![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Если б я болела, я б доползла до ОФФИ, конечно. Но тут была совсем безвыходная ситуация. Значит буду ещё ждать, спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2016
|
Всем привет! Продолжение сериала об моих взаимоотношениях с OFII в Reze (Nantes). Краткое содержание предыдущих серий: приехала по визе жены 17.07.2016, 26 июля отослала с уведомлением DEMANDE D'ATTESTATION (предварительно сняла копию). 3 августа получила уведомление о доставке. 24 сентября пришло письмо с RECEPTION. И тишина... По истечении 3-х месяцев приехала к ним узнать что собственно происходит. Мне ответили, что у них много работы и ожидайте вызов по почте, а пока сидите тихо, и еще добавили пришлем в ноябре. ОК. Сижу. Декабрь пришел. У меня билеты на 18 декабря на самолет. Поехала опять,предупредила, что бы не вызвали в период моего отсутствия.Показала распечатанные билеты. Поинтересовалась не хотят ли меня принять?Нет. Могу ли увидеть директора? Невозможно. Сказали лети себе с Богом. И записали дату возвращения. Сказали, что вызовут после прибытия. А теперь представьте мое удивление, когда через 10 дней я получила приглашение на 24 декабря! За 7 дней до вылета! Опять еду (50 км). Охранник там бессменный, он на английском хорошо говорит, он меня уже как члена коллектива встречал. Со мной у администратора объясняет, что мадам, так сказать, предупреждали с... Вычеркнули меня, записали дату возвращения, сказали , что вызовут сразу. Я почти поверила, но все равно попросила выдать приглашение прямо вот сейчас. Админ парень ответил, что так не возможно, что это система и еще много таких же аргументов.В ответ на вопрос о директоре категорическое нет. Понятие "директор" здесь виртуальное и видеть простым смертным это явление не дано. Охраняется как государственная тайна. Вернулась я 8 января. 14 января опять явилась в офис OFII. И вот теперь внимание! Оказывается, что в случае пропуска даты приглашения в связи с краткосрочным выездом придется ожидать новых 3 месяца!!! Так мне сообщил все тот же администратор. Причем ругаться бесполезно. Я сначала возмущалась, требовала вышестоящее начальство.Все мимо. В конце концов попросила его представить себя на моем месте. Я с малышкой 6 месяцев в стране, заблокирована без их Vignette? Он взял мое досье и что-то пометил там. И все. Идите и ожидайте приглашение к концу февраля- марта. Махнула на все рукой и уехала домой. А 23 января пришло по почте письмо с 5-тью листами для посещения OFII 2-го февраля... Продолжение следует...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Подскадите,пожалуйста,я в растерянности !!15 января въехала на территорию Франции,а 19 отправила документы в ОФИИ. На данный момент ответа нет.у меня на руках только уведомление о вручении.муж уже две недели не может дозвониться до них.а мне в силу обстоятельств нужно на несколько месяце вернуться на Украину.смогу ли я въехать опять во Францию с этим уведомлением или нужно будет опять запрашивать вижу жены??? Заранее большое спасибо за совет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Она то действительна,но можно ли без виньетки после 3х месяцев пребывания во Фраеции ехать в Украину и потом опять возвращаться во Францию?вроде бы после 3х месяцев если нет виньетки то можно находиться легально на территорию ЕС,а за пределы ехать нельзя,поскольку потом не впустят обратно
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Спасибо за подробные описание. Я на днях буду отправлять формуляр в OFFi ну и ждать приглашение на рандеву. В Пуатье переехала позавчера :-) Надеюсь,что всё пройдет гладко. Надо будет еще поискать ,что делать со страховкой..
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
funfun, с недавнего времени появились многолетние карты, дают их, насколько я понимаю, действительно, на усмотрение префектуры, потому что в аналогичных ситуациях кому-то могут дать на 2 года, а кому-то на год, судя по форуму.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2017
|
Спасибо за подробный отзыв! Уточните пож-ста в Пуасси есть ли возможность уйти раньше с лекций? Сколько по времени длится перерыв на обед? Планирую свою поездку на следующей неделе, а дома остается грудничок на гв ;(( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
У меня так же проходила лекция в Poissy. Все началось в 9.00 и закончилось 16.40. Был перерыв на обед + 15 минут паузы. В начале лекции вам дают листок, чтобы вы подписались в колонке matin, после обеда вам снова его дадут подписать. Так что присутствие ваше контролируется хорошо. На моей лекции была женщина, она хотела уйти немного раньше, наш преподаватель разрешил, но сказал, что сертификат выдать не сможет сегодня. Потому ей нужно было прийти в другой день просто его забрать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только помню я писала, что меня удивило, что в OFII мне дали обычные белые сертификаты на листах А4, а другие получали цветные. Но этот вопрос уже закрыт, так как мне ответили, что так и должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2017
|
Спасибо за ваш комментарий!! А информация на лекциях полезная? Узнали что то новое? Или стоит готовиться к пртери времени? А сколько длится перерыв на обед? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Продолжение "сериала" в OFII Montrouge
Обязательные курсы, а именно Модуль 2, назначили на 18 января.
Потом позвонили и перенесли на 9 февраля. Когда пришла - двери закрыты, в системе я отмечена как пропустившая занятие.. Дозвонившись им, они дали email человека, который занимается моим досье. Доказав, что я не косая, она извинилась и назначила на 8 марта. Пришла и опять та же история , двери закрыты , никого нет. Написав на тот же емейл - никто не отвечает , полный игнор. Я звонила им почти каждый день, у них тупо стоял автоответчик "мы работаем с 8 до 16 , до свидания " Отчаявшись, я пошла сама в этот ***офис ! никто в здание не запускает, стоишь как псина на улице в очереди и ждёшь. Пришла я в 13, запустили меня в 15:20 аж ( я была 4ая в очереди ) С моим французским( начальным ) я прям была очень настойчива и говорила что за пипец происходит у них ?! На что мне сказали - "я не знаю ". Потом я говорю женщине, занимавшейся моим досье - почему я должна ходить и добиваться этого сран**го модуля, по ВАШЕЙ же вине. На что она сказала , что возможно у меня адрес не тот указан. В итоге адрес правильный и я ей "ну и ?! " . Причём тут адрес , если вы мне по емейлу прислали приглашение и своё извинение ?! Она - " я не знаю " И без извинений (!) дала мне приглашение на 5 апреля !!! Вклеивать виньетку я ходила аж 7 декабря ! 4 месяца они меня мутузят, то так, то сяк. На емейл ответа нет и на жалобу тоже "забили" . В общем совет: ходить и стоять самой в очереди, ждать и добиваться своего .. потому что им на все наплевать. Жаль , что муж мой на работе и не смог со мной пойти. Потому что видя, что я говорю плохо, никто по английски типа не говорит там. Придумали эти Обязательные модули, а сами ничего не исполняют надлежащим образом и на них управы нет. А если бы я не пришла на них , то тогда у меня были бы проблемы. Дурдом корче с этим OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Обед длится 1 час, кормят бесплатно там же. Если первая лекция про административные процедуры (о страховке, налогах, как сделать Сarte Vitale, как записывать детей в школу и как менять права) была познавательна, то вторая лекция про историю и культуру была очень скучная. Но это субъективное мнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Хочу поделиться опытом посещения ОФИИ Нанта (точнее, городка под Нантом Rezé).
Я приехала во Францию 20 сентября 2016 г., сразу же отправила документы по адресу, который дали в Консульстве Франции в Москве. Спустя какое-то время письмо вернулось обратно, т. к. адрес был указан неверно (у Москвы были устаревшие сведения, ОФИИ Нанта переехал). Погуглив, отправили по другому адресу. Получили уведомление о поступлении письма в ОФИИ. В ноябре пришло письмо о том, что в ОФИИ приняли к рассмотрению мои документы. ...В январе мы начали переживать. Пытались звонить по указанному телефону, но автоответчик отправлял всех писать электронные письма. На письма в ОФИИ не отвечали. Мы живем достаточно далеко от Rezé, но в феврале не выдержали и поехали в офис. Нам объяснили, что в результате реорганизации и ввиду нехватки сотрудников они немного не успевают, вынесли и показали нам мое досье, уверив, что с ним все в порядке, и пообещали, что скоро получим приглашение. В результате получили мы его на 13 марта недели через три после нашего визита. 13 марта к 11.30 меня ждали на б-ре Сталинграда в Нанте на флюорографию, а к 13.30 - в Rezé для всего остального. На флюорографию мы приехали за час, но это не имело смысла. Вызывали не ранее назначенного часа. Сделали снимок и отдали его на руки. В ОФИИ вызывали по алфавиту, собирали требуемые документы и объясняли вкратце алгоритм действий: сначала пишете тест, потом по одному вызывают для общения, потом на осмотр к доктору. Тест был совсем простым, как уже выше рассказывали. После написания теста по одному стали вызывать для общения. Со мной поговорили по-французски, проверив уровень владения языком (где училась, где работала, что планирую делать во Франции, адрес, телефон и проч. формальности). Потом по моей просьбе мы перешли на английский, т. к. мне хотелось быть уверенной, что все рекомендации и алгоритм дальнейших действий я пойму правильно (мой английский гораздо лучше моего французского). Назначили на вторую половину апреля две обязательные лекции в столице нашего департамента, выдали сертификат, подтверждающий владение уровнем А1, дали советы и рекомендации, объяснили, когда подавать документы на получение второго ВНЖ и проч. (выше обо всем уже писали). После этого вызвали на прием к доктору. Спросили про прививки. Карты прививок у меня не было, сказала, что все сделала в России. Проблем не возникло. Проверили вес, давление и... зубы ![]() ![]() После этого в первом кабинете (где проверяли уровень языка и задавали вопросы про обучение и не только) вклеили виньетку и пожелали удачи. Вот и всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Alemanda,
Nutka.kam, Подскажите, пожалуйста, из вашего свежего опыта в Rezé, вы получили сначала подтверждение о принятии к рассмотрению вашего досье, а потом приглашение? Или всё пришло одновременно? Я 2 месяца жду оттуда ответа, но пока кроме avis de réception от почты мне ничего не приходило. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Nutka.kam, спасибо за ответ.
Я немного переживаю, так как у меня командировка за пределы страны по истечении 3-х месяцев с момента выдачи визы, а никаких следов о наличии связи с OFII нет. Ещё раз спасибо, что ответили. Хотя бы имею теперь представление по срокам. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В любом случае удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Sveta L, я ездила после 5 месяцев пребывания во Франции домой в Украину без vignet. Никаких вопросов. Даже не спросили есть ли RECEPTION... Виза действительна. Обратно прилетели через 3 недели, тоже никто ничего не спрашивал на границе и паспортном контроле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Marjana, вы с какого региона? Если относитесь к Nantes, то лучше сразу ехать к ним. Их нужно дергать. Это самый неорганизованный OFII. A *** мне прислали через 2 месяца. Но при пересечении границ никто не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мы находимся на Корсике,а наше ОФФИ в Марселе,потому не так то просто к ним поехать,учитывая мой практически нулевой французский и то что муж каждый день на работе.а в префектуре сказали"мы нечего не знаем,ждите.ваше досье с марселя передадут нам,но мы незнаем когда!"им то легко сказать"ждите", а я вот родила раньше срока,а страховка не готова потому что им нужна или виньетка или уведомление о вручении офии
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |