polinka83 пишет:
Спасибо большое за ответ! а если получить виньетку, посетить лекции (надеюсь все-таки на ненадобность языковых курсов) , уехать домой и потом позже запросить новую визу жены, то во Франции надо будет заново проходить процедуру в ОФИИ или сразу уже непосредственно обращаться в префектуру на продление ВНЖ?
|
Я не специалист по юридическим вопросам, поэтому рассматривайте ответ просто как мое мнение/рассуждение, - не получится. У вас же ВНЖ (виза) будет уже просрочена, что ж продлевать-то? И действующая виза жены будет стоять, опять же, те будет понятно, что вы не жили во Франции. Лекций, на моем примере, можно ждать 4 месяца после виньетки, у меня уже срок давно наступил подавать документы на продление ВНЖ, а лекции еще не прослушаны. Вы во Франции с сентября, значит, документы на продление ВНЖ должны подавать июне -июле (как ваша префектура запрашивает). Хорошо, если к этому моменты лекции будет прослушаны, сдать документы и можно ехать домой. Т.е. веду к тому, что если уж лекции готовы ждать, то уж и на продление подайтесь. Либо ничего не ждать, уезжать сейчас и запрашивать новую визу жены. Все исключительно мое мнение и мой конкретный опыт, поищите еще информацию.