![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Olga_Olga, откуда вы узнали, что офии в Тулоне закрыт? Я нигде не нашла информации, что он закрыт и его адрес до сих пор есть на service public.. Три года назад я там проходила процедуру. Документы всегда надо было присылать в Марсель, но визит был именно в Тулоне
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Судя по форуму, не всем так везёт...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2014
|
Здравствуйте, я приехала по студенческой визе, жду вызова в OFII.
Хочу после 2-ух месяцев съездить домой на выходные, скажите пожалуйста, будут ли у меня проблемы на выезде, если еще не будет винетки и куда можно позвонить/где посмотреть в интернете(распечатать) чтобы узнать точную правовую информацию? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Потому что мой муж туда звонил, автоответчик сказал, что офис закрыт с конца декабря. Я знаю, что раньше нужно было документы отправлять в Марсель, а от туда они перенаправляют в Тулон, и рендеву в Тулоне, сейчас рендеву в Марселе...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
Спасибо,конечно, но читать я умею, интернет в Кишиневе тоже есть, форум я начала читать еще задолго до своего переезда. Поэтому, не переживайте, о реалиях французской жизни я знаю немало. Даже больше своего мужа-француза. Который, кстати, с большим разочарованием узнает некоторые аспекты своей Родины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Подскажите, пожалуйста, может кто знает ответ на такой вопрос. Сегодня получила с посольства паспорт с долгосрочной визой воссоединения семьи сроком на один год (с 26.01.2016-26.01.2017 гг.). В какой срок я должна въехать на територию Франции, что бы не нарушать требования OFII? Если это будет начало марта, это поздно? Спасибо всем!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenka_l20, вы не можете нарушить никакие требования OFII до тех пор, пока не въехали на территорию Франции. После въезда подайте документы как можно быстрее и ждите вызова в эту организацию. Въехать можете в любое время на протяжении действия визы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Девченки большущее Вам человеческое спасибо. Вы меня очень утешили! Мне в визовом центре пообещали перезвонить и уточнить дату въезда, а заместь этого сразу выслали паспорт. А я ещё даже не уволилась, и даже при лучших раскладах раньше начала марта въехать не смогу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Самое удивительное, что при подаче досье на получение первой карты после виньетки, в моей су-префектуре не потребовали ни одного сертификата из ОФИИ, только контракт об интеграции (при этом ни контракт, ни сертификаты в списке необходимых документов на renouvellement не значились, но я их сама взяла на рандеву на всякий случай). Сотрудник, принимавший досье, сказал, что им они не нужны. Я это говорю не к тому, что к лекциям от ОФИИ можно относиться легкомысленно, напротив - призываю отнестись к ним как можно серьёзнее и беречь полученные на них сертификаты, как зеницу ока. А к тому, что этот случай - очередное подтверждение, что здесь в разных администрациях могут быть абсолютно разные требования к одним и тем же демаршам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2016
|
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если обращаюсь не ту тему. Ситуация следующая. Я поступила в аспирантуру во Франции, в ноябре этого года получила долгосрочную визу научного сотрудника, и в первый день ее действия, 25 ноября, приехала о Францию. Двадцать шестого ноября все документы из списка, приложенного к визе, были отправлены в ОФИИ города Бордо, и да, отправляла без уведомления о вручении. С тех пор - тишина. На праздники уезжала домой (на свой страх и риск, что пропущу визит), в полной уверенности, что когда вернусь - придет хоть какая-то информация. Информации по-прежнему никакой, хотя прошло уже 2 месяца. А сейчас мне нужно ехать в Россию в командировку. Обернуться до 25 февраля я могу (до окончания трехмесячного срока), но вот какие вопросы возникают: 1. Через сколько обычно приходит ответ из ОФИИ? Просто два месяца - и вообще ничего. 2. Если в мое отсутствие мне придет письмо и назначат визит на время, когда я буду в России - возможно ли перенести дату, если пропустил свою по уважительной причине (командировка)? Насколько это чревато? 3. Кто-нибудь может поделиться опытом взаимодействия с ОФИИ Бордо/По? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Так что, мой вам совет, попробуйте им дозвониться, если это не получается, то доедьте до офиса сами, может вам на месте подтверждение выдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера покупала фискальные марки, оплачивая картой, не наличными.
Кто интересовался, спрашивайте напрямую в газетных/табачных киосках. Всюду свои порядки. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Во время первой встречи с мед осмотром мне назначили 2 последующих так называемых образовательных встречи, обе выпадали как нельзя хуже для меня, увы. Я начала работать на горнолыжном курорте и никак не могла бы приехать (первая накануне Рождества, вторая через несколько дней после Нового года). От первой отвертелась прямо на месте, поныла, что будет очень тяжело, девушка ее отменила и сказала ждать письмо или звонок от ОФИИ с утверждением новой даты. Вторая же была назначена жестко, однако, на нее у меня все равно не получилось явиться. Накануне днем я им отправила письмо, что в связи со сложными условиями на работе не могу приехать завтра. На другой день взяла официальное письмо с работы + копию ID директора и отправила сканы в ОФИИ. Главное - сделать это не позднее, чем через 48 часов после встречи. Переживала. Зря. Вскоре пришло 2 новых письма с новыми датами, ни слова плохого пока не услышала и не прочитала в свой адрес. Другое дело, что теперь эти встречи падают на новый высокий сезон - французские каникулы, но теперь у начальства нет выбора уже точно, рисковать нельзя, так что скоро еду. Спасибо заранее, и, надеюсь, кому-нибудь пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Добрый день! Есть-ли у кого-нибудь свежий опыт посещения ОФФИ города Лион? Поделитесь, пожалуйста, информацией. И как долго длится время ожидания от отправки письма до приглашения на рандеву?
Спасибо заранее!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2014
|
в любом случае, дольше 17ч вряд ли кто-то вас будет задерживать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
Внимание! Ошибка в формуляре OFII от посольства Франции в России.
OFII в Амьяне уже год как сменил адрес на 275 rue Jules-Barni Résidence Le Belvédère Bâtiment D 80000 Amiens. В анкете указан старый. Посольство его не меняет, хотя я им сообщила 23 ноября и не думаю, что только я это заметила. Будьте внимательны! Мой опыт оказался очень глупым. Выслав обычным письмом в самом начале приезда, я так и не получила ответа от офии и почта мне мою анкету не вернула. В результате за две недели до конца срока подачи анкеты я заново делала запрос у посольства и выслала все на новый адрес. Результат: жду приглашение на собеседование пять месяцев вместо трех. Вывод 1. Всегда важные письма слать с функцией подтверждения о получении 2. Всегда дважды проверять информацию и в разных источниках Надеюсь кого-нибудь спасла. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2015
|
Хотите историю про ворону? Ворона это я. 24 октября я прилетела во Францию с визой жены, 26 октября я лично сдала документы в близлежащий офис Оффи. И стала ждать, примерно в конце ноября, мне пришло уведомление о том, что я сдала документы более месяца назад. Перед новым годом, я начала испытывать смутное беспокойство, но мой муж настаивал на том, что надо ждать. И вот трататам! Наступает 24 января, вызова нет, отправляю мужа в ОФФИ, и о чудо! Мне назначали дату 05 января, а я не явилась. Так написано в их системе. Надо ли говорить, что письмо не приходило.. Обещали направить повторный вызов в первых числах февраля на электронную почту мужа. Как Вы думаете, отправили? Сегодня я пугала не пуганных работников этой службы рассказами о том, что я хочу к директору. И вы не поверите, он обещал позвонить после обеда. Догадайтесь позвонил? Ну...конечно нет... Вот такая печальная история про доверчивую ворону... 01 марта мне необходимо уехать (дома в России ребенок). Завтра как чертик из табакерки пойду пугать там всех подряд... Уважаемые форумчане, подскажите, пож. а существует во Франции практика написания жалоб в адрес руководства? Это у меня по плану в пятницу, если завтра своего не добьюсь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2015
|
93. Все происходит в городе Бобиньи. Это ближайшее от нас отделение. Я в шоке, так сглупить! Ворона она и есть ворона! 1 марта должна вернуться к маленькой дочери в Россию. Экс супруг не отдал ребенка сразу, выставил ряд условий и этот учебный год мы ее воспитываем поочередно. Возвращение в начале марта даже не осуждается, даже если в результате мне обнулят визу. Все что я от них хочу, чтобы меня пригласили на рандеву вне повторной очереди и все. Но это не разрешимая проблема для них! Спасибо за внимание, просто пожаловалась... сегодня до 3х ночи не спала...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
janemallory, Theodora пишет, что у OFII адрес сменился.
А вы об адресе "клиента". Это одно и то же, по-вашему :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
ОФИИ Бобини
Все зависит во Франции от людей, они могут придумать кучу причин, почему "объективно" нет, или просто сделать это. Вам нужен хороший повод, для чего Вам нужно это рандеву раньше, а повод этот может быть работа, здоровье, или учеба, или французские родственники. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |