![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Вот довольно простой рецепт с фенхелем.
Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином 8 куриных ножек 2 головки фенхеля с зеленью 6 зубчиков чеснок 0,5 стакана маслин 2 чайных ложки семян фенхеля 0,5 чайной ложки молотого перца чили 1 чайная ложка черного молотого перца 1 стакан сухого белого вина 1/3 стакана оливкового масла 1 чайная ложка соли С ножек снимите кожу и разрубите каждую ножку пополам. Фенхель крупно порубите, каждую дольку чеснока разрежьте пополам. Соедините и перемешайте мясо, фенхель, чеснок, маслины, семена фенхеля, черный молотый и чили перец, вино и оливковое масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов (маринование может длиться от 2 до 48 часов, в зависимости от того, как вы располагаете временем). Периодически перемешивайте мясо в маринаде. После того, как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 230С. Поставьте кастрюлю (или любую другую жаропрочную емкость, в которой можно замариновать мясо) в духовку и тушите в течение часа. За это время мясо должно подрумяниться, а фенхель стать мягким. Не забудьте предварительно посолить, а во время тушения периодически поливайте мясо выделяющимися соками. На гарнир я подавала тушеную репу. Очень советую именно ее. этот рецепт с сайта www.kedem.ru Там еще много разных интересных вариантов, многие из них я опробовала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я крупно режу, картошку, репу примерно пополам, морковь тоже или целиком. Муж прав - вкуснейшее дело, иногда едят только овощи и мясо (так весь жир остаётся в бульоне), я люблю супчиком, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, подскажите пожалуйста насчет муки: в магазине такое разнообразие. Видела муку Farine fluide - скажите, чем она отличается от обычной и для чего она используется. А еще есть с дрожжами, на ней написано, что гато получаются очень нежными. Я так понимаю, если с ней готовить пирожные, то соду уже добавлять не надо? Кто-нибудь пробовал? какие плюсы и минусы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Alyssia, Вам правильно mooney посоветовала, в духовке. Правда, время и температура зависят от того, в скорлупе орехи или нет, заодно и поджарятся. Ставьте маленькую температуру, а потом - опытным путем, пробуя.
![]()
![]() |
|
Мэтр
Если их собрать с дерева (или под деревом), то они заплесневеют. Речь идет о свежих молодых орехах, у них кожурка счищается и можно кушать белое молочное ядро. Сушат их в специальных сушилках, но если пробуете в духовке, то на самой низкой температуре и обязательна циркуляция воздуха, так что включайте вентиляцию в духовке. И перемешивайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Да можете на дно стеклянной посуды сначало покройте листьями капусты,выложите вашу нашинкованную капустку и сверху опять же укройте листьями капусты...Я в ИКЕА купила 5 литровую банку с крышкой и пять лет квашу в ней проблемы нет и ваша капустка вся видна,только храните её потом в холодильнике.я квашу и с морковкой,с яблоками несоветую здесь сорт надо правильный подобрать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Мне тут из Хорватии прислали пол мешка нечищенного миндаля и пол мешка грецкого ореха. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, ну, такой мастерице вряд ли нужны мои советы, но расскажу, может что-то почерпнете.
![]() Про борщ: варите бульон, для вкуса в него можете добавить целую луковицу (в кожуре), морковку, корень петрушки (потом все это вытащите), чистите овощи: картошку, капусту, лук, морковь, свеклу, помидоры, перец, чеснок. В готовый бульон (кипит на маленьком огне) кидаете свеклу, нарезанную мелкой соломкой, мясо можете вынуть, а можете и не вынимать, но оно закрасится от всех овощей, еще выньте все коренья и лук. Пока свекла варится, режете соломкой морковь, лук (полукольца на две-три части), начинаете жарить в смеси раст. и топленого масел, свекла потеряла свой фиол.цвет, стала светлее, а бульон оранжевый, кидаете картошку, чуть солите, режете соломкой капусту, кидаете в кастрюлю, режете помидоры, в зажарку добавляете, через 2-3 минуты туда же пару ложек сметаны, ес-но, все перемешиваете, бульон с капустой закипел, кидаете туда всю зажарку, перец болгарский соломкой в кастрюлю перед зажаркой кидаете, после капусты, добавляете лавр.лист, перец горошком, перец молотый черный, красный (как любите), соль, сахар, если надо, выключаете кастрюлю, добавляете изм.чеснок, укроп, оставляете настаиваться минут 20 под крышкой. Едите со сметаной. Вроде, ничего не забыла. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, sbaikal, Спасибо !Попробую их подсушить вначале.А сколько по времини нужно сушить?
У меня наверное духовка скоро взорвётся ![]() ![]() в конце месяца " приятный " сюрприз получу в виде счёта за электричество ![]() Нужны,ещё как нужны! А ничего,что у меня свекла уже вареная?Наверное её тогда уже в конце придётся бросить? И ещё вопрос,лимоный сок или уксус не добавлять? Ушла варить борщ.Вечером отчитаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, хорошо, если мои советы пригодятся. а орехи можно и после помидор ставить, духовка же не сразу остывает. Время? Опытным путем.
Свиные ребрышки несколько часов? Это очень черезчур! Никогда борщ с вареной свеклой не делала, рассуждайте логически, когда ее кидать. Насчет кислоты: по-моему, достаточно кислоты от помидор, сметаны, м.б. чуть кваса или рассола от чего-нибудь, но ни в коем случае, не уксус.
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, Хорошо,будем пробовать!
А свиные ребрышки я люблю когда мясо само отстает от кости и тает во рту .Я готовила свиные ребрышки по американски(RIBS) http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112974288/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() Женя, а куда Вы используете вяленые помидоры? Я купила банку, думаю, скоро испортится. Делаю только Киш с козьим сыром по рецепту Petite cerise. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А по поводу помидор...Да вы что !!!???Даете такой вкуснятине портится ![]() И киши и с рыбой и мафины и хлеб и пиццу и салаты с ними готовить.На худой конец так кушать ![]() Как я уже писала,весь день их пеку и такой аромат во всём доме стоит !!! Мама дорогая ![]() Теперь поняла почему соседка перестала со мной здороваться а её муж наоборот за километр руками при встече машет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |