Katerina_K пишет:
Получила виньетку в OFII Creteil в феврале. Обязательные встречи с русским переводчиком мне предложили только на май. Я не подумала и согласилась. В результате приглашение получила только на днях на одну встречу на 12 июня!!! Мне на продление по идее подаваться надо в мае. Я думая что в мае только получу необходимые сертификаты, записалась (с трудом) на июнь на продление. Теперь в вообще большой вопрос когда я смогу на продление подаваться. Думаю поехать в OFII добиваться этих встреч в ближайшее время, без переводчика что ли... читаю тему вроде этих встреч месяцами обычно не ждут, ненормально это?
|
А мне тоже так назначали встречи типа через месяц, потому что переводчик будет. В первую встречу и правда был. Переводчика они ищут в интернете по объявлению.
А во вторую встречу -никакого переводчика не было

хотя нас было человек 6 русскоговорящих. Мало того что я ждала вторую встречу 3 месяца, потом когда пришла туда, дядечка-лектор сказал "кто не очень хорошо понимает, приходите в другой раз, когда переводчик будет"
я вообще сидела уже молчала, лишь бы дали сертификат в конце концов, потому что уже на новый титр подавать надо скоро