![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2016
|
но там информация 2002 года... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Была замужем за французом с 2013 года по 2016 год.Развод в 2016 году.В 2013 году сдавала экзамены в институте при ВЦ в Москве и получила 2 диплома и предоставила OFII.
Вопрос:если выйду замуж в 2016 году во второй раз замуж за другого(конечно))французского гражданина,нести ли мне эти 2 сертификата в OFII ИЛИ я сдаю экзамены заново? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
funfun,
В России теперь экзамены больше не сдают вообще. А в OFII с Вами побеседуют и дадут новые сертификаты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
у меня пока не было похода в OFII, предстоит только на следующей неделе в Пуатье (86). но в четверг уже был visite medical от префектуры ля рошели (17). как я поняла, у меня всё в разных местах - это из-за того, что во всём регионе poitou-charente ofii только в пуатье. ну а врачи собственные и в ля рошели нашлись. так вот, кому интересно - расскажу. пришла минут за 30 до назначенного времени. секретарь у меня попросила только мой паспорт и convocation. спросила мой рост-вес (странно, они же врачи, могли бы сами измерить в кабинете). спросила сертификат прививок - я, начитавшись форума и особо не беспокоясь по этому поводу, просто ответила, что оставила его в россии, потому что не знала, что он мне пригодится во франции. хотя я даже и не уверена, что у меня до сих пор где-то это бумажка хранится. я её в глаза ни разу не видела. паспорт не отдали, сказали сидеть ждать врача. ровно в назначенное время вышел пожилой китаец, принял меня с шутками-прибаутками. хотя, к слову сказать, у меня до сих пор такое впечатление, что разговаривали мы с ним на китайском. потому что ни я не понимала его китайско-французкий, ни он - мой русско-французкий. он даже предложил перейти на английский. я с радостью согласилась, но через секунду стало понятно, что его английский ещё хуже, чем мой французский. но, тем не менее, главное улыбаться, так хотя бы создаётся видимость взаимопонимания
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
А мне так больше ни чего не прислали после флюшки(( и флюшку на руки не дали . Мы написали им письмо с вопросом об ошибочном рандеву на 26 июля . Ответили что рандеву в августе и до сих пор ни чего ((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю просто от префектуры зависит. у всех свои распорядки у меня не было визы жены, я немного по другой процедуре прохожу, так что подсказать не могу. вообще с момента подачи досье на первую карту у менячерез три дня будет ровно год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том что медосмотра не было у меня)) приехав с визой D примерно 13 июня мы отправили почтой сразу формуляр что с визой мне дали . Потом пришло приглашение на флюорограмму практически через неделю . Там где Её делали бумагу приглашение забрали . Потом надо было звонить в OFII и назвать свой майл . Что мы и сделали . Пришёл ответ на электронку что визит на мёд и за виньеткой 26.07 .. Тут же на письме написанно ERROR. Чуть позже мы написали письмо с вопросом что это означает и нам ответили что это ошибочное письмо и что визит будет назначен в августе . Чуть позже пришло письмо простой почтой где значиться день на флюшку и врач на то же 26.07.. Я флюшку делать уж точно не хочу ещё раз. Муж сказал это все ошибки))) ждём августа ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы написали письмо что флюр сделали по первому приглашению и спросили что значит этот ERROR . А куда мы можем пойти ? Я даже не знаю .... Да он в другом совсем городе находится . Все таки письмо мы думаем является официальным ответом ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, не думаю. тем более в convocation об этом ничего не сказано. просто написано принести приглашение, паспорт с récépissé и дипломы. в префектуру я уже отнесла один сертификат о медосмотре, но на всякий случай возьму с собой в ofii ещё второй экземпляр, который мне оставили. а флюра она больше и не нужна никому. я думаю, они потому и отдали её мне, что она и им-то самим только для галочки нужна была
думаю так и есть, просто перепутали что-то. главное доказать им, что вы флюру уже сделали. может у врача непосредственно какой-то документ попросить, объяснить ситуацию. потому что два раза облучаться не стоит того |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Хочу всем, кому предстоит ещё встреча в OFII посоветовать хранить подтверждение покупки марок, так как в дальнейшем это понадобится для предоставления в префектуру для продления визы. По крайней мере у нас сейчас такой вопрос возник. Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На будущее - храните все чеки, начиная с чеков на "колбасу", условно говоря, по месяцам скрепленные.
Они занимают мало места, но ... иногда иначе не доказать свою правоту. Например, что был там-то, проживал во Франции в это время и т.д и т.п. Особенно касается неработающих жён. Придётся так или иначе показывать префектуре, что "был, участвовал, состоял". И всех официальных писем и бумаг касается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А ксерокопия заявления с марками не подойдет? И странное вообще требование, как будто без марок кто то бы вклеил вам виньетку .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
А у меня ситуация следующая. Мы отправили бумаги 10 июня в ОФИ г. Амьен.
Письмо вернулось обратно через три недели, так как ОФИ поменяли адрес. Мы позвонили им, объяснили , хотели привезти сами, но получили отказ. Отправили второе письмо, прошёл ещё ровно месяц. Мы им звонили, узнать, пришли ли документы, они ответили мы не можем знать и все. Мне нужно от них подтверждение о том что документы у них, так как мне в сентябре уже надо открыть компанию. Но я не знаю что делать, как так , они не знают? Как с ними говорить? Общался мой муж, я жалею что не говорю по фр. Может они по англ понимают если ясака позвоню? Как вообще узнать дошли ли бумаги или потерялись? У них нет базы? Что вообще можно сделать?? Или просто ждать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Ещё отправили простым письмом. Но сделали копию..
Если не дай Бог потеряют где либо, то выходит даже не узнаешь, получили они письмо и просто не отвечают.. или оно просто пропало. Это в варианте если просто ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Подскажите, пож-та, какие документы нужно отправить в OFII вместе с бумагой, полученной в посольстве?
В бумаге, конечно все написано, но хотелось бы быть уверенной наверняка и не ошибиться. Потому что опыт наших форумчан - это очень ценная вещь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про письма с отслеживанием и уведомлением раз тридцать писали.
Потеряют простое письмо - ничего не сможете сделать. Будете ещё раз копию слать. И заново ждать. Дело ваше, конечно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |