Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2018, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2017
Посмотреть сообщениеolika_olia пишет:
Добрый день всем! Хочу поделиться своим походом в Ofii Creteil. Отправила документы в Ofii 29 июня, получила ответ в середине августа с приглашением в офис 6 сентября. С учетом сезона отпусков, думаю, что это вполне очень даже неплохо.

Сегодня сходила, все прошло быстро, мило и безболезненно Встреча назначена была на 8.30 утра, кроме меня славян не было. Были даже такие, кто не говорил ни на французском, ни на английском. С самого начала дали тест, легкий, очень, левел а1, задания уже не такие, как были представлены здесь для сдачи теста в Москве. Было примерно заданий 8-10, по типу "вот билет tgv выберите ответы правильные: куда едет поезд, во сколько он отправляется", или "нарисуйте на карте дорогу по указаниям:поверните направо, затем поверните налево на втором перекрестке" или вообще!! "перепишите текст"... да, тупо перепишите текст Все задания можно выполнить интуитивно. Надо набрать 50 из 50 за письменный тест.

Затем была мед процедура "радио", типа наша флюорография.

Затем общение один на один с работником офии. Меня особо ни о чем не спрашивали, просто она заполнила все документы в компьютере, дала мне 2 приглашения на formation, на которые надо обязательно сходить. Дни можно выбирать.

Потом беседа с врачом, спросили про прививки, чем болела, были ли операции, есть ли проблемы со здоровьем, посмотрела зубы и послушала.

Затем попросили паспорт и вклеили виньетку. Вот и все. ПРосто и быстро, в 11 утра я уже освободилась
Надеюсь, кому то поможет мое сообщение хотя бы не волноваться. Все проходит супер.
Спасибо за ваш отчет! А то я волнуюсь, а у меня как у вас - Creteil и документы я отправила тоже в конце июня. Ну значит ждем спокойно.
petitoiseau вне форумов  
Старое 01.08.2018, 19:04     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2018 в 21:14.. Причина: convocation
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2017
Посмотреть сообщениеpetitoiseau пишет:
Спасибо за ваш отчет! А то я волнуюсь, а у меня как у вас - Creteil и документы я отправила тоже в конце июня. Ну значит ждем спокойно.
.
Я была в OFII Кретей 31.07.18 по конвакасен. Прошла тест по фр языку, прошла прочие формальности (вопрос ответ) и в конце попросили марки на 250 евро. А я не купила и не знала что нужны марки. Итог- завернули мое дело, сказали ждите др ***. Жаль что в OFII нет банкоматов как в России , где ты можешь сразу оплатить любой налог. Думаю завернули на месяц или два.
Lina-s вне форумов  
Старое 01.08.2018, 19:21     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2018 в 21:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениеLina-s пишет:
.

Я была в OFII Кретей 31.07.18 по конвакасен. Прошла тест по фр языку, прошла прочие формальности (вопрос ответ) и в конце попросили марки на 250 евро. А я не купила и не знала что нужны марки. Итог- завернули мое дело, сказали ждите др ***. Жаль что в OFII нет банкоматов как в России , где ты можешь сразу оплатить любой налог. Думаю завернули на месяц или два.

Эххх как жаль, ведь сайт есть специальный, можно было картой на этом сайте оплатить и распечатать подтверждение

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 02.08.2018, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2017
Посмотреть сообщениеLina-s пишет:
.
Я думала они отменили тесты =) А тест - он какой? И назначают ли после теста курсы тем у кого уровень выше чем A, т.е. они сдают тест, но все же и не C. Я просто пытаюсь понять до какого уровня они учат.
petitoiseau вне форумов  
Старое 02.08.2018, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеpetitoiseau пишет:
Я думала они отменили тесты =) А тест - он какой? И назначают ли после теста курсы тем у кого уровень выше чем A, т.е. они сдают тест, но все же и не C. Я просто пытаюсь понять до какого уровня они учат.
В OFII вы проходите тест на А 1 ,
Если прошли, вы cможете пройти обучения на уровень А 2 (100 ч ) А уж на уровень В1, В2 и выше С1 , С2 за свой счет .
Gaelle7 вне форумов  
Старое 31.08.2018, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
В OFII вы проходите тест на А 1 ,
Если прошли, вы cможете пройти обучения на уровень А 2 (100 ч ) А уж на уровень В1, В2 и выше С1 , С2 за свой счет .
Курсы на Б1 от ОФИИ имеются в зависимости от департамента. Я была на таких курсах и даже экзамен устный Б1 сдавала бесплатно. А девочки после меня сдали полностью экзамен на Б1(письменный и устный) ,за них ассоциация уплатила в Лотарингии.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii