Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 02.02.2010, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Продолжаю русскую кулинарную тематику...

Aniram вне форумов  
  #1052
Старое 02.02.2010, 17:33
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Чукча, да хотим ответ от Метра...
Дорогая Azzaz, приятно, конечно, но совершенно не заслуженное мною звание. Честно, без ложной скромности.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... чем ваш бисквит отличается от других рецептов?
Поэтому, сказать, чем же этот бисквит отличается от прочих, я затрудняюсь. В моем "арсенале" есть еще один пирог на базе бисквита, в его рецептуре присутствует сливочное масло. В "Шоколадном куполе" масла нет. Может быть, именно в этом его отличие?
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Если его пропитать любым другим кремом, он примет или нет?
Предлагаю проверить это экспериментальным путем. Мне кажется, если вы уберете из рецепта бананы, ничего существенно не изменится. Творожно-сливочная начинка хороша и без фруктов, я вас уверяю.
Я думаю, это возможно начинить "Шоколадный купол" другим кремом. Почему бы и нет? Я, правда, не пробовала. А вы можете создать собственную вариацию на тему этого тортика с вашим любимым кремом.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1053
Старое 02.02.2010, 17:35
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Продолжаю русскую кулинарную тематику...

Просто.... Вау! Красиво! Это ваше творение?
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #1054
Старое 02.02.2010, 19:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Smile

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
katlin, благодарю Вас за рецепт. Прочитала и сразу же назрел ...вопрос: А как Вы готовите мусс?
Растопить /чёрный/шоколад на водяной бане и оставить остудить.Взять брикет-20мл-сливок-30% вылить в чашечку и поставить в морозильник на 10 минут/чтоб хорошо застудился,Достать и взбить как крем шантий,добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад хорошо взбиваем смазываем корж. и ставим в холодильник.Следом повторяем процедуру так же с белым и молочным шоколадом.Бисквит выпекайте в форме для торта с разъединяющими боками и оставляете смазываете тримя муссами шоколада оставляете на ночь а наследующий день аккуратно снимаете форму и украшаете.
katlin вне форумов  
  #1055
Старое 02.02.2010, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Просто.... Вау! Красиво! Это ваше творение?
Спасибо, chukcha. Моё... Собственноручно сплетённый лапоть...
Aniram вне форумов  
  #1056
Старое 02.02.2010, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад
katlin, пардон, но под конец дня...Что-то я не совсем представляю, как охлаждённый (то есть..."застывший" шоколад) можно перемешать со взбитыми сливками...
Aniram вне форумов  
  #1057
Старое 02.02.2010, 20:11
Дебютант
 
Аватара для чакойка
 
Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
как то ушла тема творог. ВОт рецепт очень вкусного и очень любимого детьми творожного деликатеса. Делаем массу как на сырники и далее делаем из неё колобки формой чуть больше конфет "Рафаэло", бросаем их во фритюр до коричневого(чуть светлого)цвета. Вынимаем шумовкой ,выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нет фритюрницы. делаем в фондюшнице. Одно и тоже. Дети прыгают от радости заранее.,т.к. знают, что это ням ням.
чакойка вне форумов  
  #1058
Старое 02.02.2010, 20:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
katlin, пардон, но под конец дня...Что-то я не совсем представляю, как охлаждённый (то есть..."застывший" шоколад) можно перемешать со взбитыми сливками...
остывший а негорячий за 10 минут.так я делаю он ещё неуспевает совсем затвердиться.
katlin вне форумов  
  #1059
Старое 03.02.2010, 10:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Вчера день масленицы,решила своим деткам вместо блинов испечь вафельных трубочек а вот начинку решила испробовать с новым кремом который приобрела в магазине.вот название-"SPECULOOS A TARTINER" на вкус бельгийского печенья спекулёс.Очень вкусный его можно и к блинчикам и к тортику как начинку применить.
katlin вне форумов  
  #1060
Старое 03.02.2010, 10:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
с новым кремом который приобрела в магазине.вот название-"SPECULOOS A TARTINER" на вкус бельгийского печенья спекулёс.Очень вкусный его можно и к блинчикам и к тортику как начинку применить.
Я такой крем в Бельгии покупаю. А есть ли он во Франции?
katlin, где его можно во Франции купить?
azalea вне форумов  
  #1061
Старое 03.02.2010, 11:09
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А есть ли он во Франции?
В любом супермаркете,вот такой:
galya вне форумов  
  #1062
Старое 03.02.2010, 11:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я такой крем в Бельгии покупаю. А есть ли он во Франции?
katlin, где его можно во Франции купить?
Да он появился в магазине с нового года в продажу.Я в субботу его приобрела в магазине АТАС /пришла рекламка и увидела и пришлось поехать специально за этим кремом/.Стоимость 400 гр баночки-2,50евро,но в журнале Мадам практик увидела вчера за 610гр-6,10 евро.
katlin вне форумов  
  #1063
Старое 03.02.2010, 11:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Незнаю как загрузить фото в этот форум.
но рецепт напишу:-лёгкий,быстрый и простой.рулет"ЗЕБРА".
Для тесто:
-2 яйца,
-1 банка сгущёного молока/сладкого/
-1 стакан муки
-1 ч.л.соды гащёной уксусом или разрыхлитель
-1 ст.л.какао
ваниль.
смешиваем яйца со сгущёнкой,взбиваем миксером до однородной массы.Добавляем разрыхлитель или соду гашённую,стакан муки и ваниль.Взбить повторно миксером,делим на 2 части,в одну массу добавляем 1 ст.л.какао.Лист для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем слегка маслом.Выливаем белое тесто,а с верху из какао наливая так делая полосочки сверху в длину.Печь 180 градуса 10 минут.Вынимаем корж и выкладываем на полотенце,и вместе с полотенцем заварачиваем рулетом,даём остыть и смазываем любым кремом.
У меня были взбитые сливки с тёртым чёрным шоколадом.И ещё вместо какао можно добавить растопленый чёрный шоколад в тесто.
katlin вне форумов  
  #1064
Старое 03.02.2010, 13:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Да он появился в магазине с нового года в продажу.
Я в Монопри его уже второй год вижу, а в соседних кафешках некоторых он по 6 евро продается, этикетка только другая.
Trinichka вне форумов  
  #1065
Старое 03.02.2010, 14:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Да он появился в магазине с нового года в продажу.Я в субботу его приобрела в магазине АТАС /пришла рекламка и увидела и пришлось поехать специально за этим кремом/.

