![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Можете сразу весь сахар всыпать,я так и делала в последний раз! Водички тоже можно плеснуть,я так в первый раз делала,вроде даже писала в рецепте об этом,так как я тогда испугалась,что у меня сахар так просто не расплавится. Но тогда желе будет чуток посветлее,но это не страшно. Как только карамель прибрела нужный цвет,буквально на секунду в холодную воду дно кастрюли для того,чтобы остановить процесс,так как даже если снять с огня,то кастрюля ещё настолько горячая,что сахар продолжает вариться. По идее,у карамели не будет времени,чтобы застыть и она ещё будет достаточно горячей,чтобы растворилось масло и замоченный желатин. а если она у вас всё-таки схватилась,то тогда и можно поставить кастрюлю на мееедленный огонь,чтобы потихоньку её подтопить и домешать остальные ингридиенты. Ну или приходите в гости,будем вместе карамель варить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Сегодня к моему дню рождения я готовила шоколадный торт от galya:
![]() galya, спасибо, рецепт замечательный. Украсила мастичными цветами - сама делаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сделала сегодня отличный рецепт от Ptitchef, полученный по почте 19 мая. Копирую сюда, чтобы не переписывать. Результат - офигительный, очень вкусно и ЛЕГКО (по калориям, конечно, не очень, но нет ощущения, что ешь что-то, тчо падает не дай Бог камнем в желудок!).
Отличная идея для антрэ, или на перекус просто.... С пивом Лефф блонд - самое то! Chaussons au sainte-maure, miel et thym частей: 6 время приготовления : 5 Minute(s) время запекания: 15 Minute(s) Продукты: 1 упаковка слоеного теста 1 полено сыра chèvre Sainte-maure 3 столовые ложки меда Перец, тимьян, Приготовление: Нарезать 6 кругов из теста, намазать их медом. Порезать сыр на маленькие кусочки и положить их на тесто. Посыпать тимьяном, поперчить и залепить кружки теста с начинкой в форме Chaussons, хорошо защипав края. Запекать 15 мин при 200°С. Шикарно получилось! Все просто были в восторге! Вкус такой... дромско-провансальский....
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Женя на своей странице дает видео по оформлению тортов. Там есть как лепить розочки. В принципе это просто. надо побольше сахарной пудры использовать, когда лепишь, чтобы мастика не таяла в руках.
galya, спасибо. Покрывала серебристой пудрой- кандурин: на кисточку ее набирала и сдувала на торт. Единственное, galya,верхний слой - мусс шоколадный.. Я в него добавила желатин, потому что совсем уж он не стоячий был, а цветочки тяжелые. После формы мне показался бок торта не презентабельным и я решила замазать его шоколадной глазурью - это была моя ошибка. Надо было или так оставлять (кандурином бы засыпала) или сделать шоколадную сеточку как Женя показывала... Но все равно: только успела сфотографировать и его тут же съели! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
azalea, спасибо. старалась. Вообще-то, это нет так сложно, как казалось.
Только вот с кремом по бокам никак не получается. В первый раз слишком жидкий был, тёк. Во второй раз нормально, только пузырьки воздуха в кульке остались.. в итоге, дырочки видно. Что не так делаю? Специалисты, подскажите. Крем масляный |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
galya, справилась я таки с карамелью, цвет получился красивенный! правда от рецепта пришлось немного отклониться. подлила немного воды для варки и потом, когда карамель была уже нужного цвета, еще раз ставила ее на огонь со сливками, чтобы избавится от кристалов. когда плавила сахар в кастрюльке была снизу карамель, а сверху кристальный слой. все время в голове крутилась фраза Винни Пуха "это неправильные пчелы и делают они неправильный мед"
![]() а карамельное желе, и на желе как-то не похоже, может желатина больше надо было бросить? ![]() давно я так не маялась над дессертом. galya, если вы вдруг решите мастер классы устраивать, первая побегу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сегодня делала тажин по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/75995.html .
Нечто фантастическое!!!!!!!!!!!!!Я ничего вкуснее не ела! Если кто знает еще вкусные рецепты тажина,скиньте ,плиз.буду очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, проба пера, mooney... Всем бы так. Я вот тоже раньше не бралась за сложные десерты, а здесь насмотрелась и теперь меня из кухни скалкой не выгонишь!
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вы готовили в ... тажине? Тажинницей это назвать у меня язык не поворачивается.
![]() |
|
Мэтр
|
Да,у меня именно такая(фирма итд) как у Белоники.
Очень понравилось!хотя я не любительница арабской кухни.но,видимо ,домашняя еда отличается от ресторанной.Я,однажды,была в русском ресторане.Так испытывала стыд перед людьми ,боялась что будут думать гадости о нашей кухне(после того как они ее отведали в этом ресторане ![]() Если кто знает -пишите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я была в Марокко и ела тажин в ресто не для туристов, а для своих - очень-очень вкусно было! Потом была в гостях у марокканцев и видела как он готовится в тажине на газу - впечатлило т.к. думала, что глиняная посудина не выдерживает огня.
Вообще, можно провести аналогию с нашим рагу в чугунке в печи. Это же всегда вкусно!
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомая арабка говорила,что эту посуду(тажин) нельзя покупать на рынках итд,там она декоративная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот тут тоже есть похожие конвертики http://belonika.livejournal.com/45146.html .
хочу попробовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alexashka, mooney, Девочки,вы просто умнички
![]() ![]() ![]() Alexashka Веточка с розами - супер ![]() mooneyОтличная проба пера ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, спасибо! Розочки из мастики. Задумана была корзинка "набитая" розами.... но рука бойца лепить устала
![]() Alexashka, только что заметила, что у вас День рожденья был! Фотка тортика все затмила. Поздравляю от всей души!!! Сладкой вам жизни и вдохновения творить шедевры! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |