Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2701
Старое 01.07.2010, 21:16
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Дорогие формучане

Подскажите SVP , круглые кабачки/ courgettes de Nice ( я в огороде 10 штук собрала, вот и хочу сделать с фаршем в духовке )
вопрос ...? A Кожу счищать или нет ..???

Заранее благодарю
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2702
Старое 01.07.2010, 23:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvetaLes 36, я не очищаю. Когда все запечается и пропекается внутри, то Вы едите как бы выскабливая фарш и мякоть со стенок, но оставляя кожу.
Если она не толстая и грубая, то я иногда и ее ем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2703
Старое 01.07.2010, 23:47
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
chere MARGOO ! Merci

Завтра сделаю после работы
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2704
Старое 02.07.2010, 08:15
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, может Вы помните в какой теме Вы давали рецепт блеска для покрытия тортов. Не могу найти.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2705
Старое 02.07.2010, 08:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Второй раз за неделю делаю гаспачо по етому рецепту,только еще базилик добавляю,всем нравится,
Я не люблю томатный сок, думаю, значит, что не понравится?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2706
Старое 02.07.2010, 09:02
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я не люблю томатный сок
Я не делаю на чистом томатном соке,я заменяю на минералку,
shkvarunchik вне форумов  
  #2707
Старое 02.07.2010, 09:32
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Я не делаю на чистом томатном соке,я заменяю на минералку
Ага, понятно. Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2708
Старое 02.07.2010, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, есть кусoк мяса под названием Rumsteak. Как можно его приготовить. Я такое мясо не люблю, поэтому мыслей нет никаких.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2709
Старое 02.07.2010, 10:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, может Вы помните в какой теме Вы давали рецепт блеска для покрытия тортов. Не могу найти.
Блеск для фруктов?

80 гр воды
95 г сахара для варенья
45 г глюкозы
несколько капель лимонного сока.
Всё смешать и расплавить на медленном огне.

Глюкоза есть в аптеке или,например,можно купить "глюкозу" со вкусом мёда,она тёмновата,но на фруктах не видно,если тонкий слой.

А ещё узнала такую вещь. У моего дедушки и дяди всегда были пчёлы и соответственно свой мёд(раньше варенье только на мёде и делали,столкьо его было),но он очень быстро сахарился. И кто что говорил,кто говорил,что это значит,что мёд плохой,кто наоборот. Во Франции в магазинах практически всегда только жидкий. Так вот один знакомый кондитер сказал,что это потому,что в него добавляют сироп глюкозы!!! Это препятствует его кристализации,а ведь на этикетках не пишут не зря я подозревала,что внём что то не так
galya вне форумов  
  #2710
Старое 02.07.2010, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Галя, спасибо! Да, именно для фруктов. Глюкозу я покупала в магазине, в биоотделе.
Ой, Галя, пока Вы не ушли. Я уже спрашивала, но никто мне не ответил. Что это за вафли для торта, который со спекулезой? Кажется, гавотт.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2711
Старое 02.07.2010, 12:27
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Галя, спасибо! Да, именно для фруктов. Глюкозу я покупала в магазине, в биоотделе.
Ой, Галя, пока Вы не ушли. Я уже спрашивала, но никто мне не ответил. Что это за вафли для торта, который со спекулезой? Кажется, гавотт.
Ну вот,уже ушла
Вот такие:
galya вне форумов  
  #2712
Старое 02.07.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Отвечу сама себе про маринованные перцы по Жениному рецепту и возможность их хранения. Так получилось, что мы в первые два дня все не съели, чуть-чуть осталось, я наготовила довольно много. А потом были выходные, которые мы много ездили и практически дома не ели. В понедельник я решила прикончить остатки (на пятый день), ничего не прокисло, перчики были очень вкусненькие. Я делала с яблочным уксусом, хранились в накрытой глубокой тарелке в холодильнике.
Noemie вне форумов  
  #2713
Старое 05.07.2010, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки, у меня вопрос про масло- если в рецепте написано: 200 г масла, то это получается почти целый его брикет, я так понимаю, обычного масла, а если взять облегченное, будет тот же эффект или все же нет? и надо брать обычное масло и не париться?

и еще вопрос, что можно ложить в картофель при жарке, чтобы он не темнел? или может сорта есть какие специальные. А то видон получается не очень. В драники например надо добавлять луковицу, тогда они красивые, желтенькие, а в обычный картофель я лук не люблю, может есть что нить другое?
Violette69 вне форумов  
  #2714
Старое 05.07.2010, 13:05
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Отвечу сама себе про маринованные перцы по Жениному рецепту и возможность их хранения. Так получилось, что мы в первые два дня все не съели, чуть-чуть осталось, я наготовила довольно много. А потом были выходные, которые мы много ездили и практически дома не ели. В понедельник я решила прикончить остатки (на пятый день), ничего не прокисло, перчики были очень вкусненькие. Я делала с яблочным уксусом, хранились в накрытой глубокой тарелке в холодильнике.
А я добавлю, что первую ночь им лучше дать переночевать не в холодильнике - так они лучше пропитаются соусом.
Лана вне форумов  
  #2715
Старое 05.07.2010, 13:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня вопрос про масло- если в рецепте написано: 200 г масла, то это получается почти целый его брикет, я так понимаю, обычного масла, а если взять облегченное, будет тот же эффект или все же нет? и надо брать обычное масло и не париться?
Не парьтесь, берите то, что указано в рецепте. Так сюрпризов не будет.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
или может сорта есть какие специальные
На упаковке или этитекте всегда написано для чего лучше использовать данный сорт картофеля. Я всегда стараюсь следовать этим указаниям.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2716
Старое 05.07.2010, 13:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
есть кусoк мяса под названием Rumsteak. Как можно его приготовить. Я такое мясо не люблю, поэтому мыслей нет никаких.
Из него можно приготовить очень много чего. Практически любое блюдо.
Selon l'endroit du rumsteak où on la prélève, la viande convient à des utilisations culinaires différentes. Ainsi l'aiguillette de rumsteak fournit d'excellents rôtis mais aussi des morceaux à braiser.
Le rumsteak proprement dit est recommandé pour les rosbifs et les grillades.
L'aiguillette baronne enfin convient pour les daubes, les bourguignons, les ragoûts, et toutes les préparations sautées.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2717
Старое 05.07.2010, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, спасибо! У меня были мысли, что можно сделать что-то типа бургиньон. Но это больше зимнее блюдо. А для роти боялась, что будет суховато. А тут написано, что можно. Сделаю роти.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2718
Старое 05.07.2010, 20:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хозяюшки, как вы думаете, если сделать вот такой тарт с черешней, будет ли хорошо, не потечет ли она?



Надо придумать десерт на субботу, имеется черешня и немного малины. И чтоб не трудоемкий был.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2719
Старое 05.07.2010, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Надо придумать десерт на субботу, имеется черешня и немного малины. И чтоб не трудоемкий был.
А почему бы Вам не сделать из черешни Millard, а из малины взбить мусс? Легкие и быстрые рецепты.
Irinou вне форумов  
  #2720
Старое 05.07.2010, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Надо придумать десерт на субботу, имеется черешня и немного малины. И чтоб не трудоемкий был.
Надеюсь, что Вы говорили про субботу 10 июля?
Irinou вне форумов  
  #2721
Старое 05.07.2010, 23:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irinou, да, про 10 июля. А рецептик не подкините?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2722
Старое 05.07.2010, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Irinou, да, про 10 июля. А рецептик не подкините?
Рецепт, который хочу Вам предложить, называется "Milliard". Это традиционный овернский десерт. Не знаю, заинтересует ли он Вас, но обычно у моих и у гостей он проходит на "ура".

Ингредиенты:
500 гр черешни
100 гр муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
200-250 гр молока
щепотка соли
немного сливочного масла для смазки формы (я его заменяю на оливковое масло, терпеть не могу растопленное сливочное масло)

Приготовление:
Смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее промытую и высушенную черешню (желательно не вынимать косточки). Сверху выложить тесто. Все посыпать ванильным сахаром и положить несколько кусочков сливочного масла, либо немного оливковкового масла. Отправить в предварительно нагретую до +200 С духовку. Выпекать приблизительно 30-35 минут (все зависит от духовки). Затем снизить температуру до 180 С и печь еще минут 30-35. Готовность проверяется по тесту: оно должно быть хорошо пропеченным, а верх пирога золотистым. Не таким как у клафути, а более пвшным, рассыпчатым.

К сожалению, не могу предложить свои фото, в этом году не пекла. Но вот нашла в интернете фотографию, которая очень похожа на пирог, который обычно у меня получается:



http://www.goutzi.com/_images/millard.jpg

Кстати этот рецепт подходит и к вишни. А как-то, когда было очень много винограда, я его делала с виноградом, тоже очень вкусно получилось.

Советую попробовать заранее, вдруг не понравится!
Irinou вне форумов  
  #2723
Старое 05.07.2010, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Irinou, да, про 10 июля. А рецептик не подкините?
А вот и второй рецепт.

Малиновый мусс.

Ингредиенты:
1 стакан вымытой сухой малины
1 стакан сахара
2 яичных белка (яйца должны быть свежими, желательно очень свежими)

Приготовление:
Взбить миксером (batteur) яичные белки с сахаром. К полученной массе аккуратно добавить малину и взбивать до получения крема. Масса должна увеличиться в 3-4 раза, а цвет стать нежно розоватым. Все готовится за 15-20 минут.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше приготовить этот мусс за 3-4 часа до прихода гостей.

Даю тот же совет, что и к предыдущему рецепту: попробуйте заранее.
Irinou вне форумов  
  #2724
Старое 06.07.2010, 10:25     Последний раз редактировалось Alyssia; 06.07.2010 в 10:41..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Выложить в нее промытую и высушенную черешню (желательно не вынимать косточки).
Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хозяюшки, как вы думаете, если сделать вот такой тарт с черешней, будет ли хорошо, не потечет ли она?
Margoo, а если, даже, и потечет, только вкуснее будет. Хотя, вкусы у всех разные. Мне кажется, что черешня должна течь меньше, чем вишня.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2725
Старое 06.07.2010, 10:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Нда....., опасный тортик.
Точно....
azalea вне форумов  
  #2726
Старое 06.07.2010, 11:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хозяюшки, как вы думаете, если сделать вот такой тарт с черешней, будет ли хорошо, не потечет ли она?...
Вот нашла в своем архиве



Я делала с черешней, не потек, но есть маленькая хитрость - выложить ягоды на тесто и запечь в духовке до полуготовности (обычно тесто для фруктового тарта запекается без ягод), а потом залить взбитыми белками с сахаром (температуру духовки понизить до 150°)



Тесто обычное песочное, можно купить готовое pate sablée, для "заливки" на три белка я брала стакан сахарного песка.

zapounne вне форумов  
  #2727
Старое 06.07.2010, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
[QUOTE=Alyssia;1059071336]Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей

Вы о чем? Это же овернская разновидность клафути, в который тоже традиционно кладут вишню или черешню, не вынимая косточки.
Irinou вне форумов  
  #2728
Старое 07.07.2010, 11:30
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
МАРГОО, Не потечет, если не размороженная Неплохой должен получиться вариант любимой классики - лимонного торта с меренгой ... ммм...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2729
Старое 07.07.2010, 11:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Всем большое спасибо!!! Я пока не сделала окончательный выбор.
Кстати, есть и еще одна хитрость чтобы ягода не потекла - присыпать ее крахмалом.
Verunenok, у меня свежая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2730
Старое 07.07.2010, 12:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Irinou, спасибо за рецепт. У меня как раз черешни пропасть. Правда я косточки повынимаю, наверное.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX