Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2018, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2018
Добрый день. Мне предстоит поход в OFII Ницца в конце ноября. То есть получается, что экзамена Ценности Франции, как раньше было, уже нет сейчас? Сейчас это заменяют 2мя лекциями об Истории Франции, которые послушать и все? Или я что-то не понимаю. Будет просто письменный тест и устное собеседование?
Sachaa вне форумов  
Старое 15.11.2018, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSachaa пишет:
Добрый день. Мне предстоит поход в OFII Ницца в конце ноября. То есть получается, что экзамена Ценности Франции, как раньше было, уже нет сейчас? Сейчас это заменяют 2мя лекциями об Истории Франции, которые послушать и все? Или я что-то не понимаю?
Да. Тест Вы будете сдавать только для получения гражданства гораздо позже.
fille77 вне форумов  
Старое 15.11.2018, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
Здравствуйте, вы случайно не 27 ноября в офии собираетесь??
elenamilashk вне форумов  
Старое 15.11.2018, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2018
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Поход в OFII Лион по визе жены.
Поделюсь походом в офии 13 ноября 2018. Нас 11 человек было, собрали после проверки док-тов в комнате. Был переводчик, объясняющий на английском суть происходящего. Рассказали, что будем проходить тест письменный, устное собеседование, а также медицинский осмотр.
Тест письменный на 5 листах. 1 - соединить слова из правой и левой колонок. У меня были на тему договора аренды: имя и фамилия аредодателя, дата договора, сумма, площадь. Без языка ясно, что к чему. 2 - ответить на вопросы по минитексту на 5-7 предложений. Ответы даны, нужно найти 1 правильный из 3х. Также все ясно, к примеру на вопрос скольео дней...в тексте стоит "5 jours". 3 - в поня вписать свою фамтлию, имя, адрес, индекс и телефон. Если забыли, не знаете - можно выдуманные адреса и номер телефона. 4 - описать картинку. У меня и у соседки были фото из Pole Emploi. Я буквально 5-6 предложений элементарных составила. (там много людей, они ищут работу, важно принести дипломы итд). 5 - написать письмо в организацию с целью назначить встречу + картинки в помощь. У меня был центр профориентации, календарь и часы. Также написала 6-7 предложений со стандартными фразами.
Итого 50 из 50. Поэтому устное собеседование состояли из 4 вопросов (имя фамилия, фамилия мужа, наличие детей, планируем ли переезд).
Медицинское обследование: флюорография, рост, вес, курение, диабет, туберкулез, беременность, прививки.
По итогу мне подтвердили уровень А1 французского языка. Назначили 2 отдельных встречи, которые займут весь день (с 9 до 17) для лекции об истории Франции и правах иностранцев итд. Я попросила в Бург-ен-Бресс, на выбор есть Лион. Мне тат же приглашения на встречи напечатали и вклеили виньетку. Предварительно, конечно же, проверив документы о проживании и оплату марок.
Все заняло 3 часа.
Такой момент: спрашивали о наличии французского школьного аттестата, диплом французского колледжа, университета итд. Либо сертификат об уровне французского А1 со свежей датой. В случае наличия таких документов от теста освобождены.
Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:

Добрый день. Меня пригласили 29 ноября. Готовлюсь))
Sachaa вне форумов  
Старое 26.11.2018, 15:29     Последний раз редактировалось Katrin_ko; 26.11.2018 в 15:46.. Причина: текст отобразился закорючками
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Поход в OFII Марсель

Добрый день, форумчане!

С корабля на бал спешу поделиться сегодняшним походом в OFII Марсель.
Рандеву было на 8:30. Мы подъехали около 8:15 и там уже было около 30 человек, но не все на виньетку. Были те,кто без записи (их ,видимо, пускают после)
Запускать начали ровно в 8:30. Сопровождающих не пустили (ну мне и не надо было,муж пошел гулять по торговому центру)
Около 9 начался тест
1. Соединить картинки со словами (предложение о работе, резюме, дата рандеву у врача и расписание)
2. Приведена афиша праздника и надо проставить галочки что за праздник, где проходит, когда и сколько стоит вход
3. Письмо из школы о запланированной экскурсии для детей. Надо проставить имя и фамилию ребенка (если нет,что придумайте) подписать, и отметить галочками куда экскурсия, сколько стоит и сколько длится.
4. Картинка фармацевта в аптеке с картой Виталь и надо описать. что мы видим на картинке.
5. Написать смс няне,что вы опаздываете из-за пробок.

На тест отвели 20 минут. Я все написала минут за 10 и сидела как неприкаянная))
Потом нас поделили на 2 подгруппы: одна пошла на медосмотр, вторая на подписание контракта.
Я попала во вторую. Вызывали по 4 человека. Очень быстро прошла беседа. Мне назначили 2 рандеву на декабрь. И дали бумажку , с объяснением как сменить права (я сама попросила)
Потом эта милая женщина меня сопроводила на медосмотр.
Флюорография делается быстро, минут за 10. Потом беседа с врачом (их 2-е и вызывали по очереди каждый). Потом медсестра (вот тут то я и потеряла час почти)
Причем медсестра одна и не понятно почему так долго. я провела у нее ровно 4 минуты. Зашла, разулась, взвесили, померили рост, вопрос про securite social(я как раз все на днях уладила) и все.
Последний этап вклейка виньетки. Передо мной было 3 человека. И это все заняло 10-15 минут. Взяли марки(я купила в табачной лавке), attestation d'hebergement с carte national d'identite мужа, паспорт. Вклеили виньетку и отпустили восвояси.

На все про все 3,5 часа.
Есть кто в Марселе на рандеву 7 и 21 декабря на лекции по интеграции и истории Франции???

Перехожу в группу по замене прав))
Katrin_ko вне форумов  
Старое 15.11.2018, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
Посмотреть сообщениеSachaa пишет:
Добрый день. Мне предстоит поход в OFII Ницца в конце ноября. То есть получается, что экзамена Ценности Франции, как раньше было, уже нет сейчас? Сейчас это заменяют 2мя лекциями об Истории Франции, которые послушать и все? Или я что-то не понимаю. Будет просто письменный тест и устное собеседование?
elenamilashk вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Добрый день! Скажите , пожалуйста, было ли у кого-то рандеву в offi Ниццы в ближайшее время? какие впечатления и задания были? У меня рандеву в конце января, сильно переживаю за письменное задание на французском..очень не хочется получить направление на курсы

Заранее спасибо!
LinaD вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеLinaD пишет:
Добрый день! Скажите , пожалуйста, было ли у кого-то рандеву в offi Ниццы в ближайшее время? какие впечатления и задания были? У меня рандеву в конце января, сильно переживаю за письменное задание на французском..очень не хочется получить направление на курсы

Заранее спасибо!
Я хожу на курсы от офии и сдаю тесты, запомнила такие: написать записку подруге, что ты работаешь до 17 ч, а твоего сына нужно отвести на занятия , там адрес написан, время тоже. Типа сообщения смс нужно сделать

Второй: дети нарисованы и музей- нужно описать что они видят, картины, скульптуры
Третий: нужно составить список канцелярских принадлежностей и где их можно купить. Список для школы. Просто перечислять линейка, ручка и тд
Четвертый: вы уходите на работу, ребенок дома, нужно написать ему, что он должен сделать: умыться, поесть, погулять с собакой. Картинки там есть, просто перечислить.
Тесты на курсах такие же как в офии
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:49
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Я хожу на курсы от офии и сдаю тесты, запомнила такие: написать записку подруге, что ты работаешь до 17 ч, а твоего сына нужно отвести на занятия , там адрес написан, время тоже. Типа сообщения смс нужно сделать

Тесты на курсах такие же как в офии
спасибо! звучит устрашающе))) буду тогда учить слова активнее, пока что моего словарного запаса не хватило бы
LinaD вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:57
Мэтр

спасибо! звучит устрашающе))) буду тогда учить слова активнее, пока что моего словарного запаса не хватило бы
У нас многие через гугл переводчик делают и списывают.
Я многому удивляюсь на курсах этих))))
Старое 08.01.2019, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
У нас многие через гугл переводчик делают и списывают.
Я многому удивляюсь на курсах этих))))
в смысле? на самом тесте в ОФФИ разрешено пользоваться переводчиком на телефоне?
LinaD вне форумов  
Старое 08.01.2019, 12:03
Мэтр

в смысле? на самом тесте в ОФФИ разрешено пользоваться переводчиком на телефоне?
На курсах)) в офии не видела, но думаю и это возможно
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii