|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2018
|
Всем добрый день получение виньетки в Лионе 11.10.2018.
1. Прилетела 7 июля 14 августа подала документы в ОФИИ 2. Муж отправил документы в CPAM сразу после моего приезда они запросили свидетельство о рождении с апостилем копию переведённый нотариально заверенную документы можем и также мой паспорт (копия). Сейчас уже не нужно ждать три месяца пребывания. Через месяц медицинская страховая служба ответили мне что им нужен номер моего банковского счёта. На данный момент счёт я открыла в банке «Почта» который государственный, также не предоставляет карту чтобы было удобно снимать и класть деньги это просто сберегательный счёт, как сберкнижку в сбербанке никаких денег за обслуживание не берут и никакой абонентской платы нету если кому нужен счёт просто для формальности можете использовать этот вариант. 3. Письмо из ОФФИ подтверждающий получение Документов я получила примерно через месяц после отправки. (Не почтовое уведомление) 4. В письме приглашение на флюрографию который приходит определённой клинике бесплатно (сделать заранее). также три бланка : оплата марок (инструкция), приглашение на собеседование и мед осмотр. У меня было все в одном здании и в одно время. 5. С собой в ОФФИ взять результат флюрография все письма которые они вам прислали, распечатать бланк оплаты марки, подтверждающие документы проживания, паспорт, фото 3*4, копию Карты национальности супруга.в списке необходимых документов написано , что нужно брать оригинал и копию по факту у меня взяли только копию оплаты марок, 1 копию подтверждения проживания по адресу, копию карты ты национальности мужа и письмо о совместном проживании (бланк в первом письме от ОФИИ, моего имени нет на счётах) мой паспорт и фотографию. Сначала была вводная беседа (присутствовали 2 переводчика, английский и арабский) далее был письменный тест на знание языка, затем мед осмотр (рост, вес, зрение, тест на планшете про туберкулёз, забрали радиографию , спрашивали про CPAM ) предложили бесплатно пройти анализы на спид, гепатиты и на вич, дали направление с адресом (при желании). Устная беседа, приглашение на 2 дня по истории Франции и тд, спросили даты, удобрены мне. Я хотела курсы (тк читаю, пишу и понимаю 70% НО НЕ ГОВОРЮ, видимо потому что муж русский и нет практики разговорной) дали 50 часов (2 недели 8.45-17.00) потому что письменный тест у меня хорошо и устно тоже нет проблем с пониманием, также дали сайт с курсами 100 часов, выше уровень и тоже бесплатно и дают сертификат. С удовольствием пойду, тем более дали рядом с домом. Затем отвели опять на мед осмотр (др врач) измерили давление, пощупал горло, послушал меня и спросил про прививки. Никаких сертификатов у меня не было, честно сказала какие помнила)) Спрашивал про прививки в детстве...ну откуда же я могу помнить и знать)) После вклеили виньетку. В общем 2-2,30 и все. Муж там не нужен, может ехать по делам. По поводу замены прав тоже спрашивали. Запись в префектуру около 3х месяцев очередь...не спешите заказывать справку из ГИБДД...я уже 2 раза через знакомых получала и 1 раз на сайте заказала , быстро пришла и теперь опять видимо придётся заказывать справку... Очень важно! Нужно подавать на титр (брать рандеву в префектуре насейте) за 5 месяцев ( тк очередь капец там )до окончания визы, а не виньетки Всем удачи ! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |