Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2016, 11:48
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2016
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
mashuta602, ваша нынешняя виза вам ничем не поможет, вам нужно запрашивать долгосрочную рабочую визу через консульство Франции на вашей родине.
Спасибо за ответ)
но там информация 2002 года...
mashuta602 вне форумов  
Старое 11.07.2016, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
mashuta602, читайте всю тему. Там есть более поздняя информация.
olena_k вне форумов  
Старое 11.07.2016, 11:54
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2016
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
mashuta602, читайте всю тему. Там есть более поздняя информация.
Merci!!)))
mashuta602 вне форумов  
Старое 12.07.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, в ОФИИ нужно брать диплом? Или этим можно как-нибудь потом заняться?
Yuta вне форумов  
Старое 12.07.2016, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, в ОФИИ нужно брать диплом? Или этим можно как-нибудь потом заняться?
Нет, Ваш диплом ОФИИ не нужен.
sweety вне форумов  
Старое 17.07.2016, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Была замужем за французом с 2013 года по 2016 год.Развод в 2016 году.В 2013 году сдавала экзамены в институте при ВЦ в Москве и получила 2 диплома и предоставила OFII.
Вопрос:если выйду замуж в 2016 году во второй раз замуж за другого(конечно))французского гражданина,нести ли мне эти 2 сертификата в OFII ИЛИ я сдаю экзамены заново?
funfun вне форумов  
Старое 17.07.2016, 15:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
funfun,
В России теперь экзамены больше не сдают вообще.
А в OFII с Вами побеседуют и дадут новые сертификаты.
Старое 17.07.2016, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Nancy,Спасибо за ответ.
Я знаю,что сдаем только во Франции в OFII.
Значит мои сертификаты ничего не значат.
Сдадим заново.
funfun вне форумов  
Старое 23.07.2016, 21:58     Последний раз редактировалось absourdsalad; 23.07.2016 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
у меня пока не было похода в OFII, предстоит только на следующей неделе в Пуатье (86). но в четверг уже был visite medical от префектуры ля рошели (17). как я поняла, у меня всё в разных местах - это из-за того, что во всём регионе poitou-charente ofii только в пуатье. ну а врачи собственные и в ля рошели нашлись. так вот, кому интересно - расскажу. пришла минут за 30 до назначенного времени. секретарь у меня попросила только мой паспорт и convocation. спросила мой рост-вес (странно, они же врачи, могли бы сами измерить в кабинете). спросила сертификат прививок - я, начитавшись форума и особо не беспокоясь по этому поводу, просто ответила, что оставила его в россии, потому что не знала, что он мне пригодится во франции. хотя я даже и не уверена, что у меня до сих пор где-то это бумажка хранится. я её в глаза ни разу не видела. паспорт не отдали, сказали сидеть ждать врача. ровно в назначенное время вышел пожилой китаец, принял меня с шутками-прибаутками. хотя, к слову сказать, у меня до сих пор такое впечатление, что разговаривали мы с ним на китайском. потому что ни я не понимала его китайско-французкий, ни он - мой русско-французкий. он даже предложил перейти на английский. я с радостью согласилась, но через секунду стало понятно, что его английский ещё хуже, чем мой французский. но, тем не менее, главное улыбаться, так хотя бы создаётся видимость взаимопонимания он хоть и улыбался, но как-то мне показался резковат: стой, иди, хватит, делай то, делай это. вроде бы ничего особенного, но простое s'il tu plaît (он даже и не пытался начать с вежливого "вы"), как-то бы сгладило моё о нём впечатление. спросил то же самое, что и секретарь - рост-вес, болезни, операции, курю ли, все общие вопросы. у меня, тьфу-тьфу-тьфу, на всё ответ "нет". но потом он спросил про диабет, я сказала "нет", но что у моего отца был. обычно врачи задают этот вопрос, есть ли диабет у близких родственников, и обращают внимание как высокий фактор риска. но меня врач прервал, сказал, что его это не интересует и он спрашвает про меня. в принципе, это и понятно, ему же не для диагноза, а в бумажке галочку поставить, но всё равно как-то мог бы быть повежливее. спросил тоже про сертификат прививок, я собиралась сказать ту же фразу, что и секретарю, но он меня оборвал, даже не дослушав, сказал met à jour и поставил галочку, что всё ок. ещё спрашивал про давление. я говорю - не знаю, проблем нет. он мне: ну что, ты совсем к врачам не обращалась, какие цифры? ну я откуда знаю, никогда не интересовалась. меня это очень удивило, так же как с ростом и весом, он же всё-таки врач, мог бы и померить, если так уж это необходимо. не такой уж это и прибор дорогостоящий. более того, эту информацию он даже никуда и не записывал. потом повёл в кабинет, послушал стетоскопом, сказал раздеться и проходить в комнату для флюры, всё сделал, сказал идти ждать. через минуту позвал обратно в свою комнатёнку, проверил зрение, сказал опять идти ждать. потом практически сразу же вышел со снимком лёгких, посмотрел, сказал всё ок. заполнил сертификаты, отдал мне их, снимок и паспорт. так что всё прошло хорошо. минут за 15 максимум разделалась. единственное неудобство - это огроменный снимок, который мне некуда было деть, пришлось с ним в руках до дома по поездам трястись. теперь во вторник поеду в ofii в пуатье, потом тоже отпишусь
absourdsalad вне форумов  
Старое 23.07.2016, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
А мне так больше ни чего не прислали после флюшки(( и флюшку на руки не дали . Мы написали им письмо с вопросом об ошибочном рандеву на 26 июля . Ответили что рандеву в августе и до сих пор ни чего ((((
margo_c вне форумов  
Старое 23.07.2016, 23:33
Мэтр

А вы когда им послали первый раз бумагу формуляр ту что с визой жены дают ?
margo_c вне форумов  
Старое 23.07.2016, 23:47
Мэтр

margo_c, флюорографию не дают на руки - ее смотрят в аппарате и этого достаточно. Потом делают отметку в листе, что то типа обходного. Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
olena_k вне форумов  
Старое 24.07.2016, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
Не особый, у меня тоже остался огромный снимок от первого визита, полезная вещь в хозяйстве.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.07.2016, 10:53
Мэтр

margo_c, флюорографию не дают на руки - ее смотрят в аппарате и этого достаточно. Потом делают отметку в листе, что то типа обходного. Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
Ни какой отметки мне ни где не сделали (((( письмо приглашение забрали и ни чего нет у меня ((
margo_c вне форумов  
Старое 24.07.2016, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
у меня пока не было похода в OFII, предстоит только на следующей неделе в Пуатье (86). но в четверг уже был visite medical от префектуры ля рошели (17). как я поняла, у меня всё в разных местах - это из-за того, что во всём регионе poitou-charente ofii только в пуатье. ну а врачи собственные и в ля рошели нашлись. так вот, кому интересно - расскажу. пришла минут за 30 до назначенного времени. секретарь у меня попросила только мой паспорт и convocation. спросила мой рост-вес (странно, они же врачи, могли бы сами измерить в кабинете). спросила сертификат прививок - я, начитавшись форума и особо не беспокоясь по этому поводу, просто ответила, что оставила его в россии, потому что не знала, что он мне пригодится во франции. хотя я даже и не уверена, что у меня до сих пор где-то это бумажка хранится. я её в глаза ни разу не видела. паспорт не отдали, сказали сидеть ждать врача. ровно в назначенное время вышел пожилой китаец, принял меня с шутками-прибаутками. хотя, к слову сказать, у меня до сих пор такое впечатление, что разговаривали мы с ним на китайском. потому что ни я не понимала его китайско-французкий, ни он - мой русско-французкий. он даже предложил перейти на английский. я с радостью согласилась, но через секунду стало понятно, что его английский ещё хуже, чем мой французский. но, тем не менее, главное улыбаться, так хотя бы создаётся видимость взаимопонимания он хоть и улыбался, но как-то мне показался резковат: стой, иди, хватит, делай то, делай это. вроде бы ничего особенного, но простое s'il tu plaît (он даже и не пытался начать с вежливого "вы"), как-то бы сгладило моё о нём впечатление. спросил то же самое, что и секретарь - рост-вес, болезни, операции, курю ли, все общие вопросы. у меня, тьфу-тьфу-тьфу, на всё ответ "нет". но потом он спросил про диабет, я сказала "нет", но что у моего отца был. обычно врачи задают этот вопрос, есть ли диабет у близких родственников, и обращают внимание как высокий фактор риска. но меня врач прервал, сказал, что его это не интересует и он спрашвает про меня. в принципе, это и понятно, ему же не для диагноза, а в бумажке галочку поставить, но всё равно как-то мог бы быть повежливее. спросил тоже про сертификат прививок, я собиралась сказать ту же фразу, что и секретарю, но он меня оборвал, даже не дослушав, сказал met à jour и поставил галочку, что всё ок. ещё спрашивал про давление. я говорю - не знаю, проблем нет. он мне: ну что, ты совсем к врачам не обращалась, какие цифры? ну я откуда знаю, никогда не интересовалась. меня это очень удивило, так же как с ростом и весом, он же всё-таки врач, мог бы и померить, если так уж это необходимо. не такой уж это и прибор дорогостоящий. более того, эту информацию он даже никуда и не записывал. потом повёл в кабинет, послушал стетоскопом, сказал раздеться и проходить в комнату для флюры, всё сделал, сказал идти ждать. через минуту позвал обратно в свою комнатёнку, проверил зрение, сказал опять идти ждать. потом практически сразу же вышел со снимком лёгких, посмотрел, сказал всё ок. заполнил сертификаты, отдал мне их, снимок и паспорт. так что всё прошло хорошо. минут за 15 максимум разделалась. единственное неудобство - это огроменный снимок, который мне некуда было деть, пришлось с ним в руках до дома по поездам трястись. теперь во вторник поеду в ofii в пуатье, потом тоже отпишусь
А сколько время у вас прошло с момента отправки формуляра в OFII?
margo_c вне форумов  
Старое 24.07.2016, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Ни какой отметки мне ни где не сделали (((( письмо приглашение забрали и ни чего нет у меня
у вас рандеву на медосмотр и в ofii в разные дни? если да, то наверное какая-то ошибка. или смотря что в письме было написано. я показывала своё приглашение в медкабинете, но мне его отдали обратно, потому что в нём же приглашение на 26 июля, с которым ехать в ofii

Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
я думаю просто от префектуры зависит. у всех свои распорядки

А сколько время у вас прошло с момента отправки формуляра в OFII?
у меня не было визы жены, я немного по другой процедуре прохожу, так что подсказать не могу. вообще с момента подачи досье на первую карту у менячерез три дня будет ровно год я очень долго жду
absourdsalad вне форумов  
Старое 24.07.2016, 20:48
Мэтр

absourdsalad, префектура не смотрит снимки флюорографии. Им достаточно листа о медосмотре, что он пройден. Думаю, это потому что у вас визиты разбиты на несколько дней. Может, еще кто в ofii будет снимок смотреть.
olena_k вне форумов  
Старое 24.07.2016, 21:36
Мэтр

absourdsalad, префектура не смотрит снимки флюорографии. Им достаточно листа о медосмотре, что он пройден. Думаю, это потому что у вас визиты разбиты на несколько дней. Может, еще кто в ofii будет снимок смотреть.
Дело в том что медосмотра не было у меня)) приехав с визой D примерно 13 июня мы отправили почтой сразу формуляр что с визой мне дали . Потом пришло приглашение на флюорограмму практически через неделю . Там где Её делали бумагу приглашение забрали . Потом надо было звонить в OFII и назвать свой майл . Что мы и сделали . Пришёл ответ на электронку что визит на мёд и за виньеткой 26.07 .. Тут же на письме написанно ERROR. Чуть позже мы написали письмо с вопросом что это означает и нам ответили что это ошибочное письмо и что визит будет назначен в августе . Чуть позже пришло письмо простой почтой где значиться день на флюшку и врач на то же 26.07.. Я флюшку делать уж точно не хочу ещё раз. Муж сказал это все ошибки))) ждём августа ....
margo_c вне форумов  
Старое 24.07.2016, 21:52
Мэтр

margo_c, ну я свой комментарий девушке писала. Что у вас творится я не понимаю. Почему так? Что и как? Я бы на вашем месте не ждала августа, а ходила и узнавала. А то потом они скажут, вы не явились.
olena_k вне форумов  
Старое 24.07.2016, 21:58
Мэтр

margo_c, ну я свой комментарий девушке писала. Что у вас творится я не понимаю. Почему так? Что и как? Я бы на вашем месте не ждала августа, а ходила и узнавала. А то потом они скажут, вы не явились.
Мы написали письмо что флюр сделали по первому приглашению и спросили что значит этот ERROR . А куда мы можем пойти ? Я даже не знаю .... Да он в другом совсем городе находится . Все таки письмо мы думаем является официальным ответом ....
margo_c вне форумов  
Старое 24.07.2016, 22:09
Мэтр

margo_c, ну если в другом городе. Смотрите сами, все равно их теребить нужно.
olena_k вне форумов  
Старое 24.07.2016, 23:24
Мэтр

Может, еще кто в ofii будет снимок смотреть.
нет, не думаю. тем более в convocation об этом ничего не сказано. просто написано принести приглашение, паспорт с récépissé и дипломы. в префектуру я уже отнесла один сертификат о медосмотре, но на всякий случай возьму с собой в ofii ещё второй экземпляр, который мне оставили. а флюра она больше и не нужна никому. я думаю, они потому и отдали её мне, что она и им-то самим только для галочки нужна была

Все таки письмо мы думаем является официальным ответом ....
думаю так и есть, просто перепутали что-то. главное доказать им, что вы флюру уже сделали. может у врача непосредственно какой-то документ попросить, объяснить ситуацию. потому что два раза облучаться не стоит того
absourdsalad вне форумов  
Старое 25.07.2016, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Хочу всем, кому предстоит ещё встреча в OFII посоветовать хранить подтверждение покупки марок, так как в дальнейшем это понадобится для предоставления в префектуру для продления визы. По крайней мере у нас сейчас такой вопрос возник. Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
Лииля вне форумов  
Старое 25.07.2016, 09:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.07.2016 в 09:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
На будущее - храните все чеки, начиная с чеков на "колбасу", условно говоря, по месяцам скрепленные.
Они занимают мало места, но ... иногда иначе не доказать свою правоту.

Например, что был там-то, проживал во Франции в это время и т.д и т.п.
Особенно касается неработающих жён.
Придётся так или иначе показывать префектуре, что "был, участвовал, состоял".
И всех официальных писем и бумаг касается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.07.2016, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Хочу всем, кому предстоит ещё встреча в OFII посоветовать хранить подтверждение покупки марок, так как в дальнейшем это понадобится для предоставления в префектуру для продления визы. По крайней мере у нас сейчас такой вопрос возник. Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
А ксерокопия заявления с марками не подойдет? И странное вообще требование, как будто без марок кто то бы вклеил вам виньетку .
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 10:10
Мэтр

И странное вообще требование
За виньетку платят отдельно, за вид на жительство - отдельно.
Возможно, уже за вид на жительство оплату просят? Если так, то они правы, это разные платежи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.07.2016, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
А у меня ситуация следующая. Мы отправили бумаги 10 июня в ОФИ г. Амьен.
Письмо вернулось обратно через три недели, так как ОФИ поменяли адрес.
Мы позвонили им, объяснили , хотели привезти сами, но получили отказ. Отправили второе письмо, прошёл ещё ровно месяц.
Мы им звонили, узнать, пришли ли документы, они ответили мы не можем знать и все.
Мне нужно от них подтверждение о том что документы у них, так как мне в сентябре уже надо открыть компанию. Но я не знаю что делать, как так , они не знают? Как с ними говорить? Общался мой муж, я жалею что не говорю по фр. Может они по англ понимают если ясака позвоню? Как вообще узнать дошли ли бумаги или потерялись? У них нет базы? Что вообще можно сделать?? Или просто ждать?
margoshik33 вне форумов  
Старое 26.07.2016, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Ещё отправили простым письмом. Но сделали копию..
Если не дай Бог потеряют где либо, то выходит даже не узнаешь, получили они письмо и просто не отвечают.. или оно просто пропало. Это в варианте если просто ждать.
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.07.2016, 09:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Подскажите, пож-та, какие документы нужно отправить в OFII вместе с бумагой, полученной в посольстве?
В бумаге, конечно все написано, но хотелось бы быть уверенной наверняка и не ошибиться. Потому что опыт наших форумчан - это очень ценная вещь.
ksyucha вне форумов  
Старое 27.07.2016, 10:47
Мэтр

Про письма с отслеживанием и уведомлением раз тридцать писали.

Потеряют простое письмо - ничего не сможете сделать.
Будете ещё раз копию слать.
И заново ждать.

Дело ваше, конечно.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii