Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1141
Старое 09.02.2010, 13:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
вот вам рецептура коржа/бисквитного/ к примеру к Яблочному торту стариный французский рецепт.из книги collection des grands chefs:
110гр,-слив.масла,320гр.муки, 1ч.л-соды,2 ч.л.корицы,1/2 ч.л имбиря,3/4 ч.л соли,300гр сахара,2 яйца,4-кислосладких яблок.Очень пряный и вкусный.Печётся коржи-2 и разрезать на пополам,смазать кремом.Получаеться слоёный в 4 ряда.Кому нужен и хочет попробывать этот торт рецепт полностью приготовления напишу.Французы очень любят канель и яблоки и этот торт всегда призентабельный и очень вкусный сочный и ароматный.
katlin вне форумов  
  #1142
Старое 09.02.2010, 13:18     Последний раз редактировалось galya; 09.02.2010 в 13:29..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
канель
Корица то бишь. Вы представляете,моя свекровь не любит!Спорить с вами не буду,мнение своё это как раз вы навязываете. Я написала о том,о чём знаю с уверенностью не из интернета. Вы мне пытаетесь доказать обратное. Единственное...в какой бы теме вы не появились,начинается перепалка,вы будто всё знаете...До свидания.

п.с. погорячилась,это вторая тема.
galya вне форумов  
  #1143
Старое 09.02.2010, 13:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
katlin, Действительно,вы так всё утверждаете основываясь на чём?У вас есть специальное образование ?
Кстати советую ознакомиться вначале с творчеством и рецептами Гали,прежде чем что то заявлять о её некомпетентности в кулинарии.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1144
Старое 09.02.2010, 13:35
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Кстати советую ознакомиться вначале с творчеством и рецептами Гали,прежде чем что то заявлять о её некомпетентности в кулинарии.
Женя,Вы меня опередили,тоже самое хотела посоветовать
нежданная вне форумов  
  #1145
Старое 09.02.2010, 14:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А ну-ка цыц! И не смешно самим-то: "а в настоящий борщ чеснок не давят, а режут! - Нет, давят! - Нет, режут! - А мой борщ борщее Вашего! - Да в моей семье только борщ и едят, а в Вашей только по праздникам!" Все мы здесь любители, кто-то талантливее, кто-то пошустрее. Давайте хоть тут не ссориться. Не согласны с вами, да и пожалуйста! Чего настроение-то себе портить?
novice2000 вне форумов  
  #1146
Старое 09.02.2010, 14:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А ну-ка цыц! И не смешно самим-то: "а в настоящий борщ чеснок не давят, а режут! - Нет, давят! - Нет, режут! - А мой борщ борщее Вашего! - Да в моей семье только борщ и едят, а в Вашей только по праздникам!" Все мы здесь любители, кто-то талантливее, кто-то пошустрее. Давайте хоть тут не ссориться. Не согласны с вами, да и пожалуйста! Чего настроение-то себе портить?
совершенно согласна полностью с вами.
katlin вне форумов  
  #1147
Старое 09.02.2010, 14:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
novice2000, Тут вопрос больше класть или не класть в борщ свёклу.
galya вне форумов  
  #1148
Старое 09.02.2010, 15:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
katlin, Действительно,вы так всё утверждаете основываясь на чём?У вас есть специальное образование ?
Кстати советую ознакомиться вначале с творчеством и рецептами Гали,прежде чем что то заявлять о её некомпетентности в кулинарии.
Я кондитерский повар 4 разряда и на сегодняшний день работаю в семейном подряде ресторан /со свёкром-шеф семейный подрят 4 поколения//недалеко от Щвецарии.Спорить с творчеством и професионализмом с Галей ни кто несобирался я лишь написала что сода пригодная всегда в доме и что я сталкивалась с выпечкой национальной французской где употребляют соду и разрыхлитель в бисквитах и коржах.Во что пошли сплошные высказывания но несогласна так несогласна зачем приплетать и другое и наличное давить знания и опыта человека.Ведь сайт и говориться помочь. а неоговаривать человека с его образованием.Незнаешь человека я считаю что нельзя давить на него своим професионализмом и утверждать всех что классический бисквит без соды и я неспорю да он без соды но есть виды выпечки коржей и бисквитов где в рецептуре употребляют соду и разрыхлитель.А дальше человек должен сам решить стоит ему покупать соду целую баночку или нет.А ведь сода и его употребления многофункциональная и как попытаться сказать человеку что сода не только для выпечки но и полезна в другом.Так что никто и неспорил я лично получала одни сплошные упрёки от Галины и надавлеванием что я якобы не кто а она профессионал да ради бога.Но только никто недавал права высмеивать и по гостям придераться.Настоящий кондитер рецепты по интернету не ищет у него свои навыки и больше придерживается творчеству и к культуре.Так что спорить навыки и творчество и профессионализм по испечённому один раз в год бисквит и искать рецептуру по интернету очень сложно поверить.Уж извените это моё мнения.
katlin вне форумов  
  #1149
Старое 09.02.2010, 15:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
Где здесь написано про бисквит классический что нужно или ненужно в него добавлять соду.Я думаю Галине нужно было по внимательней читать то что я написала.А тесто бисквитное оно разное как и на печенье и на коржии и способ приготовления различный.
katlin вне форумов  
  #1150
Старое 09.02.2010, 18:24
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Скажите, а кто нибудь печет бикоти? И можно ли добавлять в бискоти грецкий орех, или он из за двойной выпечки какой нибудь привкус дает? Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
tatiana.l вне форумов  
  #1151
Старое 09.02.2010, 18:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
В пахлаву. В сациви, хоть это и не выпечка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1152
Старое 09.02.2010, 18:35
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Пахлаву не очень я... к сожалению. А что такое сациви?
tatiana.l вне форумов  
  #1153
Старое 09.02.2010, 18:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tatiana.l, сациви это ореховый соус. Вот тут есть рецепт курицы под этим соусом. Очень рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1154
Старое 09.02.2010, 19:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у
быстро и простая выпечка с грец.орехом.Печенье-40 штук,время приготовления 20 мин,выпекания-15-17 минут,срок хранения от 4 до 6 недели.Вот рецепт.
Тесто:-200гр мягкого масло,100 гр сахара,2-яйца,100 гр кукурузной муки,100 гр муки,1,ч.л-разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.Гарнитюр-40 половинок грецкого ореха/20 цельного пополам/ и желе любого варенья.
Масло взбить с сахором,ванилин и продолжая взбивая добавляете яйца, добавляете 2 вида муки с разрыхлителем вымешиваете хорошо.Духовку разогреваете 180 гр если с вентилятором то 160гр на протвинь выложить лист пергаментной бумаги.И с помощью 2 чайными ложками выложить тесто /1 ч.л-тесто/ так 40 маленьких ложечек,далее смазать сверху слегка тесто желем и сверху положить половинку грецкого ореха слегка придавливая в тесто.Выпекать 15-17 минут,остудить и выложить и можете угощать семью.
katlin вне форумов  
  #1155
Старое 09.02.2010, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Скажите, а кто нибудь печет бикоти? И можно ли добавлять в бискоти грецкий орех, или он из за двойной выпечки какой нибудь привкус дает? Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
Я пеку бискотти с любыми орехами. Вот Женин рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103363775/
Я делала еще по рецепту с кукинга. Вкусно. Там без грецких орехов, но я кладу. Если захотите, дам ссылку.
Alyssia вне форумов  
  #1156
Старое 09.02.2010, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Еще пекла ореховый пирог. Тоже рецепт с кукинга. Вкусно.
Alyssia вне форумов  
  #1157
Старое 09.02.2010, 19:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
ще пекла ореховый пирог. Тоже рецепт с кукинга. Вкусно.
А рецептик этого пирога можете написать или дать ссылку.
katlin вне форумов  
  #1158
Старое 09.02.2010, 23:20     Последний раз редактировалось Alyssia; 09.02.2010 в 23:43..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
А рецептик этого пирога можете написать или дать ссылку.
Конечно, могу.
Ореховый пирог

Для теста:
1,5 ст. муки
щепотка соли
60 г сл. масла (порезанного кубиками и охдаждённого)
60 г vegetable shortening (растительный жир - можно заменить на такое же количество сл. масла), охлаждённого
3-5 ст. л. холодной воды

Начинка:
2 яйца
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
щепотка соли
50 г растопленного сл. масла
1 ст. рубленных орехов
несколько цельных ореховых половинок

Тесто.
Смешать муку с солью. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и shortening до образования мелкой крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно 8" (20 см) формы для тартов. Поставить в холодильник ещё на 20 мин.
Начинка.
Венчиком взбить слегка яйца, вмешать коричневый сахар и соль. Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи.
Выпекание.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 10-15 мин, пока корж не зарумянится.
Охладить и подавать.
http://photos.cooldesserts.com/album...003BPublic.jpg

П.С. Я половинками не украшала, как на фото.

Есть еще один очень вкусный Орехово-сметанный пирог. Тоже с кукинга, тоже от Мишель. Рецепт я давала в предыдущей теме. Не получается ссылку дать.
http://www.infrance.su/forum/showthr...05#post1560905

Получилось.
Alyssia вне форумов  
  #1159
Старое 09.02.2010, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Вот здесь я брала все эти рецепты и еще много-много вкусного
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
Alyssia вне форумов  
  #1160
Старое 09.02.2010, 23:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Вот здесь я брала все эти рецепты и еще много-много вкусного
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
спасибо,завтра с утра попробую этот рецептик испечь."ореховый пирог",ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕСОЧНЫМ?
katlin вне форумов  
  #1161
Старое 10.02.2010, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕСОЧНЫМ?
Я думаю, что это тесто бризе. Может ошибаюсь.
Alyssia вне форумов  
  #1162
Старое 10.02.2010, 10:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, рецептик каких-нибудь простеньких сладких булочек, что-нибудь похожее на "pain au lait". Спасибо
alena1 вне форумов  
  #1163
Старое 10.02.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, рецептик каких-нибудь простеньких сладких булочек, что-нибудь похожее на "pain au lait".
У меня есть два рецепта, но я, пока, сама не пекла. Сегодня собираюсь. Если хотите дам ссылку.
Alyssia вне форумов  
  #1164
Старое 10.02.2010, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Я бы вам посоветовала пройтись там где специи продают-это рынки.А в магазине смотрите LEROUX-CHICOREE MOULUE./без кофеина и 100% натуральный.для выпечки даёт аромат.А вот в отделе где продают всё для выпечки есть экстрат в бутылочке такой же марки и вы можете добавить вместо порошка и в соусы и крема.
Katlin, спасибо. В наших магазинах ничего подобного нет. Все экстракты Vahiné.
Alyssia вне форумов  
  #1165
Старое 10.02.2010, 11:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
[QUOTE=Alyssia;1058887441]Я думаю, что это тесто бризе. Может ошибаюсь. [/QU
Тесто песочное,я испекла с утра/пока с детками на каникулах/.Вкусное но я вместо одного тарта сделала 6 тарталеток,3 сделала как в рецептуре,а вот 3 решила добавить крем с майзеной а сверху орехи.Вышло намного мягким/меньше суховат для детей/.Спасибо за рецептик.
katlin вне форумов  
  #1166
Старое 10.02.2010, 11:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Katlin, спасибо. В наших магазинах ничего подобного нет. Все экстракты Vahiné
Жаль а я видела в понедельник в карфуре.Но вы можете добавить свой любимый аромат/канель-корица,имбирь,флёр де оранже или ликёр любой к примеру кафейный/я незнаю во что вам добавлять в какую выпечку.Но если арома у вас нет то необязательно именно его использовать.так как это для вкуса и аромата и вы можете заменить другим.
katlin вне форумов  
  #1167
Старое 10.02.2010, 11:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
У меня есть два рецепта, но я, пока, сама не пекла. Сегодня собираюсь. Если хотите дам ссылку.
Да, пожалуйста
alena1 вне форумов  
  #1168
Старое 10.02.2010, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Вкусное но я вместо одного тарта сделала 6 тарталеток,3 сделала как в рецептуре,а вот 3 решила добавить крем с майзеной а сверху орехи.Вышло намного мягким/меньше суховат для детей/.Спасибо за рецептик.
На здоровье. А мне как раз и понравилось, что он хрустящий. Я люблю такую выпечку. Еще рекомендую пирог по второму рецепту. Мне он понравился больше, чем оревый.
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Но если арома у вас нет то необязательно именно его использовать.так как это для вкуса и аромата и вы можете заменить другим.
Постараюсь еще поискать. По рецепту нужен цикорий и 4 épices, в котором уже есть и корица, и гвоздика и т.д.
Alyssia вне форумов  
  #1169
Старое 10.02.2010, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Да, пожалуйста
alena1. Ну вот, пожалуйста

Рецепты на французском.

http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments
http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments
Alyssia вне форумов  
  #1170
Старое 10.02.2010, 11:59     Последний раз редактировалось galya; 10.02.2010 в 12:02..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
В наших магазинах ничего подобного нет. Все экстракты Vahiné.
Вы не там смотрите Цикорий стоит там,где кофе,не там,где всё для выпечки.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX