![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день,
Подумал, нормально ли то что приглашение на второе обследование только в конце января. Стоит ли просить их поменять дату или это вполне нормальная практика? Не повлияет ли это на получение вида на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
подскажите, пожалуйста, им нужно нести мой диплом, полученный в РФ? он к сож там и остался))) им хватит распечатки скана с моим переводом?
![]() еще у меня есть два письма от предыдущих работодателей в рф (слава Богу международных компаний), но я их не для OFII готовила... это им надо? вообще OFII играет какую-то роль для дальнейшей возможности трудоустройства, или им это все для статистики? заранее спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ходите, когда приглашают. Значит, у них нет возможности принять вас раньше. Это ни на что не влияет. Не на 5 месяцев же позже. А месяц ждать - нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Эта информация так у них и остается) так для отчетности) так что можете сказать что вы доктор наук) вам проверят на слово) у меня с собой были перевод моих дипломов и я их попыталась показать , так они их даже посмотреть не захотели)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2015
|
Позвоните туда, попросите перенести дату визита и прислать вам по почте на дом новое приглашение (convocation)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Всем доброго дня! Вот и для меня настал радостный день)
Встреча у меня была в OFII Ниццы. Удобно, не пришлось никуда ехать. Пришла намного раньше, чем требовалось, поэтому пришлось гулять вокруг здания. В Ницце офис OFII находится в стареньком офисном здании, в котором нет ничего, содранные ровными квадратиками со стен обои, темные коридоры. В общем, веселье) На это время нас было человек 10. Мой случай (супруга французского гражданина) разделяла ещё одна девушка, так же среди нас был серьёзный русский мужчина. Остальные - иностранцы из других стран и регионов. Внутри достаточно приятно, персонал улыбчивый. Людей было не очень много, поэтому узкие коридоры не казались переполненными. С другой стороны, может они так специально делают. О процедурах (всё говорили на французском): 1. Нас всех посадили в комнату, объяснили моменты о контракте интеграции (formation, необходимые для прохождения, как, куда и с чем подавать заявку на renouvellement и т.д.) 2. В ту же комнату пришла медсестра, объяснила как будет проходить осмотр и назвала несколько фамилий, в том числе мою, и мы прошли за ней в коридор ждать флюорографии. 3. Далее, всех вызывали по очереди: флюшка, медсестра и проверка зрения, доктор. Доктор спросила о том, когда последний раз я была привита от стобняка, я назвала год, она дала рекомендации. Также были вопросы о: - операциях/госпитализации - курении - спросила, нормально ли я сплю и т.д. Вопросы стандартные. 4. После небольшого ожидания прошла в офис для подписания контракта. Непосредственно там миловидная женщина спрашивала меня: - образование/работа Я сказала о том, что имею диплом русского университета, master, такая то специализация. Далее вопросов не было. Потом я рассказала о том, что продолжаю работать на своего российского работодателя из дома. Также дополнительно ничего не уточняла, всё записала с моих слов. - знание французского Так как мы говорили всё это время на французском, она посмеялась и сказала, что курсы мне наверняка не нужны, но спросить она всё равно должна. Я от курсов отказалась. - документы: паспорт, justificatif de dom., марки, фотография. Фотографию я принесла ту же, что отдавала при оформлении визы. Мне выдали приглашения на formation civique и formation sur la vie en France et l'emploi (второе название не точное, пишу по памяти). Назначили прохождение этого дела на субботу - так как я сказала, что работаю. Меня очень порадовало такое внимательное отношение. Все вопросы, которые у вас есть, можно задать и на них ответят. Мне их, честно говоря, даже задавать не пришлось, ибо информации было достаточно и все интересы были удовлетворены. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть в итоге, вся процедура заняла около месяца, чуть больше) Мне повезло - я живу в Ницце, внутренняя почта вроде работает прилично) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2016
|
Несколько дней назад я тоже была на рандеву в OFII (Лимуж). С французским у меня плохо.... Поэтому не до конца поняла что нужно делать после визита в OFII с мед. сертификатом, контрактом. Как я поняла, то после OFII необходимо откопировать эти документы и отнести в префектуру. Муж звонил в префектуру и они ему сказали, что я должна принести все эти копии только когда приду делать запрос на обновление визы. А сейчас я могу расслабиться и лишь только посещать обязательные обучающие семинары, на которые меня направили в OFII. Будьте добры, напишите, что вам сказали по этому поводу в OFII. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Префектура вам всё правильно сказала. Более того, насколько я поняла, результаты мед. обследования OFII должны туда тоже переслать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2016
|
Насчет документов сказали, что все то что я получила в OFII (мед. сертификат, контракт) необходимо хранить как зеницу ока. В префектуру нужно будет сдавать только копии. Как я поняла в будущем, если я буду запрашивать гражданство, оригиналы этих документов необходимы. Какое счастье то, что можно наконец-то расслабиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Кстати, если кто-то напутает и попытается куда-то присинуть оригинал каких-либо документов: когда отдавала justificatif принимающая мои доки женщина очень просила проверить, не отдала ли я ей оригинал (делала цветную копию, они почти не различимы). Так что где-то они тоже частично заботятся о этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Поездка в ОФИИ в Нанте.
Всем доброго дня. У меня через неделю РДВ ОФИИ в Нанте. В теме нашел сообщение о том, что от вокзала можно добраться на трамвае, с одной пересадкой. Может кто нибудь подскажет номера трамваев и название остановок. Заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2015
![]() |
Добрый день!
Я приехала 8.11.15г. отослала документы 11 .11 в OFFI (Бордо) от туда пришло письмо что приняты док.-17.11. Приглашение получила 7.01.2016г. на визит 19.01. Купили марки на 241 эро 1фото, счёт за электр. и justificatif de dom., . И вчера поехали с мужем в Бордо время 13.30. Народу собралось человек 20 , нофактически процедуро проходили 12. Запустили всех,предварительно проверили сумки. 1. Предьявляю паспорт администратору и она направила в какую комнату. Здесь собираются только кто проходит процедуру- без сопровождающих. Для начала дали послушать( дают переводчик-наушник с нужным языком) -посмотреть фильм о контракте интеграции. 2.Дальше вызывали по фамилиям для прохождения флюрог., зрение,вес,рост, взяли кровь на глюкозу. Дальше врач: измеряли артериал.давление ,послушали лёгкие, спросили про прививки и дали рекомендации, так же интерисов. : заболевания, операции, куриш или нет, принимаю ли медикаменты,регулярны ли минстр. цикл, есть ли дети или беременность;.. обрадовали что флю.отлично. Врач выдала 2 бумаги сертификат и лист с рекомендациями.Ну и всё. 3. Ждём снова в коридоре -вызывает консультант для заключения контракта.Захожу пока без мужа.Сначала тест преблезительно как и в Посольстве было. 3 задания : 1 фио ,ГОД РОЖДЕНИЯ, дата текущая, город где живет( все данные были о муже,а я с перепугу написала свои- уже минус))) 2. вставить в предложения пропущеные слова -они даются, 3. нужно было написать 5-10 слов на тему ( у меня было ,что я возьму в чемодан для путешествия) Паралельно задают вопросы: образование,кем работала,ДАМА очень приятная!!!, правда сначала дала курсы по фран.( так как проблемы с письмом ) ,а когда увидела сертификат из посольства сказала что не имеет права! и удалила бумагу(((( 4.Подписываю контракт отдаю все требующие документы. 5.Пригласили мужа. 6. Складывают в папочку(сами дают):приглашения на formation civique и formation sur la vie en France et l'emploi (про даты спрашивали ,удобно ли дата ?),медиц. сертификат,и коричневый листочек Atttestation de dispense..... 7.вклеяли в паспорт винетку и обьяснили что она дествительна как и виза Д ,за 2-3 месяца до окончания срока подать запрос в преффектуру по месту жительства.Вот это всё. В 16.00 я была свободна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Мммм... То есть, если бы Вы сертификат из посольства держали в папке и не показали, то курсы дали бы?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
![]() |