Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Сырно-картофельный пангасиус со сладким перцем

Филе пангасиуса, Картошка, сладкий перец, Сыр (я брала тертый эмменталь), сливочное масло (чтобы фольгу намазать под рыбой), соль, перец, травы прованса. Ну и фольга, это на усмотрение, для того чтобы противень потом не отмывать. Луковица.
Расстилаем на противень фольгу, натираем ей чуть-чуть сливочным маслом примерно там где будет рыбка, и соответсвенно выкладываем порезанные удобным способом филешки нашего Пангасиуса (да, кстати можно и морской язык и телапию ну или что то типа того). Приправы.
на вышеозначеный пангасиус умещаем нарезаную тонкими брусочками картошку с междубрусочными расстояниями под сладкий перец. Затем в эти междубрусочные расстояния помещаем нарезанный соломкой сладкий перец.
Далее посыпаем всю эту красоту сверху тёртым сыром. Лук колечками выложила уже поверх сыра, скорее для красоты. Ну и конечно помещаем в разогретую духовку.
Я запекала 20-25 мин при средней температуре. Картошку лучше резать потоньше, чтоб "сготовилась" на равне с рыбой.
Подавала со свежими помидорками. И конечно же с холодненьким белым!!
Ням-ням.
А вы поделитесь своим рецептом с песто?
mooney вне форумов  
Старое 30.10.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Кто-то знает рецепт варенья или джема с арбуза. Муж домой принес арбуз, мы его разрезали, а он зеленый- зеленый, на следующий день поехал в эту лавку спросить , что это такое оказалось, эти арбузы не едят, из них готовят что-то.
alenu-shka вне форумов  
Старое 30.10.2009, 16:06     Последний раз редактировалось CV13; 30.10.2009 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Mooney, спасибо огромное за рецепт, так и сделаю, все ингредиенты есть, захотелось разнообразия. Я делаю скорее адаптированный соус песто, не классический. Классический подразумевает использование кедровых орешков, я делаю с ними или с грецкими, что есть под рукой. Перемалываю в блендере зеленую часть лука-порея с оливковым маслом, лимонным соком, , добавляю свежемолотый перец, укроп, соли немного, орешки, в конце добавляю пармезан. Распределяю соус по филе, дополнительно посыпаю сверху пармезаном и отправляю в хорошо разогретую духовку минут на 10-12, чтобы не пересушить рыбу. Иногда вместо соуса песто беру заготовленную нами черемшу с оливковым маслом и пармезаном, получается острее и пикантнее, на любителя.
Ваш рецепт мне понравился еще и потому, что не надо гарнир готовить. Да, помидорки не помешают, конечно, так и подам. А белое вино - само собой :-))) Спасибо еще раз!
CV13 вне форумов  
Старое 30.10.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
CV13, да не за что! это ведь не мой рецепт.
А вот я в след раз ваше песто обязательно сделаю. Думаю должно быть вкусно, а то оригинальный соус, что продается готовый у нас не "пошел", очень уж специфический.
Приятного аппетита за ужином!
mooney вне форумов  
Старое 30.10.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Mooney, я один раз купила соус песто в баночке, готовый, хотя муж предупреждал не покупать. Больше не рискую, выбросила. Все соусы (для салатов, мяса и проч.) готовим сами. Правда, майонез покупаю, знаю, как домашний готовить, но лень :-(
CV13 вне форумов  
Старое 30.10.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
alenu-shka, моя бабушка солила такие арбузы, как огурцы
Старое 30.10.2009, 21:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А где-нибудь в недрах нашего форума можно найти рецепт шоколадной колбаски? или может кто-то черкнет здесь, плиз.
Livi вне форумов  
Старое 30.10.2009, 21:26
Мэтр

Вот бы ещё найти вкусный рецепт бараньих рёбрышек, обожаю их тоже!
Старое 30.10.2009, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А где-нибудь в недрах нашего форума можно найти рецепт шоколадной колбаски? или может кто-то черкнет здесь, плиз.
Livi, все ингредиенты, как на пирожное картошка, только треть печенек измельчить крупно. Скатать колбаски, завернуть в целофановую плёнку и в холодильник
P.S: Можно какао побольше добавить.
Старое 30.10.2009, 21:39
Заблокирован(а)

pronashko спасибо. А где купить такие рубленые ребрышки, чтобы приготовить ОБЪЕДЕНЬЕ, я что-то не видела таких здесь.
Livi вне форумов  
Старое 30.10.2009, 21:45
Мэтр

Livi, я во всех магазина вижу эти рёбрышки и в любой "бушери" они должны быть, называются "poitrine"
Старое 31.10.2009, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Livi, все ингредиенты, как на пирожное картошка, только треть печенек измельчить крупно. Скатать колбаски, завернуть в целофановую плёнку и в холодильник
P.S: Можно какао побольше добавить.
Вместо части мелкокрошенного печенья можно добавить тёртого миндаля.
Leila вне форумов  
Старое 30.10.2009, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ой, я на-днях как раз делала! У меня после грибочков столько обрезков осталось! Я их смолола вместо печенья!
А рецепт такой: 200 гр печенья (бисквитного или песочного), 1 стакан грецких орехов, 150 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 1 стакан сахара.
Сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь. Как закипит (помешивать постоянно) , огонь уменьшить и поварить 3-4 минуты. Остудить. В теплую массу добавить масло, тщательно вымесить. Орехи и печенье истолочь в мелкую крошку, добавить в маслянную массу. Все тщательно вымесить, выложить на целофан и в нем сформуровать батончик. Поместить в морозилку на 2 часа.
Старое 30.10.2009, 21:41
Заблокирован(а)

Alexashka, и еще раз спасибо.
Livi вне форумов  
Старое 31.10.2009, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Livi, можете и не варить, вместо масла, молока добавить сгущенки, можно еще и изюм положить, курагу мелконарезанную, орехи тоже любые, что любите.
Старое 30.10.2009, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У меня haricot vert пропадает, что бы из них приготовить ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.10.2009, 22:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, в первую очередь, их можно обработать и заморозить.
Лично я предпочитаю отварить, не менее 20 минут в кипящей воде, и обжарить на сливочном масле с любимыми специями. Ну и как гарнир к мясу. Как составляющая сборного салата, в омлет, в запеканку ... вариантов море.
Старое 02.11.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Лично я предпочитаю отварить, не менее 20 минут в кипящей воде,
Ого.. Я не больше 6 минут их отвариваю..

Еще делаю так: обжариваю (сырую) на большом огне с луком порезанным до золотой корочки и заливаю парой ложек сметаны. Посолить. Еще минутки три прокипятить в сметане и готово.
Старое 03.11.2009, 19:53
Модератор

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ого.. Я не больше 6 минут их отвариваю..
Я тоже так предпочитаю.ю но мой муж любит хорошо сваренную и не хрустящую фасоль, вот и варю так долго.
Старое 31.10.2009, 00:16
Мэтр

ЖЕНЯ, спасибо большое за совет! Я даже в тройной слой фольги заворачивала Видимо, жаркая черезчур духовка В следующий раз попробую без отваривания и при меньшей температуре
Старое 31.10.2009, 08:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.10.2009 в 15:26..
Модератор

Вчера делала Saumon en croûte. Делается просто, выглядит красиво, поедается быстро т.к. блюдо лекое и вкусное.

Я брала покупное слоенное тесто, 5 штук pavé de saumon

Обжарила 4 средних луковицы с грибами, остудила и выложила на тесто, всерху лосось, сверху прикрыла тестом. Можно было бы сделать в виде рыбки как тут

но т.к. гостей не предвиделось, а времени было не много, то я обошлась простым вариантом.
Потом все это запекается в духовке до румяной корочки на 170С.
Можно было бы еще и соусом из щавеля прикрыть рыбку перед покрытием ее тестом. Но щавеля у меня не было. Или подать этот щавелевый соус к уже готовой рыбке.
Не забыть смазать швы теста и весь верх желтком.

Кстати, мне подумалось, что это блюдо можно замораживать, вот только не знаю как лучше: в печеном или не печеном виде.
Старое 31.10.2009, 14:23     Последний раз редактировалось azalea; 31.10.2009 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вчера делала Saumon en croûte. Делается просто, выглядит красиво, поедается быстро т.к. блюдо лекое и вкусное.
Я брала покупное слоенное тесто, 5 штук pavé de saumon

Обжарила 4 средних луковицы с грибами, остудила и выложила на тесто, всерху лосось, сверху прикрыла тестом.

Потом все это запекается в духовке до румяной корочки на 170С.

Кстати, мне подумалось, что это блюдо можно замораживать, вот только не знаю как лучше: в печеном или не печеном виде.
MARGOO, сколько такая вкуснота запекается?
По поводу заморозки.... Надо ли? Там все полуготовое: тесто, разделанные куски лосося. В том смысле, что можно быстро и так все приготовить и уложить в тесто. Но если бы мне пришлось его заморозить, я бы заморозила до запекания.
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.10.2009, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Margoo , а лосось надо класть сырой?
Sерафима вне форумов  
Старое 31.10.2009, 15:22
Модератор

azalea, у меня запекалось примерно минут 40, но и Т была 170С. И потом он стоял в выключенной духовке. Я ориентировалась на степень зарумянивания теста.
Sерафима, да, сырой. Если Вы будете использовать мороженый, то он суше и можно в грибы-лук добавить сметану, а если свежий как я, то и так не плохо. Но чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
Старое 31.10.2009, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Margoo, замечательный рецепт и главное - легковоспроизводимый! Спасибо большое!
А рыбку можно наверное предварительно вырезать из теста - очень красиво смотрится.
Хочу поделиться рецептом вкусного кекса.

•1 стакан варенья из чёрной смородины (можно заменить на черничное, ежевичное)
•1 стакан молока
•1 яйцо
•1 стакан грецких орехов (измельчённых, но не в пудру)
•½ стакана изюма
•½ стакана сахара (можно меньше)
•1 чайная ложка (без верха) корицы
•2 чайные ложки соды, гашеной уксусом или лимоном
•10 штук гвоздики (измельчить, можно в пудру)
•Мука

Способ приготовления:

1.В ёмкость вылить варенье, добавить молоко, размешать
2.Добавить орехи, изюм, сахар, корицу, гвоздику
3.Добавить яйцо
4.Всё тщательно вымешать и добавить муку – всыпать, постоянно перемешивая, до того момента, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
5.Добавить 2 чайные ложки соды, гашеной соком лимона.
6.Вылить тесто форму, поставить в духовку и печь до готовности примерно 40 минут на среднем огне.
Sерафима вне форумов  
Старое 31.10.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
azalea, у меня запекалось примерно минут 40, но и Т была 170С. И потом он стоял в выключенной духовке. Я ориентировалась на степень зарумянивания теста.
MARGOO, спасибо. Я когда закрытые пироги пеку из такого готового теста, то у меня примерно 25-30 минут они запекаются. Но у меня начинка другая, надо меньше времени.
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.10.2009, 21:34
Модератор

azalea, еще и духовки разные у всех нас.
Старое 03.11.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Можно было бы еще и соусом из щавеля прикрыть рыбку перед покрытием ее тестом. Но щавеля у меня не было. Или подать этот щавелевый соус к уже готовой рыбке.
'MARGOO, а рецептик соуса дадите?
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:26
Модератор

Oksy75, ага. Где-то я написла про рецепт лосося под этим соусом, но забыла в какой теме.
Даю лишь рецепт соуса.
Обжарить 2 луковицы на сливочном+растительном масле, добавить гр 300-400 промытого и нарезанного мелко щавеля, оставляя на медленном огне 3-4 минуты.ю добавить белое вино, 3-4 ст.ложки, еще 3 минуты на огне. И 150 гр сменатны. Потомить несколько минут на огне под закрытой крышкой.
Я таким соусом заливаю жареную рыбу лосось.
Думаю, что для такого пирога можно просто порезать щавель и смешать со сметаной, ее количество зависит от количества рыбы. И эту смесь положить на рыбу и потом закрыть тестом.
Но я пердупреждаю, что сама не пробовала, но читала такие рецепты.
Сочетание кислого щавели и рыбы очень недурственное!
Старое 03.11.2009, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
MARGOO, огромное спасибо
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки