Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2016, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Добрый день, дорогие форумчане)
Читала я тему, очень много чего полезного и интересного, спасибо вам.
Когда собирала информацию, то очень боялась, что мне будут отвечать так же долго, как и многим тут, но все оказалось совсем не так, наше ОФИИ 77 регион пригорода Парижа город Мелун, ответили в течении 10 дней. Я отправила документы 4 мая, 9 мая пришло уведомление, что письмо доставленно, 13 мая пришло письмо, что документы приняты, и вчера 19 мая пришло письмо с приглашением на рандэ-ву ☺ Его назначили на 6 июня 9 утра (это кошмар, до города, где находится офии ехать 1:39-2 часа, а муж работает).
У меня вопрос, а у кого нет с собой вообще ничего, ни справки о прививках, ни снимков, ну вообще ничего о себе, они сами делает или отправляют к врачу в клинику делать самомстоятельно?
FrauGera вне форумов  
Старое 20.05.2016, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
У меня вопрос, а у кого нет с собой вообще ничего, ни справки о прививках, ни снимков, ну вообще ничего о себе, они сами делает или отправляют к врачу в клинику делать самомстоятельно?
Снимок сами обычно делают, остальное их мало волнует. Так и вы не волнуйтесь.
А что касается - к 9 приехать, выезжайте пораньше, электрички (или что там у вас) будут посвободней, спокойней доберётесь. Подумаешь, не выспитесь денёк :-).
Распишите себе подробный маршрут с учётом (зазором времени), что вы можете немного заблудиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.05.2016, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Снимок сами обычно делают, остальное их мало волнует. Так и вы не волнуйтесь.
А что касается - к 9 приехать, выезжайте пораньше, электрички (или что там у вас) будут посвободней, спокойней доберётесь. Подумаешь, не выспитесь денёк :-).
Распишите себе подробный маршрут с учётом (зазором времени), что вы можете немного заблудиться.
Да нет, заблудиться я не боюсь совсем, если что я и спросить могу, не из робких 👍🏼 а вот опаздать на единственный аатобус от нас в тот город, очень боюсь))
Вчера мне сделали вакцину, которая обязательна во Франции, снимка у меня нет, но есть возможность сделать, вот и думаю, самой делать платно в клинике или они сделают 🙄 Многие же тут пишут, что делают они там что-то, снимок или флюшку, не пойму.
FrauGera вне форумов  
Старое 20.05.2016, 18:15     Последний раз редактировалось Oniko; 20.05.2016 в 18:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
FrauGera, они делают снимок легких, он обязателен. Разве что у вас есть оный от фр врача. Но, раз можно сделать бесплатно, почему бы и нет? Хотя, результат-то на руки вроде не выдают... Если он вам в дальнейшем нужон. Насчет "отправить в клинику" - это от ОФИИ зависит, от их, скажем так, оснащения. В Лилле, например, все в одном здании прошли, что удобно. Надо вам разузнать.
Старое 20.05.2016, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Зачем за свои деньги делать заранее рентген, если вы будете оплачивать сбор за виньетку (пресловутыми марками), где уже учитывают расходы на него?
снимка у меня нет, но есть возможность сделать, вот и думаю, самой делать платно в клинике или они сделают ��
Вот честно, некуда деньги деть, шлите мне :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.05.2016, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
FrauGera, они делают снимок легких.....Хотя, результат-то на руки вроде не выдают... Если он вам в дальнейшем нужон. .....
Мне выдали в двух экземплярах - один в ОФИИ отдать, другой для меня.
Airina вне форумов  
Старое 20.05.2016, 23:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
снимка у меня нет, но есть возможность сделать, вот и думаю, самой делать платно в клинике или они сделают
Не делайте. Снимок в OFII делается бесплатно.

Соглашусь вот с этим сообщением:

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Зачем за свои деньги делать заранее рентген, если вы будете оплачивать сбор за виньетку (пресловутыми марками), где уже учитывают расходы на него?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii