаю во что вам добавлять в какую выпечку.Но если арома у вас нет то необязательно именно его использовать.так как это для вкуса и аромата и вы можете заменить другим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Постараюсь еще поискать. По рецепту нужен цикорий и 4 épices, в котором уже есть и корица, и гвоздика и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1. Ну вот, пожалуйста
Рецепты на французском. http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments |
![]() |
|
Закладки |