katlin, спасибо за новость.
azalea вне форумов  
  #1066
Старое 03.02.2010, 14:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В любом супермаркете,вот такой:
galуa, не подскажете, рядом с какими банками стоит? Рядом с арахисовой пастой? Не думаю, что в любом супермаркете, хотя хотелось бы...
Кстати, в Бельгии именно эту марку и покупаю. Вкууусно!
azalea вне форумов  
  #1067
Старое 03.02.2010, 14:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
galуa, не подскажете, рядом с какими банками стоит? Рядом с арахисовой пастой? Не думаю, что в любом супермаркете, хотя хотелось бы...
Кстати, в Бельгии именно эту марку и покупаю. Вкууусно!
Да,да, рядом с арахисовой,шоколадной и вареньями. Я видела в монопри,интермарше и Ошане,поэтому сделал вывод,что можно найти везде В Франпри не смотрела.
galya вне форумов  
  #1068
Старое 03.02.2010, 14:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Да,да, рядом с арахисовой,шоколадной и вареньями. Я видела в монопри,интермарше и Ошане,поэтому сделал вывод,что можно найти везде В Франпри не смотрела.
Спасибо. Тогда поищу.
azalea вне форумов  
  #1069
Старое 04.02.2010, 10:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я в Монопри его уже второй год вижу, а в соседних кафешках некоторых он по 6 евро продается, этикетка только другая.
Всё возможно,но я раньше только в Бельгии это пробывала.А в своём районе только недавно столкнулась.А других я невидела никогда марок,кроме лотюс.Может подскажите какую вы видели и что за марка на этикетке?
katlin вне форумов  
  #1070
Старое 05.02.2010, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Соус барбеку,соус в банках готовый-Мексикан/перец+томат/.А ещё есть разных видов горчицы к примеру горчица с орехом.,соус томатный-кетчуп+горчица+майонез,щепотка перца и базилик./самый пристой/.Из сметаны -чеснок раздавленый + петрушка и перец душистый/это на любителя чеснока/.
Katlin, спасибо!
Девушки, нужен цикорий в пудре. В каком отделе смотреть?
Alyssia вне форумов  
  #1071
Старое 05.02.2010, 14:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Рыбный пудинг
Кантата стр 72
Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Итак:
на 1 человека взять 100 г. рыбного филе (я покупаю замороженное филе panga, не знаю что за рыба но костей нет вообще)
на 300 г. филе - 3 яйца, 200 мл.жидких 33% сливок, помидорина, черный перец горошком, сушеная сладкая паприка.
Приготовление:
- Рыбу отварить в течение 5 минут добавив в воду несколько горошин черного перца;
- Помидор натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке - ее можно выбросить;
- взбить яйца миксером, добавить соль, перец, паприку, взбивая добавить сливки и мякоть помидора;
- разобрать рыбу на небольшие кусочки и соединить с полученной яйчно-сливочной массой, можно добавить немного тертого сыра (я добавляла эмменталь или тертый пармезан), перемешать;
- смазать керамические формочки сливочным маслом, вылить массу в формы, запекать в нагретой духовке 20-25 минут. Ням!
Uliacha вне форумов  
  #1072
Старое 05.02.2010, 14:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
нужен цикорий в пудре. В каком отделе смотреть?
рядом с кофе , какао и капучино. это напиток
варежка вне форумов  
  #1073
Старое 05.02.2010, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
рядом с кофе , какао и капучино. это напиток
Что это напиток, я знаю. Забыла написать, что цикорий для выпечки печенья. Может надо какой-то особенный. В рецепте ничего не написано.
Alyssia вне форумов  
  #1074
Старое 05.02.2010, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia вне форумов  
  #1075
Старое 05.02.2010, 15:43
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами низкокаллорийных блюд.Срочно сбросить вес нужно,но на диету нет желания садиться....а вот если б так, чтобы вкусно и низкокаллорийно.Приветствуются все рецепты(овощи,рыба,птица)
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1076
Старое 05.02.2010, 15:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
рыбный пудинг
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1077
Старое 05.02.2010, 15:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Что это напиток, я знаю. Забыла написать, что цикорий для выпечки печенья. Может надо какой-то особенный. В рецепте ничего не написано.
Вообщето это наш русский цикорий/синий цветок,Растворимый что продают кругом в супермаркетах это для напитков.А вот для выпечек,коржей рулетов и печеньев в России используют порошок специально для выпечки.Я бы вам посоветовала пройтись там где специи продают-это рынки.А в магазине смотрите LEROUX-CHICOREE MOULUE./без кофеина и 100% натуральный.для выпечки даёт аромат.А вот в отделе где продают всё для выпечки есть экстрат в бутылочке такой же марки и вы можете добавить вместо порошка и в соусы и крема.
katlin вне форумов  
  #1078
Старое 05.02.2010, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia, спасибо большое за соус, хорошая идея, попробую. С рисом только тяжеловато будет, наверное. Я тоже в качестве закуски подаю. Для разнообразия.
Uliacha вне форумов  
  #1079
Старое 05.02.2010, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
MARGOO, спасибо. Мне как раз при подаче надо украсить. Я про майонез и креветки не подумала. А рецепт Жени я тоже делаю, с сёмгой, соус сливки + белое вино и украшаю красной икрой, только я лук перестала добавлять-мне кажется так нежнее вкус. Так что у меня это два разных блюда.
Uliacha вне форумов  
  #1080
Старое 05.02.2010, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
yavesna, идите в тему про Монтиньяка. Толстеют не от калорий, а от сахара.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX