Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2016, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеrepeshok пишет:
conguante
conjoint

На тесте по языку уже после OFII (чтобы определить уровень и учить язык потом в нужной группе) сидели когда-то жёны учёных рядом.
Насчёт лекций, не знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.05.2016, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Добрый день, дорогие форумчане)
Читала я тему, очень много чего полезного и интересного, спасибо вам.
Когда собирала информацию, то очень боялась, что мне будут отвечать так же долго, как и многим тут, но все оказалось совсем не так, наше ОФИИ 77 регион пригорода Парижа город Мелун, ответили в течении 10 дней. Я отправила документы 4 мая, 9 мая пришло уведомление, что письмо доставленно, 13 мая пришло письмо, что документы приняты, и вчера 19 мая пришло письмо с приглашением на рандэ-ву ☺ Его назначили на 6 июня 9 утра (это кошмар, до города, где находится офии ехать 1:39-2 часа, а муж работает).
У меня вопрос, а у кого нет с собой вообще ничего, ни справки о прививках, ни снимков, ну вообще ничего о себе, они сами делает или отправляют к врачу в клинику делать самомстоятельно?
FrauGera вне форумов  
Старое 20.05.2016, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
У меня вопрос, а у кого нет с собой вообще ничего, ни справки о прививках, ни снимков, ну вообще ничего о себе, они сами делает или отправляют к врачу в клинику делать самомстоятельно?
Снимок сами обычно делают, остальное их мало волнует. Так и вы не волнуйтесь.
А что касается - к 9 приехать, выезжайте пораньше, электрички (или что там у вас) будут посвободней, спокойней доберётесь. Подумаешь, не выспитесь денёк :-).
Распишите себе подробный маршрут с учётом (зазором времени), что вы можете немного заблудиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.05.2016, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Снимок сами обычно делают, остальное их мало волнует. Так и вы не волнуйтесь.
А что касается - к 9 приехать, выезжайте пораньше, электрички (или что там у вас) будут посвободней, спокойней доберётесь. Подумаешь, не выспитесь денёк :-).
Распишите себе подробный маршрут с учётом (зазором времени), что вы можете немного заблудиться.
Да нет, заблудиться я не боюсь совсем, если что я и спросить могу, не из робких 👍🏼 а вот опаздать на единственный аатобус от нас в тот город, очень боюсь))
Вчера мне сделали вакцину, которая обязательна во Франции, снимка у меня нет, но есть возможность сделать, вот и думаю, самой делать платно в клинике или они сделают 🙄 Многие же тут пишут, что делают они там что-то, снимок или флюшку, не пойму.
FrauGera вне форумов  
Старое 20.05.2016, 18:15     Последний раз редактировалось Oniko; 20.05.2016 в 18:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
FrauGera, они делают снимок легких, он обязателен. Разве что у вас есть оный от фр врача. Но, раз можно сделать бесплатно, почему бы и нет? Хотя, результат-то на руки вроде не выдают... Если он вам в дальнейшем нужон. Насчет "отправить в клинику" - это от ОФИИ зависит, от их, скажем так, оснащения. В Лилле, например, все в одном здании прошли, что удобно. Надо вам разузнать.
Старое 20.05.2016, 23:28
Мэтр

Зачем за свои деньги делать заранее рентген, если вы будете оплачивать сбор за виньетку (пресловутыми марками), где уже учитывают расходы на него?
снимка у меня нет, но есть возможность сделать, вот и думаю, самой делать платно в клинике или они сделают ��
Вот честно, некуда деньги деть, шлите мне :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.05.2016, 23:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
снимка у меня нет, но есть возможность сделать, вот и думаю, самой делать платно в клинике или они сделают
Не делайте. Снимок в OFII делается бесплатно.

Соглашусь вот с этим сообщением:

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Зачем за свои деньги делать заранее рентген, если вы будете оплачивать сбор за виньетку (пресловутыми марками), где уже учитывают расходы на него?
Старое 22.05.2016, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
FrauGera, они делают снимок легких.....Хотя, результат-то на руки вроде не выдают... Если он вам в дальнейшем нужон. .....
Мне выдали в двух экземплярах - один в ОФИИ отдать, другой для меня.
Airina вне форумов  
Старое 23.05.2016, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Доброго времени суток всем! У меня появился вопрос: l'hébergement можно написать от руки на обычном белом листе А4 ?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.05.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Доброго времени суток всем! У меня появился вопрос: l'hébergement можно написать от руки на обычном белом листе А4 ?
можно
Старое 23.05.2016, 13:46
Кандидат в мэтры

Благодарю за ответ! Теперь я спокойна. Завтра еду туда, сами знаете куда.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.05.2016, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
Всем добрый день!
Вот настала и моя очередь рассказать о походе в офии, г. Ницца. Документы отвозили лично в офии 10 Марта, 10 апреля пришло письмо, подтверждающее получение досье, а в 20-х числах апреля письмо с приглашением на рандеву на 3 мая. В офии забыли положить бумажки про то, какие документы с собой принести и про марки на 241 евро. Хорошо что на форуме я уточнила, спасибо форумчанам за то, что подробно все описывают, иногда может показаться, что слишком подробно, но в реальности это часто помогает, поскольку все эти организации работают не всегда корректно и вменяемо. 15 мая они прислали мне письмо с этими недовложениями и приглашением на рандеву 3 мая (!!!) и это когда я уже прошла половину их встреч...
Первая общая встреча стандартно в принципе, общий рассказ о том, какие процедуры мы должны пройти, где будут проходить следующие встречи и ещё про какие-то вещи, не могу сказать, поскольку мой уровень владения языком не позволил уловить все, что говорила бегло эта дама. Далее медосмотр, флюшка, следующий кабинет -рост, вес, хронические заболевания, зрение, потом ещё кабинет с общими вопросами про наличие детей, прививки ( дама посмотрела даты и дала рекомендации), про мужа, чем занимаешься. Последний кабинет более подробно про мужа, детей, про образование, про опыт работы, там же получила сертификат bilan de compétences professionnelles ( не могу сказать, насколько он на данный момент обязательный, я его получила, а, например, на следующем семинаре я узнала, что некоторым людям его не дали), далее отдала фото и подтверждение проживания, подписание контракта, там же забрали марки. Дама мило спросила, хотела бы я на курсы языка, я сказала что хочу, только если курсы недалёко от дома, потому как далеко и неудобно мне ездить в Ниццу на курсы. В итоге мне предложили курсы в нашем городе, чему я очень рада, учитывая что курсы каждый день, кроме выходных. Дали также направление на два семинара и ещё одну встречу в языковой школе для определения уровня языка и назначения количества часов. А теперь представьте мой легкий шок, мягко говоря, когда пройдя все процедуры на этой первой встрече, я вдруг слышу от милой дамы, что по каким-то никому не известным причинам, моя виньетка не пришла сегодня!?!? Отличная новость, учитывая, что без этой чертовой виньетки ты тут абсолютный гастарбайтер без возможности даже оформить страховку. На мои возмущения и вопросы дама только сказала так любимое французами дежурное "désolé" и сказала написать дней через 10, чтобы уточнить как там дела с моей виньеткой. Так я и ушла из офии, сдав документы и марки, получив на руки сертификат и мёд справку, только без самого главного. Следующая встреча была 13 мая, называлась она "vivre et accéder a l'emploi en France", начало в 8.15 ( точнее начало фактически в 9.00, но сбор в 8.15), будьте внимательны, не опаздывайте, к опоздунам крайне негативное отношение. Встреча на весь день, ориентировочно до 16.00 -16.15, с перерывом на обед, который любезно оплачивает офии. Также есть два перерыва по 15 минут на чай/ кофе. Встреча интересная и познавательная, про образование, налоги, работу, медицинские страховки, водительские права и в общем основные вопросы о жизни во Франции, дали много полезных номеров и ресурсов. Несмотря на свободу, равенство и братство, если вы не владеете хорошо французским, вас отправят на последний ряд. Было несколько переводчиков, поскольку публика разношёрстная и не все владеют, так сказать. В конце встречи простой тест и его проверка, далее всем выдали сертификаты. Рандеву в языковой школе заняло часа полтора, поскольку меня вызывали на беседу последней, перед беседой письменный тест на 20 минут. По итогам мне назначили 100 часов, занятия каждый день, кроме выходных, один день заниматься полный день, с утра до вечера. Пропускать занятия без уважительных причин ( с последующим предоставлением justificatif ) нельзя, поскольку о пропусках сообщают в префектуру.
Пока на этом все, мне осталась одна встреча, отпишусь позже.
Итог- на деле, даже пойдя все формальности, я ждала виньетку 3 недели, не иначе их печатают где-нибудь в Австралии...)
Всем удачи и терпения!
TJ вне форумов  
Старое 23.05.2016, 22:11
Кандидат в мэтры

Благодарю Вас , TJ ! А можно узнать, что про мужа спрашивали ?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.05.2016, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
Спрашивали, кто у нас муж, на каком языке разговариваете, есть ли дети, может что-то ещё, уже не вспомню, но на этой первой встрече их больше интересует Ваше состояние здоровья и ваши компетенции так сказать
TJ вне форумов  
Старое 23.05.2016, 23:30
Кандидат в мэтры

Понятно. Спасибо. Кто предупрежден , тот подготовлен морально и документально , - в нашем случае. : ))) ��
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Неправда, что без виньетки даже страховку не оформить. Я за время ожидания похожа в ОФИИ сделала и карт Виталь, и на работу устроилась, где мне Матюэль так же оформили.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:48
Бывалый

Понятно. Спасибо. Кто предупрежден , тот подготовлен морально и документально , - в нашем случае. : ))) ��
Вы были вчера на встречи? Как то в к так быстро произошло, сначала в один кабинет, потом быстренько на мед осмотр, что я даже и не поняла, кем из присутствующих вы могли бы быть))) только потом подумала, что скорее всего вы блондинка с хвостиком?
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:54
Кандидат в мэтры

Да, конечно была : сидела в первом ряду, я в очках всегда. Вот именно поэтому я и не успела к Вам подойти. Жаль. Я вышла уже в 16 часов.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:07
Бывалый

Вчера была встреча в ОФИИ Марселя. В 13:30 около офиса уже была достаточная очередь из тех, кому было назначено рендеву и их сопровождающих (к слову, все присутствующие из VAR, не смотря на то, что ОФИИ Марселя обслуживает 7 или даже 8 департаментов). Всех по очереди впустили внутрь здания, посмотрели приглашения и отправили в кабинет (сопровождающие, в случае, если вы совсем плохо понимаете Французский, так же могли зайти в кабинет), в кабинете висел большой телевизор, но ни какой фильм в итоге мы не смотрели, вместо этого девушка марокканка провела с нами беседу по поводу того, что мы должны сделать за два месяца до срока истечения визы, как мы можем обменять водительское удостоверение и тд. Затем половину группы вызвали на мед осмотр, что в это время делала другая половина, не знаю. Сделали флюорографию и затем в кабинет к доктору, который спросил про моё зрение, моё здоровье, прививки (перевод делала сама, он посмотрел и посоветовал обратиться к своему врачу, чтобы он мне сделал прививку АКДС, так как последний раз она была мне сделана более 10 лет назад). С моих слов записал рост и вес, померил давление и послушал меня. Затем я вышла в холл, где ждала около получаса, когда меня вызовут к стойке регистрации, где взяли фото, марки, счёт на электричество и вклеили мне виньетку. Затем ещё какое-то время я ждала, когда меня вызовут в отдельный кабинет, где со мной беседовала девушка, задававшая вопросы про мою профессию, про моего мужа, про то, где и как я изучала Французский, дала подписать контракт и назначила рендеву уже в Тулоне, по моей просьбе на субботу, так как в другие дни я не могу. Второе рендеву придёт по почте.
В общем, все прошло легко, в дружелюбной (со стороны работников) обстановке.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:11
Бывалый

Да, конечно была : сидела в первом ряду, я в очках всегда. Вот именно поэтому я и не успела к Вам подойти. Жаль. Я вышла уже в 16 часов.
Я тоже примерно в это же время вышла из здания. Да и правда жаль, я не то что подойти не успела, я всех разглядеть то не успела к тому же потом нас разъединили.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:21
Кандидат в мэтры

Я вчера тоже была в ОФИИ Марселя. Другая половина , в которой осталась я, ждала вызова для подписания контракта. Меня принимала другая дама, т.к. вопросов практически не было. Эта дама также дала мне контракт и на русском языке, чтобы я все поняла. !!! Rendez-vous в Тулоне 13 и 15 июня. Потом уже я прошла мед. осмотр и получила виньетку. Поздравляю нас с этим замечательным событием!!! ��
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:25
Кандидат в мэтры

Да, почему-то нас разъединили... А Вы где уже работаете, если не секрет?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Неправда, что без виньетки даже страховку не оформить. Я за время ожидания похода в ОФИИ сделала и карт Виталь
А мне вернули досье, поданное на Carte Vitale, потому что "должно пройти 3 месяца с момента выдачи визы". Виньетка для них и вправду не важна, а вот про "3 месяца" - строго требуют!
Вчера мы в 5-й раз ходили в СРАМ и подали досье, поглядим, что они еще придумают, чтобы отказать!
Старое 25.05.2016, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Неправда, что без виньетки даже страховку не оформить. Я за время ожидания похожа в ОФИИ сделала и карт Виталь, и на работу устроилась, где мне Матюэль так же оформили.
А мне вот отказали, вернули пакет документов, сказали, что нет оснований. Уже получив виньетку, пройдя все встречи, открыв счет в банке и отправив ПОЛНЫЙ пакет документов, я все еще жду Carte Vitale. Познакомилась с русской девочкой из соседнего города, она тоже все еще в ожидании, хотя в стране уже 8 месяцев. На все вопросы ответ "ждите".
Jula_ru вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
А мне вот отказали, вернули пакет документов, сказали, что нет оснований. Уже получив виньетку, пройдя все встречи, открыв счет в банке и отправив ПОЛНЫЙ пакет документов, я все еще жду Carte Vitale. Познакомилась с русской девочкой из соседнего города, она тоже все еще в ожидании, хотя в стране уже 8 месяцев. На все вопросы ответ "ждите".
Ого, ни чего себе, мы сразу, как получили письмо-подтверждение о том, что мои документы приняты в ОФИИ, отправили документы с копией этого письма и номером счета в банке для получении карты Виталь, через какое-то время мне пришло письмо с моим временным номером соушел сикьюрити, потом через какое то время прислали письмо уже с постоянным номером и просьбой подписаться в некоторых графах и прислать им фото, и ещё через какое то время пришла сама карта виталь. В принципе, со времени отправления им первого письма и до получения карты прошло три месяца, но нас не разворачивали в связи с тем, что нет виньетки.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:31
Бывалый

Я вчера тоже была в ОФИИ Марселя. Другая половина , в которой осталась я, ждала вызова для подписания контракта. Меня принимала другая дама, т.к. вопросов практически не было. Эта дама также дала мне контракт и на русском языке, чтобы я все поняла. !!! Rendez-vous в Тулоне 13 и 15 июня. Потом уже я прошла мед. осмотр и получила виньетку. Поздравляю нас с этим замечательным событием!!! ��
Поздравляю нас мне тоже контракт на русском ещё дали. Девушка блондинка со мной беседовала. Я приехала во Францию 6 ноября и только вчера получила виньетку

Работаю я пока на пол ставки, 4 часа в день - сопровождающей детей "с ограниченными возможностями" в школьном автобусе.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
В принципе, со времени отправления им первого письма и до получения карты прошло три месяца, но нас не разворачивали в связи с тем, что нет виньетки.
Пардон за офф-топ: меня разворачивали 4 раза, требуя несуществующие документы. В пятое досье муж вложил бумагу, где написал, что следующий отказ по мнимым причинам грозит его обращением в комитет по борьбе с расизмом
Старое 25.05.2016, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
А у меня на Carte Vitale документы приняли, прислали первое письмо, что я должна выбрать доктора, второе письмо, что при первом обращении к доктору должна передать ему анкету о моем состоянии здоровья для заполнение. И все, карты все нет. А я уже сдесь 2 месяца. Завтра перый визит в ОФИИ, переживаю очень!
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
А у меня на Carte Vitale документы приняли, прислали первое письмо, что я должна выбрать доктора, второе письмо, что при первом обращении к доктору должна передать ему анкету о моем состоянии здоровья для заполнение. И все, карты все нет. А я уже сдесь 2 месяца. Завтра перый визит в ОФИИ, переживаю очень!
Не переживайте Все будет хорошо. Мы получим рано или поздно все необходимое. Удачных встреч в OFFI
Jula_ru вне форумов  
Старое 25.05.2016, 15:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
Не переживайте, как показывает опыт, у всех встречи в ОФИИ проходили хорошо и спокойно.

Да, доктора нас тоже просили выбрать и он тоже чего-то подписывал и печать вроде как ставил. Теперь в приложении Амели он стоит как мой доктор.
Ну два месяца - это ещё не срок. Саму карту долго делают.
Olga_Olga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii