Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2016, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Olga_Olga, откуда вы узнали, что офии в Тулоне закрыт? Я нигде не нашла информации, что он закрыт и его адрес до сих пор есть на service public.. Три года назад я там проходила процедуру. Документы всегда надо было присылать в Марсель, но визит был именно в Тулоне
julia etc вне форумов  
Старое 27.01.2016, 18:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
Я одно не могу понять. Ну пришлась дата рандеву на момент, когда вы отъезде. Но ведь в уведомлении вас не накануне рандеву о нем информируют. Мне в свое время за три недели до визита письмо пришло. Самолеты ведь не раз в месяц летают. В чем проблема то?
Судя по форуму, не всем так везёт...
Olga_Olga вне форумов  
Старое 27.01.2016, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеElegance пишет:
Покажите мне человека, которому понравится, когда сотрудники мэрии, OFII, префектуры, медицинского страхования, банков, страхования авто, .... список долгий, снова и снова, опять и опять, проявляют фантастическое невежество в своей сфере работы (за которую они получают зп), феноменальную медлительность и безответсвенность, колоссальное количество ошибок, и т.д.

Речь не идет о "некомпетентности отдельных людей", это массовое явление глобальной неспособности сотрудников, работающих в админ. органах, делать банальные манипуляции с ВАЖНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ?
Вы, как будто, один мой негативный пост увидели, и весь форум благоухает восторгами о прекрасной работе всех и всея

Призывы: "не нравится, уезжайте" неконсруктивны, ибо, увы и ах, уезд тех, кого задолбали бесконечные проволоки и эпик фейлы функционеров, никак не улучшит работу этих самых функционеров.

Если все проглатывать и мило улыбаться, функционеры и дальше будут работать левой пяткой и получать деньги за то, что систематически и повсеместно НЕ выполняют свои прямые обязанности в срок и с необходимым качеством.

Будем глотать все их эпик фейлы, благодарить и мило улыбаться?
А вот, поставьте еще вот тут опечаточку, и, вооот еще здесь сделайте ошибочку, пож-ста, чтоб для круглого числа, ровно 100 гребанных фейлов за 3 последних месяца. Гранд мерси, мсье дам.
Вам советуют зря не нервничать, потому что уже давно на собственном опыте поняли , что попытки изменить хоть что-то в работе французской администрации, напоминают борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами и априори обречены на провал. Да, будете улыбаться и благодарить, а не устраивать разборки, иначе ваше досье в очереди на рассмотрение как бы невзначай окажется самым последним и вы сами потом себе локти будете кусать. Но, если хочется саблей помахать, то никто не отговаривает, идеалисты на свете еще не перевелись.
Старое 27.01.2016, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2014
Здравствуйте, я приехала по студенческой визе, жду вызова в OFII.
Хочу после 2-ух месяцев съездить домой на выходные, скажите пожалуйста, будут ли у меня проблемы на выезде, если еще не будет винетки и куда можно позвонить/где посмотреть в интернете(распечатать) чтобы узнать точную правовую информацию?
Заранее спасибо
MariaAndr вне форумов  
Старое 27.01.2016, 19:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
Olga_Olga, откуда вы узнали, что офии в Тулоне закрыт? Я нигде не нашла информации, что он закрыт и его адрес до сих пор есть на service public.. Три года назад я там проходила процедуру. Документы всегда надо было присылать в Марсель, но визит был именно в Тулоне
Потому что мой муж туда звонил, автоответчик сказал, что офис закрыт с конца декабря. Я знаю, что раньше нужно было документы отправлять в Марсель, а от туда они перенаправляют в Тулон, и рендеву в Тулоне, сейчас рендеву в Марселе...
Olga_Olga вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Это даже не неравенство, о котором выше упомянули, вы озвучили дискриминативный подход. И к тому же нет никакой гарантии, что с вашим дипломом вы не окажитесь в конце очереди. Так как в конкурсе дипломов, все, полученные на постсоветском пространстве, особой ценности не имеют. Ну, а соревноваться чей муж платит больше, очень плохой тон в этой стране( да и не только в этой). Жизнь такова, что тот, кто сегодня зарабатывает достаточно, завтра может стать банкротом или быть уволенным. И наоборот.
Я основываюсь на условиях эмиграции во франкоязычную часть Канады. Там еще похуже требования, но никто не считает их дискриминацией. Как бы логично в первую очередь принимать тех, кто потенциально сможет в ближайшем будущем работать и платить налоги, а не уравнивать их с теми, кто будет всю жизнь рожать детей и требовать пособия.
Leylah вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:40     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.01.2016 в 13:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeylah пишет:
Я основываюсь на условиях эмиграции во франкоязычную часть Канады. Там еще похуже требования, но никто не считает их дискриминацией. Как бы логично в первую очередь принимать тех, кто потенциально сможет в ближайшем будущем работать и платить налоги, а не уравнивать их с теми, кто будет всю жизнь рожать детей и требовать пособия.
Вы можете основывается на чем угодно, но какое это все имеет отношение к Франции? В Канаде изначально принцип выборочной иммиграции, а в стране, в которую вы приехали,его нет. Да и не факт, что вы тоже не будете рожать детей и сидеть дома без работы. И от пособий на детей не откажетесь, а про все свои дипломы можете забыть или повесить их в рамочки на стену, они здесь имеют ценность чуть более, чем зачитанная газета. Французского образования и опыта работы у вас нет,так что быстрое трудоустройство рассчитывать не стоит. Это только начало вашей жизни в этой стране, сколько еще открытий чудных вас ждет...
Старое 28.01.2016, 14:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы можете основывается на чем угодно, но какое это все имеет отношение к Франции? В Канаде изначально принцип выборочной иммиграции, а в стране, в которую вы приехали,его нет. Да и не факт, что вы тоже не будете рожать детей и сидеть дома без работы. И от пособий на детей не откажетесь, а про все свои дипломы можете забыть или повесить их в рамочки на стену, они здесь имеют ценность чуть более, чем зачитанная газета. Французского образования и опыта работы у вас нет,так что быстрое трудоустройство рассчитывать не стоит. Это только начало вашей жизни в этой стране, сколько еще открытий чудных вас ждет...
Я очень люблю переход на личности. Вот вы почти ничего обо мне не знаете, а уже столько прогнозов мне написали)))
Спасибо,конечно, но читать я умею, интернет в Кишиневе тоже есть, форум я начала читать еще задолго до своего переезда. Поэтому, не переживайте, о реалиях французской жизни я знаю немало. Даже больше своего мужа-француза.
Который, кстати, с большим разочарованием узнает некоторые аспекты своей Родины.
Leylah вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:34     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.01.2016 в 16:54.. Причина: Описка
Мэтр

Я очень люблю переход на личности. Вот вы почти ничего обо мне не знаете, а уже столько прогнозов мне написали)))
Спасибо,конечно, но читать я умею, интернет в Кишиневе тоже есть, форум я начала читать еще задолго до своего переезда. Поэтому, не переживайте, о реалиях французской жизни я знаю немало. Даже больше своего мужа-француза.
Который, кстати, с большим разочарованием узнает некоторые аспекты своей Родины.
Не придумывайте, никакого перехода на личности нет. Вы - не более, чем типичный представитель вновь прибывшего иммигранта . Теория от практики очень далека. Bon courage!
Старое 28.01.2016, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Подскажите, пожалуйста, может кто знает ответ на такой вопрос. Сегодня получила с посольства паспорт с долгосрочной визой воссоединения семьи сроком на один год (с 26.01.2016-26.01.2017 гг.). В какой срок я должна въехать на територию Франции, что бы не нарушать требования OFII? Если это будет начало марта, это поздно? Спасибо всем!
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
Подскажите, пожалуйста, может кто знает ответ на такой вопрос. Сегодня получила с посольства паспорт с долгосрочной визой воссоединения семьи сроком на один год (с 26.01.2016-26.01.2017 гг.). В какой срок я должна въехать на територию Франции, что бы не нарушать требования OFII? Если это будет начало марта, это поздно? Спасибо всем!
У ofii нет никаких требований к срокам въезда. Они только требуют отправить им копии документов в течение трех месяцев после въезда. А въезжать можете тогда, когда считаете нужным.
olena_k вне форумов  
Старое 28.01.2016, 16:48     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.01.2016 в 17:45..
Мэтр

Alenka_l20, вы не можете нарушить никакие требования OFII до тех пор, пока не въехали на территорию Франции. После въезда подайте документы как можно быстрее и ждите вызова в эту организацию. Въехать можете в любое время на протяжении действия визы.
Старое 28.01.2016, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Девченки большущее Вам человеческое спасибо. Вы меня очень утешили! Мне в визовом центре пообещали перезвонить и уточнить дату въезда, а заместь этого сразу выслали паспорт. А я ещё даже не уволилась, и даже при лучших раскладах раньше начала марта въехать не смогу.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вам говорили не о курсах языка, на которые не все могут попасть. А об обязательных лекциях от ofii, присутствовать на которых необходимо. После них тоже выдают сертификаты.
Самое удивительное, что при подаче досье на получение первой карты после виньетки, в моей су-префектуре не потребовали ни одного сертификата из ОФИИ, только контракт об интеграции (при этом ни контракт, ни сертификаты в списке необходимых документов на renouvellement не значились, но я их сама взяла на рандеву на всякий случай). Сотрудник, принимавший досье, сказал, что им они не нужны. Я это говорю не к тому, что к лекциям от ОФИИ можно относиться легкомысленно, напротив - призываю отнестись к ним как можно серьёзнее и беречь полученные на них сертификаты, как зеницу ока. А к тому, что этот случай - очередное подтверждение, что здесь в разных администрациях могут быть абсолютно разные требования к одним и тем же демаршам.
Lightning вне форумов  
Старое 29.01.2016, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2016
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если обращаюсь не ту тему.
Ситуация следующая. Я поступила в аспирантуру во Франции, в ноябре этого года получила долгосрочную визу научного сотрудника, и в первый день ее действия, 25 ноября, приехала о Францию. Двадцать шестого ноября все документы из списка, приложенного к визе, были отправлены в ОФИИ города Бордо, и да, отправляла без уведомления о вручении.
С тех пор - тишина. На праздники уезжала домой (на свой страх и риск, что пропущу визит), в полной уверенности, что когда вернусь - придет хоть какая-то информация.
Информации по-прежнему никакой, хотя прошло уже 2 месяца. А сейчас мне нужно ехать в Россию в командировку.
Обернуться до 25 февраля я могу (до окончания трехмесячного срока), но вот какие вопросы возникают:
1. Через сколько обычно приходит ответ из ОФИИ? Просто два месяца - и вообще ничего.
2. Если в мое отсутствие мне придет письмо и назначат визит на время, когда я буду в России - возможно ли перенести дату, если пропустил свою по уважительной причине (командировка)? Насколько это чревато?
3. Кто-нибудь может поделиться опытом взаимодействия с ОФИИ Бордо/По?
innaleb вне форумов  
Старое 29.01.2016, 16:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеinnaleb пишет:
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если обращаюсь не ту тему.
Ситуация следующая. Я поступила в аспирантуру во Франции, в ноябре этого года получила долгосрочную визу научного сотрудника, и в первый день ее действия, 25 ноября, приехала о Францию. Двадцать шестого ноября все документы из списка, приложенного к визе, были отправлены в ОФИИ города Бордо, и да, отправляла без уведомления о вручении.
С тех пор - тишина. На праздники уезжала домой (на свой страх и риск, что пропущу визит), в полной уверенности, что когда вернусь - придет хоть какая-то информация.
Информации по-прежнему никакой, хотя прошло уже 2 месяца. А сейчас мне нужно ехать в Россию в командировку.
Обернуться до 25 февраля я могу (до окончания трехмесячного срока), но вот какие вопросы возникают:
1. Через сколько обычно приходит ответ из ОФИИ? Просто два месяца - и вообще ничего.
2. Если в мое отсутствие мне придет письмо и назначат визит на время, когда я буду в России - возможно ли перенести дату, если пропустил свою по уважительной причине (командировка)? Насколько это чревато?
3. Кто-нибудь может поделиться опытом взаимодействия с ОФИИ Бордо/По?
Мне письмо-уведомление пришло почти через полтора месяца. Нам этот срок казался длинным и мой муж ещё до получения письма звонил в ОФИ Тулона где-то через месяц (у них странная система работы: посылали документы в Марсель, от туда они отсылают документы в Тулон, а Тулон уже нам подтверждение, а сейчас и вообще все через Марсель, потому что в Тулоне офис закрылся), по телефону сказали что вот только сегодня наши документы из Марселя получили и в ближайшее время вышлют нам подтверждение, в общем, ближайшее время было ещё через 2 недели. Подтверждение, кстати, выслали с ошибкой в имени мужа, первую букву заменили...
Так что, мой вам совет, попробуйте им дозвониться, если это не получается, то доедьте до офиса сами, может вам на месте подтверждение выдадут.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 30.01.2016, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вчера покупала фискальные марки, оплачивая картой, не наличными.
Кто интересовался, спрашивайте напрямую в газетных/табачных киосках.
Всюду свои порядки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.01.2016, 23:21     Последний раз редактировалось piumosa; 01.02.2016 в 10:05.. Причина: И мальчики
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Девочки, привет! Рассказываю про свои переносы встречи в ОФИИ, если кому надо (потому что я очень нервничала, вдруг что пойдет не так).
Во время первой встречи с мед осмотром мне назначили 2 последующих так называемых образовательных встречи, обе выпадали как нельзя хуже для меня, увы. Я начала работать на горнолыжном курорте и никак не могла бы приехать (первая накануне Рождества, вторая через несколько дней после Нового года). От первой отвертелась прямо на месте, поныла, что будет очень тяжело, девушка ее отменила и сказала ждать письмо или звонок от ОФИИ с утверждением новой даты. Вторая же была назначена жестко, однако, на нее у меня все равно не получилось явиться. Накануне днем я им отправила письмо, что в связи со сложными условиями на работе не могу приехать завтра. На другой день взяла официальное письмо с работы + копию ID директора и отправила сканы в ОФИИ. Главное - сделать это не позднее, чем через 48 часов после встречи. Переживала. Зря. Вскоре пришло 2 новых письма с новыми датами, ни слова плохого пока не услышала и не прочитала в свой адрес. Другое дело, что теперь эти встречи падают на новый высокий сезон - французские каникулы, но теперь у начальства нет выбора уже точно, рисковать нельзя, так что скоро еду.

Девочки, вопрос. Написано, что длится образовательная встреча весь день, это где-то до 17-00? Подскажите, плз, а то надо покупать обратные билеты, не знаю, на какое время.

Спасибо заранее, и, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
miloe_sozdanie вне форумов  
Старое 01.02.2016, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Добрый день! Есть-ли у кого-нибудь свежий опыт посещения ОФФИ города Лион? Поделитесь, пожалуйста, информацией. И как долго длится время ожидания от отправки письма до приглашения на рандеву?
Спасибо заранее!
Старое 01.02.2016, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2014
Посмотреть сообщениеmiloe_sozdanie пишет:
[STRIKE]Девочки, вопрос. Написано, что длится образовательная встреча весь день, это где-то до 17-00? Подскажите, плз, а то надо покупать обратные билеты, не знаю, на какое время.
Спасибо заранее, и, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
да, в Бордо мы заканчивали около этого времени, даже чуть пораньше (16.00-16.30). многое зависит от того, кто эти встречи ведет и активности участников) например, на курсе vivre en france нас изначально спросили, какие темы из предложенных нас интересуют, и те, которые никому не были интересны, были оговорены очень кратко, так что на них времени мы не тратили.
в любом случае, дольше 17ч вряд ли кто-то вас будет задерживать!
ViviS вне форумов  
Старое 03.02.2016, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Внимание! Ошибка в формуляре OFII от посольства Франции в России.
OFII в Амьяне уже год как сменил адрес на 275 rue Jules-Barni Résidence Le Belvédère Bâtiment D 80000 Amiens. В анкете указан старый. Посольство его не меняет, хотя я им сообщила 23 ноября и не думаю, что только я это заметила. Будьте внимательны!

Мой опыт оказался очень глупым. Выслав обычным письмом в самом начале приезда, я так и не получила ответа от офии и почта мне мою анкету не вернула. В результате за две недели до конца срока подачи анкеты я заново делала запрос у посольства и выслала все на новый адрес. Результат: жду приглашение на собеседование пять месяцев вместо трех.

Вывод
1. Всегда важные письма слать с функцией подтверждения о получении
2. Всегда дважды проверять информацию и в разных источниках

Надеюсь кого-нибудь спасла.
Theodora вне форумов  
Старое 03.02.2016, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTheodora пишет:
1. Всегда важные письма слать с функцией подтверждения о получении
Так это на бланке ofii, который выдает консульство, написано.
olena_k вне форумов  
Старое 03.02.2016, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так это на бланке ofii, который выдает консульство, написано.
Я не посчитала это важным, к сожалению. Была не права. Вывод сделан)
Theodora вне форумов  
Старое 03.02.2016, 19:39
Дебютант

Продолжение моей истории с ОФИИ Нанта. Ругательная переписка моего мужа с какой-то начальницей ОФИИ сделала свое дело. 28 января, то есть через два дня они уже выслали приглашение на 15 февраля.
Leylah вне форумов  
Старое 03.02.2016, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2015
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Судя по форуму, не всем так везёт...
Хотите историю про ворону? Ворона это я. 24 октября я прилетела во Францию с визой жены, 26 октября я лично сдала документы в близлежащий офис Оффи. И стала ждать, примерно в конце ноября, мне пришло уведомление о том, что я сдала документы более месяца назад. Перед новым годом, я начала испытывать смутное беспокойство, но мой муж настаивал на том, что надо ждать. И вот трататам! Наступает 24 января, вызова нет, отправляю мужа в ОФФИ, и о чудо! Мне назначали дату 05 января, а я не явилась. Так написано в их системе. Надо ли говорить, что письмо не приходило.. Обещали направить повторный вызов в первых числах февраля на электронную почту мужа. Как Вы думаете, отправили? Сегодня я пугала не пуганных работников этой службы рассказами о том, что я хочу к директору. И вы не поверите, он обещал позвонить после обеда. Догадайтесь позвонил? Ну...конечно нет... Вот такая печальная история про доверчивую ворону... 01 марта мне необходимо уехать (дома в России ребенок). Завтра как чертик из табакерки пойду пугать там всех подряд... Уважаемые форумчане, подскажите, пож. а существует во Франции практика написания жалоб в адрес руководства? Это у меня по плану в пятницу, если завтра своего не добьюсь...
Lyubov Burdzy вне форумов  
Старое 03.02.2016, 23:16
Дебютант

У вас какой регион?
Leylah вне форумов  
Старое 04.02.2016, 08:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2015
У вас какой регион?
93. Все происходит в городе Бобиньи. Это ближайшее от нас отделение. Я в шоке, так сглупить! Ворона она и есть ворона! 1 марта должна вернуться к маленькой дочери в Россию. Экс супруг не отдал ребенка сразу, выставил ряд условий и этот учебный год мы ее воспитываем поочередно. Возвращение в начале марта даже не осуждается, даже если в результате мне обнулят визу. Все что я от них хочу, чтобы меня пригласили на рандеву вне повторной очереди и все. Но это не разрешимая проблема для них! Спасибо за внимание, просто пожаловалась... сегодня до 3х ночи не спала...
Lyubov Burdzy вне форумов  
Старое 04.02.2016, 08:57     Последний раз редактировалось janemallory; 04.02.2016 в 09:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеTheodora пишет:
Внимание! Ошибка в формуляре OFII от посольства Франции в России.
OFII в Амьяне уже год как сменил адрес на 275 rue Jules-Barni Résidence Le Belvédère Bâtiment D 80000 Amiens. В анкете указан старый. Посольство его не меняет, хотя я им сообщила 23 ноября и не думаю, что только я это заметила. Будьте внимательны!
==
janemallory вне форумов  
Старое 04.02.2016, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
janemallory, Theodora пишет, что у OFII адрес сменился.
А вы об адресе "клиента". Это одно и то же, по-вашему :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.02.2016, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
ОФИИ Бобини

Посмотреть сообщениеLyubov Burdzy пишет:
93. Все происходит в городе Бобиньи. Это ближайшее от нас отделение. Я в шоке, так сглупить! Ворона она и есть ворона! 1 марта должна вернуться к маленькой дочери в Россию. Экс супруг не отдал ребенка сразу, выставил ряд условий и этот учебный год мы ее воспитываем поочередно. Возвращение в начале марта даже не осуждается, даже если в результате мне обнулят визу. Все что я от них хочу, чтобы меня пригласили на рандеву вне повторной очереди и все. Но это не разрешимая проблема для них! Спасибо за внимание, просто пожаловалась... сегодня до 3х ночи не спала...
У нас был опыт про обычное первое рандеву. Муж подал заявку в сентябре, они сказали, что ждите ответ в декабре и позже рандеву, но нам нужна была виньетка сейчас для Contrat de professionnalisation, чтобы начать работать. Муж ходил к ним несколько раз, объясняя ситуацию. Сначала они говорили, что это никак невозможно, наклейки заказываются в порядке очереди и раньше никак. После нескольких походов к ним, тк у нас был реальный повод, и от этого зависело вообще все, они неожиданно дали рандеву на начало октября. Все прошли, виньетку получили.

Все зависит во Франции от людей, они могут придумать кучу причин, почему "объективно" нет, или просто сделать это. Вам нужен хороший повод, для чего Вам нужно это рандеву раньше, а повод этот может быть работа, здоровье, или учеба, или французские родственники. Удачи!
janemallory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii