Поход в OFII - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2016, 18:33
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прошло уже 2 месяца, с того момента как я отправила свои документы в OFII. А приглашения на рандеву все еще нет ((. Уже пора бить тревогу и им писать и звонить или это нормальное явление? Заранее благодарна за ответ
Kirochka вне форумов  
Старое 29.02.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеKirochka пишет:
прошло уже 2 месяца, с того момента как я отправила свои документы в OFII. А приглашения на рандеву все еще нет ((
У всех по-разному... От региона зависит!
Например, в Ницце всё быстро. Я 15.02. отправила досье, а уже 27.02 получила письмо-приглашение на 16.03.
Однако есть девушки, которые ждут долго!
Старое 05.03.2016, 00:32

Дата рег-ции: 21.02.2016
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
У всех по-разному... От региона зависит!
Например, в Ницце всё быстро. Я 15.02. отправила досье, а уже 27.02 получила письмо-приглашение на 16.03.
Однако есть девушки, которые ждут долго!
16.03 ждем полного отчета. я как друг по несчастью, сдавшая экзамен по французскому непонятно для чего, особенно жду Вашего повествования, тк в ближайшем будущем пойду туда же в том же месте. Интересно что они опять там придумали. Удачи!
guslirinka вне форумов  
Старое 05.03.2016, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Посмотреть сообщениеguslirinka пишет:
16.03 ждем полного отчета. я как друг по несчастью, сдавшая экзамен по французскому непонятно для чего, особенно жду Вашего повествования, тк в ближайшем будущем пойду туда же в том же месте. Интересно что они опять там придумали. Удачи!
Я уже подавала досье в Ницце и никаких дополнительных тестов мне не давали. Не могу сказать, что я языком владею свободно-свободно, но понимаю и могу говорить.
Так вот, всё будет зависеть ещё и от того, КАК вы общаетесь с сотрудниками. Если они почувствуют, что ваших знаний для поддержания разговора недостаточно, возможно выдадут и тест, повторный.

Я понимаю, что девушкам не из Питера и Москвы было достаточно проблематично и затратно ездить туда для сдачи теста. Но поймите и вы: вы приезжаете в другую страну с другим языком и хорошо бы этот язык и эту страну уважать.
JenyaRodina вне форумов  
Старое 05.03.2016, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеJenyaRodina пишет:
Но поймите и вы: вы приезжаете в другую страну с другим языком и хорошо бы этот язык и эту страну уважать.
JenyaRodina, выглядит так, будто кто-то из нас проявил неуважение к языку или стране...
Старое 05.03.2016, 15:34

Дата рег-ции: 21.02.2016
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
JenyaRodina, выглядит так, будто кто-то из нас проявил неуважение к языку или стране...
Совершенно согласна. Мы то как раз уважаем и безропотно все выполняем. А вот они позволяют себе менять как говорят " коней на переправе". Одним днем менять правила причем даже сами не понимают как и что потом с этим делать, не давая никакой информации людям. Под дивизом-мы так решили и да будет так!
guslirinka вне форумов  
Старое 05.03.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеguslirinka пишет:
Мы то как раз уважаем и безропотно все выполняем. А вот они позволяют себе менять как говорят " коней на переправе". Одним днем менять правила причем даже сами не понимают как и что потом с этим делать, не давая никакой информации людям. Под дивизом-мы так решили и да будет так!
имеют право делать то,что считают нужным в своей стране. Мы-иммигранты,или делаем все,что от нас требуют, или ищем другую страну,где будут прислушиваться к нашим желаниям. Как показывает практика,выбираем первый вариант.
Старое 01.03.2016, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прошло уже 2 месяца, с того момента как я отправила свои документы в OFII. А приглашения на рандеву все еще нет ((. Уже пора бить тревогу и им писать и звонить или это нормальное явление? Заранее благодарна за ответ
Я ждала 5,5 месяцев приглашения, с июля по декабрь 2015.
Тоже била тревогу, писала-звонила, без толку, ни на вежливые email-ы не было ни единого ответа, ни дозвониться по телефону было невозможно вообще.

Если бы хоть как-то информировали о сроках, можно было бы планировать жизнь, а так, в подвешенном состоянии полгода, та еще прелесть.

OFII в Nantes, самое отмороженное и медлительное.
К слову, сотрудники OFII (Nantes) нам радостно сообщили уже на встрече, что не строчите нам ваши эмейлы - мы их никогда не читаем, не звоните нам - мы никогда не отвечаем на звонки.
Присылайте нам ФАКС или ПИСЬМО обычной почтой.
Век “высоких технологий”, фигли!

Возможно, Вам больше повезет с Вашим OFII, есть счастливчики, которых и через полтора-два месяца приглашают. Удачи Вам и терпения.
Elegance вне форумов  
Старое 03.03.2016, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2014
Посмотреть сообщениеElegance пишет:
Я ждала 5,5 месяцев приглашения, с июля по декабрь 2015.
Тоже била тревогу, писала-звонила, без толку, ни на вежливые email-ы не было ни единого ответа, ни дозвониться по телефону было невозможно вообще.

Если бы хоть как-то информировали о сроках, можно было бы планировать жизнь, а так, в подвешенном состоянии полгода, та еще прелесть.

OFII в Nantes, самое отмороженное и медлительное.
К слову, сотрудники OFII (Nantes) нам радостно сообщили уже на встрече, что не строчите нам ваши эмейлы - мы их никогда не читаем, не звоните нам - мы никогда не отвечаем на звонки.
Присылайте нам ФАКС или ПИСЬМО обычной почтой.
Век “высоких технологий”, фигли!

Возможно, Вам больше повезет с Вашим OFII, есть счастливчики, которых и через полтора-два месяца приглашают. Удачи Вам и терпения.
Да, мы тоже столкнулись с этой проблемой. Нам они объяснили, что просто у них не хватает персонала, чтобы кто-то сидел на телефоне. А на мэйлы они отвечают, но недели через три) Но лучше бы не отвечали - я уже писала про свою историю, которая мне прибавила пару седых волос.
Leylah вне форумов  
Старое 04.03.2016, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Посмотреть сообщениеLeylah пишет:
Да, мы тоже столкнулись с этой проблемой. Нам они объяснили, что просто у них не хватает персонала, чтобы кто-то сидел на телефоне. А на мэйлы они отвечают, но недели через три) Но лучше бы не отвечали - я уже писала про свою историю, которая мне прибавила пару седых волос.
Я тоже ждала рандеву 4,5 месяца в Лион. Правда на телефон там иногда отвечают. Сказали ждать. Лето, мало народу и все такое.
Получилось я выслала документы 26/05, а рандеву было 04/09.
Старое 03.03.2016, 01:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Очень важно чтобы у вас было уже письмо на руках от офии что письмо ваше они подучили, а дальше ждать похоже можно долго...
Theodora вне форумов  
Старое 03.03.2016, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Kirochka, я отправила документы в ОФИИ (Лилль) 27 ноября, 3 декабря мне пришло уведомление о том, что досье получено и на рассмотрении. 9 января пришел вызов на 29 февраля. Ждите и не нервничайте.
Старое 14.03.2016, 18:19
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2016
Поход в OFII

Спасибо большое за Ваши ответы! Решили написать мейл, но ни я, ни муж не можем найти электронный адрес OFII в Париже (. Может кто-нибудь подскажет? Спасибо
Kirochka вне форумов  
Старое 15.03.2016, 20:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Спасибо большое за Ваши ответы! Решили написать мейл, но ни я, ни муж не можем найти электронный адрес OFII в Париже (. Может кто-нибудь подскажет? Спасибо
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
Выбираете свой регион и там выпадает окошко с контактами.
oslamova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii