|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я все "Дамские пальчики" собираюсь испечь. В газовой печке он хорошо поднимается ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я их недавно делала, у меня они не вызвали восторга почему-то...
А золотые монетки для торта "Мешок" я нашла в Лидер Прайсе, но они все одинакового размера и большеваты, но другого выбора нет. Буду на Рождество делать с ними. Женя, у Вас сколько примерно монеток уходит на стандартный торт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Люди, что можно сделать с красной капустой? Можно ее также потушить, как белокачанную, с луком-морковкой? Спасибо!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я делаю с ней салат - просто шинкую и по желанию добавляю: мокровку, майонез или соус винегрет.
Насчет потушить я Вам не подсткажу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
не знаю как красную, а вот белую моя мама всегда тушила с черными маслинками.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Вот рецепт, который назвается "Традиционная тушённая капуста" (на 10-12 порций): 1 кг красной капусты 450 г яблок очищенных, мелко порезанных 450 г мелко порезанного лука 1 головка мелко порезанного чеснока 1/4 мускатного ореха, свеже натертого 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. гвоздики 3 ст.л. корчиневого сахара 3 ст.л. винного уксуса 15 г масла соль, перец духовку разогреть до 150С Сначала уберите жёсткие наружные листья капусты, затем поделите её на четверти, удалите сердцевину. Капусту нарезать тонкими кусочками. В достаточно большую кастрюлю выложите один слой капусты, посыпьте солью и перцем. Затем выложите слой лука и яблок, присыпьте чесноком, специями и сахаром. Повторяйте выкладывать по-очередно все слои до заврешения ингридиентов. Теперь полейте винным уксусом и выложите сверху кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю плотной крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Перемешайте смесь раз или два за время выпечки. Вот и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beeboochka, дамы, спасибо! Я в результате потушила, но по рецепту Джейми Оливера
![]() 250-300 гм бекона или грудинки немного оливкового масла 1 луковица 2 яблока 1 качан красной капусты соль и перец по вкусу 60 мл бальзамического уксуса 120 мл воды петрушка семена укропа, если они имеются Наливаем в кастрюлю, в которой будем тушить капусту, немного оливкового масла и обжариваем бекон и семена укропа до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Добавляем нарезанные яблоки (шкуру не очищать), нарезанную крупно капусту, воду, уксус, соль и перец и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Juls, надо бы попробовать этот вариант. Беру на заметку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы как раз попробовали - очень необычный вкус, сочетание бекона и яблок необычый, но довольно-таки вкусно.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Fellici, я уже и не помню, например, с курицей, можно сделать и соус к курице. Или с мясом, котлетами и с соусом. С бефстроганов. С печенью а-ля бефстроганов. Ты попробуй.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня, к сожалению, бывают такие ситуации, когда блюдо, а то и все, не получилось, а гости уже тут. Подскажите, пожалуйста, рецептик какого-нибудь салатика, который можно сделать на скорую руку из продуктов, которые обычно есть в каждом доме. И еще может какого-нибудь соуса, которым можно скрасить не очень удавшееся мясо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, рецепт (или ткните меня носом), рогаличков на один укус, рассыпчатыx, покрыты xсахарной пудрой, и начиненныx повидлом.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот что про него пишут.
Qu’est-ce que la crème fleurette ? La crème fleurette est obtenue à partir de la crème du lait. À la différence de la crème fraîche épaisse, elle n’a pas subi de maturation (c’est pourquoi elle est liquide) et elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, d’où sa saveur plus douce. La crème fleurette ou crème liquide peut être entière (30 % de matière grasse) ou légère (moins de 30 % MG). Comme les autres crèmes fraîches, elle présente l’avantage d’apporter de la vitamine A, dont le rôle est important pour la croissance, la santé de la peau, la résistance aux infections et les processus de détoxication. Son utilisation culinaire est particulièrement indiquée pour la Chantilly, la crème brûlée et les mousses, grâce sa capacité à augmenter de volume. ![]()
Закладки |