|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2014
|
Поделюсь своим опытом похода в OFII г. Страсбурга. Документы мы отправили 7 апреля заказным письмом, подтверждения от них никакого не получили, муж им позвонил, чтобы узнать, дошли ли документы, и ему сообщили, что все получили, и что мне необходимо явиться 27 апреля в 8.30. Когда я пришла, нас было человек 15, может, немного больше, и в общей сложности все процедуры заняли около 3 часов. Сначала смотрели фильм, затем стали по одному вызывать на рентген, на проверку зрения, к доктору, и на подписание контракта. При подписании контракта сотрудница, узнав, что уровень французского у меня слабый, разговаривала со мной по-русски. Я попросила направить меня на курсы языка, она сказала, что т.к. я сдавала экзамен в Киеве в посольстве, мне курсы не нужны, но, если я хочу, то она может дать мне адрес школы, куда можно обратиться. Завтра поедем с мужем, попробую записаться.
Сотрудница также сказала, что нужно будет посетить 2 семинара, предложила в конце мая, но я попросила попозже, т.к. хочу съездить в Украину. Она себе записала и пообещала выслать приглашение на конец июня. Сказала, что семинары эти могут быть с русским или английским переводом на выбор, если нужно, я сказала, что оба варианта мне подходят. После того, как прошла всех, мужчина на ресепшн заполнил на меня документы и отдал мне паспорт с виньеткой. В целом, все проходит организовано, отношение доброжелательное, все улыбаются, если что непонятно, пытаются на английском объяснить. Карта прививок у меня была, с переводом на французский, что привело доктора в восторг ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
julia2904, Добрый день. Я скоро тоже иду на прием в ОФФИ в Страсбург.
Информацию по оплате марок и другим документам мне ОФФИ дослали дополнительно отдельным письмом. Так что теперь у меня есть вся информация о том что нужно принести и сколько заплатить, слава богу)))) Подскажите пожалуйста вы делали justificatif de domicile? И еще один вопрос фотография размером 3*4 подойдет? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |