#1052
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Дорогая Azzaz, приятно, конечно, но совершенно не заслуженное мною звание. Честно, без ложной скромности. Поэтому, сказать, чем же этот бисквит отличается от прочих, я затрудняюсь. В моем "арсенале" есть еще один пирог на базе бисквита, в его рецептуре присутствует сливочное масло. В "Шоколадном куполе" масла нет. Может быть, именно в этом его отличие? Предлагаю проверить это экспериментальным путем.
![]() Я думаю, это возможно начинить "Шоколадный купол" другим кремом. Почему бы и нет? Я, правда, не пробовала. А вы можете создать собственную вариацию на тему этого тортика с вашим любимым кремом. ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#1054
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
![]() Растопить /чёрный/шоколад на водяной бане и оставить остудить.Взять брикет-20мл-сливок-30% вылить в чашечку и поставить в морозильник на 10 минут/чтоб хорошо застудился,Достать и взбить как крем шантий,добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад хорошо взбиваем смазываем корж. и ставим в холодильник.Следом повторяем процедуру так же с белым и молочным шоколадом.Бисквит выпекайте в форме для торта с разъединяющими боками и оставляете смазываете тримя муссами шоколада оставляете на ночь а наследующий день аккуратно снимаете форму и украшаете.
|
![]() |
|
#1056
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#1057
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
|
как то ушла тема творог. ВОт рецепт очень вкусного и очень любимого детьми творожного деликатеса. Делаем массу как на сырники и далее делаем из неё колобки формой чуть больше конфет "Рафаэло", бросаем их во фритюр до коричневого(чуть светлого)цвета. Вынимаем шумовкой ,выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нет фритюрницы. делаем в фондюшнице. Одно и тоже. Дети прыгают от радости заранее.,т.к. знают, что это ням ням.
|
![]() |
|
#1058
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
|
![]() |
|
#1059
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Вчера день масленицы,решила своим деткам вместо блинов испечь вафельных трубочек а вот начинку решила испробовать с новым кремом который приобрела в магазине.вот название-"SPECULOOS A TARTINER" на вкус бельгийского печенья спекулёс.Очень вкусный его можно и к блинчикам и к тортику как начинку применить.
|
![]() |
|
#1060
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
katlin, где его можно во Франции купить? |
|
![]() |
|
#1062
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Да он появился в магазине с нового года в продажу.Я в субботу его приобрела в магазине АТАС /пришла рекламка и увидела и пришлось поехать специально за этим кремом/.Стоимость 400 гр баночки-2,50евро,но в журнале Мадам практик увидела вчера за 610гр-6,10 евро.
|
![]() |
|
#1063
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Незнаю как загрузить фото в этот форум.
но рецепт напишу:-лёгкий,быстрый и простой.рулет"ЗЕБРА". Для тесто: -2 яйца, -1 банка сгущёного молока/сладкого/ -1 стакан муки -1 ч.л.соды гащёной уксусом или разрыхлитель -1 ст.л.какао ваниль. смешиваем яйца со сгущёнкой,взбиваем миксером до однородной массы.Добавляем разрыхлитель или соду гашённую,стакан муки и ваниль.Взбить повторно миксером,делим на 2 части,в одну массу добавляем 1 ст.л.какао.Лист для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем слегка маслом.Выливаем белое тесто,а с верху из какао наливая так делая полосочки сверху в длину.Печь 180 градуса 10 минут.Вынимаем корж и выкладываем на полотенце,и вместе с полотенцем заварачиваем рулетом,даём остыть и смазываем любым кремом. У меня были взбитые сливки с тёртым чёрным шоколадом.И ещё вместо какао можно добавить растопленый чёрный шоколад в тесто. |
![]() |
|
#1065
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#1066
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#1067
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#1069
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
![]() |
|
![]() |
|
#1070
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, нужен цикорий в пудре. В каком отделе смотреть? ![]() |
|
![]() |
|
#1071
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Рыбный пудинг Кантата стр 72 Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно. Итак: на 1 человека взять 100 г. рыбного филе (я покупаю замороженное филе panga, не знаю что за рыба но костей нет вообще) на 300 г. филе - 3 яйца, 200 мл.жидких 33% сливок, помидорина, черный перец горошком, сушеная сладкая паприка. Приготовление: - Рыбу отварить в течение 5 минут добавив в воду несколько горошин черного перца; - Помидор натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке - ее можно выбросить; - взбить яйца миксером, добавить соль, перец, паприку, взбивая добавить сливки и мякоть помидора; - разобрать рыбу на небольшие кусочки и соединить с полученной яйчно-сливочной массой, можно добавить немного тертого сыра (я добавляла эмменталь или тертый пармезан), перемешать; - смазать керамические формочки сливочным маслом, вылить массу в формы, запекать в нагретой духовке 20-25 минут. Ням! |
![]() |
|
#1073
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#1074
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
|
![]() |
|
#1075
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами низкокаллорийных блюд.Срочно сбросить вес нужно,но на диету нет желания садиться....а вот если б так, чтобы вкусно и низкокаллорийно.Приветствуются все рецепты(овощи,рыба,птица)
__________________
Дорогу осилит идущий |
![]() |
|
#1076
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1077
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Вообщето это наш русский цикорий/синий цветок,Растворимый что продают кругом в супермаркетах это для напитков.А вот для выпечек,коржей рулетов и печеньев в России используют порошок специально для выпечки.Я бы вам посоветовала пройтись там где специи продают-это рынки.А в магазине смотрите LEROUX-CHICOREE MOULUE./без кофеина и 100% натуральный.для выпечки даёт аромат.А вот в отделе где продают всё для выпечки есть экстрат в бутылочке такой же марки и вы можете добавить вместо порошка и в соусы и крема.
|
![]() |
|
#1078
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Alyssia, спасибо большое за соус, хорошая идея, попробую. С рисом только тяжеловато будет, наверное. Я тоже в качестве закуски подаю. Для разнообразия.
|
![]() |
|
#1079
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() |
|
![]() |
|
#1080
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
yavesna, идите в тему про Монтиньяка. Толстеют не от калорий, а от сахара.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |