matreshkina пишет:
Они их назначают только тем, у кого уровень не выше А1-А2
|
опять позвольте не согласиться. У меня уровень только А2, но вопроса о языковых курсах даже не возникло. Мне предложили только formation civique и отпустили с Богом на 2 месяца, практически.
Кстати, несколько слов по поводу медосмотра. Он меня откровенно певеселил. Мало того, что кроме вопроса не беременная ли я (я бы на их месте поинтересовалась не пора ли мне менопаузальные препараты принимать

), их ничего не интересовало, анализ крови на сахар, измерянный глюкометром, был явно с отклонениями от нормы, правда, не в плюс, а в минус. но мне сказали, что все хорошо (не стала спорить), а, последней окончательно развеселившей меня ситуацией было то, как доктор изображал, что он слушает мое сердце...где-то в районе верхних ребер, потому как кофточка у меня не с глубоким вырезом, а он попросил ее просто немного оттянуть вниз, чтобы он поставить фонендоскоп на грудную клетку.

Потом я уже сообразила в чем дело: он очень торопился уходить, а я была последней, т.к. что долго общаться со мной, да и с другими у него не было ни времени, ни желания (он прискакал нас быстренько посмотреть (с опозданием) и так же быстренько ускакал, если это слово можно применить к грузному мужчине, ну уже даже не среднего возраста

).