|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Какую? В каждой книге разный рецепт(да и книги написаны такими тётями и дядями как мы,или вы думаете Пьер Эрме будет вам все свои "трюки" рассказывать в книге?у него,кстати,как раз и нет ни соды,ни разрыхлителя,ни у Дюкаса,ни у Мишалака энд Ко),я говорю про классический бисквит. Я спорить не буду,я просто на 100 процентов знаю и всё. А соду и разрыхлитель добавляют,извините,любители,так проще. (Не в коем случе не хочу сказать,что я профессионал,я любитель,который с бисквитом дружит раз в год,просто эта информация от профессионала).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
А я пожалуй поддержу galya : в бисквите нет соды.
Мне кажется недопонимание возникло из-за перевода, это faux amis. Бискви́т— кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Пышность обычно придается взбитыми отдельно белками. Признаюсь, что я раньше по ленности добавляли разрыхрытель, но это портит вкус, больше этого не делаю. А вот во французском языке бисквит означает un petit gâteau sec. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ah bon?
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9noise_(cuisine) Цитата:
Цитата:
Ещё раз говорю,что я говорю про классический настоящий бисквит. А уж там кто во что горазд,есть рецепты и со сгущёнкой ![]() Вобщем мне неинтересно доказывать,что А это А. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не гугле а в google естественно это же там вы научились печь бисквиты и печенья.А в книги традиционные и интернет рецепт разные вещи.В коллекционые книги и их рецепты только на продажу а то что вы просматривали это современые рецепты которые на любителя.Раз вы всё знаете так и придерживайтесь своего мнения.Я вам ненавязывала.Я НЕписала классический бисквит БИСКВИТЫ И КОРЖИ. -это большая разница впонятии и что в некоторых рецептах добавляют и разрыхлитель и соду-для непонятливых. повторюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот вам рецептура коржа/бисквитного/ к примеру к Яблочному торту стариный французский рецепт.из книги collection des grands chefs:
110гр,-слив.масла,320гр.муки, 1ч.л-соды,2 ч.л.корицы,1/2 ч.л имбиря,3/4 ч.л соли,300гр сахара,2 яйца,4-кислосладких яблок.Очень пряный и вкусный.Печётся коржи-2 и разрезать на пополам,смазать кремом.Получаеться слоёный в 4 ряда.Кому нужен и хочет попробывать этот торт рецепт полностью приготовления напишу.Французы очень любят канель и яблоки и этот торт всегда призентабельный и очень вкусный сочный и ароматный. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я писала не только про бисквит а и коржи книга это так и называется традиционная французская кондитерская "бисквиты и коржи" в ней все рецепты всех знаменитых кондитеров.И эта книга с 1970 года а не современная.А профессионалу известны что любые бывают бисквиты а не один способ яйцо масло и мука.И я вас даже могу удивить даже крахмал добавляют-в бисквит biscuit viennois.Бисквитные печенья где нужно добавлять и разрыхлитель вот вам названия "Biscuit à la cuillére/Christian Cottard!Maizenaиспользуют тоже в бисквитах для тортов.Вы наьросились все на один вид бисквита.А сам бисквит-это различный способ из него можно и печенье и коржики и кексы и.т.д.Только в состав в бисквитного теста доблавляют и и другие ингридиенты и чтоб бисквит лучше поднялся добавляют и крахмал и разрыхлитель и соду если это требуется в рецептуре.Шоколадный торт-бисвитный у него тоже много рецепта и тоже белки взбитые и плюс мука и разрыхлитель.А что такое разрыхлитель это практически таже сода для выпечки.И это написано практически в каждой книжке.Я писала что соду хорошо держать дома и что она даже в некоторой выпечке нужна как 2 /сода+разрыхлитель/основы в рецепте в БИСКВИТАХ И КОРЖАХ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А ну-ка цыц! И не смешно самим-то: "а в настоящий борщ чеснок не давят, а режут! - Нет, давят! - Нет, режут! - А мой борщ борщее Вашего! - Да в моей семье только борщ и едят, а в Вашей только по праздникам!" Все мы здесь любители, кто-то талантливее, кто-то пошустрее. Давайте хоть тут не ссориться. Не согласны с вами, да и пожалуйста! Чего настроение-то себе портить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Вот здесь я брала все эти рецепты и еще много-много вкусного
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Alyssia;1058887441]Я думаю, что это тесто бризе. Может ошибаюсь.
![]() Тесто песочное,я испекла с утра/пока с детками на каникулах/.Вкусное но я вместо одного тарта сделала 6 тарталеток,3 сделала как в рецептуре,а вот 3 решила добавить крем с майзеной а сверху орехи.Вышло намного мягким/меньше суховат для детей/.Спасибо за рецептик. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Постараюсь еще поискать. По рецепту нужен цикорий и 4 épices, в котором уже есть и корица, и гвоздика и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1. Ну вот, пожалуйста
Рецепты на французском. http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments http://amusesbouche.canalblog.com/ar....html#comments |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Вопрос!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, спасибо. А про пектин, скажет кто нибудь, где его искать?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, мне для фруктового желе. И тримолин тоже в интернете?
![]()
Закладки |