Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.10.2009, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Juls, "Соленья" http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%E5%ED%E8%FF
Fellici вне форумов  
  #2
Старое 20.10.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Juls, "Соленья" http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%E5%ED%E8%FF
Спасибо огромное! Изучила. Там советуют в эмалированной посуде квасить. А у меня тут нет такой.. Как думаете, народ, можно в стеклянной посуде вместо этого сделать?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #3
Старое 20.10.2009, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Juls, можно и в стеклянной.
Но моя бабушка солила в нержавеющей, например бочке литров на 50 , я тоже в нержавеющей, но на 5 литров солю.
Fellici вне форумов  
  #4
Старое 20.10.2009, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Juls, можно и в стеклянной.
Но моя бабушка солила в нержавеющей, например бочке литров на 50 , я тоже в нержавеющей, но на 5 литров солю.
У меня и на 5 литров-то ничего нет вообще)) Доза будет совершенно мизерная.. Проще было бы купить пойти в русском магазине, да не доверяю я их санитарии что-то..

Спасибо за инфо, еще один вопросик у меня - что такое "теплое место"? Просто на кухне - сойдет? Или надо прям возле батареи ставить?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #5
Старое 20.10.2009, 20:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Juls, можно конечно в стеклянной, а вот у батареи не надо, закиснет . Просто на кухне оставте, не в подвале и не в холодильнике.
варежка вне форумов  
  #6
Старое 21.10.2009, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ну в первую очередь каштаны можно пожарить. Надрезаете каждый каштан (чтобы он не взрывался на противне на подобие огромного поп-корна), и в горячую духовку минут на 20 приблизительно. Я не помню сколько времени точно. Вынимаю ч/з 20 мин, пробую: если вкусный и хорошо чистится - готово!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #7
Старое 21.10.2009, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Alexashka, Allanya, спасибо!

Наверное, запеку в духовке по рецепту Alexashka.
Allanya, крем это слишком сложно для меня. А вот marrons glacés очень хочется попробовать. Как засахарятся ваши каштаны, сообщите, пожалуйста, о результате.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #8
Старое 20.10.2009, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Как думаете, народ, можно в стеклянной посуде вместо этого сделать?
Я мариновала в литровой банке из-под огурцов... Сутки выдержала просто на столе в кухне, потом - в холодильник.
Dedira вне форумов  
  #9
Старое 20.10.2009, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Juls, можно конечно в стеклянной, а вот у батареи не надо, закиснет . Просто на кухне оставте, не в подвале и не в холодильнике.
Отлично! Спасибо!

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Я мариновала в литровой банке из-под огурцов... Сутки выдержала просто на столе в кухне, потом - в холодильник.
А как же Вы в банке гнёт организовали?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #10
Старое 29.10.2009, 11:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Спасибо огромное! Изучила. Там советуют в эмалированной посуде квасить. А у меня тут нет такой.. Как думаете, народ, можно в стеклянной посуде вместо этого сделать?
Да можете на дно стеклянной посуды сначало покройте листьями капусты,выложите вашу нашинкованную капустку и сверху опять же укройте листьями капусты...Я в ИКЕА купила 5 литровую банку с крышкой и пять лет квашу в ней проблемы нет и ваша капустка вся видна,только храните её потом в холодильнике.я квашу и с морковкой,с яблоками несоветую здесь сорт надо правильный подобрать.
katlin вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX