Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Продолжаю русскую кулинарную тематику...

Aniram вне форумов  
Старое 02.02.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Чукча, да хотим ответ от Метра...
Дорогая Azzaz, приятно, конечно, но совершенно не заслуженное мною звание. Честно, без ложной скромности.
... чем ваш бисквит отличается от других рецептов?
Поэтому, сказать, чем же этот бисквит отличается от прочих, я затрудняюсь. В моем "арсенале" есть еще один пирог на базе бисквита, в его рецептуре присутствует сливочное масло. В "Шоколадном куполе" масла нет. Может быть, именно в этом его отличие?
Если его пропитать любым другим кремом, он примет или нет?
Предлагаю проверить это экспериментальным путем. Мне кажется, если вы уберете из рецепта бананы, ничего существенно не изменится. Творожно-сливочная начинка хороша и без фруктов, я вас уверяю.
Я думаю, это возможно начинить "Шоколадный купол" другим кремом. Почему бы и нет? Я, правда, не пробовала. А вы можете создать собственную вариацию на тему этого тортика с вашим любимым кремом.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 02.02.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Продолжаю русскую кулинарную тематику...

Просто.... Вау! Красиво! Это ваше творение?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 02.02.2010, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Smile

katlin, благодарю Вас за рецепт. Прочитала и сразу же назрел ...вопрос: А как Вы готовите мусс?
Растопить /чёрный/шоколад на водяной бане и оставить остудить.Взять брикет-20мл-сливок-30% вылить в чашечку и поставить в морозильник на 10 минут/чтоб хорошо застудился,Достать и взбить как крем шантий,добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад хорошо взбиваем смазываем корж. и ставим в холодильник.Следом повторяем процедуру так же с белым и молочным шоколадом.Бисквит выпекайте в форме для торта с разъединяющими боками и оставляете смазываете тримя муссами шоколада оставляете на ночь а наследующий день аккуратно снимаете форму и украшаете.
katlin вне форумов  
Старое 02.02.2010, 20:04
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Просто.... Вау! Красиво! Это ваше творение?
Спасибо, chukcha. Моё... Собственноручно сплетённый лапоть...
Aniram вне форумов  
Старое 02.02.2010, 20:07
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
добавить растопленый охлаждёный чёрный шоколад
katlin, пардон, но под конец дня...Что-то я не совсем представляю, как охлаждённый (то есть..."застывший" шоколад) можно перемешать со взбитыми сливками...
Aniram вне форумов  
Старое 02.02.2010, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
как то ушла тема творог. ВОт рецепт очень вкусного и очень любимого детьми творожного деликатеса. Делаем массу как на сырники и далее делаем из неё колобки формой чуть больше конфет "Рафаэло", бросаем их во фритюр до коричневого(чуть светлого)цвета. Вынимаем шумовкой ,выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нет фритюрницы. делаем в фондюшнице. Одно и тоже. Дети прыгают от радости заранее.,т.к. знают, что это ням ням.
чакойка вне форумов  
Старое 02.02.2010, 20:15
Кандидат в мэтры

katlin, пардон, но под конец дня...Что-то я не совсем представляю, как охлаждённый (то есть..."застывший" шоколад) можно перемешать со взбитыми сливками...
остывший а негорячий за 10 минут.так я делаю он ещё неуспевает совсем затвердиться.
katlin вне форумов  
Старое 03.02.2010, 10:18
Кандидат в мэтры

Вчера день масленицы,решила своим деткам вместо блинов испечь вафельных трубочек а вот начинку решила испробовать с новым кремом который приобрела в магазине.вот название-"SPECULOOS A TARTINER" на вкус бельгийского печенья спекулёс.Очень вкусный его можно и к блинчикам и к тортику как начинку применить.
katlin вне форумов  
Старое 03.02.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
с новым кремом который приобрела в магазине.вот название-"SPECULOOS A TARTINER" на вкус бельгийского печенья спекулёс.Очень вкусный его можно и к блинчикам и к тортику как начинку применить.
Я такой крем в Бельгии покупаю. А есть ли он во Франции?
katlin, где его можно во Франции купить?
azalea вне форумов  
Старое 03.02.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А есть ли он во Франции?
В любом супермаркете,вот такой:
galya вне форумов  
Старое 03.02.2010, 11:13
Кандидат в мэтры

Я такой крем в Бельгии покупаю. А есть ли он во Франции?
katlin, где его можно во Франции купить?
Да он появился в магазине с нового года в продажу.Я в субботу его приобрела в магазине АТАС /пришла рекламка и увидела и пришлось поехать специально за этим кремом/.Стоимость 400 гр баночки-2,50евро,но в журнале Мадам практик увидела вчера за 610гр-6,10 евро.
katlin вне форумов  
Старое 03.02.2010, 11:36
Кандидат в мэтры

Незнаю как загрузить фото в этот форум.
но рецепт напишу:-лёгкий,быстрый и простой.рулет"ЗЕБРА".
Для тесто:
-2 яйца,
-1 банка сгущёного молока/сладкого/
-1 стакан муки
-1 ч.л.соды гащёной уксусом или разрыхлитель
-1 ст.л.какао
ваниль.
смешиваем яйца со сгущёнкой,взбиваем миксером до однородной массы.Добавляем разрыхлитель или соду гашённую,стакан муки и ваниль.Взбить повторно миксером,делим на 2 части,в одну массу добавляем 1 ст.л.какао.Лист для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем слегка маслом.Выливаем белое тесто,а с верху из какао наливая так делая полосочки сверху в длину.Печь 180 градуса 10 минут.Вынимаем корж и выкладываем на полотенце,и вместе с полотенцем заварачиваем рулетом,даём остыть и смазываем любым кремом.
У меня были взбитые сливки с тёртым чёрным шоколадом.И ещё вместо какао можно добавить растопленый чёрный шоколад в тесто.
katlin вне форумов  
Старое 03.02.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Да он появился в магазине с нового года в продажу.
Я в Монопри его уже второй год вижу, а в соседних кафешках некоторых он по 6 евро продается, этикетка только другая.
Trinichka вне форумов  
Старое 03.02.2010, 14:42
Мэтр

Да он появился в магазине с нового года в продажу.Я в субботу его приобрела в магазине АТАС /пришла рекламка и увидела и пришлось поехать специально за этим кремом/.

katlin, спасибо за новость.
azalea вне форумов  
Старое 03.02.2010, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В любом супермаркете,вот такой:
galуa, не подскажете, рядом с какими банками стоит? Рядом с арахисовой пастой? Не думаю, что в любом супермаркете, хотя хотелось бы...
Кстати, в Бельгии именно эту марку и покупаю. Вкууусно!
azalea вне форумов  
Старое 03.02.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
galуa, не подскажете, рядом с какими банками стоит? Рядом с арахисовой пастой? Не думаю, что в любом супермаркете, хотя хотелось бы...
Кстати, в Бельгии именно эту марку и покупаю. Вкууусно!
Да,да, рядом с арахисовой,шоколадной и вареньями. Я видела в монопри,интермарше и Ошане,поэтому сделал вывод,что можно найти везде В Франпри не смотрела.
galya вне форумов  
Старое 03.02.2010, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Да,да, рядом с арахисовой,шоколадной и вареньями. Я видела в монопри,интермарше и Ошане,поэтому сделал вывод,что можно найти везде В Франпри не смотрела.
Спасибо. Тогда поищу.
azalea вне форумов  
Старое 04.02.2010, 10:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я в Монопри его уже второй год вижу, а в соседних кафешках некоторых он по 6 евро продается, этикетка только другая.
Всё возможно,но я раньше только в Бельгии это пробывала.А в своём районе только недавно столкнулась.А других я невидела никогда марок,кроме лотюс.Может подскажите какую вы видели и что за марка на этикетке?
katlin вне форумов  
Старое 05.02.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Соус барбеку,соус в банках готовый-Мексикан/перец+томат/.А ещё есть разных видов горчицы к примеру горчица с орехом.,соус томатный-кетчуп+горчица+майонез,щепотка перца и базилик./самый пристой/.Из сметаны -чеснок раздавленый + петрушка и перец душистый/это на любителя чеснока/.
Katlin, спасибо!
Девушки, нужен цикорий в пудре. В каком отделе смотреть?
Alyssia вне форумов  
Старое 05.02.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Рыбный пудинг
Кантата стр 72
Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Итак:
на 1 человека взять 100 г. рыбного филе (я покупаю замороженное филе panga, не знаю что за рыба но костей нет вообще)
на 300 г. филе - 3 яйца, 200 мл.жидких 33% сливок, помидорина, черный перец горошком, сушеная сладкая паприка.
Приготовление:
- Рыбу отварить в течение 5 минут добавив в воду несколько горошин черного перца;
- Помидор натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке - ее можно выбросить;
- взбить яйца миксером, добавить соль, перец, паприку, взбивая добавить сливки и мякоть помидора;
- разобрать рыбу на небольшие кусочки и соединить с полученной яйчно-сливочной массой, можно добавить немного тертого сыра (я добавляла эмменталь или тертый пармезан), перемешать;
- смазать керамические формочки сливочным маслом, вылить массу в формы, запекать в нагретой духовке 20-25 минут. Ням!
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2010, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
нужен цикорий в пудре. В каком отделе смотреть?
рядом с кофе , какао и капучино. это напиток
варежка вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
рядом с кофе , какао и капучино. это напиток
Что это напиток, я знаю. Забыла написать, что цикорий для выпечки печенья. Может надо какой-то особенный. В рецепте ничего не написано.
Alyssia вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами низкокаллорийных блюд.Срочно сбросить вес нужно,но на диету нет желания садиться....а вот если б так, чтобы вкусно и низкокаллорийно.Приветствуются все рецепты(овощи,рыба,птица)
Старое 05.02.2010, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
рыбный пудинг
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
Старое 05.02.2010, 15:51
Кандидат в мэтры

Что это напиток, я знаю. Забыла написать, что цикорий для выпечки печенья. Может надо какой-то особенный. В рецепте ничего не написано.
Вообщето это наш русский цикорий/синий цветок,Растворимый что продают кругом в супермаркетах это для напитков.А вот для выпечек,коржей рулетов и печеньев в России используют порошок специально для выпечки.Я бы вам посоветовала пройтись там где специи продают-это рынки.А в магазине смотрите LEROUX-CHICOREE MOULUE./без кофеина и 100% натуральный.для выпечки даёт аромат.А вот в отделе где продают всё для выпечки есть экстрат в бутылочке такой же марки и вы можете добавить вместо порошка и в соусы и крема.
katlin вне форумов  
Старое 05.02.2010, 18:51
Мэтр

Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia, спасибо большое за соус, хорошая идея, попробую. С рисом только тяжеловато будет, наверное. Я тоже в качестве закуски подаю. Для разнообразия.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2010, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
MARGOO, спасибо. Мне как раз при подаче надо украсить. Я про майонез и креветки не подумала. А рецепт Жени я тоже делаю, с сёмгой, соус сливки + белое вино и украшаю красной икрой, только я лук перестала добавлять-мне кажется так нежнее вкус. Так что у меня это два разных блюда.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yavesna, идите в тему про Монтиньяка. Толстеют не от калорий, а от сахара.

Закладки