#2701
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Дорогие формучане
![]() Подскажите SVP , круглые кабачки/ courgettes de Nice ( я в огороде 10 штук собрала, вот и хочу сделать с фаршем в духовке ) вопрос ...? A Кожу счищать или нет ..??? ![]() Заранее благодарю ![]() |
![]() |
|
#2702
![]() |
|
Модератор
![]() |
SvetaLes 36, я не очищаю. Когда все запечается и пропекается внутри, то Вы едите как бы выскабливая фарш и мякоть со стенок, но оставляя кожу.
Если она не толстая и грубая, то я иногда и ее ем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2703
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
chere MARGOO ! Merci
![]() Завтра сделаю после работы ![]() |
![]() |
|
#2705
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Я не люблю томатный сок, думаю, значит, что не понравится?
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2706
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
|
![]() |
|
#2709
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
80 гр воды 95 г сахара для варенья 45 г глюкозы несколько капель лимонного сока. Всё смешать и расплавить на медленном огне. Глюкоза есть в аптеке или,например,можно купить "глюкозу" со вкусом мёда,она тёмновата,но на фруктах не видно,если тонкий слой. А ещё узнала такую вещь. У моего дедушки и дяди всегда были пчёлы и соответственно свой мёд(раньше варенье только на мёде и делали,столкьо его было),но он очень быстро сахарился. И кто что говорил,кто говорил,что это значит,что мёд плохой,кто наоборот. Во Франции в магазинах практически всегда только жидкий. Так вот один знакомый кондитер сказал,что это потому,что в него добавляют сироп глюкозы!!! Это препятствует его кристализации,а ведь на этикетках не пишут ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2710
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Галя, спасибо! Да, именно для фруктов. Глюкозу я покупала в магазине, в биоотделе.
Ой, Галя, пока Вы не ушли. Я уже спрашивала, но никто мне не ответил. Что это за вафли для торта, который со спекулезой? Кажется, гавотт.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2711
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2712
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Отвечу сама себе про маринованные перцы по Жениному рецепту и возможность их хранения. Так получилось, что мы в первые два дня все не съели, чуть-чуть осталось, я наготовила довольно много. А потом были выходные, которые мы много ездили и практически дома не ели. В понедельник я решила прикончить остатки (на пятый день), ничего не прокисло, перчики были очень вкусненькие. Я делала с яблочным уксусом, хранились в накрытой глубокой тарелке в холодильнике.
|
![]() |
|
#2713
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
|
девочки, у меня вопрос про масло- если в рецепте написано: 200 г масла, то это получается почти целый его брикет, я так понимаю, обычного масла, а если взять облегченное, будет тот же эффект или все же нет? и надо брать обычное масло и не париться?
и еще вопрос, что можно ложить в картофель при жарке, чтобы он не темнел? или может сорта есть какие специальные. А то видон получается не очень. В драники например надо добавлять луковицу, тогда они красивые, желтенькие, а в обычный картофель я лук не люблю, может есть что нить другое? |
![]() |
|
#2714
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
|
|
![]() |
|
#2715
![]() |
||
Модератор
![]() |
На упаковке или этитекте всегда написано для чего лучше использовать данный сорт картофеля. Я всегда стараюсь следовать этим указаниям.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2716
![]() |
||
Модератор
![]() |
Selon l'endroit du rumsteak où on la prélève, la viande convient à des utilisations culinaires différentes. Ainsi l'aiguillette de rumsteak fournit d'excellents rôtis mais aussi des morceaux à braiser. Le rumsteak proprement dit est recommandé pour les rosbifs et les grillades. L'aiguillette baronne enfin convient pour les daubes, les bourguignons, les ragoûts, et toutes les préparations sautées.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2717
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Margoo, спасибо! У меня были мысли, что можно сделать что-то типа бургиньон. Но это больше зимнее блюдо. А для роти боялась, что будет суховато. А тут написано, что можно. Сделаю роти.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2718
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хозяюшки, как вы думаете, если сделать вот такой тарт с черешней, будет ли хорошо, не потечет ли она?
![]() Надо придумать десерт на субботу, имеется черешня и немного малины. И чтоб не трудоемкий был.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2719
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
#2722
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Рецепт, который хочу Вам предложить, называется "Milliard". Это традиционный овернский десерт. Не знаю, заинтересует ли он Вас, но обычно у моих и у гостей он проходит на "ура".
Ингредиенты: 500 гр черешни 100 гр муки 100 гр сахара пакетик ванильного сахара 2 яйца 200-250 гр молока щепотка соли немного сливочного масла для смазки формы (я его заменяю на оливковое масло, терпеть не могу растопленное сливочное масло) Приготовление: Смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее промытую и высушенную черешню (желательно не вынимать косточки). Сверху выложить тесто. Все посыпать ванильным сахаром и положить несколько кусочков сливочного масла, либо немного оливковкового масла. Отправить в предварительно нагретую до +200 С духовку. Выпекать приблизительно 30-35 минут (все зависит от духовки). Затем снизить температуру до 180 С и печь еще минут 30-35. Готовность проверяется по тесту: оно должно быть хорошо пропеченным, а верх пирога золотистым. Не таким как у клафути, а более пвшным, рассыпчатым. К сожалению, не могу предложить свои фото, в этом году не пекла. ![]() ![]() http://www.goutzi.com/_images/millard.jpg Кстати этот рецепт подходит и к вишни. А как-то, когда было очень много винограда, я его делала с виноградом, тоже очень вкусно получилось. Советую попробовать заранее, вдруг не понравится! ![]() |
![]() |
|
#2723
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
А вот и второй рецепт.
Малиновый мусс. Ингредиенты: 1 стакан вымытой сухой малины 1 стакан сахара 2 яичных белка (яйца должны быть свежими, желательно очень свежими) Приготовление: Взбить миксером (batteur) яичные белки с сахаром. К полученной массе аккуратно добавить малину и взбивать до получения крема. Масса должна увеличиться в 3-4 раза, а цвет стать нежно розоватым. Все готовится за 15-20 минут. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше приготовить этот мусс за 3-4 часа до прихода гостей. Даю тот же совет, что и к предыдущему рецепту: попробуйте заранее. |
![]() |
|
#2724
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей
![]() Margoo, а если, даже, и потечет, только вкуснее будет. Хотя, вкусы у всех разные. Мне кажется, что черешня должна течь меньше, чем вишня.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2726
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() ![]() Я делала с черешней, не потек, но есть маленькая хитрость - выложить ягоды на тесто и запечь в духовке до полуготовности (обычно тесто для фруктового тарта запекается без ягод), а потом залить взбитыми белками с сахаром (температуру духовки понизить до 150°) ![]() Тесто обычное песочное, можно купить готовое pate sablée, для "заливки" на три белка я брала стакан сахарного песка. ![]() |
|
![]() |
|
#2727
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
[QUOTE=Alyssia;1059071336]Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей
![]() Вы о чем? ![]() |
![]() |
|
#2728
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
МАРГОО, Не потечет, если не размороженная
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2729
![]() |
|
Модератор
![]() |
Всем большое спасибо!!! Я пока не сделала окончательный выбор.
Кстати, есть и еще одна хитрость чтобы ягода не потекла - присыпать ее крахмалом. Verunenok, у меня свежая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |