![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2014
|
Извините, я правильно поняла, что на медосмотр только взрослые идут, без ребенка 5 лет? Ему медосмотр не нужен? И документы в OFFI только взрослые отправляют? Тогда на каком основании его виза визитера будет действительна в течении года? Как он выезжать и въезжать будет из Франции? Просто по визе?? Моя виза через три месяца будет легальной, если я марку в визу вклею?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
gorochina, Здесь нет однозначного ответа. Я уведомляла ОФИИ о ребенке, на него пришел вызов, и он проходил мед.осмотр. В ОФИИ сказали, раз есть виза, (правда она была на 3 мес, не визитер), то надо.
Кому-то (см выше) на форуме сказали, что ребенку не надо. Уведомите, а там пусть они сами решают. Или позвоните (если в вашем ОФИИ ест такая опция).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
добрый день,
подскажите, кто какие документы предоставлял о подтверждении проживания по адресу? что требуется сделать мужу? когда я проходила ОФИ как студент-предоставляла копии контракта о съеме квартиры и копию паспорта хозяйки, а когда буду как жена - что предоставлять? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мой поход в ОФФИ 27.11.2014
Бордо ,находится в центре,найти несложно,но припарковаться трудно, как и везде.. Пригласили к 13 30,в фойе небольшая очередь для проверки документов.Всех кто на валидацию визы, собрали в одну комнатку,предварительно протестировав на язык(как зовут,где живете),сказали несколько слов про то что будем делать и включили фильм для просмотра,вручив всем трубку для прослушивания фильма на вашем родном языке,мне сказали что трубка мне не нужна и так все поймете... в принципе было все доступно и понятно,хоть уровень моего знания языка оставляет желать лучшего.. После просмотра фильма всех стали вызывать по очереди в разные кабинеты(подписывать контракт,на медосмотр) Потом был подписан контракт,небольше общение и выдача бумаг для прохождения информации (язык,профессия,общие вопросы для иностранцев).Все это будет проходить в вашем ближайшем городе,то есть в Бордо,например,мне ехать уже не надо,Информация длится целый день,с обедом. После этого для меня началось самое интересное..... Меня пригласили в кабинет флюорографии и сказали раздеться для радио,я сказала что я беременна и делать ваше радио не собираюсь,после чего последовало нервное объяснение медсестры об отсутствии риска для меня и ребенка,что меня не впечатлило,в конце концов , она уже начала орать,что во франции тут не дураки ,что сама она работает без риска для жизни уже много лет и градус радиации равен нулю,а я документы не получу пока не пройду радио.... Обратившись на ресепшн я потребовала объяснений по поводу невыдачи мне документов,и нарушения ими моих прав(хотя в фильме так все было красиво про права иностранцев),на что мне был дан ответ: Приезжайте после родов в мае,и мы выдадим вам документы...,что естественно меня не устраивало... После 40 минут бодания и траты нервов уже со всем имеющимся там персоналом,меня все таки принудили сделать флюшку,после чего уже выдали виньетку... Уехала оттуда злая,нервная,расстроенная,но с виньеткой.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
подскажите, пожалуйста, а вызвать в ОФФИ должны в течении 3 месяцев с момента отправки им документов? и еще вопрос, визу С дали на 6 месяцев(виза визитер), а что по сроком, там на самой виньетке будет написана дата? или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
наблюдала ситуации, когда беременных женщин не заставляют делать флюорографию, хотя вклеиивают виньетку и не угрожают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
на виньетке ставится штампик ОФИИ с датой, когда вы прошли процедуру, во всём остальном ориентируйтесь на дату окончания визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
на виньетке ставится штампик ОФИИ с датой, когда вы прошли процедуру, во всём остальном ориентируйтесь на дату окончания визы.[/QUOTE]
Штамп ведь ставится на год? то есть от даты штампа нужно считать этот год, а на визу уже внимание не обращать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я тоже им сказала,что в других ОФФи,например в Париже беременных не заставляют делать флюшку,но и документы выдают,на что мне сказали,что делают всем без исключения и других никаких примеров они не знают,в общем ужасные впечатления..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Jeanto, ориентируйтесь на визу, при чём тут штампик ОФИИ? Штампик ОФИИ говорит лишь о том, что виза официально подтверждена компетентными органами Франции, налог уплачен и процедуры пройдены. Почему такое внимание уделяете штампику? Всегда основным была дата въезда и выезда из страны, указанная в визе.
Процедуру в ОФИИ вы проходите только один раз, все действия по продлению вида на жительство происходят в Префектуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, не расстраивайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините, у меня еще один вопрос. А convocation придет обычным письмом или с уведомлением и его нужно будет получать на почте?
Спасибо огромное вам ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |