Поход в OFII - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2015, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Здраствуйте. Тоже поделюсь своим опытом похода в OFII в Париже. Вцелом, вся процедура точно такая же, как описано в предыдущем посте.
По приезду 14 марта отправила заказное письмо в OFII, 17 марта пришло уведомление, что письмо получено, получила письмо от OFII, встречу назначено на 29 апреля на 13:00. До 13:00 дверь закрыта, никого не пускают. Потом все стают в очередь, по одному проходят на рецепшен возле входа, и после проверки документов идут на 1-й этаж, где опять становятся в очередь и по одному подходят к столу, чтоб отметится. Потом смотрели видео о жизни во Франции, после всех вызывали по одному. Сначала беседовала с работником OFII об общем - кто есть я, адрес проживания и т.д. Подписала контракт. Мне назначили дополнительно 3 семинара (для проф. ориентации, о жизни во Франции, гражданское обучение) - два с английским переводчиком и один с русским. Разговаривали на французском. Хотя мой французский не блещет, мне сказали, что все отлично. Потом был медосмотр - померяли рост, вес, проверили зрение, флюрография и беседа с доктором. Карты прививок у меня не было, но мне поверили на слово, что все ок. Потом я вернулась к работнику OFII, дала ей фискальные марки, она мне вклеила виньетку в паспорт и дала папку с 3-ма приглашениями на семинары, сертификатом медконтроля, контрактом и информацией о оновлении CDS в префектуре.
Всего это заняло 3 часа. Атмосфера доброжелательная. Вобщем, все прошло хорошо.
Подскажите пожалуйста насчет этих дополнительных семинаров. Как они проходят? Вконце нужно сдавать какой-то экзамен или дают сертификаты просто так?
Lily_Ua вне форумов  
Старое 01.05.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLily_Ua пишет:
Как они проходят? Вконце нужно сдавать какой-то экзамен или дают сертификаты просто так?
никаких экзаменов сдавать не нужно. Сертификаты выдают просто так. В целом атмосфера доброжелательная. Нудно сидеть и слушать про историю Франции, особенно, если вы всё уже знаете. Вообще семинары - чисто для галочки ОФИИ и для вас в будущем для продления вида на жительство во Франции. Ничего особенного нет.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2015, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Нудно сидеть и слушать про историю Франции, особенно, если вы всё уже знаете
Как всегда, всё зависит от личности. У меня уже было это обучение по гражданскому обществу (если это правильный перевод), в наш город приехал товарищ из Нанта и целый день нам рассказывал. Но это не было скучно, мы там даже гимны свои пели, кто как помнит . Кстати, он сам был албанец, в своё время приехавший во Францию, вот. Ему, кстати, очень понравилось, что я из России, была ещё пара из России, и в обеденный перерыв мы потом ещё вчетвером ходили прогуляться в ближний парк, разговаривали, было реально интересно. Повезло
KsanaLA вне форумов  
Старое 02.05.2015, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Как всегда, всё зависит от личности.
всё зависит от личности выступающего, а в плане пообщаться с народом, всегда в удовольствие.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii