Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 22.05.2010, 21:54
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ну все, совсем запуталась.
проблемы по порядку:
- карамель - я ее не мешала, досыпала сахар по мере плавления. карамель достаточно быстро стала насыщенно-темного цвета. от запаха я тоже была не в восторге. что будет, если я насыплю весь сахар сразу? сахар , который насыпаю в конце не успевает доплавиться.
- может немножко водички плеснуть?

- из рецепта я поняла, что надо сварить карамель, поставить на пару секунд в холодную воду, затем добавить масло, сливки, желатин, вымешать и в морозилку. в какой момент надо все это счастье опять ставить на огонь?
Отвечаю по порядку)))
Можете сразу весь сахар всыпать,я так и делала в последний раз!
Водички тоже можно плеснуть,я так в первый раз делала,вроде даже писала в рецепте об этом,так как я тогда испугалась,что у меня сахар так просто не расплавится. Но тогда желе будет чуток посветлее,но это не страшно.
Как только карамель прибрела нужный цвет,буквально на секунду в холодную воду дно кастрюли для того,чтобы остановить процесс,так как даже если снять с огня,то кастрюля ещё настолько горячая,что сахар продолжает вариться. По идее,у карамели не будет времени,чтобы застыть и она ещё будет достаточно горячей,чтобы растворилось масло и замоченный желатин. а если она у вас всё-таки схватилась,то тогда и можно поставить кастрюлю на мееедленный огонь,чтобы потихоньку её подтопить и домешать остальные ингридиенты. Ну или приходите в гости,будем вместе карамель варить
galya вне форумов  
  #2342
Старое 22.05.2010, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
galya, спасибо! пошла на третий заход варки.
если и в этот раз не получится, то таки прийдется в гости идти
Verunyafr сейчас на форумах  
  #2343
Старое 23.05.2010, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Сегодня к моему дню рождения я готовила шоколадный торт от galya:

galya, спасибо, рецепт замечательный.
Украсила мастичными цветами - сама делаю
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2344
Старое 23.05.2010, 02:36
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Alexashka, торт - полный улет!!!!!!!! А как цветы Вы делаете? Можно где-то подробно по(д)смотреть?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2345
Старое 23.05.2010, 02:44
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Сделала сегодня отличный рецепт от Ptitchef, полученный по почте 19 мая. Копирую сюда, чтобы не переписывать. Результат - офигительный, очень вкусно и ЛЕГКО (по калориям, конечно, не очень, но нет ощущения, что ешь что-то, тчо падает не дай Бог камнем в желудок!).

Отличная идея для антрэ, или на перекус просто.... С пивом Лефф блонд - самое то!

Chaussons au sainte-maure, miel et thym

частей: 6

время приготовления : 5 Minute(s)

время запекания: 15 Minute(s)

Продукты:

1 упаковка слоеного теста
1 полено сыра chèvre Sainte-maure
3 столовые ложки меда
Перец, тимьян,

Приготовление:

Нарезать 6 кругов из теста, намазать их медом. Порезать сыр на маленькие кусочки и положить их на тесто. Посыпать тимьяном, поперчить и залепить кружки теста с начинкой в форме Chaussons, хорошо защипав края. Запекать 15 мин при 200°С.

Шикарно получилось! Все просто были в восторге! Вкус такой... дромско-провансальский....
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2346
Старое 23.05.2010, 10:14
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alexashka, О мамочки мои дорогие, вот это цветочки!
А вы тортик спреем покрывали?
galya вне форумов  
  #2347
Старое 23.05.2010, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ren, Женя на своей странице дает видео по оформлению тортов. Там есть как лепить розочки. В принципе это просто. надо побольше сахарной пудры использовать, когда лепишь, чтобы мастика не таяла в руках.
galya, спасибо. Покрывала серебристой пудрой- кандурин: на кисточку ее набирала и сдувала на торт.
Единственное, galya,верхний слой - мусс шоколадный.. Я в него добавила желатин, потому что совсем уж он не стоячий был, а цветочки тяжелые.
После формы мне показался бок торта не презентабельным и я решила замазать его шоколадной глазурью - это была моя ошибка. Надо было или так оставлять (кандурином бы засыпала) или сделать шоколадную сеточку как Женя показывала... Но все равно: только успела сфотографировать и его тут же съели!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2348
Старое 23.05.2010, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Ren, Женя на своей странице дает видео по оформлению тортов. Там есть как лепить розочки. В принципе это просто. надо побольше сахарной пудры использовать, когда лепишь, чтобы мастика не таяла в руках.
Вот ещё про розочки, Margoo давала ссылку.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2349
Старое 23.05.2010, 12:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
девочки, пожалуйста, дайти ссылочки на шоколадные тортики, уже здесь обсуждавшиеся. Мои пометки и " закладки" исчезли, мне очень срочно надо, искать по новой нет времени.
варежка вне форумов  
  #2350
Старое 23.05.2010, 12:38
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Alexashka, какая красота!!!!

Я вот тоже недавно попробовала. Спасибо инфрансу за вдохновение. А в особенности, Жене: насмотрелась на ее шедевры, и решила рискнуть. Раньше торты пекла очень редко, украшала максимум мандаринками
Вот моя первая "проба пера"

А это второй тортик. Корзинка роз
mooney вне форумов  
  #2351
Старое 23.05.2010, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
mooney, ничего себе - проба пера! Красота какая!
azalea вне форумов  
  #2352
Старое 23.05.2010, 15:40
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
azalea, спасибо. старалась. Вообще-то, это нет так сложно, как казалось.
Только вот с кремом по бокам никак не получается. В первый раз слишком жидкий был, тёк. Во второй раз нормально, только пузырьки воздуха в кульке остались.. в итоге, дырочки видно. Что не так делаю? Специалисты, подскажите. Крем масляный
mooney вне форумов  
  #2353
Старое 23.05.2010, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
galya, справилась я таки с карамелью, цвет получился красивенный! правда от рецепта пришлось немного отклониться. подлила немного воды для варки и потом, когда карамель была уже нужного цвета, еще раз ставила ее на огонь со сливками, чтобы избавится от кристалов. когда плавила сахар в кастрюльке была снизу карамель, а сверху кристальный слой. все время в голове крутилась фраза Винни Пуха "это неправильные пчелы и делают они неправильный мед"
а карамельное желе, и на желе как-то не похоже, может желатина больше надо было бросить? тортик собрала, посмотрим, что будет.
давно я так не маялась над дессертом.
galya, если вы вдруг решите мастер классы устраивать, первая побегу
Verunyafr сейчас на форумах  
  #2354
Старое 23.05.2010, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
девочки, пожалуйста, дайти ссылочки на шоколадные тортики, уже здесь обсуждавшиеся. Мои пометки и " закладки" исчезли, мне очень срочно надо, искать по новой нет времени.
если вам Галин шоколадный нужен, то рецептик написан в посте 1886 на 63-й странице
Verunyafr сейчас на форумах  
  #2355
Старое 23.05.2010, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
галя, если вы вдруг решите мастер классы устраивать, первая побегу
В очередь,в очередь,я уже давно первая стою
Sasa вне форумов  
  #2356
Старое 23.05.2010, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Сегодня делала тажин по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/75995.html .
Нечто фантастическое!!!!!!!!!!!!!Я ничего вкуснее не ела!
Если кто знает еще вкусные рецепты тажина,скиньте ,плиз.буду очень благодарна.
Sasa вне форумов  
  #2357
Старое 23.05.2010, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Да уж, проба пера, mooney... Всем бы так. Я вот тоже раньше не бралась за сложные десерты, а здесь насмотрелась и теперь меня из кухни скалкой не выгонишь!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2358
Старое 23.05.2010, 19:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сегодня делала тажин по этому рецепту
Вы готовили в ... тажине? Тажинницей это назвать у меня язык не поворачивается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2359
Старое 23.05.2010, 19:47     Последний раз редактировалось Sasa; 23.05.2010 в 19:51..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы готовили в ... тажине? Тажинницей это назвать у меня язык не поворачивается.
Да,у меня именно такая(фирма итд) как у Белоники.
Очень понравилось!хотя я не любительница арабской кухни.но,видимо ,домашняя еда отличается от ресторанной.Я,однажды,была в русском ресторане.Так испытывала стыд перед людьми ,боялась что будут думать гадости о нашей кухне(после того как они ее отведали в этом ресторане ).Так,наверное , и тут получилось.Все же ,хороший рецепт очень важное дело!
Если кто знает -пишите
Sasa вне форумов  
  #2360
Старое 23.05.2010, 20:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я была в Марокко и ела тажин в ресто не для туристов, а для своих - очень-очень вкусно было! Потом была в гостях у марокканцев и видела как он готовится в тажине на газу - впечатлило т.к. думала, что глиняная посудина не выдерживает огня.
Вообще, можно провести аналогию с нашим рагу в чугунке в печи. Это же всегда вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2361
Старое 23.05.2010, 20:19
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ren, а подавать горячими лучше,да?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2362
Старое 23.05.2010, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
видела как он готовится в тажине на газу - впечатлило т.к. думала, что глиняная посудина не выдерживает огня.
Я тоже этого боялась,правда у меня не газ,а электричество.но воспользовалась советоми Белоники про использование такой посуды.Полет прошел нормально.
Знакомая арабка говорила,что эту посуду(тажин) нельзя покупать на рынках итд,там она декоративная.
Sasa вне форумов  
  #2363
Старое 23.05.2010, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А вот тут тоже есть похожие конвертики http://belonika.livejournal.com/45146.html .
хочу попробовать.
Sasa вне форумов  
  #2364
Старое 23.05.2010, 20:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
видела как он готовится в тажине на газу - впечатлило т.к. думала, что глиняная посудина не выдерживает огня.
Еще лучше на рассекатель огня ставить, чтобы не подгорало.
azalea вне форумов  
  #2365
Старое 23.05.2010, 22:26     Последний раз редактировалось нежданная; 23.05.2010 в 22:29..
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
конвертики
Я делаю похожие с базиликом и моцареллой и помидорами ,сверху кунжутом посыпаю(у Макаревича рецепт подглядела),только у него в рецепте тесто фило.Я для пробы сделала и со слоенным и понравилось больше.Очень вкусные конвертики получаются.
нежданная вне форумов  
  #2366
Старое 24.05.2010, 01:34
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Ren, а подавать горячими лучше,да?
Ага! Прямо из плиты - на стол!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2367
Старое 24.05.2010, 08:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alexashka, mooney, Девочки,вы просто умнички ! Такие красивые тортики!

Alexashka Веточка с розами - супер На пятёрку сделана и так нежно смотрится.

mooneyОтличная проба пера Кусочек тортика так и просится в рот А розы тоже кремовые или это мастика? По поводу крема ничего подсказать не могу,так как ни разу им не украшала.Знаю ,что очень многое зависит от качества масла.Сегодня из Германии должны привезки какие то особые сливки,тоже буду учится делать кремовые торты .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2368
Старое 24.05.2010, 09:49
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо! Розочки из мастики. Задумана была корзинка "набитая" розами.... но рука бойца лепить устала ... пришлось "землей присыпать".... Женя, как у вас хватает терпения на ваше Сердце?


Alexashka, только что заметила, что у вас День рожденья был! Фотка тортика все затмила. Поздравляю от всей души!!! Сладкой вам жизни и вдохновения творить шедевры!
mooney вне форумов  
  #2369
Старое 24.05.2010, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
mooney, спасибки огромное! Я сладенькое люблюююю!
ЖЕНЯ,
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2370
Старое 24.05.2010, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Результат - офигительный, очень вкусно и ЛЕГКО (по калориям, конечно, не очень, но нет ощущения, что ешь что-то, тчо падает не дай Бог камнем в желудок!).
Сегодня сделала.
Это на любителя.Я предпочитаю с тесом фило,а вот мужу очень понравились.
Еще попробую сладкие ,по рецепту Белоники.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX