![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Конечно существует, да ещё как. Будьте готовы к тому, что в ответ на Вашу жалобу Вам пришлют отписку с извинениями, не факт, что проблема реально будет решена. Пожёстче с ними надо, не все понимают вежливое и обходительное общение. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
На мой взгляд, надо стараться решить все на месте, требовать Responsable Chef de service, у них могут быть сроки ответа на жалобы - месяцы, и скорее всего, они обязательно найдут что-то в законе, чтобы отказать. Иногда, кажется, что у них все законы только для того, чтобы если они не хотят что-то делать, был повод отказать, а так как будто они все могут на самом деле. Надо искать человека, который поможет. Они все всегда по-разному говорят. Пробуйте всем объяснять ситуацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2016
|
Я тоже переживала почему так долго. Раз в месяц муж звонил им и писал электронные письма с вопросом когда же меня пригласят. Ему отвечали, что по правилам они имеют в запасе 3 месяца на ответ-приглашение, так как им дается 3 месяца на создание группы для прохождения рандеву. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2015
|
Дорогие форумчане, я победила! Спасибо за Ваше участие в проблеме. Виньетка в паспорте. Знаете, я уже давно задумываюсь о том, почему "это невозможно" так прочно живет в низовых чиновниках Франции. Я такого бюрократизма не встречала даже у нас в России. Нет, ну там где деньги, да, конечно. А социальная сфера намного живее работает. Я думаю, что ответ кроется в том, что ежедневно они общаются с большим количеством мало образованных приезжих, которым очень легко сказать "это невозможно" и это аргумент для них. Выводы из происшествия: контролировать все происходящее, не доверять службам и чиновникам, требовать шефа и иметь аргументы. И все будет получаться. Еще раз спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы абсолютно правы! Не синдром, с таким настроением и продолжайте дальше жить во Франции, мало ли с чем ещё придётся столкнуться в административных делах. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Small_birdie, fille77 и всем кто отвечает в этой теме - огромное спасибо.
Был в офии, виньетку вклеили в паспорт, одной проблемой меньше.) Elegance, если пишите на форуме, что готовы отправить свою таблицу прививок, то будьте добры отправить. Хоть мне она не понадобилась, но если обещаешь - надо делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Может ли кто-нибудь поделиться информацией?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Здравствуйте.
Поделиться опытом, многим интересны сроки, сколько ждать вызова из OFII г.Страсбурга. Я аспирант, со мной супруга (виза гостя), прилетели в конце октября. Подал на OFII через месяц примерно 25 ноября (я только к этому моменту нашел жилье, заключил контракт, оформил банковскую карту, телефон). Выслал весь пакет документов (мой и супруги). В середине января я начал их беспокоить, писал, они отвечали что скоро пригласят. Наконец, в конце января пришло приглашение на 11 февраля. Вот собираемся в этот четверг. Т.е. 2.5 месяца от даты когда документы высланы были (они получили их 2 декабря, а назначили на 11 февраля). Самое интересное, на супругу никаких документов не пришло, я подождал недельку и вот в прошлый четвер я им написал почему нет ничего на нее. И мне по электронной почте выслали сканы на супругу. Кто сталкивался с таким? это было странно У меня вопрос еще - мне OFII выставили счет 58 евро, супруге 241 евро. Это такая большая разница из-за того что виза гостя, наверное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Всем добрый день!
Возможно, мой опыт пригодится кому-нибудь. Поздновато пишу, но тем не менее... В OFII Тулузы я была еще год назад. Заветную виньетку получила без проблем, приняли меня первой из всей группы, так что даже ждать не пришлось. Нареканий практически нет. НО... Языковых курсов мне не предложили, т.к. вполне сносно общалась, а я и не просила. Теперь ругаю себя... Кто же знал, что можно требовать, несмотря на имеющийся уровень. В результате сейчас хожу на курсы в GRETA вместе с такими же иностранцами, отличие только в том, что в моем случае платит не государство, а мой муж)))... Если языковой уровень далек до совершенства, просите бесплатные курсы во время визита в OFII |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, не знал что можно требовать языковые курсы
а какова продолжительность, время какое? и качество норм этих курсов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...B+OFII&page=21 Если коротко резюмировать: бесплатно OFII эти курсы давать не хочет, особенно тем, кто сдавал тест на получение визы жены. Всё зависит от того, к какому специалисту вы попадете. Некоторым удается договорится о курсах, некоторым нет. Про качество: как пишут в той же теме, всё зависит от преподавателя ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо
в этот четверг спрошу
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
muhakabartay, не требуйте,а просите,приведя аргументы зачем вам нужны эти курсы. Толку будет больше. На требования(ох,как этого не любят во Франции!) вам скажут :"Нет",на просьбу могут откликнуться и дать направление на курсы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Добрый день всем,
сегодня была ОФИИ в Страсбурге. По срокам, приехала во Францию 13 января, отправила документы 18.01, подтверждение о получении документов пришло 21.01, а 25.01 уже прислали приглашение на 10 февраля в 8.45. В назначенный час мы с супругом и ребенком уже стояли в вестибюле ОФИИ с другими арабами и африканцами, всего было человек 15. Россиян других я не видела. В 8.45 нас всех пригласили, предварительно проверив наличие приглашений, паспорта и сумки. На ресепшен нас всех поочереди зарегистрировали, вновь проверили паспорта и приглашения, спросили каждого о владении французским (если человек не говорил по-французски переходили на английский) и далее дали предварительно для ознакомления контракт, сросив на каком языке предпочитаете. Я разумеется выбрала на русском языке. Далее всех провели в комнату ожидания, куда затем пришла служащая и рассказала о медобследовании, подписании контракта, необходимости посещения двух последующих встреч. Затем врачи поочереди вызывали на флюрографию, проверку веса\роста, зрения, давления. После, служащие непосредственно приглашали каждого в отдельный кабинет на собеседование, во время которого происходило подписание контракта, выдача приглашений на две другие встречи, также задавали вопросы об образовании, желании дальнейшего трудоустройства, объяснили о том, что нужно поменять водительские права в префектуре и возможно о чем то еще, что я не поняла. Затем дали папку, в которую сложили: контракт, коричневый сертификат, сертификаты о сдаче экзамена в Москве, приглашения на две другие встречи. Затем, опять на ресепшн, у меня попросили: паспорт, марки на 241 евро, 1 фото, копию паспорта супруга, документ о подтверждении проживания и тут же вклеили виньетку. В 11.50 мы уже были свободны. В дополнение, фильм нам не показывали. Супругу с ребенком позволили пройти в ОФИИ (они сидели с нами в комнате ожидания). Перед собеседованием и подписанием контракта меня спросили необходимо ли присутствие переводчицы, которая встретила меня непосредственно перед кабинетом. Милая молоденькая девушка. Я ответила утвердительно. Но после начала нашей беседы, служащая посчитала что я справлюсь без переводчика, которая нас сразу же покинула. Также в начале собеседования мне было сказано, что я должна буду пройти тест на знание французского, но по итогам нашей беседы и после предоставления сертификатов из Москвы, служащая ОФИИ отменила прохождение теста. В целом, все прошло быстро, служащие ОФИИ в Страсбурге были достаточно доброжелательны и вежливы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как интересно! Спасибо. Вот завтра в 9.45 собираемся.
А что значит контракт, о котором упоминали, вы еще просили на русском. Это контракт на что?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это тот самый важный contrat d'accuiel et d'intégration, который Вы потом будете подписывать. Вам его предложат на русском языке для ознакомления.
По поводу назначения двух следующих встреч Вас тоже очень любезно спросят устраивают ли предложенные даты. Можно в субботу попросить или как Вам удобно. Я попросила на начало марта, когда свекровь приедет и сможет посидеть с ребенком, поскольку последующие обучающие встречи почти на весь день с 8.30 утра до 15 часов. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можете немного объяснить что такое тот самый важный contrat d'accuiel et d'intégration
я просто не слышал, я студентом был год, сейчас уже второй год во франции
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В моем экземпляре на русском языке написано дословно "Договор Прием-Интеграция". На первой странице информация краткая о Франции. Франция - это демократия, это страна прав человека, нерелигиозная страна, страна равенства. На оборотной стороне перечислены пункты договора, заключающегося между Государством и Вами, о том что Государство обязуется провести мед.обследование, языковое обучение, обучающие семинары, а Вы обязуетесь являться на собеседования, пройти языковые курсы при необходимости и т д.
Кстати, языковых курсов мне не предлагали, да и я сама не упоминала об этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2015
|
Спасибо за Ваш развернутый и полный ответ. Подскажите, на ребенка получается, что формуляр ОФФИ не выдают, заполняется только на взрослого. Тогда как виньетку ребенку в паспорт вклеивают? Вы подавали какое-то отдельное досье на ребенка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ViktoriaLav, ну вот Вам уже и ответили)
По поводу ребенка, у нас другая ситуация. Она уже получила французское свидетельство о рождении (наполовину француженка, которая родилась в России) Спасибо огромное форуму и форумчанам за Вашу благородную просветительско-разъяснительную работу. Это практически единственный источник, которым я руководствовалась с самого начала в наших разных административных ситуациях. Благодарю всех Вас! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |